СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2017 года:

Покупаем выгодно хороший участок земли

Покупка земельных участков – это выгодное капиталовложение. Причем инвестировать в землевладения могут и люди, имеющие средний достаток. Необходимо тщательно изучить рынок недвижимости и выбрать подходящий по цене участок. Полезные советы по недвижимости вам в помощь.

Недорогой участок в черте города купить довольно сложно. Поэтому если вы располагаете небольшой суммой денег, то начинайте рассматривать варианты, находящиеся в 10-20 км от города. Одновременно просматривайте объявления с пометкой «срочно». Желая быстрее продать землю, люди могут сделать на нее значительную скидку.

Как купить недорогой земельный участок

Загородные участки делятся на заброшенные и перспективные. Первые стоят очень дешево, но вам вряд ли удастся провести туда электричество, газ и воду. А значит, землевладение будет непригодно для проживания. Но если участок находится сравнительно недалеко от города, и уже существует проект создания на данной территории коттеджного поселка (ведется электрификация и другие коммуникации), то такой земельный надел относится к разряду перспективных. Конечно, нельзя исключать и того, что заброшенные территории могут внезапно оказаться в эпицентре масштабной стройки, но это уже вопрос везения.


Чтобы сделать правильное вложение денег, выбирайте второй тип участков. Но как же определить, является ли земля в данном районе перспективной? Во-первых, чем ближе участок к городу, тем выше вероятность, что при постепенном расширении эта земля войдет в состав данной административно-территориальной единицы. Во-вторых, если поблизости есть крупные рекреационные ресурсы (реки, заливы, озера, минеральные источники и др.), то востребованность данной земли – это лишь вопрос времени.

Руководствуясь данными принципами, изучите колонку «Недвижимость» во всех информационных ресурсах (газеты, журналы, интернет, доски объявлений на улице). Расскажите близким, друзьям о намерении купить небольшой участок. Если у них появятся желающие продать землю, то приятели сообщат вам о выгодном предложении.

Когда вы соберете достаточно информации и начнете смотреть различные землевладения, обязательно торгуйтесь с продавцами. Чаще всего, назначая стоимость, они закладывают в нее процент уступки, поэтому постарайтесь сбить цену. Вашими главными аргументами могут стать захламленность территории, кривизна участка (наклон в одну сторону), удаленность от остановок общественного транспорта. Смотрите так же как купить дом в деревне дешево, а с ним и земельный участок в придачу.


Окончательно договорившись о цене, приступайте к оформлению сделки. Несколько раз перечитайте все документы, проверьте правильность всех реквизитов. Старайтесь не рассчитываться наличными деньгами, а проводите оплату с помощью банковских переводов.

Полезные советы для всех.



Как мариновать персики на зиму: фото рецепт маринованных персиков

Персики всегда воспринимаются как сладость, а заготовки с ними — как десерт, обязательно с сиропом. Но это не всегда так: маринованные и соленые персики тоже очень вкусны, хотя их вкус своеобразен, он колеблется между кисло-сладким и пряным. Их можно использовать как гарнир, а можно есть самих по себе.

Рецепт маринованных персиков

Возьмите:
- персики (1 кг);
- сахар (чуть больше 200 г);
- гвоздику (10 шт);
- уксус (6%, 100 мл);
- вода;
- 1 палочку корицы.

Опустите предварительно вымытые персики в ледяную воду, а потом окатите их кипятком, – для того, чтобы быстро снять кожицу. Скорее всего, надрезать не придется – кожица лопнет сама и легко очистится.

Остудите все фрукты.

Разрежьте их, удалите косточку, нарежьте – обычно режут на четвертинки, но если у вас крупные персики, можно разрезать каждую четвертинку еще пополам.
Простерилизуйте банку. На дно положите специи: гвоздику и корицу (последнюю лучше всего разломать, а не класть палочкой).

Положите персики в банки – достаточно плотно, но не вдавливайте их друг в друга.

Приготовьте маринад: подогрейте воду с сахаром, так, чтобы он растворился. Влейте уксус. А затем залейте маринад в банку и закройте ее.

Пастеризуйте банку, поставив ее в горячую воду (держите там около 40 минут). После этого переверните и дождитесь, пока заготовка остынет.

Если вы решили мариновать персики целиком, не вытаскивая косточку (для такой заготовки нужны маленькие плоды и большие банки), помните о том, что хранить их долго может быть опасно. В персиковых косточках содержится вещество, само по себе безвредное, которое организмом человека разлагается на несколько, и в том числе – синильную кислоту. Количество этого вещества в каждой косточке очень мало, но при закатке и долгом выдерживании оно переходит в мякоть и сироп в банке.
Не храните такую заготовку, с косточками, больше года, и прокипятите мякоть и лучше совсем вылейте сироп, если все же передержали целиком закатанные персики.

Персики, маринованные с пряностями

Основные пряности для маринования на зиму персиков по этому рецепту – корень имбиря, ямайский перец (он же – душистый) и пряная гвоздика. Все эти специи закладывайте целиком: вариант в порошке не подойдет.

Острыми персики не будут – весь этот набор специй используется скорее в десертах или для напитков, например, в глинтвейне или некоторых типах варки кофе, – но пряными – да.

Вам потребуется:
- персики;
- сахар (сахара берите половину от веса персиков. В принципе, это рецепт для 2 кг персиков, но количество специй для меньшего количества всего остального можно оставить то же, вкус и запах будет заметнее);
- гвоздика (1 столовая ложка);
- душистый перец (1 столовая ложка);
- корень имбиря (небольшой кусочек);
- палочки корицы (столько же, сколько имбиря);
- цедра лимона (с половины лимона).

Еще вам понадобится маленький мешочек из натуральной ткани (можно взять муслин), в котором будут вариться измельченные специи – чтобы их кусочки не попали в маринад.

Бланшируйте персики (то есть подержите их в ледяной воде, а затем окатите кипятком, как в первом рецепте), и разрежьте на четвертинки.
Измельчите цедру лимона.

Приготовьте маринад: растворите сахар в уксусе. Затем раздавите все специи (но не измельчайте в кофемолке), положите в мешочек, завяжите его и добавьте в кастрюлю.

Положите туда же все кусочки персиков и варите – до размягчения, но не разваривания. В заранее простерилизованные банки выложите сперва только сами персики. Затем вскипятите оставшийся в кастрюле маринад, пока он не станет густым. Достаньте мешочек со специями.

Залейте маринад в банки до верху и закатайте их.



Желтый горох по-берлински – рецепт приготовления

Ha 4 порции:

сушеный желтый горох, с вечера замоченный в воде, процеженный 500 г;

репчатый лук, нарезанный-1 шт.;

лук-порей, нарезанный  – 1 шт.;

маленький корень сельдерея; нашинкованный-1 шт.;

Сало -30г;

свиные уши и рыло; отскоблить, положить в кипящую воду на 5 мин, процедить и нарезать кубиками  – 500 г;

тимьян или майоран-1 ч. л.;

соль и перец;

картофель, нарезанный кубиками -2 шт.;

Желтый горох по-берлински – рецепт приготовления

В большой кастрюле поджарьте на сале репчатый лук, лук-порей и корень сельдерея. Затем добавьте горох, залейте большим количеством воды и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, положите мясо, нарезанное кубиками, и зелень, посолите и поперчите, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 40 мин. Через 40 мин добавьте картофель, снова накройте кастрюлю крышкой и варите еще 20 мин или же готовьте картофель и горох до тех пор, пока они не станут мягкими. Блюдо подают на стол со свежими булочками