СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Как заклеить бензобак

Протечку, образовавшуюся в топливном баке автомобиля, можно заклеить с помощью стеклоткани и эпоксидного клея. При этом надежность места склейки будет значительно выше, чем при использовании холодной сварки для склеивания.

Чтоб заклеить бензобак нужно:

- эпоксидная смола;
- стеклоткань;
- ацетон;
- шлифовальная бумага.

Приобретите необходимые материалы для выполнения работ. При этом эпоксидный клей предпочтите отечественный двухкомпонентный. При выборе учитывайте рекомендации продавца и инструкции на упаковке.


Найдите место течи на бензобаке. Если она расположена в труднодоступном месте, снимите бензобак, тщательно просушите его. Место склейки зачистите шлифовальной бумагой с грубой поверхностью (для улучшения адгезии). Обезжирьте поверхность с помощью ацетона. От качества обезжиривания напрямую зависит качество склеивания!

Согласно инструкции на упаковке приготовьте эпоксидный клей и налейте его в подходящую емкость. Если предстоит делать склейку на углах и гранях бака, придайте ему более густую консистенцию. Нарежьте стеклоткань кусками так, чтобы их края выступали за пределы трещины на несколько сантиметров. Саму стеклоткань пропитайте эпоксидным клеем.

Начните заклеивать, накладывая стеклоткань на ремонтируемую поверхность так, чтобы не было пузырей. Излишки смолы удаляйте. Для улучшения пропитывания утрамбовывайте наклеенный слой стеклоткани торцом жесткой кисти. Особое внимание уделите первому слою: от его качества во многом будет зависеть качество всей выполненной работы. Прежде чем наносить на первый слой последующие, слегка обработайте его грубой шлифовальной бумагой.


Проклейте место утечки несколькими слоями стеклоткани. Причем каждый последующий слой должен выступать за края предыдущего на 1-2 см. После накладывания очередного слоя выжидайте 15-20 мин для подсыхания клея. Наносите каждый слой аккуратно и быстро. Последний слой стеклоткани пропитайте эпоксидной смолой с добавлением пластификатора (алюминизированной пудры). Для этого в отдельной емкости смешайте пластификатор и смолу до кашеобразной консистенции. Тщательно просушите получившуюся заплату в течение суток.

При желании, поверх наложенной заплаты проведите шпаклевку и окраску бензобака. Это повысит надежность склеивания. Перед нанесением шпаклевки и эмали поверхность заплаты обработайте грубой шлифовальной бумагой.



В этом низкокалорийном продукте содержится так много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, что делает зеленую фасоль незаменимой в диетическом питании для снижения веса. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно использовать в сочетании с другими овощами. Обычно стручковая фасоль продается в замороженном виде в небольшой расфасовке по 400-500 г. Но если вы купите большую упаковку, то остатки фасоли, которые вам пригодятся для другого блюда, можно упаковать в полиэтиленовые пакеты с логотипом. Как правило, на пакетиках приведена инструкция, как готовить стручковую фасоль. Но я вас научу, как из отварной замороженной стручковой фасоли приготовить вкусное диетическое блюдо.
Вскройте упаковку замороженной фасоли и высыпьте содержимое в кипящую подсоленную воду. Через 7-10 минут после повторного закипания, слейте воду, выложите фасоль в тарелку и полейте ее оливковым маслом. Для тех, кто борется с лишними килограммами это отличный вариант диетического блюда. Вкус этого продукта можно улучшить, если вареную фасоль выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным и сливочным маслом. Фасоль нужно слегка обжарить и добавить к ней мелко порубленный чеснок. Вкус, я вам скажу – восхитительный!
Стручковую фасоль можно есть без опасения за свою фигуру. Она с успехом заменяет мясные блюда и быстро насыщает организм. Из нее можно приготовить сытные и вкусные блюда низкой калорийности, которые можно есть каждый раз, когда наступает чувство голода.
Как готовить стручковую фасоль
Для тех, кому жареные продукты противопоказаны, рекомендуем потушить фасоль. Замороженную стручковую фасоль мы также отвариваем и обжариваем не более одной минуты. Затем выливаем полстакана горячей воды, добавляем специй, пряных трав, накрываем крышкой и тушим минут десять.
Кому-то вкус стручковой фасоли может показаться немного пресноватым. В таком случае можно отойти от традиционного рецепта. Как готовить стручковую фасоль с пикантным вкусом? Совсем несложно, учитесь и пробуйте!
В кипящую воду опустите упаковку замороженной фасоли. Пока она варится, подготовьте другие овощи. С двух помидоров снимите кожицу (для этого на две минуты опустите их в кипяток) и обжарьте до золотистого цвета одну мелко порезанную луковицу. Помидоры нарежьте кубиками и жарьте вместе с луком еще три минуты. Отваренную фасоль нарезаем на кусочки длиной 2-3 см, соединяем с луком и помидорами, добавляем соль, перец и жарим еще пять минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа и измельченным чесноком, накрываем крышкой и томим 5-7 минут.


Как правильно питаться должен знать каждый человек. Пища – незаменимый источник всего комплекса веществ, необходимого для нормального функционирования человеческого организма. Жиры, углеводы, белки, минералы, витамины поступают в организм человека с помощью потребления пищи. Правильное питание – залог хорошего самочувствия, бодрости и нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Напротив, если питание неправильное, несбалансированное или скудное, нормальная жизнедеятельность организма будет нарушена. О том, как правильно питаться, вам расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .


Дискуссия о том, как питаться правильно, ведется уже с самого зарождения цивилизации. Еще древние целители замечали, что еда сродни лекарству. По представлению древних лекарей, еда, как и лекарство, должна потребляться именно в таком количестве, в котором нужно – не больше и не меньше! Более поздние исследования подтвердили и развили эту теорию: еды должно быть не столько, сколько нужно – пищевой рацион должен быть сбалансированным. В еде должен соблюдаться баланс жиров, белков и углеводов. Также нельзя забывать о витаминах и микроэлементах – без них любая еда будет неполноценной.


Человеческий организм – конструкция сугубо индивидуальная, и поэтому вопрос: «как питаться правильно» должен рассматриваться в каждом случае индивидуально. Если у человека склонность к худобе, даже чрезмерное количество пищи не способно нарушить строение его тела. Напротив, у человека, склонного к полноте, любая лишняя калория будет откладываться в подкожном слое.


Но все же в вопросе о правильном питании можно выделить несколько общих закономерностей. Так, прежде всего, питание должно быть свежим. Несвежие, испорченные продукты не только приносят мало пользы, но и могут быть причиной расстройств и заболеваний. Рацион питания должен быть питательным и разнообразным.


В известной теории о раздельном питании есть немало полезных сведений о правильном питании. Так, молочные и мясные блюда лучше не употреблять в одном приеме пищи, а такой продукт, как дыня, лучше вообще ни с чем не смешивать. Известно, что большинству людей лучше воздержаться от употребления пищи после 18-00 часов. Наверное, каждый человек с детства знает простую истину – выходя из-за стола, организм должен испытывать легкое чувство голода. Такова специфика организма – чувство насыщения наступает через 20 минут после еды.


Прием пищи не должен сопровождаться просмотром телевизора или газет – есть нужно не торопясь, ни на что не отвлекаясь и тщательно пережевывая пищу. Не нужно забывать и о режиме питья – ежедневно в организм человека должно поступать 1.5 – 2 литра жидкости.


Как правильно питаться спортсмену


Если вы решили свою жизнь кардинально изменить, внеся в нее серьезные физические нагрузки, то вам следует понимать, что за изменением общего режима должно следовать изменение принципов питания. Пища – это основной источник витаминов и энергии для спортсмена, не будет энергии – не будет сил для достижения новых спортивных вершин.


Как правило, многим спортсменам в начале своего спортивного пути приходится подкорректировать свое тело: где-то убрать лишний жир, где-то нарастить мышечную массу. В связи с этим на некоторое время придется несколько себя ограничить в питании, чтобы запустить процесс жиросжигания, но ни в коем случае человеку, занимающемуся спортом, нельзя голодать. Речь идет об ограничении вредных продуктов. Мало какой профессиональный спортсмен позволит себе полакомиться фаст-фудом, тортом, пирожным или несколькими булочками. Основу рациона спортсмена составляют растительные продукты и белковая пища. Благодаря растительным блюдам улучшается перистальтика кишечника, нормально функционируют органы желудочно-кишечного тракта, нормализуется обменный процесс. Если же говорить о белковых продуктах (куриная грудка, рыба, нежирное мясо, кисломолочные продукты) – то это основа мышечной массы. Именно, благодаря потреблению белковой пищи, спортсмен набирает мышечную массу и поддерживает свое тело в тонусе.


Как правильно питаться перед тренировкой


Прежде чем отправляться на тренинг, организм следует «заправить топливом». Помните также и о том, что прием пищи непосредственно перед тренировкой вреден, поэтому следите за тем, чтобы между физическим занятием и приемом пищи был перерыв  примерно в 3 часа. Еда перед тренировкой должна в основном быть углеводосодержащей, поскольку на тренировке спортсмену понадобиться много сил, которые он почерпнет именно из углеводов.


Отличным вариантами блюд перед тренировкой являются:


  • Сендвич с куриной грудкой и огурцом;
  • Молочный коктейль с ягодами;
  • Яйца всмятку;
  • Гречневая каша;
  • Бананы.

Как правильно питаться в пост


Пост – это период, когда верующий человек очищает себя физически и духовно. В данный период приписываются строгие ограничения в питании, которые требуют полного отказа от продуктов животного происхождения. То есть на период поста запрещенными продуктами являются: мясо, яйца, молочные продукты, спиртные напитки. По субботам и воскресеньям разрешено заправлять пищу растительным маслом, а также выпивать маленький бокал красного сухого вина, но это запрещено делать в субботу Страстной седмице.


Что касается рыбных блюд, то они также находятся под запретом, исключения составляют дни Благовещение, а также последнее воскресенье перед Пасхой и Вербное Воскресенье.


Как правило, основу рациона людей соблюдающих пост, составляют крупяные блюда, овощи и фрукты, сухофрукты, грибы, бобовые блюда, зелень. Помните, что во время Поста разрешены пряности, поэтому смело можете сдабривать вкус постных блюд. И в конце хотелось бы отметить, что Пост – это, в первую очередь духовное воздержание: будьте сдержанны и терпимы по отношению к себе и окружающим.


Итак, вы теперь знаете, как правильно питаться. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .