СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Октября 2017 года:

Полезные советы для красоты. Как правильно стоять при общении с партнером.

Язык тела и осанка

Со вкусом подобранная одежда улучшает ваш имидж, однако ваши жесты и поведение способны ему повредить. Во время разговора важно не только что вы говорите, но и как вы говорите.

Язык тела обходится без слов, но говорит о вас очень многое. Уделяйте должное внимание языку своего тела, и окружающие поймут, что для вас важна не только суть, но и детали.

Большинство элементов поведения человека носит символический характер. Вот несколько полезных советов.

Часто считают, что курение — это выражение сексуальной доблести. Но, как еще сто лет назад отметил Фрейд, “иногда курение сигареты — это не более чем курение”.

Стремление избежать зрительного контакта с собеседником свидетельствует о неискренности и малодушии человека. Однако в некоторых культурах это может быть проявлением вежливости и воспитанности. Если человек в задумчивости теребит подбородок, это, по мнению некоторых, указывает на серьезное отношение к проблеме. Правда, иногда это свидетельствует лишь о том, что у человека чешется подбородок.

Учитывая, что язык тела допускает бесконечное количество интерпретаций, стоит ли удивляться тому, что люди придают этому столь большое значение! Ваша задача — запомнить жесты и движения, которые могут поставить вас в затруднительное положение, и научиться избегать их.

Как правильно стоять

Выражение лица — очень важная составляющая языка тела. Ни одна другая часть человеческого тела не обеспечивает такого разнообразия невербальной коммуникации, как лицо.

Вы, конечно, уже знаете, что улыбка говорит о добродушии и отсутствии агрессивных намерений. Но это не относится к вымученной улыбке, которая яснее всяких слов говорит, что вы с трудом переносите своего собеседника. Улыбка, не сходящая с лица, свидетельствует либо о чрезмерной услужливости, либо просто о недостатке ума.

Нахмуренные брови — признак несогласия, неодобрения, иногда — раздражения, а также глубокого раздумья и предельной концентрации.

Улыбаясь в момент, когда вы делаете замечание своему подчиненному, и хмурясь при заключении сделки с партнером, вы совершаете ошибку.

Мы упомянули лишь о самых очевидных выражениях лица, но есть сотни других: удивленно поднятые брови, поджатые губы, раздувающиеся ноздри, взгляд искоса или исподлобья, наморщенный нос, покусывание губ, высунутый кончик языка и пр. Каждое из этих выражений лица имеет определенное значение (причем разное в разных культурах).

Подумайте, какие выражения лица свойственны вам, и оцените их уместность в тех или иных ситуациях. Наверное, вы будете удивлены, узнав, как много информации вы передаете, сами того не подозревая!



Ингредиенты: 500 г моркови, 3 ст. ложки меда, лимонный сок, 2 ст. ложки толченых орехов, 2 яблока.

Приготовление. Вымытую и вычищенную морковь натереть , перемешать с медом, лимонным соком и толчеными орехами. Добавить  натертое яблоко.



  • Нитраты накапливаются в определенных частях плода – корнях, стеблях, черешках или кочерыжках. В ботве вредных  веществ в несколько раз меньше, чем в корнеплодах.
  • Разные овощи накапливают разное количество «химии». Больше всего – редис, свекла, шпинат, сельдерей. Томаты, огурцы, горох содержат минимальное количество нитратов.
  • Огурцы и кабачки накапливают нитраты в основном возле хвостика и в тонком слое под кожицей. Перед употреблением их чистят и срезают 2 см у хвостика. Пряную зелень следует употреблять сразу же после того, как нарезали: под действием воздуха нитраты очень быстро переходят в нитриты – вещества еще более ядовитые.
  • Даже предварительная обработка овощей – мытье и чистка – уменьшают содержание нитратов на 10-15%. Хорош и такой прием – замачивание в холодной воде. В этом случае овощи теряют до 30% вредных для нас веществ.
  • Чтобы  уменьшить содержание нитратов, без жалости  обрезайте у свеклы примерно на четверть верхушку и хвостик – именно в них находится ? вредных веществ. Так же надо поступать с редисом.
  • Капуста скапливает нитраты  в верхних листьях и кочерыжке.
  • В картофеле  «с грядки» нитратов гораздо больше, чем в старом. За полгода хранения клубни  теряют почти все вредные вещества. Варка картофеля снижает содержание нитратов почти в 2 раза. Картофель лучше готовить на пару или в «мундире». Воду после варки нужно сразу сливать.
  • Чем  крупнее корнеплод моркови, тем больше в нем нитратов. Об их избытке свидетельствует и беловатая середина моркови. У корнеплода моркови с обоих концов рекомендуется срезать примерно по 1,5 см.