СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июня 2018 года:

Итак, начнем с самого начала. Никакой гриль-барбекю не может существовать без мангала. Слово «мангал» пришло к нам из арабских стран и переводится как «жаровня». Термин «гриль» пришел к нам уже из Франции. Означает оно шкаф для жарки кусков мяса или птицы. «Барбекю» имеет более интересное значение: мясо быка, жареное на открытом огне под специфическим соусом.
Основные понятия мы уже выучили, перейдем к основному.
Мангалы, которые изготовленные из листовой стали, совершенно не годятся для гриля или барбекю, несмотря на высокий уровень популярности. Они совершенно не держат тепло, быстро расходуют топливо, мангал часто выходит из строя. Единственным положительным моментом является удобство их при транспортировке.
С каждым годом все больше набирают популярность одноразовые мангалы, которые являют собой запаянный лоток из полиэтилена, в середину которого укладывается топливо, например, уголь. Также есть решетка, подставка и инструкция. За два часа работы на таком мангале можно приготовить несколько килограммов мяса. Качественный шашлык на нем не приготовишь, но сосиски - гриль можно.
Нормальный мангал должен быть изготовлен только из чугуна, и толщина стенок должна быть не менее 8мм. Определенные виды в своей комплектации имеют поддувало, колосниковую решетку и трубу. Как и барбекю, мангал бывает переносной и стационарный. Мангал стационарного типа чаще всего используется на дачах или загородных домах. Жаровня может быть сделана из металла или камня. Часто для такого вида барбекю строится отдельная беседка.
Переносные гриль-барбекю – это простая жаровня, работающая на углях, в нижней части устанавливается контейнер для пепла, а решетка устанавливается вверху конструкции. Для удобства она устанавливается на ножки. Гриль переносного типа, кстати, еще отличается тем, что имеет крышку. В некоторых переносных грилях также предусмотрены тележки на колесах.
Большинство марок выпускает много красивых моделей на любой дизайнерский вкус. Но это не тот случай, когда нужно бежать за модой. Краска быстро облезет, а нержавеющая сталь – потускнеет.
Еще одной разновидностью есть газовый гриль. Такие модели грилей функциональны и удобны в использовании. Принцип действия: газовые горелки нагревают специальные камни, которые находятся в большом котле. Положительные моменты – высокая теплоотдача, отсутствие дыма, простота использования.
Цена тоже имеет значение. Так как гриль мы покупаем на длительный период, то лучше переплатить и купить качественный. Цены на гриль – барбекю находятся в диапазоне от 100 до 45000 грн., в зависимости от марки и качества. Цена не всегда соответствует качеству, так как в нее входит не только себестоимость, но и затраты на рекламу. Так что самый популярный мангал не всегда самый лучший.
Основные производители: Time Eco, Vival, Roller Grill, MCM и другие. Удачи, ваш сайт полезных советов OrskPortal.ru !


Выбираем микроволновую печь (микроволновку) правильно, изучаем технические характеристики.

Делаем правильный выбор “микроволноввки”, смотрим на функции…

Наверное, каждая хозяйка мечтала бы иметь скатерть-самобранку, которая выполнила бы все кулинарные пожелания, каждого члена семьи. Но все же мы существуем в реальности и данный сказочный предмет пока еще не изобретен человечеством. Хотя и с этим фактом можно поспорить, ведь у нас имеется уникальная и не менее функциональная бытовая вещь, как микроволновая печь. Это на первый взгляд кажется, что в микроволновой печи мало что можно сделать, но дело совсем не так. Микроволновая печь позволяет нам разогреть пищу, разморозить, сварить, приготовить на пару или же с хрустящей ароматной корочкой. И функции у данного приспособления на самом деле разнообразны, самое главное – уметь правильно во всем разобраться.

Самое интересное, что микроволновая печь готовит блюдо в кротчайшие сроки. Все это благодаря тому, что еда сначала готовиться внутри, а уже потом только снаружи. И если сказать более точно – нагревается вода, которая имеется в продуктах, то есть молекулы воды, а не сама пища. Но давайте начнем обо всем по порядку вместе с сайтом полезные советы узнаете как выбрать микроволновую печь, на какие технические характеристики смотреть, какие функции микроволновой печи будут Вам полезны.

Технические характеристики микроволновых печей (микроволновок)

При выборе микроволновой печи в первую очередь необходимо определиться с ее размерами. Они могут быть следующими:

  1. Небольшого объема, то есть до двадцати литров. Но такие печи подойдут в основном для размораживания продуктов или подогрева блюд. Ведь вряд ли вы сумеете впихнуть в нее курицу для приготовления.
  2. Среднего размера – вместительность от двадцати до двадцати восьми литров. Такая печь прекрасно подойдет для семьи в три или четыре человека. Многие такие микроволновые печи оснащены так же и грилем, которые позволяют приготовить блюда с ароматной и румяной корочкой. Но все же о гриле мы с вами поговорим чуть позже.
  3. Большого объема – вместительность более двадцати восьми литров. Такой вариант отлично подойдет для большой семьи. В ней можно готовить все что угодно, даже индейку. Часто такого вида печи могут быть оснащены специальными решетками. Имеется здесь конвекция и гриль.

Хотелось бы еще дать один совет, если вы выбираете печь среднего или большого размера, обязательно обращайте внимание на крутящийся поддон. Ведь абсолютно бессмысленно брать печь на тридцать литров с маленьким поддоном – он должен быть большим.

Не менее важно – выбор места. Вы сами понимаете, что средняя и большая микроволновка занимает немало места. Она должна свободно стоять с возможностью беспрепятственно открывать дверцу.

Ну и конечно – определитесь с целью, то есть для чего вам необходима эта печь. Как упоминалось ранее, многие печи оснащены грилем и конвекцией, так давайте попробуем подробно разобраться, для чего они необходимы.

При помощи функции гриля можно жарить все что пожелаете – это могут быть овощи или рыба, а так же мясо. Благодаря такому имеющемуся устройству, вы можете наслаждаться блюдами с хрустящей и румяной корочкой. И вовсе не надо проводить долгое время за плитой. За вас все сделает ваша микроволновая печь. Гриль может быть следующим:

  1. Кварцевый. Здесь в потолке микроволновой печи располагается скрытая кварцевая лампа, которая нагревает пищу за довольно короткий срок. Занимает эта лампа совсем мало места, и мыть ее очень легко, так как она располагается под металлической решеткой. Но все же со временем капли жира будут попадать внутрь, а тут уже сложнее будет почистить лампу. Данные капли могут выгорать, но через некоторое время вы можете начать ощущать неприятный запах во время готовки блюд.
  2. ТЭНевый. В микроволновой печи располагается черная металлическая трубка, в которой и находится сам нагревательный предмет. Она может располагаться на потолке печи или же поменять свое место, то есть может располагаться под углом. Некоторые модели микроволновых печей содержат в себе как верхний, так и нижний гриль. Такой гриль будет несколько дешевле.

Многие хозяйки не воспринимают микроволновую печь, как альтернатива духовому шкафу, смотрите как выбрать газовую плиту правильно и какую. Но все же, наверное, не многие слышали о такой функции, как конфекция. Благодаря этой функции происходит перемещение воды или воздуха по кругу. Может осуществляться как естественно, так и принудительно. Данная функция работает по принципу всех духовых шкафов. Имея данную функцию, есть возможность запекать любимые блюда, непосредственно, в микроволновой печи, и кроме этого – времени понадобиться ровно в два раза меньше, чем это необходимо для духового шкафа.

Основные типы управления микроволновой печью

Существует три типа управления микроволновой печью:

  1. Механический. Самый надежный и простой тип управления. Здесь всего лишь необходимо повернуть две ручки и печь начнет работать. Одна ручка позволяет выбрать мощность, а вторая – время приготовления блюда. Данный тип прекрасно подойдет для пожилых людей, либо детей. Ведь им будет гораздо проще разобраться в данной системе.
  2. Кнопочный. Является более трудным в применении, но все же более интересным. Здесь можно выбрать время приготовления продукта в зависимости от его веса. Можно просто выбрать тип продукта и вес, а всю остальную работу за вас сделает микроволновая печь. Время можно ввести на дисплее, а в самой памяти такой печи может сохранять несколько рецептов.
  3. Сенсорный. В принципе функции такие же, как и у кнопочного типа управления, но вот только нажимать необходимо не на кнопки, а на сенсорную панель. Данный вариант является менее надежным.

Определяемся с внутренней отделкой камеры микроволновой печи

Возможно, странно прозвучит, но вкус приготовленных продуктов в микроволновой печи напрямую зависит от ее внутренней отделки. Отделка бывает следующих видов:

  1. Эмалевое. Самый популярный тип отделки. Его проще всего содержать в чистоте и порядке и кроме того, данное покрытые не очень уж и затратное.
  2. Керамическое. Весьма прочное покрытие, которое сложно поцарапать. Капли жира, которые стекают по стенкам, останавливаются на ней, а затем очень легко удаляются обычной кухонной губкой.
  3. Из нержавеющей стали. Данное покрытие смотрится весьма изящно и кроме этого – оно долговечно. Оно устойчиво к перепадам температуры. И именно поэтому данную отделку используют в изготовлении печей с грилем и конвекцией. Но все же минус есть – гораздо сложнее содержать в чистоте.

Функции микроволновой печи

  1. Размораживание. Благодаря данной функции можно очень быстро разморозить необходимые продукты. Некоторые микроволновые печи имеют функцию автоматической разморозки. В данном случае сама печь выбирает уровень мощности, а так же определяет время разогрева.
  2. Автоматическое приготовление. Все что необходимо сделать, это выбрать тип продукта и его вес, а вот микроволновая печь сама установит режи


Пылевые клещи – неотъемлемая часть домашней пыли наравне с другими ее компонентами (отмершими клетками эпидермиса человека и животных, различными волокнами, целлюлозой, спорами плесневых и дрожжевых грибов и др.). Размер пылевого клеща очень мал, его невозможно рассмотреть невооруженным глазом, но количество  пылевых клещей вокруг нас просто огромно – от сотни до нескольких тысяч в одном грамме пыли! В квартире у клещей домашней пыли любимое место  обитания – постель. Почему постель? Дело в том, что благодаря человеку именно там для пылевых клещей созданы самые комфортные условия. Пылевой клещ питается слущенными частичками кожи. С человека может слущиваться до грамма омертвевших частичек кожи за неделю, а этого достаточно, чтобы прокормить несколько тысяч пылевых  клещей. Несмотря на близость к человеку, сами по себе пылевые клещи относительно безопасны. Они не кусаются, не сосут кровь, не портят продукты и не переносят инфекционных заболеваний. Однако у мелких фрагментов пылевых клещей (обломки хитинового панциря уже мертвых клещей) и продуктов их жизнедеятельности есть исключительная способность – вызывать аллергическую реакцию. Попадая в  воздух, эти частицы подолгу не оседают и легко попадают в дыхательные пути человека. Это может стать причиной аллергической астмы, насморка (вплоть  до хронического) и различных кожных заболеваний. С пылевым клещом бороться можно и нужно. Самое простое правило: чем меньше пыли, тем меньше пылевых клещей. Весьма эффективны «бабушкины» методы: сушка матрацев, одеял и подушек летом на солнце. Конечно, помогает бороться с клещами домашней пыли регулярная влажная уборка, проветривание комнат, стирка постельного  белья при температуре не ниже 65 гр. С и его смена не реже раза в неделю. И самое важное: не реже двух раз в неделю необходимо тщательно пылесосить всю квартиру.

  • Прокалываем уши ребенку.
  • Аллергия
  • Уборка помещений и бытовых предметов.