СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 12 Декабря 2018 года:

Полезные Советы расскажут Вам, как бороться с насекомыми и вредителями, что бы облегчить свою жизнь. Основной недостаток этого времени года мухи и комары. Для того, что бы у Вас не было мух необходимо поддерживать в квартире постоянную чистоту.
На форточках и на открытых окнах обязательно нужно вешать марлю или специальную сеточку. Мухам не нравится запах клещевины. Поэтому можете поставить в комнате горшок с этим растением. При мытье полов, окон добавьте в воду чуточку керосина.
Для того, что бы ослабить зуд после укуса комара протрите зудящее место следующим раствором: в стакане воды растворите пол чайной ложки соды. Если Вы устали от укусов комаров и постоянного жужжания, то Вы можете капнуть на раскаленную сковороду немного камфары. Такого запаха комары не любят.
Если у Вас в доме встречаются тараканы, то приготовьте такую смесь: 5 частей сахарной пудры; 10 частей порошка буры; 3 части канифоли (порошка); 5 частей ржаной муки. Это все нужно хорошо перемешать и разложить там, где ползают тараканы.
Как избавиться от мышей спросите вы? Для борьбы с крысами и мышами можно использовать следующую смесь: на медленном огне растопите 2 части обычного жира и в него добавьте 5 частей муки и углекислого бария 4 части. Смесь необходимо хорошо помешать и слепить небольшие шарики и разложить по местам, где водятся мыши или крысы.

Химчистка и чистка мягкой мебели на дому - удаляем любые загрязнения по всей толщине текстильной или кожаной обивки. Используем сухую чистку, аквачистку и чистку паром, низкие цены.


Что купить в Тайланде?

Что купить в Тайланде?

Сувениры, привезенные из-за границы для себя и друзей стали нашей своеобразной традицией. А что же можно приобрести на память в Тайланде? И, наоборот, чего покупать в этой восточной стране не стоит? Ведь Тайланд богат не только историей, достопримечательностями и природой, но и разного рода сувенирами и подарками. При этом существует опасность приобрести вместо желанной вещи подделку, поэтому к этому вопросу необходимо отнестись внимательно.

Изделия из слоновой кожи.

Не стоит покупать изделия из слоновой кожи. Продавцы, предлагающие вам кошельки, ремни и сумочки из этого материала явно пытаются вас обмануть. Почему? Все просто – слон в Тайланде считается священным животным и убивать его ради наживы (да ради любой другой цели) ни за что не станут. Изделия из слоновой кости, однако, здесь встречаются, но при этом они запрещены к вывозу из страны.

Изделия из драгоценных камней.

На каждом углу можно встретить дешевые изделия из драгоценных камней. Но и здесь осторожность превыше всего – цена действительно качественного изделия в Тайланде не слишком отличается от российской цены. Поэтому подобные вещи либо имеют низкое качество, либо являются подделкой. Иногда, правда, встречаются на редкость красивые украшения, учитывая низкую цену которых, вполне можно приобрести. Главное здесь – понимать, что вы покупаете не оригинал, а его копию.

Лягушка – денежный талисман.

Что же все-таки можно купить в Тайланде? Вариантов здесь – огромное море. Из сувенирных мелочей, например, можно приобрести поющую лягушку. В Тайланде лягушка – денежный талисман, поэтому найти ее не станет проблемой. Делают ее из тикового дерева. Если провести по ее спине специальной палочкой (которая находится во рту у сувенира), то можно услышать звук, похожий на трель, издаваемую настоящей лягушкой. Другими покупаемыми сувенирными мелочами являются фигурки слонов и крокодилов, магнитики, брелоки, блокнотики, рамки для фотографий, оригинальные шкатулки и др.

Футболки со слонами.

Из одежды любимы туристами футболки со слонами. При покупке изделий из кожи крокодила и ската, будьте начеку – тут легко наткнуться на подделку из свиной или буйволиной кожи.

Прочие хорошие приобретения.

Хорошим приобретением станут предметы интерьера – различные картины, бамбуковые лампы и светильники из кокоса, шкура буйвола, фонарики и свечи.

Для сладкоежек и гурманов также найдутся свои маленькие радости. Часто туристы покупают ананасы. А о знаменитом зеленом чае и говорить не стоит, настолько он здесь популярен.

Удачного Вам шоппинга и приятных впечатлений!



Как приготовить суфле дома

Суфле ротшильд

Для этого суфле можно использовать любые фрукты, имеющиеся в банное время года.

На 4 порции:

персиков, очищенных от кожуры, косточек и нарезанных мелкими кусочками 2;

ананаса, нарезанного на мелкие кусочки 1/2;

клубники, нарезанной пополам 125 г;

кирша 2 ст. л.;

мелкой сахарной пудры около 90 г;

яичных желтков 4;

мелкой сахарной пудры 1 ст. л.;

двойных сливок, слегка взбитых 2 ст. л.;

яичных белков 5.

