СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2018 года:

Как завести машину в мороз

Низкий температурный режим в зимнее время становится серьезным испытанием не только для человека, но и для механизмов. Как завести машину в мороз? Сайт полезных советов расскажет как это сделать. Резкие перепады и понижение температуры в ночное время до минус тридцати градусов доставляет много забот владельцам автомобильного транспорта. В летнее время года исправный автомобиль заводится без осложнений, но с приходом зимы процедура запуска мотора на открытой стоянке становится непростым делом.

Заводим авто при морозе

Чтоб завести машину в мороз нужно:
- чайник с горячей водой;
- комплект проводов для внешнего запуска.


Начинайте открывать двери автомобиля ключом. В условиях русской зимы простая процедура может стать сложной задачей с дальнейшим прогреванием дверных замков. В кармане зимней одежды всегда держите при себе баллончик со спреем-размораживателем замков. Цена на него в магазинах копеечная, а помощь великая. Если не оказалось с собой такой жидкости, используйте народный метод – нагрейте ключ от дверного замка зажигалкой.

Прежде чем заводить двигатель, разогрейте аккумулятор. Для этого включите зажигание и зажгите на десять-пятнадцать секунд дальний свет. Вместо дальнего можете воспользоваться ближним светом, тогда увеличьте промежуток времени до двух минут. Выдержите паузу в течение пары минут и заводите машину.

Выжмите сцепление при запуске холодного двигателя. Это касается автомобилей, оснащенных механической коробкой передач. Если двигатель дает сбои, подержите ногу на педали акселератора в течение трех минут. Это не даст механизму заглохнуть до полного прогрева. При инжекторном двигателе педали газа касаться не надо.

Подождите несколько минут и повторите попытку, если двигатель не завелся. Заводить стартером более двадцати секунд не рекомендуется. Результатом может стать севший аккумулятор и выведенный из строя стартер.


Как завести автомобиль, который ездит на солярке.


Проверьте наличие в баке летнего дизельного топлива. При низкой температуре летняя солярка образует парафинообразную массу. В этом случае возьмите чайник с горячей водой и аккуратно облейте топливный насос высокого давления, топливный фильтр и форсунки двигателя. Главное, не допустите попадания воды на электрические агрегаты автомобиля. Способ старый, но проверенный временем.

Иногда машина глохнет, так и не достигнув температуры прогрева. В этом случае сделайте перерыв на несколько минут и попробуйте завести еще раз.

Имейте в автомобиле специальный комплект проводов для внешнего запуска авто в зимнее время.

Установите на автомобиль сигнализацию с автозапуском, поставьте нужный режим. Машина будет прогреваться каждые три-четыре часа. Утром вы легко сможете завести машину в мороз с пульта дистанционного управления.


Полезные советы по заводу машины в мороз:

  1. Всегда имейте при себе в автомобиле трос, провода для внешнего запуска и денежные средства.
  2. Одним из способов заводки двигателя машины при низких температурах воздуха является установка предпускового подогревателя.


Если вы замечаете, что ваши десна кровоточат при чистке зубов, вполне возможно, что у вас парадонтит. Это довольно опасное хроническое заболевание десен занимает второе место  после кариеса среди стоматологических проблем.
Бактерии, которые поселяются в полости рта, скапливаясь на зубах, разрушают ткань, окружающую и удерживающую зубы. В итоге если во время не обратиться к врачу, в деснах возникают так называемые «карманы», в которых  скапливается зубной налет, и образуются камни. Появляется неприятный запах изо рта и кровоточивость. Запущенный  парадонтит способствует выпадению зубов.

Бактерий могут появляться по разным причинам : эта и  плохая гигиена рта, неправильное питание, дефицит витамина С, нарушение обмена веществ, сниженный иммунитет, плохая экология, генетическая предрасположенность и даже некачественные пломбы. Кроме того, развитию парадонтита способствует гормон стресса – кортизол, выделяющийся в организме во время стресса, депрессии или тревоги.

Профилактика парадонтита  заключается, прежде всего, в соблюдении простых правил. По утрам чистите зубы необходимо чистить зубы после  завтрака, так как частички пищи, оставшиеся на зубах,  подкармливают бактерии. После каждого приема пищи полощите полость рта специальными ополаскивателями, которые можно приобрести в любой аптеке.

Кроме того регулярно , не реже одного раза в полгода стоматолога. Врач обязательно заметит болезнь на ранней стадии и назначит вам лечение. Если проблемы с деснами уже есть лечиться начните не откладывая. Исследования показали, что пародонтит провоцирует развитие некоторых опасных патологий таких как сердечно – сосудистых, эндокринных. Дело в том, полость рта пронизана кровеносными  сосудами, и инфекция довольно быстро распространяется по всему организму.

Ниже приводятся рецепты народные рецепты, которыми вы могли бы  улучшить состояние полости рта

Рецепты

Травяная смесь
ТЕКС: ИНГРЕДИЕНТЫ: кора дуба, зверобой, тысячелистник, подорожник, ромашка, шиповник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 столовых ложки смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут.
ПРИМЕНЕНИЕ: Полоскать рот после еды и по мере необходимости.

Медовая смесь
ИНГРЕДИЕНТЫ: соль, мед.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешайте мед с солью (на 1 стол. ложку меда – щепотка соли).
ПРИМЕНЕНИЕ: Комочки из смеси соли с медом положить в марлю и аккуратно натирать зубы.

Против боли
ИНГРЕДИЕНТЫ: трава шалфея.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: заварите шалфей (2 столовых ложки на стакан кипятка), дайте настояться. ПРИМЕНЕНИЕ: Полощите рот при зубной боли.



  • Курицу или любую другую птицу легче ощипать, если ее предварительно опустить в воду, содержащую немного питьевой соды или погрузить на 1-2 минуты в кипяток.
  • Старая  курица сварится быстрее, если в кастрюлю, где она варится, положить стеклянный стаканчик или майонезную баночку. Стекло прекрасно выдержит высокую температуру, а курица сварится в три раза быстрее.
  • Мясо птицы будет  вкусным и нежным, если внутри и снаружи тушку натереть разрезанным лимоном.
  • Чтобы при запекании птица покрылась румяной  корочкой, ее нужно смазать сметаной.
  • Если в духовке тушка птицы сильно подрумянилась, но еще не готова, ее нужно прикрыть сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.
  • Фаршированную птицу можно не зашивать нитками, а воткнуть с двух сторон разреза деревянные зубочистки и переплести их  крепкой  ниткой. После приготовления палочки с нитками легко удаляются из мяса.

 

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями