СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Сентября 2019 года:

Выбираем хороший шампунь для мытья волос

Интересно, что в наши дни рынок косметических средств вряд ли может пожаловаться на скудный ассортимент товаров и недостаток разнообразия. Производители, в условиях жесткой конкуренции, чтобы найти свою нишу, вынуждены постоянно совершенствовать и рекламировать свои продукты производства. Огромный поток муссов, бальзамов, шампуней, кремов способен «оглушить» любого покупателя. Как же сориентироваться в таком разнообразии? Как понять, каким шампунем мыть волосы лучше, а каким не стоит? Как подобрать средство для волос, которое будет наиболее эффективным именно для вас?

Каким шампунем лучше всего мыть волосы

Мы возьмем на себя роль лоцмана и постараемся провести вас сквозь бурный поток косметических средств и привести вас к желанному берегу. Мы расскажем вам на что следует обратить внимание при покупке того или иного средства.


Покупку необходимо начинать с изучения информации, размещенной на флаконе или упаковке шампуня, затем выбрать средство, наиболее подходящее для ваших волос. Если ваши глаза увидели надпись « для всей семьи» или «для всех типов волос», можете смело расстаться с таким средством, потому что оно не знает что такое индивидуальный уход за волосами, ему не знакомы различные типы волос. От того, насколько правильно вам удастся подобрать шампунь, зависит красота, здоровье и блеск ваших волос. А как известно, красивые ухоженные волосы – визитная карточка любой женщины.

Если вы еще не решили, каким шампунем мыть волосы лучше, то мы хотим предупредить: хороший качественный шампунь не может быть дешевым. Не поддавайтесь на уловки рекламных компаний, рассказывающих о недорогих средствах с чудодейственной силой. Качество никогда не стоило дешево. Шампуни с натуральными растительными экстрактами производятся по новым технологиям, которые требуют определенных затрат, поэтому такие шампуни заведомо не могут иметь низкую цену. Средство же, в состав которого входят только красители, отдушки, поверхностно-активные вещества, к сожалению, не может похвастаться качеством. Как правило, низкокачественные шампуни имеют жидкую консистенцию, резкий запах и яркую окраску. Применять такие средства для мытья волос не рекомендуется во избежании их сухости и ломкости или получения аллергических реакций. Качественные шампуни, в отличие от дешевых, в обязательном порядке имеют вязкую или кремообразную консистенцию.

Не экономьте на своей красоте и здоровье, покупайте шампуни соответствующего качества, и у вас сам собой отпадет вопрос каким шампунем мыть волосы лучше.


Если в состав средства входит порядка 40 ингредиентов, из которых не более десяти составляют поверхностно-активные вещества (детергенты), обладающие моющим свойством, значит, такому шампуню можно доверить свои волосы. От концентрации детергентов зависит тип шампуня. Например, для жирных волос, она должна быть выше, а для сухих и ломких волос – ниже.

Рецептуры качественных шампуней, как правило, содержат биологически-активные добавки и вещества. Это могут быть протеины, антисептики, эмульгаторы, кератины, витамины, растительные экстракты и многие другие. Наиболее значимые из них, обычно располагаются отдельной строчкой над основным списком ингредиентов. При наличии каких-либо проблем с волосами, целесообразно приобретать профессиональный шампунь.

Сегодня определится, каким шампунем мыть волосы довольно легко. Индустрия косметических средств дает возможность подобрать лучше шампунь не только по типу волос, но и по их цвету. Экстракты ромашки и хны придают волосам интересный оттенок и особый блеск.


Понять, насколько правильно подобран шампунь, можно лишь после регулярного его использования хотя бы в течение трех недель. Если ваши волосы легко расчесываются, а кожа головы не пересушена, значит, вы сделали правильный выбор.



В сочной мякоти лимона содержатся лимонная и яблочная кислоты, пектиновые и азотистые вещества, сахара, фитонциды, минеральные соли, большая часть которых – калиевые. Лимон – ценный источник  витаминов, он богат витаминами С, А, В1, В2, Д и витамином Р (цитрин), характерным исключительно для цитрусовых. В кожуре лимона содержатся эфирные масла, флавоновые гликозиды, ситостерол и кумарины, а в семечках –горечи и жирное масло. Этот комплекс полезных для организма веществ делает лимон незаменимым продуктом питания, а также ценным лекарственным и косметическим  средством. Лимон обладает противовоспалительными, антитоксическими сильными антисептическими свойствами. Он рекомендуется при гипо- и авитаминозах, атеросклерозе, повышенном кровяном давлении, анемии, суставном ревматизме и простудных заболеваниях.

Внимание! При болезнях желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы (острые хронические панкреатиты) употреблять лимоны следует осторожно, а в некоторых случаях исключить из рациона совсем.



Как приготовить шарлотку знает каждый опытный кулинар, ведь процесс приготовления данного пирога довольно прост. Но вот начинающим поварятам наши рецепты и рекомендации обязательно пригодятся. Шарлотка – это одна из разновидностей яблочного пирога, но в отличие от других пирогов, готовится шарлотка очень быстро и не требует кулинарных талантов. Шарлотка с яблоками – изысканный и полезный десерт, который покоряет своим вкусом не одно поколение сладкоежек. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов решил более подробно разобраться в этом вопросе.


Этот яблочный пирог со столь романтичным названием обязан своим происхождением французскому повару Антуану Карему. Этот десерт он придумал для Шарля – Александра, российского императора. В состав шарлотки входит много яблок, которые богаты витаминами и минеральными веществами. Недаром этот фрукт в древности называли не иначе, как «царский».


