СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Августа 2019 года:

Как открыть счет за границей?

Как открыть счет за границей?

Последнее время все состоятельные люди пытаются сохранить свой капитал в иностранных банках. Но как открыть счет за границей? Это вобщем не сложно, но трудоемко и займет много времени. Процесс открытия счета в иностранном банке имеет много нюансов. В основном все зависит от страны, где вы хотите открыть счет.

Как открыть счет в США?

Как отурыть счет за границей? Этот вопрос становится чрезвычайно актуальным в последнее время. В Соединенные Штаты Америки уезжают огромные количества студентов, бизнесменов и простых граждан для туризма и преследования личных целей. Конечно же, в случае длительного проживания или при наличии планов на возвращение в эту державу, Вам потребуется свой банковский счет в американском банке.

Открыть его для иностранных граждан достаточно проблематично – однако это выполнимо. Главное, чтобы страна, гражданство которой Вы имеете, не значилась в списках банка как враг американской государственности. Если у Вас есть гражданство подобной страны – счет Вы, увы, открыть никак не сможете.

  1. Если подобной проблемы не существует – то Вам необходимо запастись огромной кипой документов. В список требуемых документов входят: Ваш паспорт, в том числе и заграничный, международный идентификационный номер налогоплательщика, если есть – права на вождение, а если Вы работаете в Штатах на постоянной основе – необходимо будет еще и подтвердить прописку, предъявить номер социального страхования и свои наличные средства.
  2. Эту солидную документацию необходимо самым тщательным образом подготовить и упаковать в отдельную папку. Заранее осведомитесь о подробном списке требуемых документов у руководства банка: они во многих случаях разнятся.
  3. У Вас, помимо этого пакета документов, могут потребовать ксерокопию паспорта в нескольких экземплярах, какие-нибудь дополнительные документы, доказывающие банку, что Вы – это Вы, и даже квитанции об уплате налогов.
  4. Помимо этого, требуется посетить головной офис выбранного Вами банка в Соединенных Штатах, лично поставить свою подпись на всех страницах договора – гражданам другой страны запрещено пользоваться услугой онлайн-открытия счета.
  5. Как открыть счет в США? Заполненную работником банка анкету с Вашими личными данными необходимо тщательно и досконально проверить на наличие ошибок.
  6. Любая опечатка может послужить причиной отказа Вам в открытии счета. После этого Ваша заявка на открытие счета в банке будет рассмотрена в течение рабочей недели.
  7. В случае положительного ответа Вам потребуется внести некоторую сумму денег на свой счет, чтобы он стал доступен для пользования. Это правило распространяется на все американские банки, разница лишь в сумме требуемого первоначального взноса.

Если сделать все по предложенной Вам инструкции – счет в американском банке можно будет открыть легко и просто. Главное все тщательно подготовить и не допускать ни малейших ошибок – тогда Вы сможете беспрепятственно пользоваться своим собственным счетом в любом из банков США.

Как открыть счет в Финляндии?

Как открыть счет в Финляндии?

Как открыть счет за границей, а именно в Финляндии? Финляндия – это одно из государств, с которым граничит и тесно сотрудничает наша страна. Очень может быть, что Вам придется поехать туда по вопросам работы или учебы – и почти наверняка в данном случае Вам нужно будет открывать свой банковский счет в местном банке.

Следует знать, что каждый финский банк руководствуется своим уникальным сводом законов – перед открытием счета необходимо изучить все пункты касаемо открытия счета иностранцем. Однако, в большинстве случаев, разнятся эти своды в сущих мелочах – главное остается неизменным.