Как приготовить суфле ротшильд

Слегка смажьте маслом большую форму для суфле глубиной 17,5 см. Обвяжите верх формы полоской водонепроницаемой бумаги. Залейте фрукты киршем и посыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Положите фрукты на дно формы для суфле слоем в 2,5 см.

Тщательно взбейте яичные желтки с мелкой сахарной пудрой. Введите взбитые сливки. Туго взбейте яичные белки, желательно в медной миске. Добавьте к желткам полную ложку белков, затем положите остальные белки. Переложите яичную смесь в форму для суфле, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в середину духовки, нагретой до 190 градусов Цельсия, на 15 — 20 минут.

Когда суфле поднимется и зарумянится, быстро посыпьте его сахарной пудрой и ненадолго верните в духовку, чтобы сахар карамелизовался. Снимите водонепроницаемую бумагу и тотчас же подавайте на стол.

Яблочное суфле рецепт приготовления

На 6 порций:

яблок, очищенных от кожуры и разрезанных пополам, с вырезанными сердцевинами 6 шт.;

сахара около 200;

сок и натертая цедра 1 лимона;

сливочного масла 60;

муки 100;

молока 1/2;

яиц;

сухих хлебных крошек 30;

абрикосового джема;

изюма около 30 г;

молотой корицы 1 — 2 ч. т;

Яблочное суфле рецепт

Сварите яблоки в очень малом количестве воды с добавлинием 30 г сахара и лимонного сока так, чтобы они размякли но еще оставались крепкими. Растопите масло в кастрюле на слабом огне, мешайте муку и медленно влейте молоко, непрерывно перемешивая, что! бы соус приобрел однородную консистенцию. Кипятите  —1 минуты, снимите с огня и дайте немного остыть. Мешайте! Соус 150 г сахара, лимонную цедру и яичные желтки. Тут взбейте яичные белки и введите в смесь.

Смажьте маслом форму для суфле объемом 1,25 л и изнутри хлебными крошками. Положите на дно слой роуса толщиной 1 — 2,5 см. Наполните гнезда из-под вырезанной сердцевины в яблоках абрикосовым джемом и положите в каждое по паре изюмин. Выложите яблоки сверху роя соуса. Залейте оставшимся соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия  30 — 40 минут. Пока суфле печется, смешайте оставшийся сахар с корицей по вкусу и за 10 минут до готовности посыпьте суфле. Верните форму в духовку, пока суфле не покроется коричневой корочкой. Это суфле можно подавать в той же форме, в которой оно пеклось, или перевернуть и посыпать коричным сахаром. Оно также вкусно в холодном виде.

Суфле в апельсиновой кожуре

Для ароматизации суфле вместо ванильного можно положить в молоко перед пастеризацией. Чтобы не перегреть яичную смесь, не доводите молоко до кипения после пастеризации дайте ему нежного остыть, удалите стручок ванили и введите молоко вятную смесь. Из мякоти апельсинов можно приготовить мусс или суфле.

На 4 порции:

5 больших пупочных апельсинов: 4 апельсина разрешать пополам поперек, с одного снять цедру;

молока 1/2 л;

яичных желтков 3;

сахарного песка 60 г;

муки 2,5 ст. л.;

1 «гран марнье» или другого апельсинового ликера 3 ст. л.;

ванильного экстракта 1 ч. л.;

яичных белков 5;

мелкой сахарной пудры, просеянной 2 ст. л.

Суфле в апельсиновой кожуре рецепт приготовления

 Вырежьте и извлеките мякоть апельсинов, стараясь не про- ткнуть кожуру. Чтобы приготовить основу для суфле, пастеризуйте молоко в кастрюле. Положите в миску яичные  желтки, натертую апельсиновую цедру и половину сахарно-1го песка и взбейте до густоты. Вмешайте муку. При помешивании влейте молоко и перелейте смесь обратно в  кастрюлю. Доведите до кипения и варите 2 минуты, непрерывно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте апельсиновый ликер и ванильный экстракт.

Туго взбейте яичные белки, добавьте оставшийся сахарный песок и взбивайте до блеска. Введите в апельсиновую смесь четверть белков, затем введите эту смесь в остальные белки и осторожно перемешайте. Кондитерским мешочком со звездообразным носиком или просто ложкой разложите суфле в апельсиновые половинки. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 5 минут, пока суфле не станет пышным и румяным. Посыпьте суфле сахарной пудрой и поставьте в духовку еще на 2 минуты. Тотчас же подавайте на стол.

Готовьте быстро и вкусно вместе с сайтом полезных советов. Приятного аппетита!