СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Апреля 2019 года:

Мы делаем аппаратуру, которую с удовольствием купили бы сами этот слоган принадлежит команде Грега Стидсена, отвечающего за создание всех новых продуктов компании. А вообще все началось в 1972 году в Западной Германии. С тех пор утекло много воды и прошло много лет, но NAD наработал огромный опыт в производстве Hi-Fi и High End, а также непоколебимый авторитет. Мы, исследователи аудио- и видеотехники, подметили, что любой продукт бренда вне зависимости от цены обладает высочайшим качеством звука или изображения. По сути, у NAD нет такого понятия, как бюджетный сектор, но в то же время выпускается масса техники, вполне доступной для широкого круга пользователей. Аскетизм, отсутствие нарочитой броскости, солидность компонентов от NAD – это правило, а не исключение. Вот и Т 567 тому подтверждение. Оценив привычный строгий дизайн на глаз и обнаружив, что масса прибора не слишком велика (при явно не слишком маленьком ценнике), мы подготовились к разгадке интриги. Внешний вид фасада читатель сам оценит визуально, не считая того, что с правой стороны имеется створка, под которой находятся клавиши управления устройством, а также порт USB, хотя лучше всего использовать удобный пульт ДУ. А задняя сторона содержит только самые продвинутые коммутационные ресурсы. Там нет даже обычной звуковой выходной стереопары и композитного RCA-разъема для видео. Только HDMI (1.4) и компонентная тройка, выход для цифры на «коксе» и оптике и еще порт LAN (Ethernet). Говоря о «железе», а разведданных немного, сообщим, что видеоЦАП оперирует показателями в 12 бит/148 мГц, а аудиоЦАП – 24 бит/192 кГц. Скейлер осуществляет уверенное масштабирование сигналов до разрешения 1080р. Доступно максимально реалистичное воспроизведение ЗD-видео с дисков BD 3D. Обеспечивается поддержка Deep Color и x/vYCC. С флешки уверенно воспроизводятся почти все «народные» форматы – от музыкальных консервов MP3 до видео в DivX HD и популярной «матрешки», несущей высокое разрешение. Единственное, прошивка не умеет распаковывать файлы FLAC, и у девайса возникли сложности с поддержкой моей флэшки, форматированной под NTFS, однако в инструкции такая поддержка заявлена. Зато для настоящих киношников имеется подарок – плеер NAD Т 567 читает DVD- и BD-диски любых регионов. Что касается сетевых возможностей, то у плеера есть поддержка протокола DLNA, который позволяет плееру воспроизводить аудио и видеофайлы с ПК, используя проводное или беспроводное (Wi-Fi) подключение к нему. При этом кроме ПК в роли сетевого хранилища также может выступать NAS большого объема, что позволяет создать внушительную коллекцию кино и музыки. В дополнение к возможности беспроводного воспроизведения медиафайлов, встроенный Wi-Fi также позволяет использовать функцию BD-Live, которая присутствует на некоторых BD-дисках, для загрузки из сети интернет дополнительных материалов о фильме.

Переходя к результатам тестирования, отметим положительные стороны. Во-первых, загрузка любых дисков происходит практически мгновенно. Во-вторых, при первой настройке вам поможет очень простой и доступный пользовательский русифицированный интерфейс. Для реализации идеального изображения необходимо воспользоваться HDMI-портом, посредством которого, если вы основным прибором назначите продвинутый ресивер, будет обеспечена передача как прекрасного видеоизображения, так и многоканального аудио. Картинка у NAD Т 567 почти эталонная, если говорить о воспроизведении BD-дисков, но она также отменная и при скалировании более упрощенного контента, такого как на DVD. И вот в этот момент можно уже сказать, что интрига разгадана – за такое изображение и удобства можно приплатить несколько больше, чем за азиатский ширпотреб. Стоит ли покупать NAD? Да, надо!

Читайте также полезные советы, о том как купить лучшие накладные наушники



Как сделать прическу конский хвост

“Конский хвост” – очень простая прическа, многие из нас делают ее ежедневно, просто поднимая волосы при помощи резинки.

Мы привыкли к тому, как выглядит “конский хвост”.

Но эта простая и быстрая прическа может быть разнообразной, необычной и очень красивой (как на фото ниже).

Как делать конский хвост нескучным?

