СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июля 2018 года:

Как представлять разных по должности

Всегда представляйте младшего по должности старшему. Например, если представляете сотрудника А президенту компании Б, необходимо это сделать следующим образом: “Господин Б, я хочу представить господина А”.

Если, представляясь, женщина или старший по должности называет имя и фамилию, вы должны обращаться к ним по имени-отчеству или по фамилии с использованием обращения “госпожа” (“господин”). Не обращайтесь к женщине и старшему по должности по имени, пока они сами не предложат этого. Если человек занимает в корпоративной иерархии ту же ступеньку, что и вы, или ниже, удобнее обращаться к нему по имени, независимо от того, как он представился.

Представляем клиенту своего начальника

Представить президента своей компании (назовем его Сергей Иванов) вице-президенту компании-клиента (пусть это будет Татьяна Петрова) можно следующим образом: “Госпожа Петрова, я хочу представить президента компании Восток Сергея Иванова”. Обращение “госпожа Петрова” в данном случае самое подходящее. Если вы хорошо знаете клиента и обращаетесь к нему по имени, представление будет выглядеть так: “Татьяна, позвольте представить президента компании Восток Сергея Иванова”. Госпожа Петрова должна сказать: “Здравствуйте, господин Иванов”. В свою очередь господин Иванов должен поздороваться с госпожой Петровой. Затем они могут предложить называть себя просто по имени: “Пожалуйста, зовите меня Татьяна/Сергей”.

Представляем равных по должности людей

Полезный совет когда нужно представить людей, занимающих равное положение в корпоративной иерархии, поступайте следующим образом: представляйте того, с кем вы хорошо знакомы, тому, с кем вы знакомы хуже. Если вы и Сергей Иванов — заместители директора компании в Москве, а Андрей Петров — заместитель директора филиала компании в Волгограде, то представить их друг другу можно так: “Андрей Петров, я хочу представить Сергея Иванова. Сергей, это Андрей Петров, заместитель директора филиала нашей компании в Волгограде”.

В Японии бизнесмены при знакомстве обмениваются визитными карточками. Это удобно и намного упрощает определение положения человека в деловой иерархии. Это связано с тем, что в японском языке существуют пять форм обращения, которые используются в зависимости от положения человека. Для обращения к официанту и к главному администратору используются разные языковые формы. Вот почему в Японии визитным карточкам уделяется особое внимание: они помогают определить положение человека и выбрать соответствующую форму обращения.



Вот, наконец, и начались теплые денечки! Пора задуматься про обновление гардероба и посвятить денек другой походам по магазинам. Что же модно в сезоне весна-лето 2011 года?
Неотъемлемой частью образа современной модницы остаются платья! Выделим несколько основных модных тенденций в выборе одного из главных атрибутов женского гардероба.

Цвета модных платьев весна-лето 2011


Как бы не хотелось нам украсить улицы яркими и пестрыми цветами, но самым хитовым цветом сезона весна-лето ожидается белый. В белом, во всех его тонах и оттенках, будут щеголять барышни как в дневное время так и в вечернее время. Предпочтения отдаются коротеньким, легким платьям из хлопка. Не лишней будет также драпировка из кружева, что придаст обладательнице наряда особого шарма – такой себе девушки в стиле "прованс".
Не смотря на то, что предпочтение будет отдано белому, также останутся популярными яркие, сочные цвета, и как продолжение "деревенского" стиля – пастельные тона с принтом в мелкий цветочек.

Ткани модных платьев весна-лето 2011


Наиболее практичной тканью для летнего убранства остается шифон. Платье из этого воздушного, даже можно сказать, невесомого материала будет просто спасением в летний зной. Ничем не уступают также наряды из шелка и атласа. В выборе платья из этих материалов можно дать волю своей фантазии и выбирать самые яркие цвета! Актуальными для этих тканей являются все цвета радуги со всевозможными отливами, цветочными мотивами и принтами. Полупрозрачность этих материалов придаст некую пикантность и сексуальность.
Мода на 70-80е этим летом отразится не только в музыке, но и в нашем стиле. Возвращаются популярные в прошлом вязаные вещи! Это могут быть как платья машинной вязки, так и платья вязаные крючком. Достаточно стильно будут выглядеть платья машинной вязки с трикотажными вставками.

Фасон модных платьев весна-лето 2011


Вот тут нет никаких ограничений! Смело выбирайте платья любой длины – мини, миди или макси! Для деловой леди подойдет платье-футляр, оно должно облегать фигуру и подчеркивать прелестные изгибы тела.
Романтично и соблазнительно будет смотреться коктейльное платье с обтягивающим верхом и пышной юбкой. Смелые и решительные женщины выбирают платья в стиле диско – асимметричное мини с открытыми плечами и глубоким декольте.
Этим летом мы сможем особо порадовать мужчин, так как приветствуется максимально открытая одежда, которая старается стать незаметной на теле. Открытость выражается не только в полупрозрачности тканей, но и в ее минимализме!

Не теряет актуальности и греческий стиль. Популярными останутся фасоны с одним открытым плечом, ниспадающими каскадами складок и драпировками. Также стоит обратить внимание на платье-тунику и платье-рубашку. Умело дополненные стильными аксессуарами они сделают ваш образ легким и непринужденным.
Разнообразие тканей и их расцветок, а также множество фасонов оставляют свободу такого выбора, что даже самая капризная модница найдет что-то для подчеркивания своей индивидуальности.

http://tdeldorado.ru/ - лицензионная детская одежда оптом от производителя. Большой выбор детской одежды любого размера - куртки, брюки, футболки, платья, юбки и одежда с героями самых популярных детских мультфильмов.


  • Чтобы лук  при пассировке выглядел более красиво, мелко нарезанный лук обваливают в небольшом количестве  муки. Это же спасет его и от пригорания.
  • Картофель сварится быстрее и будет  более вкусным, если добавить  в кипящую воду ложку маргарина или влить немного растительного масла.
  • Если картофель перед жаркой немного обсушить на полотенце, то при жарке он будет  более хрустящим.
  • При жарке картофеля, чтобы он был более мягким, жарить его следует под крышкой. Однако в последние  несколько минут жарки  крышку надо снять. Тогда картофель слегка  подсушится и снаружи на нем образуется восхитительная корочка.
  • Отварной картофель будет гораздо вкуснее, если в кипящую воду добавить пряности или душистую зелень, например, укроп, киндзу, лавровый лист.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки