СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Октября 2019 года:

Как сделать цветок пиона из ткани

Мы предлагаем вам изготовить прекрасное украшение – цветок пиона из ткани своими руками. Это отличное украшение на все случаи жизни.

С помощью таких поделок можно украсить подарочную упаковку, сделать красивую брошь или заколку, или просто использовать цветы как элементы декора в дизайне интерьера.
 
Итак, представляем мастер-класс «как делать цветы из ткани». Для вашего удобство к каждому шагу инструкции прилагается фото.

Изготовление цветов из ткани – пошаговая фото инструкция

Материалы, которые вам понадобятся :
 
- прежде всего, рабочее место, которое хорошо проветривается;
- свеча;
- спички или зажигалка;
- шифон или легкий атлас (их можно приобрести в магазинах тканей).


 
Ткань должна на 100 % состоять из полиэстера, чтобы вы могли с ней работать. Мы предлагаем вам выбрать белый и нежно-розовый цвета – естественная окраска пионов. Однако, вы можете купить ткань такого цвета, который вам больше нравится;
- острые портняжные ножницы;
- нитки для макраме желтого цвета для серединки;
- швейная игла с широким ушком;
- простая невидимка, гребешок или заколка – если вы делаете аксессуар для волос;
- английская булавка – если вы делаете брошь;
- клей «Момент» – если вы собираетесь украшать цветком подарок.
 
Приступаем непосредственно к изготовлению цветов из ткани.
 

Шаг 1. – Подготовьте ткань для цветка. Вырежьте пять квадратов из ткани: четыре со сторонами примерно10-12 сантиметров, а один должен быть чуть поменьше. Теперь сделайте из ваших квадратов круги. Не беспокойтесь, если края у кругов будут неровными – им не обязательно быть идеальными окружностями.
 

Шаг 2. – Делаем лепестки. Зажгите свечу. Держите края ваших лепестков над пламенем, водя их туда-сюда, пока края начнут закручиваться. Поворачивайте ткань, пока все края не загнуться. Будьте осторожны – не подносите ткань слишком близко к огню, чтобы она не начала гореть.

При работе с огнем ткань нагревается – не обожгитесь. Лучше всего поставить рядом с собой стакан воды, чтобы загасить пожар в случае необходимости. Сделайте то же самое с остальными четырьмя лепестками. Детально этот процесс показан в видео-уроке.
 

Шаг 3. – При помощи ножниц разрежьте все пять ваших лепестка на 4 равных части, не доходя до середины (смотри рисунок).
 

Шаг 4. – Над той же свечкой поработайте с кромкой цветков. Проводите туда-сюда кромкой лепестков над огнем, чтобы ее края тоже загнулись. На этот раз вам потребуются для работы обе руки – разводите края кромки в разную сторону, чтобы они не слиплись. Повторите данную операцию со всеми пятью лепестками. Отложите в сторону два больших и один маленький лепесток.
 

Шаг 5. – Делаем сердцевину цветка. Возьмите оставшиеся два лепестка, и разрежьте каждый лепесток еще на две части (смотри рисунок).Точно так же поводите кромками над свечой, чтобы края загнулись.
 

Шаг 6. – Сделайте небольшой желтый помпончик из желтых ниток мулине. Сначала обмотайте несколько раз нитку вокруг пальцев, потом сделайте несколько оборотов посередине, завяжите и обрежьте нить. Снимите эту конструкцию с пальцев, разрежьте согнутые нити посередине, распушите ваш помпон. Лучше понять, как это делается, вам поможет фото, размещенное ниже. Отложите готовый помпон в сторону.
 

Шаг 7. – Наконец, собираем цветок: сначала берем две детали, у которых 4 лепестка, затем кладем детали с восемью лепестками, последней идет самая маленькая деталь. Посередине пришиваем желтый помпон.
 

Видео урок для начинающих: как сделать пион из ткани своими руками

Вот и все мастер-класс «как сделать цветок пиона из ткани» завершен! Вам остается только прикрепить невидимку или заколку, или резинку к вашему цветку.



