СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Борьба с тараканами

Народные средства от тараканов

 

В хозяйственных магазинах сейчас очень много различных средств от тараканов, но если они вам в данный момент недоступны, то всегда есть народные средства борьбы с  рыжими тараканами. Нам помогут избавиться такие составы:

- 40г.сахарной пудры, 40г. измельченной канифоли и 30г. буры;

- 40г. борной кислоты, 90г. манной каши и картофельного пюре;

- 2ч.л. борной кислоты растворяют в 1 стакане горячей воды. В растворе смачивают хлеб, кашу или сухари и раскладывают в места обитания тараканов.

Как избавиться от муравьев  народными средствами:

 


- свежие листья помидоров;

- зола;

- дрожжи смешанные с медом или вареньем.

Кроме известных средств против моли, продающихся в магазине, помогут высушенные корки апельсинов, табачные листья, газеты ( запах типографской краски).


Средства борьбы с мухами:

 

- на стакан воды взять 1 г. сахара и 10г. меда. Пропитать этим составом бумагу и высушить. При использовании смочить бумагу водой и положить на тарелку;

- 1 часть формалина, 5 частей сладкой воды и 3 части молока. Смесь разлить по тарелкам, а посередине положить кусочек хлеба. Это основные действующие средства борьбы с мухами народными способами.


Как избавиться от грызунов

В борьбе с грызунами, кроме мышеловок, есть много других действенных мер:

- Мыши не выносят запаха мяты, поэтому их можно отпугивать от жилища, раскладывая у мест обитания высушенные пучки мяты.

- Нафталин отпугивает грызунов, этим его свойством можно воспользоваться для защиты стволов деревьев от мышей в зимнее время: 100 г порошкообразного нафталина смешивают с ведром сухого торфа или древесных опилок и этой смесью посыпают приствольные круги плодовых деревьев. С наступлением весны смесь с приствольного круга надо убрать.


- Для борьбы с грызунами неплохое средство – порошкообразный гипс. Он, кстати, безопасен для домашних животных. На основе гипса готовят приманку из расчета 20 г гипса на 50-60 г муки. К полученной смеси рекомендуется добавить 10-20 капель растительного масла. Приманку раскладывают в местах, посещаемых грызунами.



В чем достоинства велюровых халатов


Ранее халаты носили только мужчины азиатских стран в качестве верхней одежды, теперь их носят женщины, ведь для дома этот вид одежды очень удобен. Каждая настоящая женщина должна выглядеть элегантно даже в непринужденной домашней обстановке. Приятно встретить начинающееся утро в любимом халатике и не менее приятно ощутить его мягкость и уют после нелегкого трудового дня. Халат необходим после принятия ванны и душа, да и в жаркий летний день в него хорошо одеться дома. Недавно даже появилось такое понятие, как «культура домашней одежды», ведь в современных моделях не стыдно встретить гостей, если они неожиданно заглянули на чай.
.
Особенную популярность в ассортименте завоевали халаты из велюра. В прошлые времена велюр ценился очень дорого и одежду из него могли позволить носить лишь знатные богатые особы. Велюр приятная ворсистая ткань. В ее основу к четырем основным нитям добавлена пятая, которая придает мягкость и ворсистость полотну. Благодаря всем этим качествам ткань более других подходит для пошива домашней одежды.
Велюровый халат не мнется, прекрасно держит форму. При стирке не линяет, сохраняя свой роскошный цвет долгое время. Хлопок в сочетании с синтетической тканью помогают подчеркнуть достоинства фигуры, придают элегантность и шик изделию. Халаты из велюра сочетают практичность и свободу движений, что совсем немаловажно для домашней одежды. Велюровые халаты хорошо носить в холодное время года, сохраняя тепло, они помогают отдохнуть и расслабиться. Хозяйка дома в таком халате будет выглядеть элегантно и привлекательно.
Халат из велюра хорошо преподнести как подарок на торжество близкому или любимому человеку. Большой популярностью и спросом пользуются велюровые халаты для детей из-за их практичности. Уход за изделиями из велюра простой: стирка при 30-40 градусах, глажки не требуется совсем.

