СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Февраля 2019 года:

Как промыть гур

Промывка гидроусилителя руля (ГУР) производится при плановой замене жидкости в нем. ГУР промывают в том случае, если слитая из него жидкость слишком загрязнена и содержит большое количество инородных примесей. Ее заменяют и в том случае, когда слитая жидкость мутная.

Чтоб промыть гур нужно:

жидкость ГУР,

отвертка,

чистая емкость

Установите автомобиль на горизонтальной поверхности и затяните ручной тормоз. Откачайте жидкость из ГУР. Для этого найдите резервуар для рабочей жидкости под капотом. Ослабьте крепление хомута возвратного шланга и отсоедините его, опустив в чистую емкость, объемом около 1 л. Закройте отверстие в резервуаре. Установите емкость в подкапотном пространстве, закрепив вдали от движущихся узлов и источников тепла. Включите двигатель и следите за тем, как жидкость выкачивается из системы ГУР. Для того чтобы максимально выдавить ее, дважды поверните руль до упора влево и вправо. Как только жидкость перестанет течь, немедленно заглушите двигатель. Присоедините возвратный патрубок на место.


Осмотрите внимательно слитую жидкость: если она чистая, то промывка не требуется, если же она мутная и загрязненная, то ГУР нужно промыть. В любом случае, снова заполняйте ГУР жидкостью. Для этого заполните резервуар через крышку до верхней отметки. Затем при выключенном двигателе, медленно вращайте руль от упора до упора. Если уровень жидкости упадет, долейте ее снова и повторяйте эту процедуру до тех пор, пока уровень жидкости не перестанет понижаться.

Запустите двигатель и снова проверните руль. Повторяйте процедуру, пока и при включенном моторе уровень жидкости не перестанет уменьшаться. Если в системе при этом есть посторонние шумы, воздух из нее полностью не откачан. Чтобы проверить это, установите при включенном двигателе руль в положение «вперед». После выключения жидкость должна подняться в резервуаре. В этом случае продолжайте прокачку.


Чтобы промыть ГУР, повторите эту процедуру еще два раза, добившись, чтобы сливаемая жидкость после прокачки имела нормальный цвет и консистенцию. Попутно проверьте патрубки и соединения на предмет утечки. По окончанию работ долейте жидкость до верхней отметки резервуара. Теперь вы знаете как промыть гур. Смотрите похожие последние советы автомобильной тематики.



Иммунная система организма защищает человека — или другие особи - от воздействий окружающей среды. Выделяют общий и специфический иммунитет: общий свойственен всем представителям того или иного вида.
У некоторых животных есть иммунитет к болезням, опасным для человека, в то же время, люди не могут заразиться от домашнего питомца каким-либо заболеванием, свойственным только этом виду животных. Этот тип иммунитета, естественно, является врожденным.
Специфический иммунитет — это приобретенная в течение жизни возможность бороться с той или иной инфекцией. Именно в силе неразвитости иммунной системы часто болеют дети. С возрастом количество перенесенных контактов с бактериями и вирусами возрастает, и человек приобретает антитела, способные бороться с микробами.
К сожалению, многие полагают, что иммунитет — это нечто, что зависит исключительно от наследственности. Отчасти это так: действительно, крепкая и выносливая иммунная система может быть врожденной, также как и иммунодефицит. Однако это не повод «махнуть рукой» на защиту своего организма и бороться с инфекцией по мере ее появления, принимая антибиотики и противовирусные препараты. Существуют способы повысить иммунитет и сделать организм менее уязвимым для болезнетворных микроорганизмов.
В большинстве случаев и для большинства людей нет необходимости в каких-то специальных процедурах, направленных на повышение иммунитета — достаточно придерживаться концепции здорового образа жизни.
Регулярные занятия спортом не только повышают сопротивляемость организма бактериям, но и укрепляют мышцы и суставы, снижая риск развития остеохондроза, сколиоза и других неприятных болезней.
Здоровое полноценное питание, дающее достаточное количество витаминов, дает возможность сохранить вес в норме, что хорошо отражается на состоянии сердца и сосудов, а также позволяет уберечься от заболеваний желудка и кишечника. Отказ от вредных привычек — курения и употребления алкоголя — общеизвестное условие, необходимое для здоровья. В то же время, укрепление иммунитета также невозможно при сохранении вредных привычек: алкоголь и никотин чрезвычайно негативно влияют на сопротивляемость организма бактериям.


Приготовление томатного соуса - важная составная часть большинства овощных закусочных консервов. Так, консервы из нарезанных овощей кружками содержат его от 22 до 40 %, из фаршированных овощей – 30 -36 %, из резаных овощей – 29 -42 %.

Сырье. Основными компонентами рецептуры томатных соусов являются 8 %-ное или 12 %-ное томатное пюре, сахар; соль, мука и пряности.

Подготовка сырья. Томатное пюре обычно отбирается непосредственно из вакуум-выпанных станций томатных линий в период совпадения сезона переработки овощей и томатов. В осенне-зимний период и до поступления томатов на завод используют томатное пюре и томатную пасту асептического консервирования или фасованную для собственных нужд в крупную жестяную тару 15 и стеклянные банки вместимостью 10 дм3.

Если для приготовления томатного соуса используют томатную пасту, то соответствующий пересчет на томатное пюре по формуле будет

Банки с томатной пастой предварительно моют снаружи, вскрывают, извлекают содержимое. Разбавляют водой до массовой доли сухих веществ 8-12 % и пропускают через протирочную машину с диаметром отверстий сит 0,8 мм.

Технологический процесс. Сахар, соль высшего сорта, муку не ниже I сорта пропускают через просеиватель с магнитным уловителем

МПМ-800 либо через центробежный вертикальный просеиватель П2-П с размером сит не более 2 мм. Муку дополнительно подсушивают на паровой плите КПП-1 при температуре пара 110—115 °С в течение 10— 15 мин до слабо-кремового цвета. Пряности (перец душистый и перец черный) молотые просеивают через проволочное сито с диаметром отверстий 0,5—0,8 мм, пропускают через магнитный сепаратор, фасуют в тару 1—82—500, герметически укупоривают и с целью снижения обсемененности стерилизуют в автоклаве при 120 °С.

Техника варки томатного соуса следующая. Вначале в двустенный котел или реактор загружают томатное торе, нагревают до кипения и добавляют подготовленные и смешанные вместе сахар, соль и муку, кипятят 5—10 мин. Пряности добавляют в конце варки и фильтруют через сито с ячейками 0,8—1,2 мм. Массовую долю сухих веществ контролируют по рефрактометру.

Рецептуры томатных соусов для разных групп овощных закусочных консервов несколько отличаются составом и массовой долей компонентов.

Для детских консервов, используемых в качестве вторых обеденных блюд, готовят белый, томатный и сметанный соусы.

В состав этих соусов входят масло сливочное, сахар, соль, мука. В томатный соус добавляется 12 %-ное томатное пюре, а в сметанный соус – сметана. Белый соус готовят на бульоне, а томатный и сметанный растворением компонентов в воде. Техника варки соусов для детских консервов аналогична приготовлению томатного соуса.

Технология приготовления сиропов и полезные советы онлайн