СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Сентября 2019 года:

Полезные советы туристам. Как выехать в Испанию

Из России можно улететь в аэропорты Барселоны, Мадрида, Валенсии, Кордовы и многие другие. Однако простой покупки авиабилета недостаточно, необходимо соблюсти все условия визового режима и формальности, без выполнения которых в Испанию просто не пустят.

Улететь в Испанию

Если вы путешествуете самостоятельно, первое, что нужно сделать, купить авиабилет. Выберите аэропорт, который вам необходим, и на сайтах авиаперевозчиков уточните, есть ли рейсы именно в эту точку на карте Испании. На сайте забронируйте билет и оплатите с помощью банковской карты или другим способом, удовлетворяющим авиакомпанию, например, через платежные системы. На ваш почтовый ящик придет электронный билет или маршрут-квитанция, подтверждающая, что услуга по перелету будет предоставлена.


Забронируйте гостиницу на тот период, пока вы будете находиться в Испании. Это можно сделать на специализированных сайтах по бронированию мест в отелях и хостелах. Выберите город, в котором вы намерены жить, определите для себя звездный статус отеля и смело бронируйте. Оплата производится с помощью банковской карты в режиме он-лайн. Вы получите электронное подтверждение о том, что номер в нужном отеле забронирован на ваше имя.

Купите медицинскую страховку. Это можно сделать в офисе страховой компании. Полис называется «страхование выезжающих за рубеж». В среднем, стоимость такой услуги на один день составляет 0,6-1 евро в сутки. Казалось бы, можно сэкономить и не покупать полис, но на границе могут проверить его наличие, или отказать в выдаче визы.


Теперь пора получить визу. Для этого потребуется действующий минимум 3 месяца после окончания поездки заграничный паспорт, анкета, заполненная в двух экземплярах, 2 фотографии установленного образца, копии предыдущих заграничных паспортов и их оригиналы, копия внутреннего паспорта. К этому внушительному пакету документов приложите подтверждение отеля, медицинскую страховку и авиабилет, а также справку с места работы или учебы и выписку с банковской карты за последние 6 месяцев. Визовый центр рассмотрит вашу заявку в течение срока от 2 дней (срочная виза). С полученной визой, подтверждением брони отеля, авиабилетом и страховкой вас впустят в Испанию.



Утка с гранатом в соусе и с грецкими орехами рецепт приготовления

Чтобы получить гранатовый сок, тщательно разомните гранаты, не очищая их от кожуры, чтобы все зерна раздавшись и пустили сок. Когда вся внутренность граната будет как следует промята, надрежьте кожуру острым ножом — сок выльется в чашку. Это изысканное персидское жаркое готовят из бедер утки или цыпленка, или из бараньей лопатки, нарезанной кубиками по 2,5 см. Характерными компонентами «файсинджана», отличающими его от других соусов, подаваемых с рисом, являются молотые грецкие орехи и гранатовый сок или сироп. Используйте только высококачественные грецкие орехи, иначе соус получится горьким. В английский вариант этого блюда добавляют лимонный сок. Это делается для того, чтобы придать кислоту продаваемому в Европе гранатовому соку, который часто бывает слишком мягким. Это блюдо подают с рисом сорта «басмати», отваренным или приготовленным по персидскому рецепту «чиляу». В варианте «чиляу» рис замачивают, отваривают, затем варят на пару с растительным или сливочным маслом, чтобы рис получился рассыпчатым.

На 4 порции:

утка или крупный цыпленок, расчлененный на куски, или 1 — 1,5 кг бараньей лопатки без костей, нарезанной кубиками;

гранатового сока и сок 1 лимона, или 4 — 5 ст. л. гранатового сирпа 200 — 250 мл;

грецких орехов, молотых 200 — 250 г;

соль и перец;

сливочного масла 90 г;

крупных луковиц, мелко нарезанных 2 шт;

сахара2 ст. л.;

говяжьего бульона около 3/4 л;

молотой корицы, черного перца и молотого;

мускатного ореха по 1/4 ч. л.;

волокон шафрана, замоченных на 10 минут в 2 ст. л.горячей воды1/4 ч. л.;

Утка с гранатом в соусе и с грецкими орехами рецепт приготовления

Посолите и поперчите мясо. Разогрейте в большой тяжелой сковороде 60 г сливочного масла и обжарьте мясо на медленном огне почти до готовности — около 30 минут. В другой сковороде обжарьте в оставшемся масле лук. Когда он  станет золотистым, добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Влейте гранатовый и лимонный сок или сироп  и добавьте сахар. Влейте бульон в таком количестве, чтобы  довести объем жидкости приблизительно до 1 л, — это  значит, что при использовании сока вам нужно меньше бульона, а при использовании сиропа — больше. Добавьте специи и тушите 15 минут, часто перемешивая. Отделите мясо птицы от костей. Положите мясо в соус. Тушите еще 15 минут, чтобы мясо стало мягким и плавало в темном кисло-сладком соусе. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.



Много пряных растений, которые используются в качестве специй,  произрастает в основном в тропических  странах, однако немало растения  выращивают и в нашей стране. В кулинарии и консервировании продуктов пряности и приправы используют для улучшения вкуса и аромата. Особенно часто хозяйки  употребляют лук, чеснок, горчицу, хрен, укроп, петрушку, сельдерей, анис, тмин, перец, лавровый лист. Гораздо реже используют  каперсы, черемшу, чабер, шалфей, базилик, любисток, кориандр, тархун. Пряности легко воспринимают посторонние запахи, поэтому советуем  не  хранить их  вместе с сильно или плохо пахнущими продуктами. В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки