СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Если ребенок клянчит.

Если ваш малыш робок, он тихо попросит, а бойкий непоседа способен устроить настоящий скандал прямо у витрины. Но, независимо от способа проявления желаний ребенком, вы должны знать: это стремление привлечь ваше внимание. У современных детей общение с мамой или папой в силу занятости родителей порой в большом дефиците, вот и приходится ребенку таким вот образом заставлять любимых людей вспомнить о себе.

Как же вести себя родителям? Самое простое – сказать «да», достать кошелек и купить требуемое. Но готовы ли вы всегда безоговорочно идти на поводу у капризов малыша? Да и кошелек не безразмерный…

Еще вариант – безоговорочное «нет», сказанное так, что у ребенка сразу пропадет желание клянчить и кричать.


Но, как всякие крайности, «да» и «нет» при детальном рассмотрении имеют и плюсы, и минусы. Конечно, перед походом в магазин надо заранее обсудить с чадом, что именно вы собираетесь покупать. Это прекрасная возможность постепенно привлечь его к планированию семейных трат. Но будьте готовы к тому, что такой способ не сработает быстро, ведь для малыша пока на первом месте его «хочу». Столкнувшись с настойчивым «Купи!», проявите дипломатичность. Не «Наверное», нет родителей, которым бы не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда у прилавка магазина ребенок настойчиво просит что-то купить, а порой заливается слезами, требует и даже топает ногами – отказывайте сразу, скажите, что вам надо подсчитать, сможете ли вы сейчас приобрести требуемое. Походите по магазину, сделайте другие покупки (все их объясняйте ребенку) и обдумайте ситуацию. И вы придете к решению, купить или не купить, и малыш успокоится и будет готов правильно воспринять ваш вердикт.



Как заморозить белые грибы на зиму, способы заморозки с фото

Заморозка позволяет сохранить все питательные, вкусовые свойства, а так же великолепный аромат боровиков, которым можно будет наслаждаться на протяжение всего года.

Есть несколько способов заморозки белых грибов, рассмотрим один из них:
 

  1. Для начала нужно промыть грибы в прохладной воде, очистить всю грязь и еще раз промыть. Рекомендуется отдельно заниматься молодыми и старыми грибами. Последние больше подходят для тушения или жарки, а вот молодые грибы идеальны для супа.
  2. Очищенные грибы необходимо на разделочной доске порезать тонкими ломтиками, толщина каждого не должна превышать 4 мм. При этом желательно пробовать каждый гриб на вкус, и если он горчит, то не использовать его для заморозки.
  3. Если грибочки молодые, но слегка червивые, их все равно можно использовать для заморозки. Для этого нужно поместить их в раствор соленой воды на пол часика, после чего вынуть и промыть. Все черви при этом останутся в соленой воде. Если же грибы сильно червивые, то для заморозки они не подойдут.
  4. После этого на огонь нужно поставить кастрюлю с подсоленной водой и опустить в нее грибы. Варить их рекомендуется не более 7 минут. При этом объем их значительно уменьшится, что позволит сэкономить место в морозилке.
  5. Готовые грибы нужно выложить в дуршлаг, и дать воде стечь.
  6. После этого можно раскладывать грибочки по пакетикам или контейнерам. Стоит учитывать, что при заморозке они увеличатся в объеме, поэтому контейнеры не нужно набивать до верха.
  7. Остается лишь уложить грибы в морозилку и понизить в ней температуру на некоторое время. После чего хранить грибы нужно при температуре не ниже -18 градусов.

Как заморозить белый гриб в сыром виде

Для этого так же нужно собрать грибы, тщательно их промыть и нарезать ломтиками, как описано в первом способе. После нарезки их нужно хорошо просушить, чтобы при заморозке они не слипались, и не теряли свой вид. После этого необходимо поделить грибы на порции и разложить в контейнеры или пакетики. В данном случае контейнеры следует наполнять полностью, чтобы не оставалось места для воздуха. Остается лишь уложить грибы в морозилку.

