СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Мая 2018 года:

Модные вечерние платья зима 2014 года

Наверное, ни одна дама не представляет свой гардероб без красивого вечернего платья, которое является главным атрибутом женственности и красоты. Это вещь номер один в случае любого торжества или праздничного вечера.

Модные вечерние платья зима 2014 будут отличаться сдержанностью цветовой гаммы и минимумом декора, в отличие от коллекций предыдущих сезонов. Однако, от этого они не менее великолепны.

Для подобных нарядов дизайнеры выбрали ткани с блестящими «металлическими» фактурами, изысканное кружево, бархат, а также легкие прозрачные материалы, которые придают легкости образу.

Фото: модные фасоны вечерних платьев в сезоне зима 2014

Главное отличие вечерних нарядов этого сезона – яркость отдельных деталей, необычность фактуры весьма нестандартный декор. Дизайнеры, создавая платья для своих новых коллекций, ориентировались, прежде всего, на зону декольте и длину рукава. Актуальными в предстоящем сезоне станут рукава в форме фонариков, а также полупрозрачные длинные рукава. Интересным вариантом являются платья с широкими, узорчатыми рукавами.

Вечерние платья с открытыми плечами – еще один модный тренд нового 2014 года, судя по фото дизайнерских коллекций. Но так как приближается холодный зимний сезон, многие модельеры дополнили подобные платья теплыми меховыми накидками и манто.

При создании новых вечерних платьев некоторые кутюрье использовали такой интересный прием, как асимметрию. Например, на одном из показов, было замечено вечернее платье, оформленное асимметричными деталями, юбкой краями разной длины и формы, а также вырезом на одно плечо.

Кроме того, в предстоящем сезоне в некоторых моделях платьев делается акцент и на бедра с помощью драпировок, пышных подъюбников, декора в виде баски, а также юбки покроя «колокольчик».

Также модницам необходимо обратить внимание и на достаточно классический вариант вечернего платья фасона «русалка». Эта обтягивающая модель с расклешенной юбкой на уровне коленей, кажется, никогда не исчезнет с подиумов. Это платье будет актуальным всегда, так как отлично подчеркивает достоинства фигуры и всегда выглядит стильно и нарядно.

Цвета и узоры вечерних нарядов зима 2014

Вечерние платья в новых коллекциях всемирно известных дизайнеров были представлены в достаточно широкой цветовой гамме, однако, большинство кутюрье сделали ставки на яркости и некой раскрепощенности.

В первую очередь, среди наиболее актуальных оттенков нового сезона, можно отметить оттенки драгоценных камней, которые смотрятся невероятно благородно и элегантно. Цвет аметиста, рубина, граната, бирюзы, изумруда и сапфира – лидеры этого сезона. Кроме того, обратите внимание на платья в черном цвете, который актуален в любом сезоне.

Что касается модных принтов, тут следует отметить звериную расцветку, геометрические узоры и цветочный принт.

Материал и декор вечерних платьев зима 2014

Выбор материала для вечернего платья – очень важный пункт, который порой является решающим. Зимой 2014 обратите внимание на модели из таких материалов, как шифон, легкий, струящийся шелк и атлас, в также кокетливый гипюр. Эти ткани непременно сделают платье невесомым и легким. В особенно холодную погоду стилисты советуют девушкам обратить внимание на такие ткани, как велюр, бархат и жаккард, которые не только не дадут замерзнуть, но еще и роскошно смотрятся. Если платье с коротким рукавом, можете дополнить его меховой накидкой или кожаным болеро.

Заядлым модницам необходимо обратить внимании на экстравагантные модели вечерних платьев , сшитых из меха. Впервые такие модели были представлены на показе новой коллекции Alexander McQueen. Кроме того, зимой они обретают особенную актуальность, согласитесь.

Акценты в вечернем платье кутюрье расставляли с помощью декора- драпировки, воланов, кружев, меховой отделки, баски, вишивок, аппликаций, а также россыпи декоративных камней и страз.



