СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Марта 2019 года:

Какие бывают экстремальные виды спорта

Прежде всего, нужно строго выполнять правила безопасности от этого зависит здоровье вас и ваших гостей. Кроме того, только в этом случае можно полностью насладиться спортом и решить деловые вопросы.

Экстремальный спорт имеет свои собственные правила. Но, не зависимо от вида спорта, запомните: не нужно стараться превзойти в чем то своего гостя или начальника. Этим можно унизить человека (особенно если он новичок в этом деле); кроме того, пытаясь “не уступить” вам, он может получить травму. Вообще организатор встречи должен, по возможности, рассказать гостям правила поведения в зависимости от конкретных условий. В свою очередь гости не должны стесняться спрашивать о том, что им не понятно.

Лыжи и сноуборд

Запомните и выполняйте следующие правила.

Не лезьте без очереди на подъемник.

Если никогда не пользовались подъемником, обратитесь к помощи инструктора.

Если у вас нет опыта, первое время катайтесь под присмотром инструктора. Помните, что лыжи и сноуборд относятся к опасным видам спорта.

Если вы хотите обогнать кого то, заблаговременно предупредите об этом криком “Слева!” или “Справа!”, а затем уже обгоняйте.

В качестве организатора горнолыжной прогулки вы должны соответственно себя вести. Не забывайте о своих гостях; особое внимание уделяйте новичкам. Не выполняйте сложные трюки только для того, чтобы поразить окружающих вы не на Олимпийских играх. И запомните: цель встречи хорошо провести время.



Не все дети растут послушными и спокойными, даже более того, они часто капризничают и устраивают истерики. Как реагировать на детские истерики в таком случае?
Стоит заметить, что в воспитании детей более важна личность человека, чем методика воспитания. Вы можете по-разному реагировать на те или иные ситуации, проявлять несвоевременную мягкость или жестокость, но оперативное реагирование на поведение детей может быть любым. В воспитании ребенка большая роль отводится взаимоотношения к нему, вашей роли поведения с ним. Например, если вы выбираете школу для своего ребенка, неважно, в какую школу он пойдет, а более важно, что за учитель будет его воспитывать.
Во время возникновения истерик у ребенка важно показать, что главный именно вы. Не стоит вестись на его истерики. Другими словами вы должны управлять ребенком, а не ребенок вами. Если вы не знаете, как поступать в той или иной ситуации, обратитесь в Центр семейной психологии и наркологии – там вам обязательно помогут советом.
Ребенок будет кричать и плакать в том случае, если он хочет чего-то добиться, но вы должны твердо стоять на своем. Если вы собрались куда-то идти – идите, невзирая на крики ребенка. Если ребенок не хочет умываться, но умыть его нужно – делайте это вопреки его воле. Протесты ребенка в таком случае – всего лишь его выбор, который является своеобразным развлечением.
Однако если вы сомневаетесь в себе, у вас возникает чувство вины, вы считаете себя мерзким чудовищем по отношению к ребенку в случаях его истерики, вам придется отказаться от такого жесткого поведения и искать более мягкие варианты. То есть вам придется немного посидеть с ребенком в том случае.
Если он не хочет вас отпускать. Вряд ли это займет более 15 минут, так как таки желания ребенка диктуются скорее капризами, чем собственно желанием. Запомните. Что самый лучший родитель – тот, кто внутренне чувствует себя хорошо.
Вы должны сами разбираться со своим ребенком, реагируя на проявления истерики, чувствуя внутренний голос.


Раздел имущества, являющегося  общей совместной собственностью супругов, как правило, производится при расторжении брака или после него (в некоторых случаях возможен и без расторжения брака). Раздел может быть произведен самими супругами по соглашению между ними, в случае спора – судом.

            Если между супругами нет спора относительно долей в их  совместной собственности, то сделку  о разделе собственности они могут оформить в  нотариальном органе, где по их просьбе каждый из них может получить свидетельство о праве на свою долю собственности.

            Доли супругов в общей совместной собственности, как правило, являются равными, независимо от фактического вклада каждого из них в приобретение совместного имущества. Однако, если один из супругов уклонялся от общественно полезного труда или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи, его доля может быть уменьшена. Суд может увеличить долю того из супругов, с которым проживают несовершеннолетние дети.