СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Марта 2019 года:

Окулировка плодовых деревьев

Окулировка – способ прививки растений одиночной «спящей» почкой, взятой от черенка культурного сорта для прививания на другие плодовые деревья. В конце июля, начале августа начинается второе сокодвижение, и это самое удачное время для летней окулировки молодых плодовых деревьев и кустарников (кора в этот момент достаточно легко отделяется от древесины). Привой помещают в корневую шейку или чуть выше. Брать надо хорошо развитые почки из средней части черенка, срезанного в тот же день с растений проверенных сортов (листья необходимо удалить, а черешки оставить). С черенка срезают острым ножом почку со щитком (часть коры с тонким слоем древесины) длиной 2,5 см. шириной 0,5 см. Щиток вставляют в Т-образный разрез коры подвоя и крепко-накрепко обвязывают мочалом или изолентой. Рост прижившейся почки начнется на следующий год весной. Из этого побега формируют деревце или куст, который со временем пересаживают на постоянное место. Если вы еще не обрезали деревья, то обязательно прочтите как  обрезать плодовые деревья и ускорить плодоношение яблони. Наш сайт  полезных советов будет вам в помощь.


Советы по летней окулировке деревьев.

Окуликовку деревьев не проводят в дождливый период, а в жаркие дни лучше окулировать рано утром или вечером. Закончить летнюю прививку деревьев и кустов желательно за 50- 60 суток до осенних морозов. Простой и достаточно эффективный способ окулировки плодовых деревьев летом.



Как одеться жениху на свадьбу

Свадебная мода преимущественно тяготеет к классическим вариантам, проверенных временем и целыми поколениями женихов и невест. Но если женские платья дают простор для воображения, то мужской свадебный костюм предусматривает некоторые правила выбора и носки.

Выбор одежды жениху на свадьбу

Оденьтесь в классическом стиле. Для традиционной свадьбы лучше всего подойдет классический вариант брючного костюма или костюма-тройки. Черный цвет по-прежнему остается актуальным в свадебной моде, однако конкуренцию ему вполне могут составить графитно-серые, темно-синие или коричневые оттенки. Если проведение свадьбы планируется на летнее время, уместен будет светлый костюм, который не должен, однако, совпадать по цвету с платьем невесты. Поэтому оптимальным будет выбор жемчужно-серых или кремовых тонов.


Наденьте на свадьбу черный фрак. Эта модель, на равне со смокингом и сюртуком, издавна считается классической разновидностью мужского свадебного костюма и требуют своих тонкостей в ношении. Короткий спереди фрак с длинными задними полами лучше всего подойдет мужчинам атлетического телосложения с узкой талией и бедрами. К нему необходимо подобрать брюки без отворотов.

Носите смокинг исключительно с белой рубашкой. Помните, что смокинг значительно открывает грудь своего владельца и привлекает к ней внимание. Поэтому особенно тщательно необходимо отнестись к выбору рубашки и галстука на шею. Смокинг предполагает некоторый шик и щегольство. Дополните образ белым шелковым жилетом или скромной бутоньеркой на атласном лацкане.


Выберите удлиненный однобортный сюртук на четырех пуговицах, если вы поклонник классического и даже консервативного стиля в одежде. Сюртук требует лаконичности в выборе аксессуаров и скромности всего облика. Лучше всего сюртук будет сидеть на стройных мужчинах, обладающих высоким ростом.

Отдайте предпочтение нетрадиционному образу. Сейчас многие молодые пары, желая сделать свадебное торжество по-настоящему незабываемым, отходят от традиционных штампов в выборе костюма или места бракосочетания. Для тематической свадьбы подойдет стиль панка, вампира или американского гангстера 30-х годов – границ для фантазии здесь быть не может. Главное, чтобы костюмы жениха и невесты гармонировали друг с другом, поддерживая единый выбранный стиль. Теперь вы знаете как одеться жениху на свадьбу, вперед за выбором костюма!



На сегодняшний  день многие частные предприниматели и владельцы строительных, инженерных и проектировочных компаний уже имею представление о таком понятии, как допуск СРО к проведению различных работ. И это неудивительно, так как вместо ранее существующей системы государственного лицензирования теперь действуют саморегулируемые организации, то есть такие некоммерческие партнерства, в которые необходимо сейчас вступать всем объектам профильной направленности.

Чтобы стать участником какой-то определенной СРО и войти в ее членство, перед этим необходимо получить соответствующий допуск, который и будет выступать в роли разрешения на дальнейшее проведение тех или иных работ. Данный документ дает впоследствии право предприятиям и фирмам осуществлять свою последующую работу по разным регионам страны, независимо от города, в котором он был оформлен. К тому же он не имеет срока истечения, что очень удобно.

Если говорить о бумагах, требуемых для получения данного свидетельства, то их количество, конечно, немаленькое. Но утешительным фактом является то, что все они представлены в виде не очень сложных заявлений, актов и анкет. Да и помощь в их оформлении сегодня предлагается огромным количеством профессиональных юридических фирм.

Стать членом той или иной саморегулируемой организации могут компании, занимающиеся определенного рода деятельностью. К примеру, если это строительная фирма, которая занимается установкой бетонных полусфер и дорожных знаков, в ее допуске СРО будет зафиксировано, что она занимается именно этими видами работ. Также любое некоммерческое партнерство вправе выдать свидетельство только тем организациям, которые соответствуют уже установленным требованиям и нормам данной СРО. Если же по каким-то причинам конкретная фирма не выполнила своих обязательств или нарушила прописанные правила, то он может вообще лишиться допуска и выйти из членства этой саморегулируемой компании.

Также как и к участникам, к своим сотрудникам все коммерческие партнерства ставят высокие рамки и нормы. Все они должны  иметь достаточный профессиональный опыт и специальную квалификацию. Эти данные тщательно проверяются разработанной комиссией и комитетом, так как впоследствии каждый работник будет отвечать не только за свою непосредственную деятельность, но и за функциональность всего коллектива компании.