СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Квадроциклы Stels отзывы в этой статье. Как и ранее, на открытой площадке развернулась экспозиция компании «Ангар-8». Квадроциклы Stels – одно из существенных направлений их торговой деятельности. Читателям нашего журнала все новинки этого бренда знакомы хорошо, поэтому лишний раз представлять их нет смысла. Но у техники «из Ангара» я задержался. Мое внимание привлек комплект надставок на колеса квадрика, служащий для повышения опорной проходимости. Идея совсем не новая, но не приходилось видеть ее промышленное материальное воплощение в современности. Пластиковые конусные насадки с грунтозацепами крепятся к шпилькам ступицы колеса через специальные проставки. Управляемость машины, вероятно, ухудшается в разы, но по болоту, как уверяют представители компании, квадрик идет заметно лучше штатного варианта. Для снежной целины правильнее и эффективнее использовать комплект гусеничных движителей, который также де- – монстрировался.

Чтобы завершить тему квадроциклов, отмечу дебют одной хабаровской компании, предлагающей на нашем рынке ATV тайваньской марки ADLY. В Приморье, говорят, эта марка давно известна, в столице же ее показали впервые в надежде найти точки сбыта. 600-кубовая машина выглядит неплохо, все атрибуты утилитарника в наличии, качество на ощупь кажется приличным. Однако заявленная розничная цена в 305 300 рублей вызывает большие сомнения том, что марка получит у нас какое-то распространение: конкурентов в этой ценовой группе хватает.

Обнаружился и стенд компании «Русская механика», ранее в этой выставке участия не принимавшей. Квадрики и снегоходы, как вы понимаете. Все они нам уже знакомы. «Тайга-Барс» с австрийским 850-кубовым двигателем Weber производится небольшими партиями. Хороший спрос на «Рыбинку» – легкий снегоход- трансформер, предназначенный для рыбаков, которым надо всего лишь добраться до лунки. Настоящая новинка – детский снегоход с двигателем Subaru мощностью 7 л. с., тем же, что использован и на «Рыбинке».

Книга полезных советов публикует Chevrolet Niva обзор



Принцип работы микроволновых печей разных производителей одинаков. Однако, нужно учитывать особенности той или иной марки отдельно. Поэтому, при покупке микроволновки, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению.
Первое, что интересует нас когда мы приносим вожделенную покупку домой: куда же её поставить? Печь можно установить в любом удобном для вас месте, но при этом важно соблюсти некоторые меры безопасности. Нельзя устанавливать микроволновку рядом с источниками тепла: газовыми и электрическими плитами, батареями отопления. Ни что не должно мешать тепло-вентиляции печи. Минимальное расстояние между стенками печи и другими предметами должна быть пять сантиметров, а между задней стенкой и стеной десять сантиметров. Нельзя ставить печь на край стола или полки.
.
При подключении микроволновой печи нужно убедиться, что напряжение в розетке соответствует требованиям указанным в техническом паспорте.
Помните, что нельзя включать в одну розетку сразу несколько приборов с высокой мощностью.
Уход за микроволновой печью
Уход за микроволновой печью имеет ряд особенностей. Важно постоянно содержать печь в чистоте. Нужно сразу после использования удалять со стенок и дверцы частички пищи, брызги жира и влаги. Регулярно мойте вращающееся блюдо и дно камеры микроволновки. Частички пищи и влагу удаляют тряпкой, а жир растворами специальных моющих средств. Ни в коем случае не используйте чистящие пасты и порошки. Они разрушают защитные слои стенок микроволновки. После мытья, печь нужно насухо вытереть. При мытье печи с наружной стороны, следите чтобы вода не попала в вентиляционные отверстия корпуса, дверку печи нужно открыть, чтобы она случайно не включилась.
Маленькая хитрость - если на стенках печи остались трудно-смываемые капли жира или крошки, прокипятите в микроволновке стакан воды минут пять. Грязь размягчится от пара и легко удалится.
При соблюдении этих несложных мер, пользование микроволновой печью принесет вам одно удовольствие.


