СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 02 Июля 2020 года:

Настоящая любовь начинается с дружбы, но дружба затянулась — что делать?. Если дружба не перерастает в нечто большее сама собой, этому есть причины. Во-первых, бывает, что дружба могла бы перейти на новый уровень, но что-то мешает.

Во-вторых, случается, что сердце одного партнера уже трепещет, наполненное новыми чувствами, а у второго пока все по-старому. В-третьих, происходит и так, что дружба навсегда остается только дружбой. Давайте рассмотрим некоторые варианты затянувшейся дружбы.

Вы еще не пробовали изменить свой взгляд на другого человека

Допустим, у вас завязалась дружба с чудесным человеком. Но она не движется дальше, несмотря на то, что вы предприняли определенные усилия. Пришло время задаться вопросом «Почему?» Может быть, вы так и не взглянули друг на друга свежим взглядом? Или вы оба встретились после неудач в прежних отношениях и теперь боитесь новых ран? Наверное, пришло время поговорить и задать вопрос: «Как ты считаешь, почему мы никогда не думали о романтическом свидании?»

Настоящая любовь начинается с дружбы. Может оказаться, что нет никаких серьезных причин, препятствующих перерастанию отношений в любовь. Откровенный разговор пробудит ваши чувства. Некоторые женщины говорили мне: «Мой суженый все время был рядом, а я и подумать не могла, что между нами возможна любовь — ведь он был моим лучшим другом». Подчас отношения начинают качественно меняться, когда меняется взгляд на человека.

Возможно, вы обнаружите, что развитию отношений мешают определенные проблемы, которые нужно решить. Например, одному из вас пора преодолеть определенные недостатки, что-то изменить в жизни или просто повзрослеть. Или, скажем, в прошлом у юноши был роман с вашей подругой, и вам в голову не приходило, что он может стать вашим возлюбленным. Или мешает расстояние — вы живете в разных городах. Или смущает разница в возрасте.

Возможно, от чисто дружеских отношений готов отказаться лишь один партнер. Ему следует задуматься, почему молчит второй. Может быть, вашей дружбе так и суждено остаться дружбой, и ничего другого из нее не выйдет? Или вдруг партнер не подозревает о ваших новых чувствах? Подумайте, не стоит ли открыть ему глаза на иной путь развития отношений? А может быть, ваш друг боится сближения и сильных чувств? Немало романов начиналось с обычной дружбы. Но потом одному из партнеров приходилось бережно вести друга или подругу в новом направлении — к любви. Вместе с ним преодолевать страхи и сомнения. Такой труд требует большого терпения и неторопливости.

Во всех подобных случаях имеется один нюанс, о котором нельзя забывать. Если вы хотите любви, но ничего не происходит, то в какой-то момент надо оставить надежды и жить дальше. Не ждите, что ваш избранник вдруг вас полюбит, если нет ни малейших признаков любви. Действуйте. Пусть ваш друг остается вам другом, а любовь ищите в другом месте.

Дружба и ничего больше

Это тот самый случай, когда надо жить и радоваться дружеским отношениям. Нет на свете закона, по которому дружба обязательно должна перерасти в любовь. Если вы поняли, что рассчитывать не на что — замечательно! Дружба — это прекрасные, драгоценные отношения. Не пытайтесь получить ббльшего. В конце концов, вам нужны хорошие друзья. Не портите сокровище, которое имеете.

Мир полезных советов. Лучшие отношения начинаются с дружбы



Как варить картошку

Картофель занимает огромное место в русской кухне и является одним из самых популярных продуктов. В нем содержится огромное количество полезных свойств, необходимых организму. Большим плюсом этого овоща является, то, что он сочетается практически с любыми продуктами и его можно готовить как в будни, так и в праздники. Из картофеля  можно приготовить большое количество разнообразных яств. Это и жидкие супы и блюда из картошки, приготовленные на второе, причем ни одно из них не будет похоже на другое, по этой причине картофель практически никогда не приедается.

Картошка уникально тем, что даже без всяких добавок, она может приобретать разные вкусовые качества, так как приготовить ее можно разными способами. Поэтому очень большое значение имеет то, как варить картошку. Так, например, для салатов рекомендуется готовить картошку в мундире, также как варить свеклу, а для гарнира очень хорошо подходит картошка пюре.

Как варить картошку в мундире

Картофель, сваренный в мундире, сохраняет гораздо больше полезных свойств, чем приготовленный каким либо другим способом. Но это лишь в том случае, если знать, как варить картошку в мундире правильно. Также такой способ варки значительно экономит время, которое могло быть потрачено на его очистку и подходит для приготовления блюда на скорую руку. На первый взгляд, кажется, что нет ничего проще, чем сварить картошку в кожуре, но на самом деле, есть множество разных моментов, которые важно не упустить при этом.

Прежде, чем приступать к приготовлению картофеля в мундире, необходимо его тщательно отобрать. Для этого нужно:

  • убедиться, что на нем нет никаких зеленых пятен, являющихся очень вредными для организма,
  • удалить все имеющиеся наросты,
  • отобрать картофелины приблизительно одного размера, чтобы они могли свариться одновременно. Быстрее всего варятся клубни маленького размера.

После того, как картошка отобрана, можно приступать к ее приготовлению, для этого:

  • Тщательно промываем прохладной водой каждый клубень с помощью специальной щеточки.
  • Помещаем очищенный картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы все клубни полностью были покрыты водой. Не стоит заполнять кастрюлю картошкой вплотную, так как в этом случае она плохо проварится из-за недостаточного для ее варки количества воды.
  • После чего добавляем в кастрюлю соль. Ее количество будет зависеть от объёма емкости, в которой варится картошка, а также от количества добавленной в нее воды, так, например, на 2 литра необходимо положить 1 чайную ложку соли. Соль добавляется для того, чтобы кожура картошки не полопалась во время варки.
  • Затем кастрюлю с картошкой можно ставить на плиту, установив при этом максимальную температуру.
  • После того, как картошка закипит, огонь необходимо убавить до возможного минимума, и кастрюлю накрыть крышкой. Это делается для того, чтобы клубни картофеля могли полностью провариться.
  • Готовность картошки можно начинать проверять минут через 20. Для этого берем вилку и пробуем наколоть на нее картошку, если это с легкостью удается и картошка стала мягкая, то картофель в мундире готов и можно сливать воду.

Картошку в мундире можно подать как самостоятельное блюдо в сочетании с соленой или копченой рыбой. Если же картошка нужна для салата, то после того как вы слили горячую воду, ее нужно залить холодной водой. Это делается не только для того, чтобы быстрей ее остудить, но и для того, чтобы кожура от нее лучше отставала.

Как варить картошку пюре

Картофельное пюре является одним из лучших решений при выборе гарнира как к мясу, так и к рыбе, кроме того оно может существовать и как отдельное блюдо.

Как варить картошку пюре

Самым классическим способом приготовления пюре, рассказывающим, как варить картошку пюре является следующий рецепт:

  • С промытых клубней тоненьким слоем срезаем кожуру, постепенно их полностью очищая, кладем их в чашку с водой, для того они чтобы не успели почернеть.
  • Очищенную картошку промываем и нарезаем на равные части, чтобы ускорить процесс варки картофеля и заливаем водой.
  • Очень важно знать, что картофель нужно чистить сразу перед варкой, так как чем дольше он остается вводе, тем хуже становятся его вкусовые качества и тем меньше полезных веществ нем сохраняется.
  • Картофель ставится на средний огонь и варится примерно полчаса. Готовый картофель должен быть мягким.
  • Пока готовится картофель, можно подготовить молоко. Для этого ставим молоко на плиту и добавляем в него кусочек масла и соль и немного подогреваем его. Холодное молоко в горячую картошку добавлять не рекомендуется, так как в этом случае картофельное пюре может приобрести некрасивый синеватый оттенок.
  • После того как картошка сварилась ее необходимо растолочь ее до однородной консистенции, так, чтобы не осталось не одного комочка.
  • Затем можно добавлять в растолченную картошку теплое молоко и хорошенько ее взбить до пышности. Также вместо молока можно добавить в картошку воду, в которой она варилась.
  • Готовое картофельное пюре подается в горячем виде. Чтобы на дольше сохранить картошку горячей можно хорошенько укутать кастрюлю полотенцем.

Как варить картошку на пару

Как варить картошку на пару

Для того чтобы приготовить картофель на пару можно использовать металлическую пароварку либо электрическую, или же воспользоваться мультиваркой:

