СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Августа 2019 года:

Из чего сделана еда

Загустители и стабилизаторы

Хотя гуаровая камедь, камедь рожкового дерева и целлюлоза имеют натуральное происхождение, пользы в них немного. Зачастую эти вещества используют, чтобы сырье низкого качества сделать более вязким, улучшить товарный вид и удешевить конечный продукт. Так, целлюлозу добавляют в колбасу, заменяя ею мясо. Вреда от этого нет, но мясным такой продукт назвать сложно.

Совет. Читайте состав на этикетке. Ложное мнение, что продукты без добавок слишком дороги.

Фосфаты

Их используют в качестве загустителей и стабилизаторов в колбасах, кондитерских изделиях, йогуртах, рыбе. Фосфаты удерживают влагу, и с их помощью рыбу “утяжеляют”. Но при употреблении большого количества фосфатов в организме нарушается обмен кальция.

Совет. При покупке замороженной рыбы лучше брать тушки, а не кусочки филе, куда чаще добавляют фосфаты.

Растительные жиры

Пальмовое, кокосовое, пальмоядровое масла применяют для снижения стоимости продукта. Но по мнению специалистов МГУ пищевых производств, эти растительные жиры содержат много неполезных насыщенных кислот, которые не участвуют в строении клеток и откладываются в жировых тканях, кроме того, они плохо усваиваются. При неправильном хранении растительные жиры портятся и масло переходит в разряд технического. Недобросовестные производители часто смешивают качественное растительное масло и техническое.

Совет. Товары с растительными жирами должны стоить дешевле натуральных. Если вы почувствовали прогорклый привкус, знайте: скорее всего, в продукте присутствует техническое масло.

 



500 г цветной капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 3% уксуса, соль, сыр по вкусу.

Цветную капусту разобрать на соцветия, сварить с уксусом и солью до готовности, охладить. Приправить сыром. Мелко нарезанным луком и растительным маслом.



Полезные советы для девушек. Какая помада лучше

Трудно найти такую женщину, у которой бы в косметичке не оказалось губной помады или блеска для губ. Губной помадой пользуются даже те женщины, которые отказываются от другой косметики, поэтому крайне важно правильно ее выбрать. Какая помада лучше – это вопрос, интересующий любую современную женщину. И не странно, ведь известное на сегодня разнообразие цветовой гаммы и свойств губной помады, может запутать кого угодно. Найти именно то, что безупречно подходит, задача не из легких, однако разрешима.

В первую очередь, выбирая помаду необходимо тщательно изучить ее состав. Любая качественная помада обязательно содержит воска, увлажняющие масла, красящие и смягчающие вещества, витамины ( чаще А, Е). Идеальная губная помада должна долго сохранять свой цвет, защищать и увлажнять кожу губ, ни в коем случае не сушить ее и не стягивать.

Какая помада лучше идет под тот или иной случай решать, конечно же, вам, однако учитывать советы и рекомендации опытных в этом вопросе людей все-таки стоит. Так вот, классическая атласная или кремовая помада, очень легко наносится и как будто плавится на губах. Она дает насыщенный цвет и легкий перламутровый блеск, а в ее состав, как правило, входят солнцезащитные и увлажняющие компоненты. Самое главное, что эта помада подходит практически всем и актуальна в любой сезон года. Матовая помада имеет насыщенные цвета и сохраняется на губах дольше по сравнению с атласной. Она имеет привлекательный внешний вид, однако на губах ощущается как несколько сухая. Тем не менее, матовые оттенки без блеска способны сделать губы яркими и четкими, больше всего они подходят пухлым губам, так как визуально уменьшают их объем. Однако всегда нужно помнить, что матовая помада подчеркивает морщинки на губах. Говоря о том, какая помада лучше всего держится на губах, стоит упомянуть о стойкой губной помаде. На нее не влияет вода и еда, и держаться она несколько часов, а иногда и целый день. Минус ее заключается в том, что помада сушит кожу губ. Поэтому, зачастую выпускают ее двухсторонней, с одной стороны – цвет, а с другой – увлажняющий бальзам. Удалить стойкую помаду можно при помощи специальных средств на основе масла.


Многие женщины предпочитают жидкую помаду, она с виду похожа на блеск, а на губах смотрится как помада. Кроме цвета в ней содержится сверкающий пигмент, благодаря чему блеск остается даже после того как цвет стирается, в результате губы выглядят ухожено и привлекательно. Для создания эффекта влажных губ, стоит воспользоваться полупрозрачной помадой-блеском, которая совмещает в себе свойства помады и блеска, поэтому ложится тонким слоем, а на губах держится дольше обычного блеска. Такая помада максимально сохраняет естественный внешний вид, смягчает губы, а в ее состав зачастую входят солнцезащитные компоненты, защищающие ваши губы от внешних неблагоприятных факторов.

Разнообразие помад огромное, поэтому очень важно тщательно походить к их выбору, ведь никто кроме вас самих не сможет определить на все сто процентов, какая помада лучше всего подойдет вам. Однако воспользоваться рекомендациями специалистов никогда не помешает. Известно, что женщинам с теплым оттенком кожи подойдут теплые тона помады. Холодные розовые оттенки, хорошо подчеркнут красоту молочно-белой кожи, а персиковые или абрикосовые тона розового, хорошо смотрятся в сочетании со смуглой. В то время как светлые помады увеличивают губы, делают их более пухлыми и выразительными, темные оттенки наоборот зрительно уменьшают объем губ и они кажутся более аккуратными.


Зная все тонкости выбора губных помад, вы всегда будете выглядеть безупречно стильно и эффектно, а ваша помада будет надежным помощником в создании внешнего облика.

Журнал полезных советов.