  1. Чтобы открыть счет в банке Финляндии, необходимо быть связанным с этой страной. Если Вы иностранец, Вам достаточно проживать на ее территории, учиться, иметь недвижимость либо постоянный доход.
  2. Чтобы доказать это, необходимо иметь необходимые справки и документы, такие как документы собственника жилья, справки о доходах и из места учебы, рекомендательное письмо от жителя Финляндии.
  3. Помните один важный нюанс: финские банки очень щепетильны в отношении источников получения Вами средств, поэтому Вас будут подробно расспрашивать об источниках дохода и, возможно, даже проверять полученные от Вас данные. Кроме того, если Вы регистрируете счет как физическое лицо, Вы не имеете права использовать свой счет в коммерческих целях.
  4. Кроме того, физическому лицу, открывающему счет в финском банке, необходимо множество документов, помимо Выше перечисленных. Как открыть счет в Финляндии. В необходимый портфель входят Ваш паспорт, информация о Вашем пребывании на территории государства, пояснение о назначении счета и подробное описание Вашей планируемой деятельности, связанной с его использованием и примерном денежном обороте.
  5. Юридические же лица должны отправить в банк свидетельство о регистрации предприятия, выписки из торговых реестров, нотариально заверенные копии договора об учреждении, выписку из решения коллегиального собрания об открытии данного счета и устав предприятия. В письме необходимо указать полные имена всех владельцев и совладельцев компании, а если Ваше предприятие является дочерним – то нужно приложить и вышеперечисленные документы и об основном предприятии.
  6. Обязательно рекомендательное письмо из банка, уже сотрудничающего с предприятием по месту функционирования, письменное указание о размере планируемого годового оборота средств и цели открытия счета.
  7. Заполнение всех документов необходимо произвести на финском, шведском или английском языке. Решение банк выносит в день получения пакета документов – однако открытие счета и получение карты займет порядка двух рабочих недель.


Как мариновать белые грибы на зиму – фото рецепты маринования

Белый гриб (боровик) – настоящий король грибов, его не только приятно собирать, но и просто перерабатывать. Отличаясь особыми вкусовыми качествами и питательностью, белый гриб хорош в супах, в тушеном и жареном виде, как начинка для пирогов.

Популярные способы его сохранения на зиму – сушка, заморозка, маринование. Маринованные белые грибы, заправленные растительным маслом, сдобренные луком или чесноком, подаются на стол как отдельное закусочное блюдо или используются в салатах.

Маринование грибов представляет собой их обработку раствором с уксусной кислотой (можно использовать лимонную) с добавлением различных специй.

Советы: как мариновать боровики правильно

1. Для маринования подходят белые грибы, не пораженные червоточинами, крепкие и ровные. Желательно отобрать грибочки одинакового размера, так они красивее смотрятся и равномерно маринуются.

2. Маленькие грибки можно мариновать целиком, а у больших грибов используются только шляпки. Ножки срезаются на расстоянии полсантиметра от шляпки, крупные шляпки разрезаются на равные кусочки.

3. У крупных старых грибов можно удалить спороносный слой («губку») с внутренней части шляпки.

4. Маринад для грибов берется из расчета на 500 мл вареных грибов – 600 мл маринада.

5. Есть и другой способ расчета маринада исходя из количества грибов: на литровую банку грибов нужно 200 мл. маринада.

6. Вареные грибы составляют третью часть объема сырых.

7. Если маринуются не только шляпки, но и ножки, время варки грибов увеличивается на 5 минут.

Маринование белых грибов происходит в несколько этапов:

1. Подготовка грибов: перебрать грибы, очистить их от мусора щеточкой или мягкой тканью, вырезать испорченные части, промыть, при необходимости разрезать на части. Отварить.

2. Подготовка банок: вымыть их с содой, особо тщательно обработав выпуклости рисунка, если такой имеется и горлышко. Простерилизовать банки и крышки 5 минут.

3. Подготовка маринада.

4. Наполнение банок грибами, заливка маринадом.

5. Стерилизация.

