СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

Как сделать волосы идеальными и шикарными

Иметь шикарные волосы, как у голливудских звезд, мечтают многие девушки. Только в отличие от известных актрис, у них нет армии стилистов, которые заботятся о том, чтобы волосы всегда выглядели потрясающе. Но это не повод расстраиваться. При определенных усилиях любая девушка сможет похвастаться красивыми и здоровыми волосами. Полезные советы вам в помощь.

Идеальные и шикарные волосы – легко!

Если состояние вашей шевелюры далеко от идеального, то прежде, чем покупать различные лечебные шампуни, бальзамы и маски, следует пройти полное медицинское обследование. Тусклые, безжизненные волосы могут быть сигналом того, что в организме не все в порядке. Гормональный дисбаланс, хронические, воспалительные и другие заболевания могут отрицательно сказаться и на волосах. Если обнаружатся какие-то проблемы со здоровьем, то сначала нужно устранить их, а потом заняться восстановлением волос. А, возможно, их состояние улучшится в ходе лечения недуга.


Иногда причиной тусклых, секущихся волос может быть неправильный уход. Использование неподходящих шампуней, частое применение фенов, щипцов для завивки, утюжков для выпрямления способно сделать волосы сухими и ломкими. Чтобы этого избежать, нужно мыть голову только средствами, подходящими для вашего типа волос. Стараться как можно реже использовать различные приборы для укладки. Если не можете без них обойтись, то перед этим наносите на волосы термозащитные средства: муссы, пенки, сыворотки и т.д.

Защищайте волосы от воздействия прямых солнечных лучей, от сильного ветра, мороза. Летом в солнечный день, лучше надеть на голову легкую шляпку или панамку. А зимой носите шапки.

Регулярно делайте лечебные или профилактические процедуры. Например, после каждого мытья головы можете ополаскивать волосы настоем трав. Это сделайте волосы блестящими и сильными. А чтобы укрепить волосы можно сделать следующую маску. Смешайте бесцветную хну, порошок-какао с корицей и гвоздикой, разведите смесь водой и добавьте по несколько капель витаминов А и Е. Нанести маску на чистые, влажные волосы, сверху накройте голову полиэтиленовой пленкой, а потом полотенцем. Через два часа голову хорошо вымойте.


Правильно питайтесь. Употребляйте больше фруктов, овощей, зелени, нежирного мяса, рыбы. В этих продуктах много витаминов и минералов, необходимых для того, чтобы волосы были густыми, здоровыми и сияющими. Можете в дополнении к питанию, принимать специальные витаминно-минеральные комплексы.

Откажитесь от вредных привычек. Курение, чрезмерное употребление алкоголя в короткие сроки могут превратить самые прекрасные волосы в безжизненные и сухие. Старайтесь также избегать стрессовых ситуаций, полноценно высыпаться. Теперь вы знаете как сделать волосы лучше, чтоб они были шикарными и почти идеальными. Пробуйте, полезные советы красоты вам в помощь.



Как правильно выбрать ролики (роликовые коньки?)

Людей, которые катаются на роликовых коньках, называют роллерами. Наверное, они и вас заворожили своим катанием, раз уж вы решили выбрать роликовые коньки.

При выборе роликовых коньков главное, чтобы удобно в них было находиться вашим ногам, а также, чтобы они соответствовали вашим возможностям и навыкам. Ведь есть роликовые коньки специально для быстрой езды, есть роликовые коньки для трюков, а есть для простого катания. Новичкам лучше всего подойдут обычные ролики, в которых они смогут разучить все нюансы катания на роликах.

Как правильно выбрать ролики?

Конструкция (строение) роликовых коньков

Роликовые коньки состоят из ботинка, колес, рамы, на которой держатся колеса, манжеты, а также клипсы, ремней и шнурков.

Начинающим роллерам особо следует обратить внимание при выборе на тип роликовых коньков. Так не следует им покупать ролики с уменьшенным размером колес. Поскольку такие ролики сделаны специально для выполнения трюков, катания по периллам. И сделав выбор в пользу таких роликовых коньков, вам (если вы новичок) сложно будет научиться кататься на роликах (возможно, что никогда не получится), да и можете изрядно подпортить свое личное отношение к данному спорту. Чем больше у роликов колес – тем более быстрее они способны ездить. Вам, на первых порах, быстрая езда ни к чему. Поэтому можно ограничиться четырьмя колесами. А от роликов с пятью колесами и низким ботинком отказаться, так как они предназначены для скоростной езды и для обучения не будут особо удобны, поскольку не отличаются хорошей управляемостью. При выборе роликов нужно обратить внимание на наличие тормоза, ведь тормозить вам нужно будет обязательно. Особенно он вам пригодится на первых порах.

Ботинок роликов

Важнейшая функция ботинка – это поддержание ступней, а значит, что от него зависит уровень равновесия и комфорта. Для того, чтобы вам было комфортно, нужно подобрать ботинок вашего размера и типа, который вам понравится. Типы ботинок: жесткие, мягкие и комбинированные.

Американцы предпочитают мягкие ботинки с шнурками, а европейцы жесткие с застежками.

В жестком ботинке нога хорошо фиксируется, и он отлично защищает ногу от ударов. Жесткий ботинок изготовлен из пластмассы, с мягким носком внутри. В данной модели обеспечивается хорошая вентиляция ног. Минусы жестких ботинок в сложности их чистки, а также в том, что порой можно подобрать такую модель, где будет недостаточная фиксация ноги, что приведет к потери уровня равновесия.

Роликовые коньки с мягкими ботинками в последнее время стали модными и начали пользоваться большой популярностью. В них обеспечивается хорошая фиксация суставов стоп, а поэтому можно выполнять сложные трюки. Да и чувствовать себя в них вы будет комфортно, практически как в кроссовках, поскольку они мягкие и гибкие. Правда в освоении эти ролики сложнее будут, чем ролики с жестким ботинком.

Комбинированные ботинки – это золотая середина. Присутствует мягкий ботинок и пластмассовые укрепления. В таком ботинке нога хорошо фиксируется, и он отличается ударостойкой функцией (т.е. защищает ногу).

Не забывайте главное правило при выборе ботинок – вам в них должно быть комфортно и удобно. Поэтому ищите и мерьте ботинки до тех пор, пока не найдете те, которые на самом деле подходят вам, и вам в них комфортно и удобно. И потом кататься на таких роликах вам будет в удовольствие, а не в мучение.

Колеса

На качество роликов больше всего влияет размер колес и материал, из которого они сделаны. Главные критерии колес: диаметр, профиль, жесткость и обод. С большими колесами быстрее ездишь, с колесами меньшего размера лучше маневрируешь. Большего всего распространены колеса с диаметром в 72-78 мм.

Для новичков лучше подобрать колеса с диаметром от 70-72 мм, а для профессионалов можно и до 80 мм. Для отдыха подойдет диаметр колес в 72-76 мм. Для трюков 55-67 мм (профиль данных колес практически плоский, а значит, что и отличается большой устойчивость, что важно при выполнении трюков). Специальные ролики диаметром в 78-82 мм позволяются развивать большую скорость и сохранять ее на долгое время.

На твердость колес указывает индекс дюрометрии. Чем этот индекс выше – тем колеса тверже. Самая популярная степень твердости для роликовых коньков – от 78А до 82А. Мягкие колеса лучше маневрируют, обладают большей силой сцепления с поверхностью (с дорогой) и хорошо смягчают вибрацию. Твердые колеса (с высоким индексом твердости) эффективнее использовать при катании на гладких покрытиях, на которых они способны быстрее кататься. Также важен и вес тела самого роллера. Ведь если человек много весит, то он запросто способен сдавить мягкие колеса. Поэтому людям с большим весом желательнее выбирать твердые колеса.

Упругость колес – чем она выше, тем лучше.

Будьте осторожны и не попадитесь на дешевые ролики с пластмассовыми колесами. На таких роликах сложно ездить. А звук будет исходить от них просто превосходный (в плохом смысле) – будут трещать. Поэтому лучше не радоваться, если вы встретите дешевые роликовые коньки – скорее всего, что они не очень качественные. То есть, при выборе, также нужно смотреть и на цену.

Подшипники колес


Нужно, чтобы подшипники были исправны, ведь со сломанными вы вряд ли куда уедите. Подшипники из легированных сталей более износостойкие, правда и дороже, чем подшипники из углеродистых материалов. Для подшипников часто используют 2 вида смазки: пропитанный жиром и пропитанный маслом. Лучше защищает от воды, хотя и инертнее, подшипник пропитанный жиром. И крутится быстрее подшипник, пропитанный маслом, поскольку у него меньше сопротивление вращению. Чтобы не прогадать с подшипниками лучше выбрать ролики марок, которые уже зарекомендовали себя (Например, Salomon, Rollerblade, K2) и не гнаться за дешевыми роликами.

Рама

Рама предназначена для удержания колес и часто крепится к нижней части ботинка. Она может быть изготовлена из трех видов материала: металла, пластика и композиционных материалов. Металлические рамы жесткие, прочные и их в основном используют для скоростных роликов, либо для хоккейных роликов. Менее жесткие и прочные – это рамы из пластика. И самые дорогие и сложные в изготовлении – это рамы из композиционных материалов – они отличаются большой жесткостью и способность хорошо снижать вибрацию, которая передается от покрытия, на котором катается роллер.  Длина рамы варьируется от 10 до 16 дюймов.

Другие детали роликов

Клипса – это механическая застежка, с помощью которой крепится и фиксируется ботинок на ноге. Клипса удобна тем, что ее можно быстро застегнуть, в отличие от шнурков, чтобы правильно зашнуровать которых потребуется больше времени. Хотя шнуровка лучше способна зафиксировать роликовый конек на ноге.

Обратите внимание и на хорошую вентиляцию роликов. Лучшую проветриваемость ботинка создают не дырки на пластмассе, а сетчатая ткань.
Надеемся, что наши советы помогут вам правильно выбрать роликовые коньки (ролики).



Блюда из вишен

Вишня очень полезная и вкусная

Кто, где и когда впервые окультурил вишню, пока неизвестно. Но известны полезные свойства вишни и вкусные рецепты приготовления не сложных блюд из вишни. А пока немного истории происхождения.  Ученые ответ на вопрос откуда взялась вишня все еще не  нашли. Существует версия, что название «вишня» пришло к нам из санскрита и означает «дерево Вишну» (одно из верховных божеств в индуизме). В записях древнегреческих писателей вишня упоминается под названием «церазус» в IV веке до нашей эры. Позднее это плодовое дерево распространилось в Италии: во времена Плиния Старшего (I век нашей эры) насчитывалось десять разных его сортов. А вот в Россию оно попало из Киева, стараниями Юрия Долгорукого. И по сей день в Украине вишня – одно из самых любимых и почитаемых деревьев, а весной наши села традиционно утопают в вишневом цвету…


Плоды вишни не зря полюбились нашим предкам: в них много полезных свойств и снижающего свертываемость крови кумарина, необходимых для кроветворения железа и кобальта, йода и магния, калия и кальция, фтора и цинка, витаминов и органических кислот, клетчатки и пектина. Вишня выводит шлаки из организма, помогает при простудах, малокровии и атеросклерозе, улучшает аппетит, укрепляет капилляры, снижает риск заболеваний сердца, облегчает артрит и ревматизм, работает как мягкое слабительное, успокаивающе воздействует на нервную систему, поддерживает мышечный тонус.

Применение полезных свойств вишни.

Плоды полезной вишни широко используются в народной медицине. Их применяют в качестве диетического продукта, который способствует улучшению аппетита и пищеварения, они уменьшают жажду, обладают антисептическим, отхаркивающим и легко послабляющим действием на организм. Эмульсия из полезных семян вишни и отвары плодоножек обладают хорошо выраженным мочегонным действием и рекомендуются для лечения мочекислых диатезов и заболеваний всех суставов. Отвары из веток вишни оказывают выраженное противопоносное действие при хронических колитах.

Отвары плодоножек и веток вишни применяют при отеках кожи. Отвары из свежих листьев в молоке очень эффективны при желтухах всевозможного происхождения, а свежие листья и тампоны из них эффективны при наружных кровотечениях и ранах.

