СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Как промыть гур

Промывка гидроусилителя руля (ГУР) производится при плановой замене жидкости в нем. ГУР промывают в том случае, если слитая из него жидкость слишком загрязнена и содержит большое количество инородных примесей. Ее заменяют и в том случае, когда слитая жидкость мутная.

Чтоб промыть гур нужно:

жидкость ГУР,

отвертка,

чистая емкость

Установите автомобиль на горизонтальной поверхности и затяните ручной тормоз. Откачайте жидкость из ГУР. Для этого найдите резервуар для рабочей жидкости под капотом. Ослабьте крепление хомута возвратного шланга и отсоедините его, опустив в чистую емкость, объемом около 1 л. Закройте отверстие в резервуаре. Установите емкость в подкапотном пространстве, закрепив вдали от движущихся узлов и источников тепла. Включите двигатель и следите за тем, как жидкость выкачивается из системы ГУР. Для того чтобы максимально выдавить ее, дважды поверните руль до упора влево и вправо. Как только жидкость перестанет течь, немедленно заглушите двигатель. Присоедините возвратный патрубок на место.


Осмотрите внимательно слитую жидкость: если она чистая, то промывка не требуется, если же она мутная и загрязненная, то ГУР нужно промыть. В любом случае, снова заполняйте ГУР жидкостью. Для этого заполните резервуар через крышку до верхней отметки. Затем при выключенном двигателе, медленно вращайте руль от упора до упора. Если уровень жидкости упадет, долейте ее снова и повторяйте эту процедуру до тех пор, пока уровень жидкости не перестанет понижаться.

Запустите двигатель и снова проверните руль. Повторяйте процедуру, пока и при включенном моторе уровень жидкости не перестанет уменьшаться. Если в системе при этом есть посторонние шумы, воздух из нее полностью не откачан. Чтобы проверить это, установите при включенном двигателе руль в положение «вперед». После выключения жидкость должна подняться в резервуаре. В этом случае продолжайте прокачку.


Чтобы промыть ГУР, повторите эту процедуру еще два раза, добившись, чтобы сливаемая жидкость после прокачки имела нормальный цвет и консистенцию. Попутно проверьте патрубки и соединения на предмет утечки. По окончанию работ долейте жидкость до верхней отметки резервуара. Теперь вы знаете как промыть гур. Смотрите похожие последние советы автомобильной тематики.



Холодильное оборудование марки POLAIR зарекомендовало себя как самое надежное и качественное: оно способно работать во всех климатических условиях, выдерживая высокую разность температур и влажность. Среди широкого ассортимента холодильного оборудования большим спросом пользуются холодильные камеры данной марки. Их отличает европейское качество, универсальность использования, удобство эксплуатации и гигиеничность.
.

Модульные конструкции холодильных камер


Отличительной особенностью холодильных камер является их сборно-разборная конструкция. Это позволяет за короткое время переустановить камеру в любом помещении. Несмотря на разборную конструкцию оборудования, камеры на высоком уровне поддерживают необходимую внутреннюю температуру. Их предназначение не ограничивается хранением только пищевых продуктов. Холодильные камеры имеют широкий температурный режим, что позволяет сохранять в камерах меховую продукцию, заготовки растений и т.д. Производство модульных конструкций основано на применении новых современных материалов и технологий.

Отличительные особенности холодильных камер


Холодильные камеры собираются из сэндвич панелей, толщина которых составляет 80 мм и 100 мм, соединение панелей между собой производится в пазы, что обеспечивает надежную теплоизоляцию камеры круглогодично.
Сэндвич панели, применяемые для производства камер, состоят из двух листов холоднокатаной нержавеющей стали, имеющих полимерное покрытие. Листы устанавливаются по всему периметру оборудования в особо прочный профиль из пластика ПВХ. В боковых и потолочных панелеях используют нержавеющую сталь толщиной 0,5 мм, для пола применятся стальной лист толщиной 1,2 мм. Внутреннее между листовое пространство заполняется пенополиуретаном, материалом обладающим высокими теплоизоляционными свойствами.
Пазовое соединение сэндвич панелей позволять производить быстрый монтаж и демонтаж холодильного оборудования без применения специальных инструментов, а так же расширять размеры камер, до необходимых размеров, увеличивая внутренние объемы. Разная толщина стенок сэндвич панелей позволяет в первом случае использовать холодильные камеры для охлаждения, во втором случае они применяются для замораживания продукции.
В зависимости от потребностей холодильных камер они изготавливаются разной конфигурации: с поворотами, выступами, перегородками и разными дверными блоками.

Дверные блоки холодильных камер


Холодильные камеры могут комплектоваться дверьми, представленными в трех вариантах: откатные, распашные, контейнерные.
В зависимости от назначения и объемов холодильных камер заказчик может купить холодильную камеру с любым исполнением дверного проема и любым видом двери. Универсальность монтажа и конструкция камер позволяет такое применение.

Холодообеспечение камер


Холодильные камеры производятся разным внутренним объемом: 2.9-1000 м3, охлаждение которых происходит моноблоками или Сплит системами. Монтаж сплит системы заключается в размещении снаружи камеры – компрессора, внутри камеры - воздухоохладителя. Соединение блоков происходит медными трубками в изоляции и муфтами, герметичность соединения обеспечивается за счет мембраны. Блоки могут располагаться на любом удалении друг от друга. Управляются они электронным блоком.
Продажа холодильных камер осуществляется через компании и партнерскую сеть, которые предлагают сертифицированную продукцию, произведенную в заводских условиях. Купить холодильную камеру – это значит сделать свой бизнес успешным и процветающим, ведь холодильное оборудование безупречно охлаждает и сохраняет любую продукцию.


Чтобы предупредить развитие атеросклероза, нужно ограничить употребление пищи с высоким содержанием холестерина. Это,  в первую очередь,  субпродукты (мозги, печень, почки), рыбная икра, желтки, животные жиры, жирное мясо. Советуем включать в свой рацион постную говядину, телятину, мясо птицы без кожи (курицу, индейку), рыбу, молочные продукты с низким процентом жирности, овощи, фрукты. Нежелательны сосиски, колбаса, сметана, мороженое – в них много скрытых жиров. Также необходимо включать в рацион продукты, содержащие растительные волокна: они уменьшают всасывание жира в кишечнике,  и способствую ведению из организма жирных кислот.  Это овсяные хлопья, яблоки, ягоды, свекла, капуста, морковь, фасоль.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями