СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Июня 2018 года:

Получая возможность отдохнуть, и выбирая для этого интересную страну или хороший курорт, большинство туристов предпочитает получить максимум пользы от отдыха, ведь возможностей для этого довольно много.

Подводное плавание – одно из популярнейших развлечений

Это спортивный вид отдыха, который сегодня предлагают практически все курортные и морские города, где любят отдыхать туристы. Дайвинг приобрел популярность не так давно (именно массовую популярность), однако зародилось подводное плавание много лет назад, и упоминания о нем есть даже в дневниках легендарного Микеланджело.

Сегодня это безопасный вид отдыха, рассчитанный на туристов разного уровня подготовки. Новичок сначала проходит краткое обучение, во время которого его инструктирует опытный специалист. Затем его учат основам обращения со специальным оборудованием, которое необходимо для подводного плавания, и только тогда разрешают нырять. Причем для новичков предлагаются самые безопасные места для ныряния, ведь ответственность за них несут организаторы отдыха.

Приезжая на курорт, и останавливаясь в одном из отелей, например, в Дейма, подумайте над этим видом отдыха, ведь подводный мир невероятно интересен. Он представляет загадку для всего человечества, вы сможете своими глазами увидеть жизнь морских животных и просто всю красоту подводного царства. Для многих людей дайвинг стал основной деятельностью в жизни, и даже ее смыслом. Это действительно очень увлекает.

Аквапарки – головокружительные водные аттракционы

Для любителя активного отдыха аквапарк является настоящей находкой. Он предлагает огромное количество разнообразных водных аттракционов, это атмосфера всеобщего праздника. В аквапарке вам просто некогда скучать, все устроено так, чтобы человек развлекался и получал хорошее настроение. Многие отели, расположенные на курортных зонах, имеют свои аквапарки. Отель Патриот, к примеру.

Территория современных развитых водных развлекательных центров имеет отличную инфраструктуру, вы можете кататься на горках, плавать в бассейне, после чего вам предложат выпить коктейль в одном из кафе. В общем, отличный семейный отдых.

Экстремальный отдых

Есть туристы, которым подавай острые ощущения. И предложений много, одно из них, это рыбалка на акул, которая особенно популярна в Португалии. Самый ценный улов для большинства туристов, это голубая акула (ее длина может составлять более 4-х метров). Кто же откажется сфотографироваться рядом с таким уловом!



Советы для похудения. Как можно быстро похудеть зимой.

С осени организм человека постепенно начинает готовиться к длительным холодам, активизируя процесс накопления подкожного жира. Этот процесс помогает благоприятно пережить зиму, но имеет один большой недостаток: приносит с собой лишние килограммы и борьбу с ними. Действенный способ оставаться стройной и красивой, при этом, не навредив своему организму, заключается в соблюдении правильной диеты, не нарушающей его работу. Разберемся как похудеть зимой без вреда для организма.

Существуют несколько простых правил, помогающих эффективно и без вреда для организма как сбросить вес в зимой, интересный сайт вас поведает:

Несколько правил как похудеть зимой

Принимать пищу чаще и небольшими порциями;

Вставать из-за стола с ощущением лёгкого голода;

Употреблять больше свежей пищи, исключив полностью консервированные продукты;


Всегда в меню иметь первое блюдо – суп, который поможет слегка подавить аппетит к подаче второго;

Готовить вторые блюда с использованием низкокалорийных дополняющих компонентов (лёгкий майонез, обезжиренные молоко, творог, сметана).

Можно снизить вес и с помощью какой-либо определённой диеты. Сейчас вошла в моду низкоуглеводная кремлёвская диета, при которой не ограничивается в количестве для приёма в пищу постное мясо, зато строго запрещены углеводы (хлеб, макароны, картофель, выпечка).

Существующие на сегодняшний день монодиеты, предполагают потребление в пищу на протяжении 2-3 дней одного и того же продукта. К примеру, первые 2 дня едим только яблоки, следующие 2 дня – нежирную отварную рыбу, затем только рис и так далее. Смысл таких диет заключается в том, что организму не хватает углеводов, поэтому он начинает сжигать припасённый собственный жир.

Эффективно справляются с лишними килограммами при их строгом соблюдении очищающие диеты, которые предполагает насыщение организма овощными бульонами, фруктовыми соками и травяными настоями.

Все перечисленные выше диеты и способы как похудеть зимой основываются на физиологических процессах организма. Но существует, так называемая, цветовая диета, берущее своё начало в психологии. Суть её состоит в том, что необходимо употреблять пищу одного цвета для приобретения гармонии и устранения внутренних противоречий. Организм, находясь в гармонии, берёт из пищи только полезное, оздоравливается и сам нормализует вес.


На сегодняшний день диет превеликое множество, но особенно зимой нужно быть предельно внимательным и острожным в их применении на практике.



Сортировка и мойка сырья, подготовка к консервированию очень важный этап. Разделение сырья по степени зрелости, цвету и пр. называется сортировкой.

На механизированных линиях переработки томатов установлены электронные сортирователи, в которых можно с помощью специальных фотоэлементов отделить спелые томаты от зеленых и бурых. Принцип работы этих сортирователей основан на сравнении с помощью электронной системы цвета плодов с эталонным светофильтром. При отклонении цвета от заданного диапазона специальное устройство отделяет бракованные плоды.

После инспекции и сортировки сырье поступает на мойку. Иногда мойка предшествует сортировке и инспекции. Это делается в тех случаях, когда перерабатывается очень загрязненное сырье, на котором невозможно визуально обнаружить дефекты. Например, свеклу и морковь в производстве гаиых консервов прежде всего энергично моют, а затем уже осматривают и сортируют. Плоды же, используемые в производстве компотов, обычно сортируют и калибруют, а потом уже направляют на мойку.

Используемая в консервном производстве вода должна отвечать требованиям стандарта на питьевую воду. При этом оговаривается и нормируется ряд органолептических, физических, химических и бактериологических показателей качества, таких, как запах, привкус, цветность, мутность, жесткость, обсеменение кишечной палочкой и др.

В процессе мойки следует удалить прилипшие к сырью механические примеси (земля, песок), а также смыть микроорганизмы.

В зависимости от вида сырья и степени загрязнения для мойки применяют различные механизированные устройства, в которых сырье замачивается при интенсивном перемешивании, создающем трение плодов или клубней друг о друга с последующим удалением загрязнений с помощью водяных струй, выходящих из насадок под большим давлением. Для усиления бурления воды используют сжатый воздух, подаваемый от компрессора с помощью вентилятора. Для мойки сильно загрязненных овощей, коеплодов, клубней картофеля применяют кулачковые и барабанные моечные машины. Они более энергично отмывают сырье, чем машины ленточного типа, но мойка в них сопровождается механическим повреждением плодов, на поверхности которых появляются трещины, потертости.

Для мойки более нежных овощей и фруктов (томатов, перца, вишен, слив, абрикосов и т. п.) используют элеватоые, вентилятоые и встряхивающие моющие машины, а такие нежные ягоды, как, например, клубнику и малину, моют на встряхивающих душевых устройствах.

Моечные машины отечественного производства обозначены шифрами КУВ, КМБ, КМЦ и др.

На ряде консервных заводов эксплуатируются моечные машины, поставленные зарубежными фирмами в комплекте линий по переработке томатов, яблок и других плодов и овощей. В этих машинах транспортируемое сырье прежде всего замачивается в ваннах, затем подвергается предварительной мойке, ополаскиванию, инспекции и окончательной мойке.

Типы консервирования в журнале 1000 полезных советов