Народная медицина считает, что полезные свойства  вишни положительно действуют на центральную нервную систему, обладают успокаивающим и противосудорожным действием. Раньше применяли отвар вишни при психических заболеваниях и эпилепсии.


Плоды вишни с молоком используются при лечении артритов. Мякоть, сок являются хорошим отхаркивающим средством при воспалительных заболеваниях верхних и нижних  дыхательных путей.

В плодах вишни содержаться сахара (фруктоза, глюкоза) – 15мг%, пектин – 11 мг% , витамин А – 0,3-0,55 мг%, витамин С – 15 мг%, витамин РР – 0,25-0,4 мг% , а также органические кислоты (яблочная, лимонная) – 1-1,6 %, дубильные, азотистые, красящие вещества и керацианин. Семена из косточек вишни ядовиты, но употребляемые в небольшом количестве под контролем врача хорошо помогают при подагре и почечнокаменной болезни.

А сколько поразительно вкусных блюд можно приготовить из вишни: пироги и вареники, запеканки и пудинги, соусы и салаты, компоты и коктейли, наливки и ликеры…  Давайте приготовим несколько не сложных блюд из вишни и насладимся всеми полезными свойствами вишни. А к столу можно приготовить вторые блюда на скорую руку.

Важно знать: увлекаться полезными плодами и блюдами вишневого дерева не стоит в том случае, если у вас повышенная кислотность желудочного сока, сахарный диабет или язвенная болезнь.

Блюда из вишни: вишневый штрудель.

Ингредиенты:

Вишня – 1 кг.

Сахар  – 100 г.

Сливочное масло – 150 г.

Мука – 2 стак.

Вода – 0.5 стак.

Соль  - 1 ч. ложка.

Масло – 3 ст. ложки.

Ваниль и корица по вкусу.


Муку смешать с солью и растопленным сливочным маслом. Замесить тесто, доливая горячую воду. Настоять его 30-40 минут. Очищенную от косточек вишню смешать с панировочными сухарями, сахаром, специями. Раскатать тонко тесто, смазать растительным маслом и выложить на него начинку. Свернуть в рулет, положить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в духовке при 200 °С. Готовое блюдо штруделя нарезать ломтями, посыпать сахарной пудрой.

Блюдо из вишни: вишневый пирог.

Ингредиенты:

Мука – 2 стак.

Сахар – 2 стак.

Масло сливочное – 200 г.

Вишня – 750 г.

Разрыхлитель – 2 ч. Ложки.

Яйца – 4 шт.

Ваниль и корица – 1 ч. Ложка.

Соль – щепотка.

Вишню помыть, удалить косточки, засыпать 1 стаканом сахара. Масло размять, растереть с оставшимся сахаром, вбить яйца. Муку смешать с солью и с разрыхлителем, добавить масляную массу, вымесить тесто и выложить его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, сверху выложить вишню. Посыпать ванильным сахаром и корицей. Выпекать в течение 45-50 минут в духовом шкафу при температуре 180-200 °С. Подавать блюдо из вишни охлажденным.

Блюда из вишни: телятина с вишней.

Ингредиенты:

Телятина (мякоть) – 1 кг.

Вишня – 200 г.

Сливочное масло – 200 г.

Сухое вино – 100 г.

Мука – 2 ст. ложки.

Кардамон молотый – щепотка.

Соль и перец по вкусу.


Мясо нарезать кубиками. Каждый кусок несколько раз проколоть ножом и вложить в него вишни без косточки. Обвалять в муке, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Уложить в сотейник, посолить, поперчить, приправить кардамоном, полить маслом, добавить 0,5 стакана сухого вина или вишневого сока. Тушить в нагретом до 150 °С духовом шкафу до готовности. Подавать с картофельным пюре или картофелем фри, поливая соусом, в котором тушилась телятина. Вот и готово еще одно блюдо из вишни, очень вкусная телятина с вишней.

Приятного аппетита господа! Наслаждайтесь полезными свойствами вишни в свежеприготовленных блюдах.