СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

Фламинго из пластиковой бутылки своими руками

Чтобы украсить свой садовый участок, совершенно необязательно тратить деньги на различные садовые скульптуры. Всех этих лебедей, цапель, аистов, орлов и даже экзотическую птицу фламинго можно сделать из совершенно неожиданных материалов своими руками.

Кроме того, изделия из пластиковых бутылок сейчас весьма популярны, поэтому ваши малые архитектурные формы будут выглядеть современно и оригинально. Поэтому для сада и для дачи такой вариант оптимален, если, конечно вы обладаете фантазией и умелыми руками. А как сделать это, можно узнать, посмотрев в Интернете видео или фото, а также прочитав наш мастер-класс.

Как сделать фламинго – мастер-класс

Чтобы сделать для дачи розового фламинго из пластиковых бутылок, сначала нужно создать основу. Для этого понадобится пятилитровая канистра из-под жидкого мыла, металлопластиковая трубка (можно купить в любом магазине строительных товаров), саморезы.

Шаг первый. Канистра разрезается (см. схему, рыжий цвет), горлышко ее остается внизу, там будет проходить трубка для формы шеи. Примерно 3 сантиметра оставляются от края, это нужно для того, чтобы потом прикрепить крылья. Сдвигаем назад, не доходя 3-5 см до края, прикрепляем к канистре саморезами.

Шаг второй. Металлопластиковую трубку для ног сгибаем согласно схеме (черный цвет), заводим через верх. Нижний рисунок показывает, что ноги должны проходить в отверстие, которое образовалось между отодвинутой задней стенкой и низом канистры. Снова закрепляем саморезами (сверху 2, с каждого бока по одному). Длина ног фламинго около 62-65 сантиметров.

Шаг третий. Металлопластиковую трубку для шеи тоже сгибаем (черный цвет на схеме), пропускаем через горловину канистры, закрепляем двумя саморезами по низу канистры. Шея должна быть длиной примерно 60 сантиметров.

Надеваем на шею гофрорукав (тоже продается в строительных магазинах) и закрепляем (можно приклеить или просто вставить в горлышко).
Теперь можно приступать к изготовлению перьев. Для этого понадобятся пластиковые бутылки емкостью 5 литров. Разрезаем их на 8 одинаковых частей, перья для туловища можно половинить. Чтобы смотрелось красивее, стараемся укладывать перья в шахматном порядке.

1. Сначала закрываем сзади, до самых ног.
2. Длинными перьями закрываем открытое пространство сбоку, затем по кругу (здесь можно использовать половинки). Старайтесь укладывать перья симметрично с двух сторон, спинку оставляйте открытой.
3. Закрывать спереди несколько сложнее. Можно верх от пятилитровой бутылки разрезать в виде ромашки, начинать закреплять от того места, где шея стыкуется с канистрой.

Следите, чтобы саморезы не были видны, прикрывайте их перышками.

Теперь нужно покрасить перья для туловища, причем каждое по отдельности. Затем туловище прикрываем мешком, а голову и шею красим другим цветом. Хотя можно вначале все закрепить (туловище, шею, голову) и покрасить одновременно, это будет проще. Все зависит от фантазии создателя.

Голова для фламинго делается так:

1. На пенопласт наносим рисунок (10 см высотой).
2. При помощи канцелярского ножа вырезаем по контуру, формируем голову и клюв, не забывая, что нужно оставить горбинку.
3. Зачищаем мелкой шкуркой.
4. Обрабатываем при помощи любой шпатлевки (можно акриловой), оставляем сохнуть минимум на сутки.
5. Снова зачищаем мелкой шкуркой, чтобы добиться гладкости, промазываем клеем ПВА, даем высохнуть.

Птица фламинго, сделанная своими руками из пластиковых бутылок, должна в среднем иметь высоту чуть больше метра (настоящие фламинго бывают в полтора раза больше). Если вам нравятся изделия из пластиковых бутылок, то для сада или для дачи таких птиц можно сделать несколько, пусть они «живут» на вашем участке парой или даже целой стаей.



Как выбрать наушники?