Вкратце журнал советов расскажет обо всех разделах:

Фавориты тут все ясно — вы сами для себя создаете список любимых для вас файлов, для этого, любой вами просматриваемый файл, вы можете добавить в фавориты (или сделать закладки). После этого каждый раз, заходя в этот раздел меню, вы будете видеть все ранее вами отмеченное. Это могут быть файлы не только закачанные на установленный в плеер винчестер, подключенную к нему флешку, но и удаленные от него по сети. Будь-то файлы, расположенные на любом компьютере вашей домашней или корпоративной сети, либо файлы, расположенные непосредственно в сети интернет.

Медиа библиотека предоставляет вам доступ ко всем возможным хранилищам файлов, с указанием списка этих хранилищ, среди которых могут быть все выше перечисленные места хранения файлов. Если какое-то хранилище файлов недоступно, то оно в списке меню не подсвечивается, остается затемненным. Вы можете перейти к поиску нужного вам файла среди таких мест хранения как:

USB – внешний USB накопитель

HDD — установленный в плеер винчестер

Файлы с общим доступом в компьютерной сети

Домашняя, либо другая сеть, к которой подключен плеер

UPnP — протоколы обмена информацией между компьютерами и

другими медиа устройствами, самонастраивающиеся между ними,

для обмена файлами, готовыми к работе сразу после включения.

Плей лист — в нем присутствуютпоставденные вами на воспроизведения файлы в очередь

eTRAYz в этом меню вы можете просматривать медиа файлы, который расположены на сайте, установленном на встроенном в плеер винчестере

iRadio предоставит вам доступ к интернет радиостанциям, список которых уже вложен в ПО плеера, но вы его можете редактировать DVD если вы подключите к плееру внешний DVD привод с USB интерфейсом, то ваш плеер превратится в полноценный DVD проигрыватель

Заметьте, каждое из этих меню содержит в себе еще несколько подменю, где вы можете выбрать те или иные режимы просмотра, прослушивания медиафаилов.

Если нажать кнопку Home (дом) или Return (возврат), то вы попадете обратно на выбор раздела меню.



Как приготовить рассолы и заливки?

Сырье. Для приготовления рассолов, заливок и соусов в консервном производстве используется поваренная соль выварочная высшего сорта: для засолки овощей – молотая 1 сорта, помола № 2; для маринадов – I сорта. Соль поставляется в рогожных или многослойных мешках из крафт-бумаги массой 50 кг. Цвет соли высших сортов белый, для других сортов разрешены оттенки желтоватого, сероватого и розоватого тонов в зависимости от происхождения соли. Посторонние примеси не допускаются.

Поваренная соль обладает свойствами гигроскопичности. При высокой влажности она слеживается и теряет сыпучесть, поэтому ее хранят в сухих проветриваемых помещениях с относительной влажностью не выше 75%.

Технологический процесс. Технологический процесс начинается с подготовки соли, ее подсушивания при необходимости, затем следует дробление (размол), если поступает соль крупных кристаллов и комковатая. Потом соль просеивают через металлическое сито на вибропросеивателях или на просеивателе “Пионер” с удалением металлических примесей на магнитном сепараторе.

Готовят рассол растворением в “воде требуемого по норме количества соли. Для варки широко используют двустенные котлы или реакторы. Рассол кипятят в течение 5-10 мин, а затем фильтруют через плотную ткань.

Концентрацию рассола проверяют ареометром по плотности, а массовую долю соли .

По такой же технологии готовят и заливки, содержащие небольшое количество сахара (3-5 % ) и соли (3-7 %), иногда с добавлением лимонной кислоты. Основные рецептуры приготовления заливок приведены в табл. 5.

В зависимости от размеров и сорта огурцов, степени зрелости томатов установлена следующая массовая доля соли в рассоле: для крупных огурцов – 7 %, мелких и средних – 6, для крупных бурых и красных томатов-7, мелких молочных и бурых-6, розовых-5, для огурцов-полуфабрикатов, предназначенных для дальнейшей переработки на маринады, — 10 %.

Соль растворяют в чанах с водой или специальных аппаратах -солерастворителях. Полученный рассол фильтруют через хлопчатобумажную ткань или мешковину, которую перед употреблением несколько минут кипятят в воде. Плотность рассола определяют ареометром.

Полезные советы онлайн ”Прогрев банок при стерилизации (теплофизическая составляющая)“