СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Общение невозможно без понимания чувств другого человека. Развитие эмпатии у детей и способность к сопереживанию у детей необычайно варьирует.

Малыши-циклотимики недаром являются гениями общения. Они мгновенно улавливают состояние их собеседника и легко устанавливают правильный канал общения.

Дети-астеники так же хорошо чувствуют людей, но низкая самооценка и тревожность делают их застенчивыми. Тонкие рецепторы их нежной души направлены на восприятие другого человека, на выяснение его нужд и потребностей, понимание того, как лучше помочь окружающим. Робкий астенический ребенок с радостью бы пошел на контакт, но от волнения не слушается язык, колотится сердце, перехватывает дыхание.

Ребенка с эпилептоидным характером мало интересуют чувства других людей. Фокус его внимания всегда направлен не на состояние и чувства собеседника, а на его собственные интересы. Лишь терпеливая помощь родителей может помочь ребенку научиться отгадывать, улавливать эмоциональное состояние окружающих.

Истероидный ребенок, хотя и великолепно улавливает состояние других, использует свое знание лишь для того, чтобы произвести большее впечатление на свое ближайшее окружение и манипулировать им в собственных интересах.

Что же касается шизоидного ребенка, его низкий социальный интеллект проявляется в его неспособности отслеживать эмоциональное состояние других людей. Ему так же сложно понять чувства своих родителей, братьев и сестер.

Только помощь родителей, кропотливый и ежедневный тренинг позволяет ребенку овладеть драгоценным навыком — умением почувствовать и понять состояние другого человека.

Полезные советы для жизни. Узнайте есть ли у вашего ребенка потребность в общении?



Гранат очень вкусный  фрукт, насыщенный огромным количеством  витаминов. Но порой, чтобы извлечь полезные   зернышки надо потратить немало времени на его очистку. Воспользуйтесь нашим советом и достаточно просто и быстро  вы справитесь с этой задачей!



Как избежать неприятное рукопожатие

Ниже приведены блюда, которые чаще всего приводят в замешательство гостей.

Горох

Существует множество способов наколоть горох на вилку. Можно придержать горошины кусочком хлеба  а в американском стиле и ножом. В европейском стиле помогать себе ножом запрещено.

Блюда с косточками

Оливки едят руками. Большие оливки лучше съесть в два захода. Вы можете положить себе на тарелку несколько оливок и вытащить из них косточки указательным и большим пальцами.

Ракообразные и моллюски

Лобстер и краб. Целого лобстера и краба обычно подают только на неформальных приемах. Их разделывают руками. Если вы не знаете, как это делать, попросите помощи у хозяина или же у гостей. И никогда не стесняйтесь спросить совета.

 Мидии. 

Мидии можно есть вилкой и ложкой или коктейльной вилкой. Наколите ее и окуните в соус. Есть нужно целиком. Пустые раковинки складывают в специальную мисочку.

 Устрицы.

Устрицы прикреплены ко дну ракушки тоненькой мембраной. Чтобы достать устрицу из ракушки, запустите вилку под устрицей ко дну ракушки и поводите ею туда сюда несколько раз. Если хотите, устрицу можно обмакнуть в соус. Есть следует целиком. Можно взять ракушку из-под устрицы и аккуратно выпить оттуда сок.

 Креветки.

Если креветки подают уже готовыми к  употреблению, то их просто накалывают на вилку и едят, откусывая несколько раз. Если креветка большая, положите ее на тарелку и разрежьте специальной вилкой на несколько кусочков сделать это нужно прежде, чем окунать креветку в соус. Креветки, приготовленные на пару, обычно подают в панцире; такое блюдо едят руками, а для пустых панцирей подается специальная тарелка. Перед тем, как приступать к еде, приготовьте салфетку. Кроме того, если вы боитесь испачкать рубашку или блузку, попросите нагрудную салфетку.

Улитки

Улитки (виноградные улитки). Чтобы вытащить улитку из ракушки, пользуются специальными щипчиками и вилкой. Сначала полностью вытащите улитку  и только затем обмакивайте ее в соус. В хороших ресторанах улитки заблаговременно вынимают из ракушек и кладут на специальную тарелку с соусом или растопленным маслом.

Спагетти

На первый взгляд это может показаться сложным, но на самом деле есть спагетти очень легко. Для этого можно использовать вилку и помогать ложкой (хотя такой способ вы вряд ли увидите в Италии). Обычно спагетти накручивают на кончик вилки просто воткните вилку в спагетти и крутите ее.

Суши и сашими

Суши представляет собой сырую или приготовленную рыбу с холодным рисом, приправленным уксусом. В давние времена это был способ предохранения продуктов от порчи. В наше время это очень популярное блюдо японской кухни. Суши можно есть палочками, вилкой и даже руками; главное, его нельзя есть за один раз суши съедают за два три укуса. К этому блюду подается соевый соус, различные приправы, а также имбирь, чтобы освежить рот между блюдами.

Сашими — еще одно японское блюдо, которое часто можно встретить на официальных приемах. Сашими представляет собой тонко нарезанные кусочки сырой рыбы, которые выкладывают на красивых тарелках с различными гарнирами; обычно это блюдо подают на первое. Сашими режут так, чтобы удобно было взять кусочки палочками.

Японские супы и лапша

После аперитива в качестве первого блюда обычно подают суп. Суп не должен быть горячим, чтобы гостям не пришлось ждать, пока он остынет.

Японскую лапшу принято есть очень горячей. Будьте осторожны, не обожгитесь!