СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2017 года:

Первый этап отношений – начало отношений. Здоровый подход к свиданиям предполагает три этапа: начало отношений, продолжение и завершение. Каждый этап развивается по своим законам и имеет свою стратегию. У Тома же была одна стратегия: найти свою пассию, влюбиться, встречаться, позабыв обо всем остальном, и жениться. Эта стратегия очень хороша, если хочешь, чтобы… все кончилось плохо.

Итак, каждому этапу соответствует своя стратегия. Например, на первом этапе нельзя идти на свидание с мыслями о свадьбе. Конечно, в зависимости от жизненного опыта, этапы и стратегии у разных людей отличаются. Однако существует общая закономерность: поскольку развитие отношений — это длительный процесс, необходим последовательный переход от поверхностного знакомства и ни к нему не обязывающих свиданий к более серьезным отношениям.

Далее я хочу пояснить, что понимаю под разными этапами этого процесса, и рассказать, какие задачи решаются на каждом из них.

Этапы свиданий – первый этап отношений: удовольствие и развлечение

На этом этапе у вас не возникает особого интереса или привязанности к конкретному человеку. У вас нет ни определенных ожиданий, ни заданных условий, которыми вы руководствуетесь. Вы открыты для новых знакомств, и вы знакомитесь. Вы ходите на свидания и получаете удовольствие. Вы наблюдаете за разными людьми и лучше узнаете их. Вы приобретаете опыт общения.

В этом и заключается суть стратегии первого этапа: получать удовольствие и опыт общения. Что, о чем и о ком вы можете узнать?

О вашем объекте. Вы помните, что одна из задач, для решения которой вы ходите на свидания, — узнавать людей? Не уставайте наблюдать за вашими дамами или кавалерами. Вот вопросы, которые вам нужно держать в голове, чтобы ответить на них после свидания:

Что вас привлекает в этом человеке?
Что в нем вам не нравиться?
Какими духовными качествами он обладает? Близки они вам или нет?
Какие из качеств этого человека вы хотели бы видеть в герое вашего романа?
Какие качества вы категорически не хотите видеть в своем избраннике?
Какое воздействие оказывают на вас те или иные свойства человека (как положительное, так и отрицательное)?
Не заметили ли вы чего-то удивительного в этом человеке или в себе? Если заметили, то что именно?
Изменились ли ваши представления? То, что вначале оттолкнуло вас, не оказалось ли вовсе не таким плохим после более близкого знакомства?
Что вы узнали о данном человеке: о его деятельности, интересах, увлечениях, жизненных целях?
Не напомнил ли вам этот знакомый кого-то из значимых для вас людей? Если да, то с каким знаком — плюс или минус?

Иными словами, первый этап свиданий посвящается развлечениям, расширению кругозора и открытиям. Обратите внимание: в перечне нет и намека на вопросы вроде: «Как бы мне понравится этому человеку?» или «Как бы мне постараться женить его на себе?» Напоминаю это на всякий случай, если вы забыли о целях первого этапа.
Сайт полезных советов расскажет как надо знакомиться с парнями



            Бетонные стены в новых домах активно поглощают влагу  из комнатного воздуха, вследствие чего возникают першение в горле, ломкость волос, шелушение кожи, заболевания верхних дыхательных путей. «Синдром  больных зданий» помогают устранить комнатные растения, выделяющие кислород, оказывающие бактерицидное действие, увлажняющие воздух. Наилучшее бактерицидное растение – сансевиерия  («тещин язык»). Рекомендуется также  комнатный виноград, папортник, хлорофитум, мирт, лавр.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Трахана с сыром – рецепт приготовления

Трахана изделие из дрожжевого теша с приятным кисловатым вкусом, является одним из наиболее древних продуктов, произведенных из зерновых культур. Оно широко распространено на Балканах и в странах, ранее входящих в состав Османской империи. На приготовление «траханы» требуется минимум две недели, а также наличие сухого, солнечного климата. Овощное пюре, изготовленное из таких овощей, как кабачки цукини, сладкие перцы чили и иногда острые чили, смешивают с мукой и получают тесто. В него добавляют смесь из кислого теста  и молотых семян кунжута, а затем ставят на несколько дней в теплое место. Когда объем теста увеличивается вдвое, его протирают сквозь сито или разрезают на мелкие кусочки размером с горошину и кладут сушиться до тех пор, пока тесто не станет совершенно сухим и твердым — минимум на I неделю. К счастью, готовую «трахану» можно купить в греческих, кипрских или турецких лавках. Лучше всего хранить этот продукт в льняных мешках, которые хорошо пропускают воздух и в которых «трахана» всегда будет оставаться свежей и сухой. Как и любой другой сорт макаронных изделий, «трахану» можно сварить и подать на стол в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или просто с сыром. Сыр «сирене», указанный в данном рецепте,— это сорт соленого белого сыра, напоминающего греческий сыр фета.

На 4 порции:

трахана 280 г.;

репчатый лук, нарезанный кружками 60 г.;

сливочное мосло 60г.;

паприка1 ч. л.;

кипяток 2,5 л.;

соль 4 ч. л.;

сыр «сирене»,

раскрошенный вилкой 125 г.

Трахана с сыром – рецепт приготовления

Обжарьте репчатый лук на сливочном масле. Снимите сковороду с плиты и смешайте лук с паприкой. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и засыпьте «трахану». Варите на сильном огне в течение 3 мин или же до тех пор, пока «трахана» не станет снаружи мягкой, после чего сразу же откиньте ее на дуршлаг, слейте воду и подайте на стол в теплых тарелках. Перед подачей на стол полейте блюло смесью из жареного лука и паприки и посыпьте тертым сыром.