СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2018 года:

Не вмешиваясь в сущность мотора, к которому нет претензий, поколдовали над устройством, отводящим и преобразующим крутящий момент от коленчатого вала. В нашем случае это вариатор, и при использовании квадрика в качестве спортивного снаряда, его следует несколько взбодрить. В штатной комплектации он немного задумчив. Алексей уверен, что при соответствующей подготовке, вариатор вполне подходит для спортивного квадрика. С ним даже проще, чем со ступенчатой трансмиссией, поскольку не отвлекаешься на переключение передач.

Важен резкий и уверенный старт, удерживание оборотов двигателя в оптимальном диапазоне в процессе гонки, когда мощность и крутящий момент близки к своим максимальным значениям. Правильные пружины и грузики для ведущего и ведомого шкивов вариатора давно рассчитаны и выпускаются вы уже даже догадались где – в Америке. Если серийные квадроциклы Outlander 800 стартуют при 1600-1700 об/мин коленчатого вала, то этот, с вариатором STM, – при 2500 об/мин. Старт и ускорение с места происходят намного увереннее, резвее, что, когда слева и справа вырваться вперед норовят соперники, актуально. Усиленную крышку вариатора поставили от модели XMR. От этого «грязе- копателя», кстати, позаимствовали и скрытые шноркели для двигателя и вариатора.

Гонка – это не только работа для тех, кто на трассе, но и зрелище для тех, кто стоит вокруг нее. Значит, машина должна выглядеть привлекательно, быть заметной и неповторимой. С завода все ка- дрики выходят похожими, не считая отличий по цвету пластика. Надо бы на него нанести такой рисунок, чтобы выделяться из толпы. Дизайн раскраски и сами наклейки заказали в Словении, поскольку наши «художники» предложили цветовое решение, от которого хотелось заплакать. Наклейки совершенно эксклюзивные, многослойные, и будут украшать машину долго, поскольку песок и ветки им не повредят.

Фар, как видно по нашим фото, квадрик вовсе не имеет: ночью гонки не проводят, а тренировочная езда в темное время суток не предусматривается. Но об установке светодиодного прожектора впереди Алексей подумывает, поскольку свет все же не помешает. Во всяком случае, идущий впереди спортсмен будет видеть, что сзади на него наседают и вот-вот обгонят. Или лучше подкрасться незаметненько? Ограничимся техникой, в тактику гонок вникать не станем – просто пожелаем Алексею Сысоеву побольше спортивных побед. С таким аппаратом, а, по нашим сведениям, техники такого уровня подготовки в России больше нет, стоит рассчитывать на успех!

Снегоходные гонки в России освещает наш журнал советов



Корни изобретения самого популярного в мире лакомства — шоколада, уходят в вековую историю древних индейских племён Южной и Центральной Америки. Индейцы, перемалывая прожаренные на огне бобы какао, смешивали их с водой и, добавив к смеси красный перец чили, получали напиток, являющийся прародителем современного шоколада.
Рецептура этого напитка, попавшая в середине XVI-го века на европейскую территорию, в Испанию, была овеяна строгой тайной. Шоколаду приписывались самые разнообразные целебные свойства. За разглашение рецепта не один десяток подданных испанской короны был вынужден поплатиться жизнью. Тем не менее к концу XIX-го столетия шоколад, практически в таком виде, каким он известен нам сегодня, поначалу служит изысканным лакомством обеспеченной прослойки общества, а за тем, в следствии существенного падения цен на какао и сахар, занимает обширное место в потребительской корзине обывателя.
К сожалению не всё, что предлагается нам на торговых полках, пестрящих разнообразием обёрток, можно назвать шоколадом. Бич современности — подделка, не обошла стороною и этот продукт.
Итак, какими же отличительными свойствами обладает настоящий шоколад?

В составе настоящего качественного шоколада должно присутствовать натуральное масло какао. Если вы возьмёте такую плитку шоколада и подержите её в руках, то при нормальной температуре вашего тела плитка, через некоторое время, должна начать пачкать руки, иными словами — начать таять. Дешёвые жиры, такие, как например кокосовое масло, начинают таять начиная с 40° по Цельсию. Кроме того, подобные жиры подвергают гидролизной обработке, значительно изменяя при этом его молекулярную структуру, что может навредить нашему здоровью.

Плитка из качественного шоколада блестящая или глянцевая снаружи и матовая на срезе. При разломе плитка не должна тянуться, но должна издавать звонкий щелчок, в то время как низкокачественные шоколадные смеси издают глухой звук, указывающий на нежелательное присутствие какао-порошка, вместо тёртого какао.

Кусочек настоящего шоколада тонет, если его опустить в молоко. Это свойство не относится к пористому шоколаду, даже если он настоящий.

Серо-белый налёт является как ни странно признаком качественного шоколада. Причина налёта — кристаллы качественного масла какао, которые появляются в процессе хранения даже при относительно небольших перепадах температуры. Производители шоколада надеются в скором времени избежать подобной кристаллизации, путём литья шоколадных плиток под высоким давлением.

Настоящий качественный шоколад должен содержать в своём составе следующие ингредиенты:
- масло какао
- сахар или сахарную пудру
- тёртое какао
- эмульгатор лецитин

В шоколад часто добавляют ванилин и другие ароматизаторы. Консервантов в нём должно содержаться не более 5% от общей массы плитки, при этом все наименования консервантов должны быть указаны на этикетке.



Многим известно, что общение с кошками настраивает на позитивный лад, успокаивает, снимает усталость и даже боль. Быть может в момент, когда  четвероногие друзья дарят  нам положительные эмоции, мы расслабляемся и забываем на время о болезнях? Кошки действительно могут лечить болезни.

Ученые доказали, что владельцы кошек реже болеют сердечно – сосудистыми заболеваниями. Так проведен  эксперимент с участием людей, страдающих гипертонией. Им полагалось  три раза в день общаться с кошками – брать на руки, гладить, слушать  их мурлыканье. Электронные датчики показали, что кровяное давление приходило в норму уже через 4-6 минут после начала «сеанса» и ритм сердечных сокращений выравнивался. Через три недели после начала эксперимента почти половина гипертоников смогла снизить дозу лекарств или вовсе от них отказаться!

Каков будет наш совет? Верно! появились проблемы с давлением – заводите кошку.