У человека нельзя отнять настоящую любовь ко всему прекрасному, а именно к искусству. Каждый человек увлекается чем-то, что ему по душе. Одни выискивают шедевры в мире кинематографа, другие готовы все время наслаждаться плодами труда кисти живописца, кто-то занимается вышиванием, ну а кто-то слушает красивую музыку. Каждое определенное увлечением имеет свои плюсы, но и без минусов тоже не обойтись. Например поклонники камерной музыки, музыки классической, рок музыки имеют возможность побаловать себя довольно качественным и очень громким звуком в конкретных условиях, но чтобы при этом не быть помехой, раздражением и не вызывать дискомфорта у окружающих. Ведь далеко не все и не все время хотят и любят слушать, то, что им предлагается. Выход здесь – однозначный, который напрашивается сам собой. Для того, чтобы ни в коем случае не ущемить ни себя, ни тех, кто нас окружает, мы отдадим свое предпочтение такому чудесному устройству как наушники. Давайте попробуем ответить на такой вопрос: как выбрать наушники. Наушники являются довольно важным аксессуаром в наши дни и оценивается неправильно по ряду причин. Попробуем разобраться, на каких достоинствах и на каких качествах необходимо делать акцент, выбирая наушники. Для того, чтобы избежать таких неприятных вещей, как посторонние шумы и треск, которые образуются со временем, неприятное натирание ушей, неудобная носка и многие другие вещи, которые необходимо знать как выбрать наушники, основываясь на их функциональности и типе.

Начать надо бы с того, что бывают наушники портативные, наушники домашние и студийные наушники. В первую категорию включены устройства, ставшие довольно таки удобной альтернативой всем остальным видам, в котором качество было немного принесено в жертву ради комфорта и мобильности. Такие наушники не особо долговечны, по внешнему виду такие наушники можно поделить на «капельки» и «таблетки», которые используют для прослушивания разных аудиофайлов с телефонов, плееров, проигрывателей, они малозаметны, но у них достаточный диапазон и звуковая частота. Домашний тип наушников замечательно способен защищать ваш слух от шумов извне, при этом они не пропускают снаружи громкие звуки.

Как правильно выбрать наушники?

Какие типы наушников бывают

По своей конструкции наушники тоже могут значительно отличаться. Они могут быть открытыми, закрытыми или полузакрытыми. Обязательно надо обратить внимание, что первый тип наушников различается тем, что в них есть прорези, которые выводят звук наружу, при этом создавая более правдоподобный и реалистичный звук. Помимо этого, они способны успешно устранять известный эффект «бабочки», который свойственен закрытому типу наушников. Новейшие наушники полузакрытого типа представляют собой некий компромисс между открытыми и закрытыми наушниками – средней громкости звук, а также возможность и извне услышать громкие звуки. Студийный тип наушников способен передать наиболее реалистичный звук, без разного рода дополнительных усилий и обработок. Основной критерий в этом случае это четкость и сбалансированность звучания аудиофайлов.

Окончательно ответив на вопрос как выбрать наушники, следует внимательно изучить характеристики частоты (они ни в коем случае не должны шипеть и издавать какие-нибудь посторонние звуки в динамиках), проверить чувствительность (звуковую громкость), удобство и комфорт в ношении. Также, очень важно правильным образом подбирать способ их подключения – это могут быть как проводные, так и беспроводные наушники. Все здесь напрямую будет зависеть от ваших желаний. Очевидны, что минусы, что плюсы. Как видим, наушники выбрать легче чем электрону книгу.



Ингредиенты:

200 г риса
50 г сушеных грибов
1—2 луковицы
350 г пшеничной муки
1 яйцо
130 мл воды
120 г сметаны
6 ст. ложек растительного масла
25 г пшеничной муки
Зелень укропа и петрушки
Соль

Приготовление:

Сухие грибы замочить в теплой воде на 1 — 1,5 часа. Пока грибы размокают необходимо приготовить тесто. Муку высыпать горкой на стол, сделать воронку и налить в нее воду и вбить яйцо. Затем посолить и замесить тесто.
Для приготовления  фарша: рис помыть и отварить. Репчатый лук мелко нарезать и пассировать в масле.
Размоченные грибы  следует сварить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, добавить пассированный репчатый лук, вареный рис. Все тщательно перемешать.

Тесто нарезать небольшими кусочками, раскатать, добавить фарш сформировать пельмени. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Подавать на стол пельмени со сметаной, украсив нашинкованной зеленью укропа и петрушки.
Для приготовления пельменей могут использоваться не только сушеные, но и свежие грибы, которые предварительно отвариваются, а затем обжариваются на растительном масле.