Производители и модели велюровых халатов


На российском рынке халаты и другие изделия из велюра предлагают многие европейские производители из Польши, Франции, Германии. Бренды Triumph, Charmante, Coemi, имеющие прекрасные отзывы на европейском рынке, можно приобрести и в России.
Особо хочется сказать о российском производителе велюровых халатов компании «LAETE». Эта компания занимается производством одежды для дома. Модельеры и дизайнеры компании постоянно трудятся над повышением ассортимента и качества производимой продукции. Пошив одежды производится на современном японском оборудовании высококвалифицированными швеями.
Ткани для пошива одежды «LAETE» закупает у известных фирм Австрии, Германии, Италии. Фурнитура для отделки халатов так же приобретается за рубежом. Каждый велюровый халат проходит тщательную проверку качества. Продажи производятся во всех регионах России. Компания «LAETE» прилагает много усилий для того, чтобы женщины комфортно и уютно чувствовали себя во время отдыха в домашнем окружении.
Приобрести велюровые халаты можно посетив магазины по продаже одежды для дома. При посещении магазина вы сможете примерить халат, оценив все достоинства.
Фасоны этой одежды очень разнообразны. Захотите вы халат с капюшоном или с поясом, на пуговицах или на молнии все запросы будут удовлетворены. Выбор расцветок очень разнообразен, но можно купить халат и однотонный со вставками или без вставок.
Широчайший ассортимент велюровых халатов представлен и в интернет-магазинах, купить велюровый халат в таких магазинах проще простого, стоит лишь сделать запрос. Кроме того, интернет-магазины идут навстречу своим покупателям, предлагая различные скидки и возможность вернуть товар. Купив велюровый халат, вы надолго обеспечите себе приятное ощущение уюта и комфорта.


Приготовление пудинга

Приготовление бананового пудинга с сухарями

Если вы хотите сделать пудинг более изысканным, авторы сбрызнуть его смесью из двух яичных белков.  с двумя столовыми ложками сахара, и быстро за- печь в духовке до подрумянивания.

На 6 порций

6 бананов, нарезанных тонкими ломтиками;

сахара 125 г;

сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками 90 г;

апельсинового мармелада или желе из гуавы 60 г;

сухих хлебных крошек 60 г;

молотой корицы1/2 ч. л.

Приготовление вкусного пудинга

Смажьте жаропрочное блюдо маслом и уложите слой банановых ломтиков. Посыпьте половиной сахара, половиной  масла и половиной мармелада или желе. Покройте  слоем хлебных крошек и посыпьте корицей. Повторите то же  самое еще с одним слоем бананов и т.д., завершив слоем хлебных крошек. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов Цельсия около 45 минут, пока верх пудинга не покроется хрустящей румяной корочкой. Подавайте горячим со  сливками.

Приготовление каштанового пудинга

Этот пудинг можно подавать и в холодном виде; выполните все, как указано в рецепте, затем охладите пудинг. Взбейте 1/4 л двойных сливок с ванильным сахаром по вкусу, положите их сверху каштанового пудинга и подайте к столу.

На 4 порции:

каштанов, отваренных в течение 15 минут, очищенных от скорлупы и кожицы 500 г;

молоко;

ванильного сахара 2 — 3 ст. л.;

ассорти из сушеных фруктов , замоченных в воде 150 г;

яичных белков, туго взбитых  2;

Приготовление вкусного пудинга

Сложите каштаны в кастрюлю, залейте молоком и варите на слабом огне около 30 минут. Каштаны должны впитать почти все молоко и стать очень мягкими. Слейте молоко, разомните каштаны, посыпьте сахаром и протрите сквозь сито. Уложите пюре горкой на противень и украсьте сушеными фруктами. Полейте яичными белками и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 — 25 минут. Подавайте горячим.

