СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

Выпускной… Как много значит это слово для будущих студентов и их родителей. В этот вечер, вечер прощания с детством, должно быть все торжественно и красиво.

Вот почему, еще задолго до экзаменов школьники начинают задумываться о своих выпускных нарядах, прическах и аксессуарах.

И важно отметить, что это касается не только девушек, но и парней, которые подбирают костюмы на выпускной с учетом последних тенденций в мужской моде 2013.

А вот тем, кто еще никак не может определиться, какой костюм выбрать на выпускной бал, наша статья в помощь.

Выбираем модный костюм на выпускной для парня

Мужские костюмы на выпускной могут быть, как классическими, так и с молодежными модными и яркими деталями. Известные дизайнеры в этом году создали большое количество стильных нарядов для парней, которые способны удовлетворить вкус даже самого взыскательного выпускника.

Обычная классика в этом сезоне приобретет совершенно иной облик. Яркий тому пример – однобортные и двубортные костюмы. Как правило, все они имеют всего лишь одну или две пуговицы на пиджаке. Более того, данные торжественные наряды для юношей дизайнеры оформили как лацканами из того же материала, так и из ткани другого цвета и даже фактуры.

Пожалуй, самой яркой тенденцией в оформлении костюмов для парней в 2013 году станут укороченные пиджаки. Все модники, заканчивающие 9 или 11 класс, обязательно оценят стильное сочетание таких фасонов пиджаков с подвернутыми брюками. И здесь же нужно добавить, что актуальными будут и брюки с завышенной талией, и с низкой посадкой. В ширине тоже нет никаких ограничений. Ни любителей узких моделей брюк, ни любителей широких их фасонов мода не ограничивает в выборе.

Модным трендом в сезоне 2013 станут и мужские костюмы с удлиненными пиджаками в виде сюртука или с V-образным вырезом. Важно также отметить, что модные однобортные и двубортные костюмы на выпускной бал (см. фото), идеально сочетаются с рубашкой навыпуск. Естественно, все экстравагантные и неординарные личности могут такие наряды дополнить трикотажными шапочками или даже обувью спортивного типа.

Еще одной важной особенностью костюмов для мальчиков станет многослойность. Так что все стилисты в этом сезоне рекомендуют ребятам обратить внимание на шикарные костюмы-тройки, моделей которых достаточно много в последних модных коллекциях.

Надев костюм-тройку на свой выпускной вечер, вы точно будете в центре внимания среди всех своих одноклассниц. Поэкспериментировали в этом году мэтры моды и с фраками. Новые их модели представлены различной длины и исполнения. Отлично сочетаются такие костюмы с брюками необычного кроя.

Говоря о цветовой гамме, то наряд обязательно должен иметь выразительный цвет. Кроме легендарного черного цвета, в моду войдут модели желтого, красного, зеленого, бордового и коричневого цветов. Можно также и поэкспериментировать, выбрав костюм для юноши на выпускной бал светлого оттенка, а рубашку, наоборот, яркого цвета.

С выбором ткани у вас не должно возникнуть проблем: хлопок, «замша», твид и прочие материалы в вашем распоряжении.

И самое главное, выбирая выпускной костюм для парней, не забудьте о деталях, а именно— о галстуках, бабочках, запонках, часах и прочих аксессуаров, которые и создают гармоничное единство образа.

Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать, тем более, что современная мода предоставляет огромное пространство для творческих идей.



Копченая колбаса с картофелем – рецепт приготовления

Копчение: 3-4 недели

Хранение: 6 месяцев при температуре 12-15°С

2,5 кг крепкого, варенного в мундире картофеля;

1,5 л. молока;

50 г. сахара;

200 г. соли для засолки;

50 г. белого перца;

2,5 кг. лопаточной части свинины;

2,5 кг. лопаточной части говядины;

1,5 кг свежей свиной пашины;

5 м. кишок для копченой колбасы.

Копченая колбаса с картофелем – рецепт приготовления

1. Горячий сваренный картофель очистить от кожуры и, охладив, прр-тереть. Молоко вскипятить, приправить сахаром, солью и перцем. Холодное смешать с картофелем.

2. Мясо крупно нарезать, удалить сухожилия и пропустить через решетку мясорубки с большими отверстиями. Соединить с картофелем и в течение часа месить руками.

3. Кишки замочить в воде, пока не станут гибкими. Фарш прогонять через специальную трубку в кишку. Колбасу держать в руках, поворачивать, мять и прокалывать иглой, чтобы удалить все пузырьки воздуха. Колбасы перевязывать через промежутки длиной 50 см и с обеих сторон привязывать петли.

4. На несколько дней повесить колбасы в прохладном месте со свежим воздухом и держать там, пока их оболочка не будет на ощупь как пергамент и немного сморщенной. Отдать в коптильню. Хранить на холоде, раз в неделю подвешивать за другой конец.



  • Если у вас затупился нож, а под рукой нет точильного камня, то вместо него можно использовать обыкновенную чашку. Обычно с нижней стороны у чашек есть узкая полоска, не покрытая глазурью. Переверните чашку вверх дном и точите нож о донышко. Нож станет острее.
  • Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 часть канифоли растворить в 4 частях скипидара, добавить сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешать. Мастику после высыхания зачистить шкуркой.
  • Рабочую поверхность утюга можно очистить, проведя несколько раз нагретым утюгом по листу бумаги, на котором рассыпана соль.