Функция задней доли гипофиза

Функция задней доли гипофиза

Задняя доля гипофиза вырабатывает антидиуретический гормон (иначе ва-зопрессин) и окситоцин. Оба гормона выделяются в ответ на невральные импульсы и имеют период полураспада около 10 мин.

Антидиуретический гормон (АДГ). АДГ главным образом вызывает задержку выделения воды почками, увеличивая проницаемость дистального тубулярного эпителия для воды. В высоких концентрациях АДГ также вызывает вазоконстрик-цию. Подобно альдостерону АДГ играет важную роль в поддержании водно-элек-тролитного гомеостаза, сосудистой и клеточной гидратации. Главной причиной выброса АДГ является повышение осмотического давления воды в организме, что воспринимается осморецепторами гипоталамуса. Другой важной причиной является снижение ОЦК, что вызывает раздражение барорецепторов в левом предсердии, легочных венах, каротидном синусе, дуге аорты и передается в ЦНС через блуждающий и языкоглоточный нервы. Другими стимулирующими факторами повышения АДГ являются боль, стресс, рвота, гипоксия, физическая нагрузка, гипогликемия, холинергические агонисты, -блокаторы, ангиотензин и простаглан-дины. Ингибиторами АДГ являются алкоголь, -блокаторы и глюкокортикоиды.

Недостаток продукции АДГ приводит к центральному несахарному диабету; при неспособности почки к нормальной реакции на АДГ развивается нефрогенный несахарный диабет. Удаление гипофиза, как правило, не изменяет течение несахарного диабета, так как остаются гипоталами-ческие нейроны, продуцирующие малые количества АДГ.

Окситоцин. Окситоцин имеет 2 главные мишени: миоэпителиальные клетки молочных желез, которые окружают альвеолы молочных желез, и гладкомышечные клетки матки. Сосание стимулирует продукцию окситоцина в результате сокращения мио-эпителиальных клеток. Это сокращение приводит к передвижению молока из альвеолы к большим синусам для опорожнения (например, выделение молока у кормящих грудью матерей). Окситоцин стимулирует сокращение гладкомышечных клеток матки, и чувствительность матки к оксито-цину возрастает в период беременности. Но во время родов уровень гормона в плазме резко не повышается, и роль окситоцина в стимуляции родовой деятельности требует уточнения. Не существует установленных стимулов (или функций) для секреции окситоцина у мужчин, у которых выявляется крайне низкий уровень гормона эндокринных желез, возникающей самостоятельно (первичные расстройства) или при недостаточной или избыточной стимуляции гипофизом (вторичные расстройства). Расстройства могут быть результатом повышенной (гиперфункция) или сниженной продукции (гипофункция) гормона. Редко эндокринные расстройства (обычно гипофункция) возникают в связи с неадекватной реакцией тканей на гормон. Клинические признаки гипофунк-циональных расстройств развиваются чаще всего постепенно и являются неспецифическими.

Гиперфункция. Гиперфункция эндокринных желез может быть результатом избыточной стимуляции гипофизом, но является в целом результатом гиперплазии или неоплазии собственно железы. В некоторых случаях раковые опухоли из других тканей могут продуцировать гормоны (эктопическая продукция гормонов). Избыток гормона может быть результатом экзогенного введения гормона. В ряде случаев пациенты принимают гормоны без совета врача (искусственное заболевание). Встречается гиперчувствительность тканей к гормонам. Антитела могут стимулировать периферические эндокринные железы, что наблюдается при гипертиреоидизме (болезнь Грейвса). Разрушение периферических эндокринных желез может приводить к быстрому выбросу гормона (например, тиреоидные гормоны при деструктивных тиреоидитах). Недостатки энзимов при синтезе периферических эндокринных гормонов могут быть результатом повышенной продукции гормонов прокси-мальнее (выше) блока. Наконец, повышенная продукция гормона может вызвать как адекватный ответ, так и состояние болезни.

Гипофункция. Гипофункция эндокринных желез может быть результатом сниженной стимуляции гипофизом. Гипофункция возникает в пределах периферической железы самостоятельно как результат врожденного или приобретенного расстройства (включая аутоиммунные состояния, опухоли, инфекции, сосудистые заболевания и токсины). Генетические нарушения, вызывающие гипофункцию, могут быть результатом делеции гена или при продукции патологического гормона. Снижение продукции гормона периферической эндокринной железой при повышенном образовании регуляторного гормона гипофиза может вести к гиперплазии периферической эндокринной железы. Например, если синтез тиреоид-ных гормонов нарушен, тиреотропный гормон (ТТГ) вырабатывается в избыточном количестве, вызывая зоб.

Некоторые гормоны требуют трансформации в активную форму после секреции периферической эндокринной железой. Определенные расстройства могут блокировать этот этап (например, почечные заболевания могут ингибиро-вать продукцию активных форм витамина D). Антитела к циркулирующему в крови гормону или его рецептору могут блокировать способность гормона к связыванию с рецептором. Заболевание или медикаменты могут вызывать повышение интенсивности клиренса гормонов. Циркулирующие в крови субстанции могут также блокировать функцию гормонов. Аномалия рецепторов или нарушения другой локализации в периферической эндокринной ткани могут также вести к гипофункции.

Лабораторные исследования

Так как симптомы эндокринных расстройств могут развиваться постепенно и являются неспецифическими, клиническая диагностика часто задерживается на месяцы или годы. По этой причине биохимическая диагностика является обычно незаменимой; классическим требованием является определение уровней периферических эндокринных гормонов и/или гормонов гипофиза в крови.

Свободный или биоактивный гормон (например, не связанный со специфическим белком) является определяющим для образования активной формы. Свободные или биоактивные гормоны определяются при использовании равновесного диализа, ультрафильтрации или способа экстракции растворителем для сепарации свободного или альбумин-связанного гормона от связанного глобулина. Эти методы могут быть дорогостоящими и продолжительными. Аналогичное и конкурентное определение свободного гормона, часто с использованием коммерческих наборов, не всегда дает достоверный результат и не должно использоваться.

Уровни свободных гормонов могут быть также определены косвенно при оценке уровней связанного протеина с использованием затем определенных уровней общего гормона сыворотки. Однако косвенные методы менее достоверны, если связывающая способность гор-мон-связанного протеина изменяется (например, при заболевании).

Несмотря на то что большинство гормонов имеет суточные ритмы, исследования следует выполнять согласно предписанному времени суток. Гормоны с очень коротким периодом полураспада (например, лютеинизирующий гормон) делают необходимым применение 3 или 4 измерений каждые 1 или 2 часа или использование нескольких образцов крови. Гормоны, уровень которых изменяется каждую неделю (например, тестостерон), требуют отдельных еженедельных измерений.

В некоторых случаях используется непрямая оценка. Например, сомато-тропный гормон (СТГ) имеет короткий период полураспада в сыворотке и поэтому является сложным для измерения. Инсулиноподобный фактор сыворотки 1 (ИФР-1), который вырабатывается в ответ на выброс СТГ, наиболее часто используется для измерения как индекс активности СТГ. Иногда могут быть использованы уровни гормонов в моче или слюне (например, свободный кортизол, который определяется при болезни Кушинга). Независимо оттого, что количественное определение метаболитов циркулирующего гормона указывает на количество биоактивного гормона, эта проблема требует дальнейших наблюдений.

В большинстве случаев необходимо динамическое исследование. Так, в случаях гипофункции органа может использоваться стимулирующий тест. При гиперфункции может применяться супрессивный тест.

Лечение функции задней доли