  • С помощью металлической пароварки можно приготовить молодой картофель в мундирах, либо очищенный и нарезанный на кусочки. Для этого в кастрюлю ровно до ее середины наливается вода, затем она ставится на огонь и доводится до кипения. После чего помещаем на кастрюлю пароварку, кладем на нее предварительно подготовленный картофель. Затем накрываем все крышкой, и огонь уменьшаем до возможного минимума. Примерно через 20-25 минут картофель можно вынимать и подавать к столу.
  • Варить картошку в пароварке электрической гораздо проще, тем более, если в ее программе уже заложена команда, определяющая как варить картофель. Для этого нужно лишь очистить картофель, при желании нарезать и выложить в специальную корзинку-чашку пароварки и поставить в режим «варка картофеля». Если же такого режима нет, то необходимо установить время варки картофеля на 20 минут. После того, как картошка приготовилась, она выкладывается на тарелку и посыпается зеленью.
  • Рецепт, рассказывающий как варить картошку в мультиварке на пару, практически такой же, как и для пароварки. Для приготовления картофеля согласно рецепту, в мультиварку наливается вода до первого деления и сверху устанавливается специальная чаща, предназначенная для варки на пару. В эту чащу помещается очищенный, нарезанный и посыпанный солью картофель и устанавливается режим «Пароварка».

Сваренный на пару картофель сохраняет в себе практически все имеющие в нем полезные для организма витамины и микроэлементы. Главным условием является правильная его очистка. Для этого кожицу с него нужно снимать как можно тонким слоем, так ка в основном все полезные вещества находятся именно под ней.



Целительные свойства молока известны издревле. Благодаря многообразию продуктов из этого сырья, которые присутствуют в каждом магазине,  у человека есть возможность питаться не только вкусной, но и одновременно полезной едой.
В первую очередь необходимо отметить особую пользу для организма кисломолочных продуктов, содержащих бифидобактерии, вырабатывающих витамины В и К. Кроме того, употребление этих продуктов приведёт в порядок кишечную микрофлору. Однако, чтобы влияние кисломолочных продуктов на организм было благотворным, употреблять их следует в разумных количествах. К примеру, в целом молочные продукты в суточном рационе не должны превышать 25%.
Очень популярным кисломолочным напитком является ряженка. Для её приготовления необходимы топлёное молоко и закваска, которую обычно получают, используя ацидофильные палочки в сочетании с термофильными стрептококками.  Надо отметить, что ряженкой данный напиток называют только славяне, а кавказские народы назвали этот продукт мацони.
Польза ряженки обеспечивается её разнообразным витаминно-минеральным составом. Она обогащена теми же веществами, что и молоко, только усваиваются они лучше. Витамины Е и PP, а также ?-каротин в совокупности с незаменимыми минералами, делают ряженку необходимым для организма продуктом. Например, она богата кальцием, что является особенно важным для людей, которые борются с ожирением. Дело в том, что этот минерал эффективно сжигает жировые отложения. Помимо кальция, она содержит ещё и много фосфора, а, как известно, без этих элементов могут появиться проблемы не только с ногтями и волосами, но развиться заболевания костной системы, такие как остеопороз. Для получения суточной нормы кальция и пятой части этой же нормы фосфора достаточно лишь стакана ряженки.
Кроме того, ряженка – источник редких ростовых аминокислот. Речь идёт о лизине и метионине. Они содержатся в белке ряженки. Молочные белки в сравнении с рыбными и мясными более быстро усваиваются организмом, а также содержат важные для него альбумины, казеины и глобулины.
Ряженка незаменимое средство при проблемах с печенью и желчным пузырём. В сильную жару её можно употреблять в тех же количествах, что и воду. Молочная кислота полезна для нормальной работы внутренних органов. Необходимо отметить особую пользу этого напитка для желудка, поэтому после обильных приёмов пищи желательно употреблять ряженку. От мигреней также можно избавиться, систематически употребляя ряженку.
Ещё одним незаменимым молочным продуктом является творог. 20% этой белоснежной массы занимает белок, благодаря которому он усваивается организмом за час на 90%, в то время как молоко – лишь на 30%. Кроме того, он облегчает усвоение других продуктов. Аминокислоты, в числе которых, помимо метионина и лизина, ещё и холин, полезны для обмена веществ. А придерживаясь творожной диеты легко потерять ненужные килограммы.
Благодаря селену и витамину D, содержащимся в твороге, происходит обновление эпидермиса, что в свою очередь, продлевает молодость кожи.
Употребление творога помогает предотвратить многие болезни внутренних органов, в том числе сердца и почек, предупреждает появление атеросклероза. Благодаря витаминному комплексу, присутствующему в твороге, поддерживается жизненный тонус организма, а кальций уменьшает риск стресса.
Отдельно нужно отметить пользу зернистого творога, как для детей, так и для людей в возрасте. Дело в том, что такой творог не содержит пурины, а, следовательно, его употребление не опасно для суставов. Ещё одно достоинство зернистого творога – нейтральная кислотность, а, значит, а значит его употреблять при гастритах.