СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 04 Декабря 2020 года:

Кофе – это тот восхитительный напиток, который обожают многие из нас. Но что делает его таковым? В чем кроется его уникальность вкуса? Настоящие гурманы отлично знают, что «правильный» эспрессо – это результат действия множества факторов.
Важно правильно выбрать как сорт зерен, так и степень их обжарки, более того, технические возможности кофемашины, качество воды и даже настроение готовящего кофе играют очень важную роль! Именно поэтому экономить на собственном удовольствии точно не стоит – если вы решили купить кофемашину, но пока что не знаете, какая именно вам нужна, информация ниже будет для вас полезной.
В принципе, основные критерии, на которые следует ориентироваться при выборе кофеварки – это технология приготовления кофейных напитков (эспрессо, капучино или латте), управление техникой, ее обслуживание, надежность, функциональность, эргономика, дизайн. Остановимся на каждом из них поподробнее.
Все кофеварки эспрессо работают на зерновом кофе. Эспрессо готовят на свежемолотом зерне, что дает возможность максимально полно раскрыться аромату и получить нежную пенку. В кофемашинах обычно используются кофемолки с жерновами из металла и керамики – срок их службы одинаков, но керамика лучше сохраняет аромат зерна и не такая шумная, как металлическая. Например, цена на кофемашину Jura с керамическими жерновами вас приятно удивит и подарит напиток отличного качества. Для приготовления капучино используется панарелло – особая трубка, из которой выпускается горячий пар. В некоторых кофемашинах уже есть встроенный контейнер для молока, благодаря чему капучино готовится автоматически.
Управление кофемашиной может быть электронным с дисплеем или механическим. На дисплее отображаются процессы работы кофемашины - вы можете устанавливать крепость, температуру и объемы напитка. Большие емкости контейнеров для воды и отходов позволяют готовить 20-30 порций, экономя ваше время на очистке.
Уход за кофеваркой заключается в регулярном очищении контейнера с отходами - функция автоматической очистки проинформирует вас о необходимости провести чистку от накипи или кофейных масел.
Современные эспрессо-кофемашины (рожковые, капельные, гейзерные, капсульные кофемашины) отлично вписываются в любой интерьер. На сегодняшний день представлен очень большой выбор самых разнообразных моделей - от миниатюрных до мощных эспрессо-машин.


Несомненно, вопрос «где почитать отзывы о детских садах» мучает каждого родителя, когда приходит время отдавать ребенка на попечительство воспитателей и педагогов.
Ведь любое детское дошкольное учреждение несет в себе потенциальный риск для здоровья, психологического развития и воспитания чада. А одних социологических исследований и рейтингов в таких случаях недостаточно.
Где-то спросить на улице, у соседей, совершенно недавно столкнувшихся с этой задачей? Не факт, что одного субъективного мнения окажется достаточно, чтобы принять единственно-важное и правильное решение. Отправиться на смотрины в детский сад? Также не лучшая идея, поскольку руководство постарается подать информацию только с лучшей стороны. То же самое касается и сайтов, правообладателями которых является администрация садов.
Совершенно другой случай, если набрать соответствующий вопрос в поисковике вашего браузера, уточнив при этом район или область местоположения. Однако это достаточно кропотливая работа и не является 100% залогом того, что у вас получится отыскать всю потребную информацию. В итоге у родителей напрочь опускаются руки, и они отдают свое чадо в садик, так и не разобравшись, «какая кухня» действует в нем.
Поэтому в таких ситуациях рекомендуется обращаться к специализированным источникам, каковыми являются сайты-базы данных. Там можно не только разузнать всю информацию об отдельных услугах, которые предоставляют сады, и подобрать наилучший вариант в соответствии с местоположением и «толщиной кошелька», но и вопрос: где почитать отзывы о детских садах? – отпадает.
Поскольку руководство подобных сайтов открыто для общения и со стороны администрации садов, и со стороны посетителей, родителей. Кроме того, на основе отзывов многие ресурсы составляют свои рейтинги, что позволяет более адекватно подходить к выбору дошкольного учреждения.
Структура обычная – вы находите детский сад, отвечающий всем запросам, читаете отзывы, принимаете свое решение. Если вас устраивает политика дошкольного учреждения, то можете спокойно отправляться и записывать ребенка в детский сад.
После «обустройства» вы и сами можете внести свою лепту и помочь другим родителям, оставив на ресурсе свою точку зрения и пожаловаться на недостатки либо, наоборот, рассказать о преимуществах. Администрация ресурса примет от вас любой отзыв, будь то положительное или отрицательное высказывание – оно все равно останется на сайте. Если, разумеется, вы не нарушите какое-либо правило этического общения в сети.


Пасха! Куличи! Крашеные яйца! Не только в России празднично и вкусно отмечают этот праздник. Например, в Португалии тоже пекут куличи и называют их там “Фолар“. Рецепты выпекания отличаются в зависимости от области страны. Получаются они и сладкие, и соленые. Есть даже куличи без яиц (аллергики, возрадуйтесь!)

Так как же приготовить португальский кулич без яицВот один из рецептов Фолара.

Нужно: 300 мл молока (теплого), 500 г муки, 30 г свежих дрожжей, 50 г сахара, соли щепотку, 200 г сливочного масла или маргарина (растопленного), 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. молотой корицы, 150 г марципановой пасты и немного молока для смазывания.

Как делать: дрожжи для будущего кулича без яиц растворить в теплом молоке, добавить, вмешивая, 1 ст.л. муки. Покрыть полотенцем и оставить на 10 мин. до появления пузырьков на поверхности.

Муку, что осталась, просеять в миску, туда же положить и соль. В центре сделать углубление и влить туда опару. Добавить сахар и перемешать. Стол посыпать мукой и положить на него тесто, месить 10 мин. Туда же добавить масло растопленное и специи. Месить еще 5 мин. до упругости теста.

Миску смазать маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и ждать 2 часа. Тесто для кулича “Фолар” должно увеличиться в 2 раза. В это время приготовить марципановую пасту и скатать из нее 4 шарика.

Потом надо 1 мин. месить тесто и раскатать его в лепешку ок. 17-20 см. Марципановые шарики положить на лепешку, немного вдавив их вглубь. Смазать молоком и шарики, и тесто.

Подождать еще 30 мин., чтобы тесто подошло. Духовку заранее нагреть до 190 градусов, выпекать португальский кулич ”Фолар” ок. 30 мин. до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита и вкусных пасхальных дней!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!