Дорогие девушки, вы когда-нибудь думали над тем, как много в косметическом арсенале каждой красавицы средств, помогающих создать не просто макияж, а настоящее произведение искусства? Благодаря правильному выбору кистей для макияжа и их умелому использованию, нанесение макияжа станет более аккуратным и удобным, а нанесение косметики -  равномерным и экономным. При помощи некоторых кисточек макияж можно сделать более натуральным и объемным. Словом, достоинств использования косметических кистей просто невероятное количество. Кисти для макияжа создаются с применением натуральных (шерсть соболя, белки, колонка, кошки и пони) и искусственных материалов. Кроме этого, нередко используется мягкая щетина. Естественно, намного желательнее приобретать кисти из натуральных материалов, так как они менее аллергены, более упруги и долговечны, способствуют лучшему нанесению косметики и просто приятны для кожи.

Кисти для макияжа, какие существуют виды?

Если же вы собираетесь приобрести кисти для макияжа из искусственных материалов, следует обращать свое внимание не только на цену изделий, но и на их качество. Недобросовестные производители способны делать настолько жесткие кисти, что при их использовании возникают не только неудобства в момент нанесения косметики, но и небольшие травмы (к примеру, жесткая щетина способна очень легко поцарапать нежную кожу глаз или губ). Кроме этого, выбирая кисти для макияжа, следует обращать внимание на качество ручки. Некачественное изделие может сломаться посередине, а может сломаться у самого основания  крепления (то есть ручка останется у вас в одной руке, а крепление с ворсом – в другой). Вряд ли можно точно определить, в каком месте сломается некачественная ручка кисти. Поэтому желательно при покупке обращать свое внимание на то, каким образом закреплена ворсистая часть к ручке: место скрепления должно быть как можно более крепким. Можно взять кисть за кончик и аккуратно помахать ей или слегка погнуть в месте крепления (естественно, делая это очень осторожно, чтобы не испортить товар). Если вы отчетливо чувствуете, что где-то что-то неплотно прилегает или шатается, то покупать такое изделие не рекомендуется.

Виды кистей для макияжа

Все кисти для макияжа делятся на разные группы, каждая из которых предназначена для своих определенных целей.

Кисть, предназначенная для нанесения туши на ресницы

Представляет собой спиральную щеточку, изготовленную из короткой щетины.

Кисти, предназначенные для теней

Тонкие кисточки, плоские у основания, с волосками различной длины. Благодаря их использованию можно аккуратно и равномерно нанести тени на все веко, сделав цветовые акценты на всех необходимых участках.

Кисть, предназначенная для нанесения фонового тона

  • Широкая, упругая кисть, плоская у основания, обладающая куполообразным верхом (ворс длиной в пределах 10-12 мм).
  • На поверхность кисти наносится необходимое количество теней, которые будут использоваться для макияжа глаз. Начиная от внутреннего уголка глаз, тени аккуратно наносятся по всей поверхности века или, в зависимости от задумки, частично.
  • При нанесении теней контрастных или темных оттенков рекомендуется брать кисти, отличающиеся друг от друга по размеру. Своей формой они практически не отличаются от кистей для нанесения фонового тона, но обладают разными размерами: кисть для темных теней идет по 5-6 мм, кисть для контрастных оттенков – 8-10 мм.

Кисть, предназначенная для растушевки теней и карандаша

Многие девушки думают, что для растушевки карандаша или теней можно использовать любую кисть, попавшуюся под руку. Думают так, пока не убедятся в обратном результате, попытавшись воспользоваться кистью, непредназначенной для подобных целей. В действительности, если использовать для растушевки не подходящую кисть, можно, либо смазать нанесенный макияж, либо вовсе стереть его.

  • Кисти для растушевки плоские у основания, с густым и плотным ворсом, срезанным по косой линии.
  • Тени растушевываются до получения необходимого эффекта аккуратно, движениями сверху вниз или из стороны в сторону.

Кисти для макияжа купить в Интернете можно очень легко

Кисть, предназначенная для коррекции бровей и подводки контура глаз

  • Очень тонкая кисточка со скошенным ворсом и одним острым концом.
  • Кисть предназначена для коррекции формы и цвета бровей, а также для проведения тонких линий у основания века (жидкой подводкой или тенями, которые наносятся чуть влажной кистью).
  • Кисточку необходимо окунуть в тени самой верхушкой, после чего провести тонкую, аккуратную линию, расположенную у основания века практически на границе роста ресниц.

Аппликатор

  • Куполообразная насадка, изготовленная из поролона (либо других материалов). В большинстве случаев бывают сменными.
  • Аппликатор предназначен для нанесения или коррекции цветовых акцентов.
  • Существует влажный и сухой способ использования этой кисти для макияжа. Влажный способ отличается удобным нанесением, но при этом более интенсивным и насыщенным цветом.