Как приготовить шарлотку из яблок


Для приготовления шарлотки с яблоками вам понадобятся:

  • стакан муки;
  • сахар – 200 г;
  • крупные яблоки 8-10 штук;
  • яйца – 5 штук;
  • масло для смазывания формы.

Последовательность приготовления:


Перед тем, как приступить к выпеканию шарлотки, включите духовку на 190 градусов.

  1. Форму для выпекания смажьте маслом, и посыпьте сухарями или манной крупой.
  2. Дно формы устелите яблоками, порезанными на крупные, но тонкие дольки. Слой должен быть щедрым.
  3. Взбейте яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Взбивать необходимо до тех пор, пока их объем не увеличится втрое.
  4. После увеличения объема начинайте маленькими порциями, по две столовых ложки, добавлять муку. Если всыпать муку сразу, могут образоваться комочки.
    Полученную массу вылейте на слой яблок.
  5. Выпекайте шарлотку 30-40 минут. Не трогайте форму, и не стряхивайте ее до полного приготовления пирога, иначе тесто может осесть. Сигналом о готовности пирога послужит его золотистый цвет, а деревянная палочка, которой протыкается тесто, останется сухой.

Усилить вкус шарлотки поможет тертый шоколад, корица, орехи или сухофрукты, добавленные в массу после введения муки.


В качестве формы для шарлотки используется емкость с высокими бортиками. Это может быть специальная форма для выпечки или сковорода. После первой пробы пирога вы полюбите его за прекрасный вкус и полезные свойства, и наконец-то поймете, как готовиться шарлотка с яблоками собственными руками. Поэтому рекомендую запастись силиконовой формой для выпекания шарлотки. Эту форму не нужно смазывать маслом и в ней всегда неизменно превосходный результат – хорошо пропеченная и нигде не прилипающая шарлотка.


Как приготовить шарлотку в мультиварке


Счастливые обладательницы такого чудо-помощника, как мультиварка знают, что в каждом таком приборе имеется функция «Выпечка», а это означает, что и любимую шарлотку можно без труда приготовить в мультиварке. Как утверждают некоторые хозяюшки, шарлотка, приготовленная в мультиварке, отличается своей пышностью и нежностью, чего не всегда можно добиться, готовя пирог в обычном духовом шкафу. Поэтому давайте и мы попробуем приготовить шарлотку в мультиварке. По советам опытных кулинаров, в процессе замешивания теста мы не будет добавлять разрыхлитель в надежде на то, что пирог и так получиться пышным за счет хорошо взбитых яиц.


Вам понадобиться:

  • Сахар (один стакан)
  • Мука высшего сорта (один стакан)
  • Яйцо (4 штуки)
  • Яблоки (4 штуки)
  • Корица (половина чайной ложки)
  • Сахарная пудра для присыпки готового пирога (50 г).

Последовательность приготовления:

  1. Яблоки промойте, очистьте от сердцевины и порежьте на небольшие кусочки, после чего незамедлительно взбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Охлажденные яйца взбейте миксером со щепоткой соли, после чего, продолжая взбивать, введите сахар.
  3. После того, как сахар растворился, введите муку и корицу (по желанию).
  4. Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом.
  5. На дно кастрюли влейте немного теста, на него положите часть яблок, присыпьте их чайной ложкой сахара, затем снова влейте слой теста. Так продолжайте чередовать слои, пока не погрузите в кастрюлю все тесто и все яблоки.
  6. Кастрюлю накройте крышкой и мультварку включите на режим «Выпечка» на час. Если вы положили по своему вкусу очень много яблок, то время выпекания пирога может увеличиться до двух часов.
  7. По истечению данного времени с помощью деревянной шпажки проверьте, пропеклось ли тесто. Затем подождите, пока пирог еще немного остынет, после чего можете вынимать его из формы. Сверху шарлотку рекомендовано посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить шарлотку с бананом


Вкусной, оригинальной и весьма необычной получается шарлотка с банановой начинкой. Для приготовления такого пирога вам понадобиться:

  • Яйца (3 штуки)
  • Сахар (полтора-два стакана)
  • Мука высшего сорта (стакан)
  • Кефир (пол стакана)
  • Какао (столовая ложка)
  • Спелые сладкие бананы (3 штуки)
  • Горсть грецких орехов.

Последовательность приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера, после чего постепенно введите в тесто муку, кефир и какао-порошок. Тщательно взбейте тесто миксером, чтобы не было комочков.
  3. Для приготовления пирога возьмите круглую форму, которую тщательно смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте панировочными сухарями.
  4. В форму влейте половину имеющегося теста, и поставьте его в духовку, чтобы оно начало пропекаться (примерно на 7-10 минут).
  5. Достаем тесто из духовки и на него выкладываем порезанные кружочками бананы, которые сверху присыпаем мелко измельченными грецкими орехами.
  6. Затем начинку заливаем оставшимся тестом и отправляем пирог снова в духовку.
  7. Пирог считается готовым, когда на нем образовалась румяная золотистая корочка, а деревянная шпажка при прокалывании теста остается сухой.
  8. Шарлотку с бананами достаем из духовки. Далее необходимо миксером взбить один белок куриного яйца с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Данной глазурью покрываем верх пирога, и снова отправляем его в духовку, чтобы верх слегка подрумянился.

Шарлотка с бананами готова. Приятного аппетита!