СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Сколько мяса в колбасе – Среда обитания

Среда обитания. Мясо в колбасе

В новой серии передачи Среда обитания “Сколько мяса в колбасе”  вы узнаете как превратить воду в колбасу используя современные технологии и добавки. Зачем сосиски, которые сделанные из “натурального мяса”, уничтожают как опасные отходы? Как из мяса, которому более 27 лет делают колбасные изделия, а мы об этом и не догадываемся. Почему те, кто работают на мясокомбинате перестают есть мясо и становятся вегетарианцами? Много мяса из ничего – еще одна новая серия программы среды обитания, обязательно посмотрите.

По статистике программы среда обитания, каждый съедает примерно сорок килограммов мясных продуктов в год, мы так думаем. Но на самом деле, мяса в колбасу с каждым годом добавляют все меньше. Как получается, что “псевдомясные” изделия стоят дороже самого мяса? Программа Среда обитания подскажет где найти настоящие мясные сосиски и покажет сколько добавляют мяса в колбасу. Помните, что высокая цена еще не гарантирует качество. При покупке сосисок, колбасы, сарделек не смотрите на цену. Запомните полезные советы от передачи среда обитания, если изделия из мяса ярко розового цвета, то там содержатся красители. Если на этикетке товара содержится надпись “без сои”, внимательно прочтите состав – там могут быть заменители, например клетчатка. Если колбаса вам показалась черезчур соленая, то возможно в ней превышено содержание “нитрита натрия”. Если на срезе свежей колбасы выступают капли жира, то скорее всего она изготовлена из старого мяса. Помните, мясо в колбасных изделиях еще есть, стоит только поискать правильно. И если вы еще не посмотрели среда обитания бесплатно все серии – обязательно сделайте это. Предупрежден, значит вооружен!


 

Мясо. Среда обитания. Смотреть онлайн бесплатно:



Как правильно наносить макияж?

Получается, что наносить макияж правильно тоже надо как следует учиться. Дело в том, что с помощью макияжа мы не только делаем более яркой нашу внешность. Макияж является замечательным способом сделать четкий акцент на наших достоинствах и замаскировать наши с вами недостатки. Но для достижения подобных результатов необходимо запомнить список из нескольких строгих правил и главных секретов. Побеседуем, как правильно наносить макияж.

Выбираем цветовую гамму

В первую очередь необходимо определить для себя «назначение» будущего макияжа. Может быть, это будет макияж для повседневного рабочего дня или макияж для романтической вечерней встречи, а может, вы нанесете макияж для того, чтобы совершить дневную прогулку по парку. Естественно, макияж дневной будет довольно сдержанным, а макияж для вечера будет ярким и оригинальным, у праздничного макияжа еще предполагается некая тематичность. В летний сезон рекомендуется максимально ограничить применение косметики декоративного типа, а в прохладное время года возвратиться к обычной схеме использования макияжа.

Важнейшее правило верного нанесения макияжа следующее: акцент необходимо сделать исключительно на одном единственном участке вашего лица. Обычно это бывают глаза и губы. Если вы приняли решение использовать яркую красную помаду, то значит, вы сделаете акцент на губы, следовательно, макияж для глаз не должен быть очень вызывающим. В точности до наоборот, тоже самое относится к случаю, когда вы собираетесь делать акцент на глазах. Если вы не последуете этому правилу, то вы будете смотреться как некое недоразумение, ярко накрашенное, или как серая мышка, если проигнорируете правила.

Чрезвычайно полезно уточнить, какой у вас цветотип кожи, ведь в зависимости от него можно удобно выбирать цвет помады, румян, теней, пудры и тонального крема. Внимательно изучите, какой цвет кожи вашего лица, волос и глаз – ведь от них в значительной степени зависит, какой макияж будет подходящим именно для вас.

Самый идеальный вариант применения макияжа – наносить его при дневном освещении. Именно в этом случае вы адекватно оцените, каким образом будет смотреться ваше лицо, когда вы покинете дом. Между прочим, по этой же причине рекомендуют подбирать косметику в магазине, встав у окна, где есть максимально естественное освещение.

Последовательный порядок нанесения макияжа

Имеется определенный последовательный порядок того, как правильно наносить макияж самостоятельно, и придерживаться его обязательно.

Как правильно наносить макияж?

Шаг 1. Следует очистить ватным диском, предварительно смоченным в тонике, лицо. Таким образом вы сможете убрать с кожи выделения сальных желез и пыль.

Шаг 2. Необходимо нанести увлажняющий крем, и, делая плавные движения, распределить его по массажным линиям. Промокните салфеткой лицо для удаления остатков крема.

Шаг 3. Необходимо затушевать все кожные дефекты (красные пятна и прыщи) используя маскирующий карандаш. Нанесите тональный крем с помощью влажной губки: начинать надо с области ниже глаз и вокруг носа, затем распределять на все лицо.

Шаг 4. С помощью плавных движений наносим пудру, также руководствуясь массажными линиями.

Шаг 5. Наносим румяна.

Шаг 6. Начинаем макияж глаз: наносим тени с помощью горизонтальных движений, обводим карандашом веки, окрашиваем тушью ресницы выполняя подкручивающие движения.

Шаг 7. Начинаем макияж губ: обводим их контур карандашом, наносим помаду.

Поговорим более подробно о том, как правильно наносить макияж на конкретные участки лица.

Как правильно выполнять макияж глаз

Приводим в порядок брови, используя специальную щеточку. С помощью карандаша наносим отрывчатые штрихи от нижней части брови к ее краю. Затем необходимо вновь использовать щеточку, смягчив тем самым контур брови.

Как правильно наносить макияж?

Самые светлые тона, являющиеся основой, наносят на все верхнее веко вплоть до самой брови. Тени средних оттенков наносятся на среднюю часть века, а темные тени на край века у самых ресниц. Тени необходимо растушевать с помощью кисточки, чтобы были сглажены места, где один оттенок переходит в другой.

Используя контурный карандаш или жидкую подводку на внутренней части нижнего века слегка отодвиньте его пальцем. После этого сделайте подводку внешней стороны нижнего и верхнего века. Подведите верхнее веко от внутреннего угла глаз к внешнему углу, и наоборот, проделайте с нижним веком.

На нижнее нанесите брасматик, а затем нанесите его и на верхние ресницы. Многие стилисты рекомендуют вовсе не наносить никакую тушь на нижние ресницы, это подойдет женщинам, имеющим длинные от природы ресницы. После подсыхания первого слоя брасматика, нанесите второй, чтобы у ресниц появился эффект пушистости. Но если вам не нужен такой эффект, то достаточно будет и лишь одного слоя туши.

Советы, как эффектно и правильно наносить макияж на глаза:

- некрасивые мешки под глазами маскируются при помощи контурного карандаша, которым подводится лишь верхнее веко, а также компактной пудры, выбранной под цвет лица, которая наносится под глазами до щек;

- Если у вас есть желание сделать невидимыми мимические и возрастные морщинки в районе глаз, то откажитесь от теней, имеющих эффект блеска;

- нанесенному на веки карандашу продлить жизнь смогут тени в тон, которые наносят поверх обводки.

Как правильно наносить румяна

Не пренебрегайте румянами – ведь с их помощью можно отлично скрыть многие недостатки вашего лица, и сделать его форму практически идеальной. Но они наносятся в соответствии с конкретными правилами.

Румяна наносят равномерно при помощи широкой кисти, не позволяя, чтобы появлялись пятна и мазки на лице. Для подбора идеально подходящего под тон лица оттенка румян, вы должны слегка поэкспериментировать. Чтобы придать естественность, следует наносить румяна в малом количестве не только лишь на щеки, но и на так называемые «выдающиеся участки»: виски, плечи, кончик носа, подбородок.

Помните о предварительном нанесении тонального крема и пудры на все лицо – ведь лишь в этом случае румяна, нанесенные поверх пудры, продержатся на лице достаточно долго.

Как наносить макияж губ

При обводке губ с помощью контурного карандаша следует их максимально расслабить. Наносить контурный карандаш можно и на всю поверхность губ, а после этого надо нанести слой помады – таким образом держаться она будет дольше.

Как правильно наносить макияж?

Затем нанесите слой помады на нижнюю губу, распределив ее по нижней, а потом и по верхней губе с помощью мизинца или указательного пальца. Промокните салфеткой губы и нанесите новый слой помады – таким образом, она будет дольше держаться.

Советы, как правильно нанести макияж на губы:

- сделать более полные губы можно используя блеск для губ, который наносят поверх светлой помады, и контурного карандаша, подобранного в тон самой помады, которым проводят по внешней границе контура губ. Маскировка будет завершена путем маскировки помадой ярких и светлых тонов;

- Губы сделаются более тонкими, если на них нанести крем-осн



Корни изобретения самого популярного в мире лакомства — шоколада, уходят в вековую историю древних индейских племён Южной и Центральной Америки. Индейцы, перемалывая прожаренные на огне бобы какао, смешивали их с водой и, добавив к смеси красный перец чили, получали напиток, являющийся прародителем современного шоколада.
Рецептура этого напитка, попавшая в середине XVI-го века на европейскую территорию, в Испанию, была овеяна строгой тайной. Шоколаду приписывались самые разнообразные целебные свойства. За разглашение рецепта не один десяток подданных испанской короны был вынужден поплатиться жизнью. Тем не менее к концу XIX-го столетия шоколад, практически в таком виде, каким он известен нам сегодня, поначалу служит изысканным лакомством обеспеченной прослойки общества, а за тем, в следствии существенного падения цен на какао и сахар, занимает обширное место в потребительской корзине обывателя.
К сожалению не всё, что предлагается нам на торговых полках, пестрящих разнообразием обёрток, можно назвать шоколадом. Бич современности — подделка, не обошла стороною и этот продукт.
Итак, какими же отличительными свойствами обладает настоящий шоколад?

В составе настоящего качественного шоколада должно присутствовать натуральное масло какао. Если вы возьмёте такую плитку шоколада и подержите её в руках, то при нормальной температуре вашего тела плитка, через некоторое время, должна начать пачкать руки, иными словами — начать таять. Дешёвые жиры, такие, как например кокосовое масло, начинают таять начиная с 40° по Цельсию. Кроме того, подобные жиры подвергают гидролизной обработке, значительно изменяя при этом его молекулярную структуру, что может навредить нашему здоровью.

Плитка из качественного шоколада блестящая или глянцевая снаружи и матовая на срезе. При разломе плитка не должна тянуться, но должна издавать звонкий щелчок, в то время как низкокачественные шоколадные смеси издают глухой звук, указывающий на нежелательное присутствие какао-порошка, вместо тёртого какао.

Кусочек настоящего шоколада тонет, если его опустить в молоко. Это свойство не относится к пористому шоколаду, даже если он настоящий.

Серо-белый налёт является как ни странно признаком качественного шоколада. Причина налёта — кристаллы качественного масла какао, которые появляются в процессе хранения даже при относительно небольших перепадах температуры. Производители шоколада надеются в скором времени избежать подобной кристаллизации, путём литья шоколадных плиток под высоким давлением.

Настоящий качественный шоколад должен содержать в своём составе следующие ингредиенты:
- масло какао
- сахар или сахарную пудру
- тёртое какао
- эмульгатор лецитин

В шоколад часто добавляют ванилин и другие ароматизаторы. Консервантов в нём должно содержаться не более 5% от общей массы плитки, при этом все наименования консервантов должны быть указаны на этикетке.