Кисть, предназначенная для макияжа губ

  • Плоская у основания кисточка небольших размеров, гладкая, с заостренным кончиком. Кисти для макияжа губ хорошего качества всегда упакованы в крепкий колпачок.
  • Используется при нанесении помады или блеска, а также для подведения контура губ. Благодаря использованию этой кисти нанесение помады становится более ровным и, что немаловажно, экономным.
  • Чтобы нанести помаду, кисть следует аккуратно окунуть в небольшое количество косметического средства и маленькими, ровными мазками распределить по поверхности губ.

Как часто следует мыть кисти для макияжа?

Кисти, предназначенные для нанесения теней, румян или пудры, рекомендуется мыть примерно один раз в неделю. Естественно, при необходимости, это можно делать и чаще, но следует быть осторожнее, так как натуральный ворс может начать выпадать из крепления. Кисти, которые используются для нанесения жиросодержащих средств желательно мыть каждый день, так как налипающая на ворсинки пыль может в будущем оказать плохое влияние на вашу кожу.



Как пасынковать помидоры в теплице

Наступает время, когда томаты на грядке подросли и начали куститься. Это, конечно же, замечательно, но теперь пора задуматься о формировке.

Многие дачники делают пасынкование не совсем правильно, а то и вовсе задаются вопросом, зачем это нужно. Если же и делают своевременно пасынкование, то зачастую путают пасынки, отрезая часть полезных листьев. А ведь умение правильно пасынковать помидоры успешно влияет на их урожай.

Зачем пасынковать томаты

О хорошем урожае уже было сказано, остается добавить, что полезные вещества и влага после данной процедуры начинают равномерно распределяться в томатах, в частности, между плодами. Поэтому пасынки фактически являются ненужной зеленью, которую нужно непременно удалять.

Правда, здесь важно ещё пояснить, что есть разные сорта помидоров, и низкорослым сортам, напротив, хорошо идёт кустистость. Однако считается, что высокорослые (индетерминантные) сорта томатов более удачные, но и как раз-таки нуждаются в пасынковании.

Чем лучше высокорослые сорта:

  • дают намного больше плодов, чем низкорослые;
  • если верно соблюдать уход за помидорами, то гораздо меньше подвергаются фитофторе;
  • более растянутый период плодоношения (начиная с июля и заканчивая вплоть до первых осенних заморозков), что намного удобнее, в сравнении с низкорослыми сортами, которые плодоносят одновременно;
  • легче производить пасынкование, если сравнивать со среднерослыми;
  • удобство в работе с кустами и в сборе урожая.

Еще раз подчеркнем, что речь по большей части будет идти об индетерминантных (высокорослых) сортах. Как мы уже выяснили, пасынкование — процесс удаления ненужных пасынков, т.е. боковых побегов, растущих из пазух листьев. В свою очередь, на пасынке начинают расти другие листья и стебли, т.е. куст таким образом все больше и больше ветвится.

Пасынковать нужно всегда. Неопытные дачники обычно жалеют ветвистые кусты высокорослых сортов, наивно полагая, что большая ветвистость даст большой урожай, но это типичное заблуждение. На эффективность урожая влияют главным образом хорошая освещенность и питание. Синтез белков у растений, в частности у томатов, производится только при наличии полноценного освещения. Потому густые кусты мешают солнечным лучам влиять на рост плодов.

Как пасынковать помидоры в теплице

В тепличных условиях стараются выращивать помидоры в один стебель. Полностью пасынковать нужно до первой цветочной кисти от земли, а вот уже дальше нужно внимательно осматривать ростки, дабы не ошибиться и не удалить точку роста.

Обычно после первой кисти стараются сохранить по одному пасынку на остальных ветвях (для формирования двух, а то и трех стеблей), здесь важно смотреть на состоянию куста: если куст выглядит здоровым, то можно оставить по одному пасынку на каждой кисти. Но в дальнейшем все остальные пасынки нужно будет полностью удалять. При формировании в теплице трех стеблей у томатов, учитывайте, что корни растения могут не дать в полной мере влагу и полезные свойства всем трем стеблям.

Чем правильно пасынковать: используйте ножницы для более рослых и огрубевших пасынков, мелкие можно легко выщипывать руками.

Как пасынковать помидоры – видео