СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Из чего сделана еда

Загустители и стабилизаторы

Хотя гуаровая камедь, камедь рожкового дерева и целлюлоза имеют натуральное происхождение, пользы в них немного. Зачастую эти вещества используют, чтобы сырье низкого качества сделать более вязким, улучшить товарный вид и удешевить конечный продукт. Так, целлюлозу добавляют в колбасу, заменяя ею мясо. Вреда от этого нет, но мясным такой продукт назвать сложно.

Совет. Читайте состав на этикетке. Ложное мнение, что продукты без добавок слишком дороги.

Фосфаты

Их используют в качестве загустителей и стабилизаторов в колбасах, кондитерских изделиях, йогуртах, рыбе. Фосфаты удерживают влагу, и с их помощью рыбу “утяжеляют”. Но при употреблении большого количества фосфатов в организме нарушается обмен кальция.

Совет. При покупке замороженной рыбы лучше брать тушки, а не кусочки филе, куда чаще добавляют фосфаты.

Растительные жиры

Пальмовое, кокосовое, пальмоядровое масла применяют для снижения стоимости продукта. Но по мнению специалистов МГУ пищевых производств, эти растительные жиры содержат много неполезных насыщенных кислот, которые не участвуют в строении клеток и откладываются в жировых тканях, кроме того, они плохо усваиваются. При неправильном хранении растительные жиры портятся и масло переходит в разряд технического. Недобросовестные производители часто смешивают качественное растительное масло и техническое.

Совет. Товары с растительными жирами должны стоить дешевле натуральных. Если вы почувствовали прогорклый привкус, знайте: скорее всего, в продукте присутствует техническое масло.

 



Торт за 15 минут

Ингредиенты:
печенье Мария (любое по Вашему желанию)
сливки 2-3 пачки по 200 г
сахар3-4 ст.л.(по вкусу)
ваниль
кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)

Приготовление:
Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая). Затем опять выкладываем слой “кофейного” печенья.

Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т.д.

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Срежьте корки с батона или булки и нарежьте вдоль  пластинками: их получится  шесть или семь. Намажьте их сливочным маслом и положите кусочки рыбы, мяса, ветчины, сыра, колбасы, овощей, фруктов.  Хорошо,  например, сочетаются : сыр, колбаса, ветчина, помидоры, огурцы (свежие или консервированные).  Каждый бутерброд нарежьте острым ножом  на шесть  – семь кусочков и выложите на большое блюдо, покрытое чистой салфеткой. Укладывайте бутерброды красиво и разнообразно. Если где-то образовался просвет, – посыпьте  зеленью петрушки или луком.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки