СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Правильно купить продукт это еще половина дела. Нужно еще уметь его правильно хранить. Ведь чай оптом поставляется из самых экзотических стран мира. И чтобы сохранить его целебные свойства, требуется приложить определенные усилия. Его листья имеют свойства впитывать влагу и поглощать запахи и ароматы. Это значит, что он должен быть герметично упакован и изолирован от постороннего воздействия. Для хранения листьев хорошо подойдет фарфоровая или стеклянная посуда с плотной крышкой. Такая посуда не имеет собственного запаха, а также не пропускает постороннюю влагу и запахи. К тому же, посуда легко моется. Сама посуда должна быть небольшого размера. Вы можете почаще наполнять ее свежим сортом. Тогда при частом открывании не будет испаряться аромат. Если говорить о другой достаточно герметичной посуде, например, из пластика, то такая посуда непригодна для хранения. Для хранения чая есть определенные требования и к помещению. Оно должно быть сухим, как можно чаще проветриваться.

Если в помещение будет проникать сырость и влага, то чай в хорошей упаковке все равно испортится. Если имеете возможность, то лучше хранить его листья в отдельном месте. Например, в сухом отделении шкафчика. Если же вы собрались хранить его на кухне, то делайте это отдельно от продуктов. Когда он хранится в правильных условиях, он не только не теряет своих свойств, но и приобретает крепость и аромат. Примерно такие же требования к хранению этого напитка должны быть на складе. Но, к сожалению, продавцы хранят его не для себя и пытаются сэкономить на условиях хранения. Поэтому часто правила хранения не соответствуют требованным. Например, в продуктовых магазинах и супермаркетах тоже не соблюдаются все правила хранения. Так, он может соседствовать с резко пахнущими продуктами. Это все сказывается на свойствах напитка. Поэтому его рекомендуется приобретать в специальных магазинах. Хранение чая очень важно. Ведь вы не хотите покупать суррогат и вредить своему здоровью. Ведь еще в древности понимали целебные свойства этого напитка и использовали его в первую очередь для лечения. Выпивая чай, человек заряжался энергией этого витаминизированного продукта. Китайцы до сих пор пьют по 5 чашек в день. Правда, они пьют хороший сорт. Так давайте же будем брать с них пример и пить только его для здоровья и поддержания себя в хорошей форме.



Переваривание углеводов

Фермент амилаза в слюнных железах рта начинает расщеплять полисахариды (сложные сахара) на дисахариды. Этот процесс продолжается в тонкой кишке амилазой, секретируемой поджелудочной железой. Поджелудочная железа вырабатывает также инсулин, который стимулирует накопление печенью глюкозы в виде гликогена. В двенадцатиперстной кишке ферменты мальтаза, сахароза и лактаза расщепляют дисахариды на простые сахара, которые абсорбируются через стенки кишечника. Некоторые углеводы, например целлюлоза и другие волокна, не могут быть переварены и проходят через пищеварительную систему в виде непереваренного комка.

Переваривание белков

Пепсин в желудке начинает процесс химического разложения белков на пептиды. Реннин коагулирует молочный белок. Поджелудочная железа вырабатывает трипсин, фермент, который завершает переваривание белков. В двенадцатиперстной кишке фермент эрепсин преобразует все частично переваренные белки в аминокислоты, которые поглощаются в кровь через стенки тонкой кишки.

Переваривание жиров

Липаза, пищеварительный сок в желудке, начинает химическую переработку эмульгированных жиров (однородно рассредоточенных в воде, как, например, в молоке). В двенадцатиперстной кишке желчь эмульгирует жиры, которые затем преобразуются соками поджелудочной железы в жирные кислоты и глицерин. Те абсорбируются в лимфатические сосуды (70%) и кровь (30%). Одновременно всасываются жирорастворимые витамины.

Печень — это химическая фабрика, связанная с пищеварительной системой и имеющая множество пищеварительных функций. К числу наиболее важных относятся:

  1. преобразование моносахаридов (простых сахаров) в глюкозу, которая в свою очередь превращается в гликоген и накапливается;
  2. нейтрализация соляной кислоты из желудка;
  3.  дезактивация излишка инсулина, вещества, важного для регулирования уровня сахара в крови;
  4.  вырабатывание желчи и образование с помощью холестерина желчных солей, которые преобразуют нерастворимые жиры в жиры, которые можно абсорбировать в кровь и лимфу;
  5.  регуляция концентрации аминокислот в крови и превращение неиспользованных аминокислот в глюкозу;
  6.  разрушение старых красных кровяных клеток, извлечение и накапливание железа;
  7.  синтез холестерина и липопротеинов из жирных кислот.


            Для половой  гармонии и чувственности определенную роль играют окружающая обстановка, внешний вид супругов.

            Уютная, чистая, со вкусом обставленная квартира, особенно спальня, обилие свежего воздуха, тихая музыка, ласковые слова и прочее благоприятно влияют на интимные отношения супругов.

            Внешний вид, стиль одежды, прическа, косметика, но не обилие жирного крема на лице являются важными зрительными стимулами, доставляющими удовольствие. Выражение лица, жесты, движения, походка, манера держаться и прочее воздействуют на чувственность человека. Отрицательно влияют на половую функцию резкие запахи (одеколон, бензин, лук, чеснок, перегар, пот и др.)

            Важное значение в интимной жизни имеет чистая, свежая постель и нательное белье супругов. При чрезмерной потливости и в жаркую погоду белье необходимо менять чаще.

            Чистота тела, как для женщины, так и для мужчины играет большую роль в интимной жизни. Неприятный  запах грязного тела, волос может подавлять половую функцию, вызывать неприятные воспоминания и отдалять супругов.