СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 03 Апреля 2020 года:

Как правильно сушить мышцы?

Еще сравнительно недавно о таком понятии, как «сушка мышц» знали только профессиональные спортсмены, которым это было необходимо для участия в разнообразных соревнованиях.

Теперь же о том, как правильно сушить мышцы, говорят повсеместно, причем иногда доходит до того, что представленная информация оказывается не только бесполезной, но и откровенно вредной для того, кто ею воспользуется.

Именно поэтому, прежде чем пробовать какие-то диеты или упражнения, рекомендуется хорошо изучить данный вопрос.

Что такое сушка мышц

Фактически программа для сушки мышц направлена, в первую очередь, на сжигание избыточного жира и воды в организме без потери объема мышц. Таким образом, сушка мышц — это комплекс мероприятий, которые включают в себя специализированную диету и интенсивные тренировки, основной целью которых является придание мышцам максимальной рельефности.

При этом стоит отметить, что данный процесс не только делает мышцы рельефными за счет снижения общего количества воды в организме, но и удаляет значительную часть подкожного жира. Несмотря на негативное отношение к жиру в организме, которое сформировалось в последнее время, он является важным компонентом самых разных обменных процессов, поэтому не стоит думать, что сушка мышц оказывает исключительно благоприятное воздействие на организм.

Питание и диета при сушке мышц

Первое, что необходимо сказать о диете для сушки мышц – нельзя начинать и заканчивать ее резко, это может привести к очень негативным последствиям для организма. На начальном этапе диеты, который длится порядка 2-3 недель необходимо максимально снизить потребление углеводов и, наоборот, увеличить количество белков. Фактически данный этап является подготовительным.

После того как вы привели свой режим питания до уровня низкоуглеводного, можно приступать непосредственно к сушке. Первый этап предполагает наличие в рационе порядка 50-60% белковой пищи, 10-20% жиров, а все остальные калории добираются углеводами. Как правило, данный этап длится от одного до полутора месяцев, в зависимости от общего состояния организма перед сушкой мышц.

На втором этапе количество белков в диете должно составлять порядка 80%, а жиров около 20%, углеводов же должно присутствовать минимум.

Длительность второго этапа напрямую зависит от того, какого результата вы ожидаете и, не в последнюю очередь, от крепости вашего здоровья, однако затягивать этот этап не стоит в любом случае. Последний этап длится максимум неделю и предполагает практически полностью белковую диету, с минимальным употреблением жиров.

Вода же в данной ситуации употребляется исключительно дистиллированная. Все это необходимо, для того чтобы избавиться от «лишней» воды в организме. После всех этих этапов идет завершающий этап, во время которого важно употребление углеводов, для того чтобы мышцы приобрели больший объем и рельефность.

Упражнения для сушки мышц для девушек

Сушка мышц для девушек мало чем отличается от аналогичной процедуры у мужчин. Фактически комплекс упражнений предполагает, в основном, работу с тяжестями. Причем, все упражнения должны выполняться с минимальным перерывом и по несколько подходов каждое.

В связи с этим, специалисты рекомендуют выбрать меньший вес гантелей, чем вы используете обычно, однако увеличить количество повторов за один подход до 15-20 раз. В том случае, если вы занимаетесь в спортзале, также можно обратиться за помощью к тренеру, который подскажет, как правильно засушить мышцы.



Сезон сбора урожая можно считать открытым. В теплице и огороде уже выросли настоящие вкусные сокровища – шнитт-лук, петрушка, укроп, кресс – салат, а  в лесах по запаху можно отыскать медвежий лук, известный под названием черемша. Воспользуйтесь моментом:  собирайте пряные травы и добавляйте их в различные блюда! Витамин С, аллицин и горчичные масла, содержащиеся в зелени, способствуют хорошему пищеварению.  Не менее важно и то, что вы испытаете радость, когда во время приготовления еды от пряных трав повеет весной.

Чтобы насладиться насыщенным вкусом и ароматом, добавляйте свежесрезанные пряные травы непосредственно в блюдо, перед тем, как его подавать на стол. Замочите зелень в емкости на 30 минут, и тщательно промойте. Чтобы хорошенько обсушить помытую зелень  выложите ее на полотенце, возьмитесь за его концы и получившимся мешочком с силой помотайте в разные стороны. Чтобы измельчить зелень,  используйте хорошо наточенный нож, иначе листья и стебли будут раздавлены, растительный сок вытечет, а характерный аромат пропадет. Зелень можно использовать в течение 1 – 2 дней, если ее поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.

Шнитт-лук быстро отрастает после срезки. Советуем срезать листья близко к основанию, отступив от грунта на ширину двух пальцев, тогда урожай этой зеленой культуры можно собирать до 6 раз за сезон.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Брови являются самым выразительным элементом лица после губ. Поэтому форма бровей очень важна. Посмотрите в зеркало на свои брови и отметьте: нравятся они вам или нет? Если нет – эта статья для вас.
Согласно физиогномике брови отвечают за славу и общественное признание. Проанализируем брови для последующей коррекции. Форма бровей очень важна. Наиболее приемлемой считается дугообразная форма бровей, хотя необходимо избежать излишней их округлости.
На бровях за день оседают частички пыли, поэтому их необходимо очищать каждый вечер так же, как и ресницы. Для этого можно применять специальную щеточку. Также брови необходимо ежедневно расчесывать этой щеточкой, сначала против роста волос, а потом по направлению их роста. Для придания волоскам бровей эластичности и блеска, можно смачивать щеточку в оливковом или касторовом масле, с последующим нанесением его на брови. В качестве масла можно использовать косметический глицерин. Кроме того, такой глицерин служит для укрепления корней волос.
При определении формы бровей необходимо принимать во внимание очертания своего лица, так как мало придать бровям ту форму, которую вам захочется. Для квадратного лица больше всего подойдут брови, высоко поднятые вверх или круто изогнутые. Такие брови визуально удлинят овал лица.
При круглом лице бровям необходимо придавать такую форму, чтобы они были слегка округлены на концах. Обладательницам овального лица практически нет необходимости корректировать свои брови, так как для овала подойдет любая форма бровей. При треугольном лице старайтесь придать бровям немного изгибающуюся форму, но никак не прямую.
Для того чтобы выразить свои глаза и сделать из визуально больше, придавайте бровям больше выпуклости и ширины.