Приготовление пудинга из инжира

Ha 6 порций:

инжира, мелко нарезанного 250 г;

муки 125 г;

очечного жира, мелко нарезанного 125 г;

свежего хлеба 125 г;

порошка 1 ч. л.;

сахарной пудры 125 г;

молотый мускатный орех;

яиц 2;

молока около 200 мл;

Приготовление пудинга

В большой миске смешайте инжир, муку, почечный жир, хлебные крошки, пекарский порошок, сахар и по щепотке поли и мускатного ореха. Взбейте яйца со 150 мл молока и влейте в инжирную массу. При необходимости добавьте еще молока, чтобы смесь была чуть жидковатой. Смажьте маслом форму для пудинга емкостью 1,25 л. Вырежьте из водонепроницаемой бумаги круг размером с дно формы и положите его в форму Выложите массу для пудинга в форму. Посыпьте влажную ткань мукой и накройте форму посыпанной стороной вниз. Уложите ткань складками, чтобы пудинг мог подниматься, и перевяжите ниткой под краем формы. Положите в большую кастрюлю подставку и поставьте на нее форму с пудингом. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы форма была погружена на две трети. Накройте кастрюлю крышкой и варите 2,5 часа. Выложите пудинг на тарелку и подавайте горячим.

 

Пудинг с грушами

Тарелку заворачивают в муслин для того, чтобы пудинг лучше сохранил форму и неподвижно лежал на тарелке. Кроме того, тарелку с готовым пудингом будет легче вынимать из воды.

На 6 порций:

сушеных груш и чернослива, замоченных на ночь по 500 г;

черствого белого хлеба 250 г;

самоподнимающейся муки 125 г;

соли 1/4 ч. л.;

молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.;

молотой корицы 1/2 ч. л.;

мелко нарезанного почечного жира 90 г;

яйцо, взбитое 1;

коричневого сахара 250 г;

красного вина2 ст. л.;

Приготовление пудинга

Срежьте с хлеба корку и натрите ее на терке. Оставшийся хлеб замочите в воде, чтобы размягчить его, затем отожмите насухо. Просейте в миску муку, всыпьте соль, мускатный орех и половину корицы. Положите замоченный хлеб, натертые крошки, почечный жир и яйцо. Тщательно перемешайте массу и взбейте до однородной консистенции. Скатайте тесто в круглый пудинг и выложите на круглую жаропрочкую тарелку.

Уложите фрукты вокруг пудинга, посыпьте их коричневым сахаром и оставшейся корицей и полейте красным вином. Свободно оберните тарелку муслином и поставьте в большую кастрюлю. Влейте холодную воду так, чтобы пудинг был покрыт, плотно закройте крышкой и доведите до кипения. Варите 2 часа, ни на минуту не давая воде перестать кипеть. Достаньте тарелку со всем содержимым из кастрюли, снимите ткань и подавайте пудинг с фруктами на той же тарелке, на какой он варился.

Пудинг дипломат

А втор предлагает подавать пудинг с фруктовым соусом, ароматизированным киршем, или красно-смородиновьм соусом, ароматизированным кюрасо.

На 6 порций:

баварского крема  600 м;

палочек бисквитного печенья;

пропитанного 80 мл кирша 250;

различных засахаренных фруктов мелко нарезанных 125 г;

Приготовление пудинга

Положите в форму для пирога или шарлотки объемом  слой баварского крема толщиной 2 см, сверху уложите бисквитного печенья —если палочки не умещаются, при обходимости подрежьте их. Засыпьте печенье тонким слои засахаренных фруктов и заполните форму оставшимся баварским кремом. Охлаждайте до готовности. Перед подачи на стол извлеките пудинг из формы.

Готовьте быстро и вкусно вместе с сайтом полезных советов. Приятного аппетита!