Как заморозить грибы в жареном виде

Для этого необходимо:

  1. Собрать грибы, промыть, почистить и нарезать ломтиками.
  2. После этого их нужно обжарить на растительном масле. Жарить нужно, пока из грибов не выпарится вся жидкость, а цвет их не превратится в золотисто-румяный.
  3. Не следует при жарке добавлять соль и перец. Это нужно делать, когда будет готовиться блюдо уже из замороженных грибов.
  4. После жарки грибы необходимо разложить на поднос тонким слоем, чтобы они остыли и подсохли.
  5. После этого их нужно разложить по пакетикам или контейнерам, и отправить в морозилку.

Все замороженные грибы хранятся от 8 до 12 месяцев. Поэтому смело на протяжении всей зимы можно готовить ароматные блюда из замороженных грибов. Кстати, после заморозки грибы подходят для приготовления различных блюд, точно так же, как и свежесобранные грибы, в их числе и супчик из грибов, и жульен, и запеканка, а так же многое другое. Такой полуфабрикат станет настоящим спасением для хозяек, и порадует своим вкусом всю семью.

Важно знать, что сырые замороженные грибы не следует размораживать перед приготовлением. Лучше всего сразу из морозильной камеры отправлять их в сковороду или кастрюлю. А вот отварные или жаренные замороженные грибы лучше всего перед приготовлением разморозить. Но делать это нужно не в микроволновой печи, а в холодильнике.



Интересные факты о спорте. История серфинга

Серфинг – катание на досках по волнам прибоя — много веков назад изобрели в Полинезии. Одним из первых европейцев, описавшим это занятие, был капитан Джеймс Кук. Если Вам интересна история серфинга, то Вы по адресу. Путешествуя по островам Полинезии в Тихом океане, он наблюдал, как туземцы устраивали рискованную забаву: они связывали стволы деревьев и получившиеся плоты пускали навстречу волне, а потом, встав на плоты, скатывались вместе с волной. Увлечение сёрфингом распространилось за пределы Полинезии благодаря гавайскому пловцу Дюку Каханамоку (1890-1968). Он занимался этим видом спорта не только на родине, но и пропагандировал его везде, где выступал на соревнованиях по плаванию.

В 1960—1970-х гг. серфинг в истории превратился в один из символов молодежной культуры. У любителей сёрфинга родился даже свой стиль музыки, изначально пляжной, – серф-рок, или серф. Как гласит история, серфинг проник и в кинематограф, сделавший это развлечение символом свободной и независимой жизни. В эту эпоху в мире были в моде пляжи Калифорнии (штат в США), где молодежь активно увлекалась серфингом. Тогда появились новые, прочные доски — лонгборды (англ. «длинные доски»).

В 1970-х гг. наряду с лонгбордами серфингисты начали использовать доски более короткие — шортборды (англ. «короткие доски»), а в спортивных состязаниях отдавали предпочтение скорости и маневренности. На основе сёрфинга придумали акробатический серфинг (на доске совершаются виражи и трюки на грани цирковой акробатики) и виндсёрфинг (доска приводится в движение управляемым парусом). Сейчас сёрфингом увлекаются не только на Гаваях, в Калифорнии и в Австралии, но и в Европе. У серфингистов распространен свой профессиональный жаргон. Например, место, подходящее для занятий сёрфингом, называется спот (англ. «пятно»), волна наилучшей формы — баррел (бочка), хорошая погода — классик и др.

 Самые интересные факты об истории серфинга

Сегодня самым успешным серфингистом мира считается американец Келли Слейтер из штата Флорида. Слейтер 9 раз завоевывал титул чемпиона мира. Но самым прославленным серфингистом, вероятно, навсегда останется калифорниец Грег Нолл по прозвищу Бык, заслуживший его за упрямство, с которым он искал все более опасных приключений на воде. Нолл вырос в Калифорнии, но решил переселиться на остров Гавайи, потому что волны там выше, чем на Тихоокеанском побережье Северной Америки. На Гавайях он предпочитал места Пайплайн и Ваимеа, считающиеся самыми опасными — высота волн там нередко превышает 9 м.