Маринованные белые грибы: рецепт приготовления

Для приготовления 1 литра маринада возьмите:

  • 2 столовые ложки соли
  • лавровый лист 3 шт.
  • душистый перец 6 горошин
  • 1 столовая ложка сахара
  • гвоздика, корица
  • 1 чайная ложка 70% уксуса

В кипящую воду поместить специи, соль и сахар (можно воспользоваться мешочком из марли), варить 10-15 минут. В рассол добавить уксус.
Подготовленные грибы залить холодной водой, чтобы она была на палец выше грибов, поставить на огонь. Уменьшить огонь и удалить пену после закипания.
Для сохранения красивого натурального цвета грибов добавить в кастрюлю щепотку лимонной кислоты. Грибы варятся не менее 15-20 минут, когда большая часть грибов опустится на дно кастрюли, они готовы.

Вареные грибы помещают с помощью шумовки в стерилизованные банки. Специи из маринада можно равномерно распределить по банкам, уложив их на дно. Банки заливаются горячим маринадом до верхней границы горлышка.

Если готовые грибы планируется хранить менее полугода, банки закатываются простерилизованными крышками, переворачиваются и помещаются в теплое место до полного остывания. Для сохранения тепла банки дополнительно утепляются одеялом.

Если готовые грибы будут храниться более полугода, уксуса следует взять немного больше. Перед закатыванием в каждую банку нужно влить немного нерафинированного масла. Банки прикрывают крышками и помещают в горячую воду, чтобы над поверхностью остались только горлышки. Доводят их до кипения и кипятят в течение получаса, затем закатывают и также переворачивают и утепляют до остывания. Такие грибы можно кушать через полмесяца.



Если нужен срочно сайт и при этом необходимо чтобы он был бы уникальным, полезным и интересным для посетителей, следует выбрать, кому за разумную цену можно доверить его изготовление. В этом и заключается сложность, поскольку непросто найти компанию либо частного вебмастера который бы за короткое время и за небольшие деньги был готов создать ресурс высокого качества. Такой вопрос волнует и волновал почти любого человека, который занимался либо сейчас занимается проблемой по созданию сайта. Итак, следует рассмотреть, почему в решении этой задачи частный вебмастер является самым удобным вариантом.

В первую очередь частный вебмастер свои услуги готов предложить за небольшие деньги. Он не платит налоги, не арендует офис, а также не осуществляет другие платежи, обязательно которые бы необходимо было платить. Стоимость создания ресурса является полностью только лишь вознаграждением вебмастера. Поэтому сайт заказать выгоднее у фрилансера, нежели чем у компании. Нужно отметить также, что чем больше стоимость сайта, тем будет большая экономия средств. Частный вебмастер, кстати, сможет предоставить товарный чек, который будет подтверждать факт оплаты, что позволит создание сайта отнести в расходы по бухучету.

Во-вторых, качество ресурса, который будет сделан частным вебмастером, ничем не уступит качеству ресурсов создаваемых компаниями, а зачастую их даже и превосходит. Осуществлять свою работу многие компании привыкли шаблонно, они, желая получить больше прибыли создают сайты как на конвейере: ресурсы похожи друг на друга – неинтересные и простые. Частный вебмастер в этом плане является универсалом. Он знаком и с языками программирования, и разбирается в графических редакторах, а также сможет посоветовать и продвижении ресурса.

Логично можно предположить, что он имеет большое количество сайтов. Частный вебмастер настроен также много зарабатывать и из-за этого наравне с компанией он дорожит своей репутацией. Посмотрев в сети Интернет портфолио фирм, которые специализируются на создании Интернет-ресурсов, и работы фрилансеров, все сразу станет ясно. Каждый сайт, изготовленный частным вебмастером, является полностью переработанным и уникальным.

И третье – в будущем можно будет существенно сэкономить. После создания сайта обычно в дальнейшем необходимо осуществлять продвижение либо вносить какие-либо изменения. Все это частный вебмастер готов будет сделать за гораздо меньшую сумму, нежели чем, если бы созданием ресурса занималась компания.