Следуйте инструкции.

Десять модных вариантов конского хвоста

1. Прядь волос вместо резинки.

- Соберите и поднимите волосы на затылке, как для обычного “конского хвоста”.
- Вытащите одну из длинных прядей у самого его основания и оберните все остальные волосы ей.
- Закрепите прическу заколками для волос и, если хотите, лаком.

2. Косичка вместо резинки

- Поднимите волосы.
- Вытащите три пряди из основания получившегося хвоста и заплетите обыкновенную тонкую косичку.
- Оберните хвост, закрепите невидимками и лаком.

3. Заплести одну сторону
 

- Отделите все волосы возле левого уха и закрепите все остальные, чтобы не мешали.
- Заплетите волосы с левой стороны “по голове” – можете сделать одну, две или три косички. Сами косички могут быть любого типа.
- Когда они будут готовы, перевяжите ими хвост, в который пойдут все остальные волосы.

4. Легкая небрежность

- Заберите волосы в хвост.
- Начешите их у корней.
- Слегка растрепите волосы у корней пальцами, смазанными воском для волос, чтобы получилась легкая небрежность.
- Подтяните резинку, чтобы волосы у корней выглядели еще пышнее.

5. В духе ретро

- Выберите сторону, на которую будет лежать большая часть волос.
- Разделите волосы по пробору, заходя на челку, и завяжите все оставшиеся в высокий конский хвост.
- Завейте концы хвоста и начешите его (не очень сильно) у основания, а потом немного растрепите конский хвост с начесом.
- Гладко заберите оставшиеся волосы за ухо или вниз, за хвост, и закрепите невидимками.

6. Челка на сторону

- Выпрямите волосы утюжком и нанесите гель или мусс для выпрямления.
- Перекиньте все волосы на один бок.
- Немного начешите у корней для объема.
- Завяжите очень низкий конский хвост.
- Удостоверьтесь, что волосы по-прежнему безупречно прямые.

7. Закручено сверху

- Перекиньте волосы на один бок.
- Выделите секцию на макушке (переходящую ко лбу).
- Отделите все остальное.
- Волосы в выделенной секции можно заплести в французскую косичку или “твист”. Если потребуется, начешите их для большего объема.
- Как только косичка или твист закончены, присоедините ее к остальному хвосту и высоко завяжите его.

8. Помпадур

- Начешите волосы у самого лба.
- Пальцами отделите эту секцию от всех прочих, как на фото.
- Осторожно закрепите невидимками получивший пышный “помпадур”, следя, чтобы он не примялся.
- Заберите все волосы в конский хвост.

9. Конский хвост наизнанку

- Заберите все волосы в низкий конский хвост.
- Как только вы завязали резинку, оттяните ее пальцами.
- У основания хвоста сделайте пальцами маленькое отверстие и придерживайте его вместе с резинкой – хвост как бы разделится на две части.
- Перебросьте обе части вверх, а затем пропустите их через это отверстие.
- Пригладьте всю прическу.

10. Плетение от шеи

- Разделите волосы, выделив ту секцию, что идет от уха к уху и вниз, до самой шеи.
- Оставьте волосы сверху и по бокам на потом.
- Наклоните голову, пригладьте волосы и заплетите французскую косичку от шеи.
- Как только косичка закончена, заберите ее в очень высокий конский хвост, как и все остальные волосы.



В заводских условиях, осуществляя процесс стерилизации, руководствуются так называемой формулой стерилизации, в которой указана температура стерилизации и продолжительность отдельных этапов тепловой обработки. В технологических инструкциях по производству консервов всегда приводится соответствующие данному виду консервов формула стерилизации консервов.

Однако не следует думать, что эти формулы являются раз и навсегда установленной догмой, не подлежащей проверке или изменению. В ряде случаев возникает надобность изменений, например, температуру стерилизации, скажем, повысить со 120 до 130 °С или, наоборот, понизить от 100 до 85 °С. Тогда формулу нужно изменить или разработать новый вид консервов, для которых в инструкции еще нет готовой формулы. А иногда появится новый типоразмер тары, применительно к которому тоже еще не имеется соответствующей формулы стерилизации. Не исключена и надобность проверки действующей формулы стерилизации, когда есть сомнения в ее эффективности (например, появление повышенного брака консервов при хранении) и т. д.

Короче говоря, нужно иметь возможность проверить эффективность тех или иных формул стерилизации, а также уметь разрабатывать новые режимы для различных условий.

Казалось бы, что особой проблемы в такой проверке не должно быть. Фактически нужно подобрать в каждом конкретном случае значения только одного параметра процесса — времени, ибо температурой стерилизации следует задаться наперед, руководствуясь химическим составом продукта. Поэтому, выбрав заранее температуру процесса, следует только заглянуть в соответствующую таблицу и по данной температуре найти соответствующее время тепловой обработки.

Однако на деле все обстоит гораздо сложнее. Так можно было бы поступить, если бы при погружении консервных банок в стерилизационный аппарат нужная температура стерилизации возникала мгновенно во всей массе продукта. Однако повышается температура в аппарате, да и в продукте постепенно, нарастающим порядком, а при охлаждении она также постепенно понижается. Таким образом, в процессе стерилизации имеется множество температур, смертельное действие которых значительно отличается друг от друга по времени.

Поэтому повсеместно принятый и узаконенный принцип проверки и расчета необходимого времени стерилизации заключается в том, чтобы, расчленив весь процесс тепловой обработки в стерилизационном аппарате на отдельные мелкие отрезки времени и замерив соответствующие каждому такому отрезку температуру, пересчитать время действия каждого отрезка на эквивалентное действие какой-то одной определенной температуры, выбираемой за эталон для сравнения с ней действия всех других данных температур. Суммировав затем результаты такого пересчета времени действия при различных температурах на эквивалентное по влиянию на микроорганизмы одной какой-то заранее обусловленной эталонной температуры, мы получаем суммарную оценку данного режима, выраженную временем действия одной температуры. Это время является условным, ибо оно соответствует воображаемому процессу, при котором консервы, погрузившись в стерилизационный аппарат, мгновенно нагреваются до эталонной температуры, выдерживаются найденное число минут и мгновенно охлаждаются. Но этот воображаемый процесс производит на микроорганизмы такое же воздействие, как наш реальный процесс, при котором температура продукта постепенно растет и постепенно охлаждается.

Такой пересчет удобен тем, что все многообразие переменных факторов процесса стерилизации — температуры и времени — выражаются одним числом. Это число — время при постоянной эталонной температуре — называют летальностью, или стерилизующим эффектом, данного процесса.

В качестве эталонной температуры применительно к режимам стерилизации чаще всего принимают 121,1 °С (такое “некруглое” число получается при переводе 250° по шкале Фаренгейта, принятой в Соединенных Штатах, на стоградусную шкалу Цельсия), а применительно к кислотным консервам — 80 °С.

Расчет фактической летальности данного режима стерилизации ведется по формулам: для малокислотных консервов.

Опыт проводили таким образом, что в процессе стерилизации каждые 5 мин делали замеры температур в аппарате и в глубине продукта. Результаты измерений записывали в табл. 3. По окончании опыта в соответствующую графу против каждой температуры продукта проставляли значения коэффициентов. Таблицы значений есть в ряде учебных пособий.

В соответствии все значения коэффициента нужно суммировать и полученную сумму умножить на 5 (в данном случае = 5 мин). Сумма =0,51, а искомое значение летальности усл. мин. 70

Полученный результат нужно понимать так: тепловая обработка, проведенная в течение 110 мин ( 25 + 60 + 25), при переменном температурном режиме (то возрастающем, то убывающем) оказывает на микроорганизмы такое же действие, как если бы температура в банке была мгновенно поднята до 121,1 °С, выдержана при этой температуре в течение 2,55 мин и мгновенно понижена до значений несмертельных для микробов.

Так происходит то, что можно назвать расшифровкой летальности данного режима стерилизации. Вопрос же о том, насколько эффективен данный режим, т. е. достаточно ли найденное значение летальности, или оно чрезмерно велико, можно решить, сопоставив значение фактической летальности с нормативным, гарантирующим требуемую степень стерильности. Последние также поддаются расчету  и приводятся в соответствующих пособиях.

Например, требуемая летальность режимов стерилизации овощных закусочных консервов установлена в 1 усл. мин. Следовательно, получаемый режим. Длительный, и его можно сократить.

Читайте описание кактуса и полезные советы интернета