СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 04 Марта 2021 года:

Полезные советы по уходу за лицом. Лечение ожоговых рубцов

Даже самые незначительные ожоги оставляют на нашей коже шрамы. Если эти шрамы не доставляют эстетического дискомфорта и не доставляют физических неудобств, их можно не удалять, но бывает так, что ожоговые рубцы располагаются на суставах и ограничивают движения конечностей. Если на вашем теле есть шрамы после ожогов – лечение может быть самым разнообразным, это зависит от того, как давно появился шрам, где он располагается, насколько глубоким был ожог тканей.

Лечение ожоговых рубцов и шрамов

К сожалению нередки случаи, когда созревание рубцов после ожогов нарушается, формируется келоидный рубец, который резко выступает над поверхностью кожи, он покрыт тонким слоем эпителия, нередко чешется, жжет и даже изъязвляется. Такие рубцы имеют склонность к постоянному росту. Даже после удаления келоидных рубцов часты случаи рецидивов. Поэтому ожоговые рубцы келоидного типа нередко лечат хирургическим методом или с помощью лазера.

Если у вас старые шрамы после ожогов – лечение, скорее всего, будет хирургическое, возможно в комплексе с лазерной терапией или химическим пилингом. Хирургическое удаление шрамов после ожогов заключается в иссечении рубца с дальнейшим наложением косметического шва. Обычно косметический шов после хирургического удаления рубца гораздо легче сделать незаметным, чем сам рубец. После снятия швов в зону операции втираются специальные средства, которые размягчают новый рубец и не дают разрастаться соединительной ткани. Спустя полгода после удаления шрама можно увидеть окончательный результат такой операции.


Ожоговые рубцы также успешно лечат, применяя современные лазерные технологии. При лазерной шлифовке снимается рубцовая ткань слой за слоем. Процедура хорошо переносится и является практически безболезненной. В течение двух недель после процедуры пациентов может беспокоить некоторая болезненность в области рубца и небольшой отек. Если желаемый эффект не достигнут, после заживления места, где была произведена шлифовка могут применяться другие способы лечения рубцов, например, поверхностные пилинги. Если у вас небольшие шрамы после ожогов – лечение может заключаться в щадящем способе шлифовки. Этот метод носит название микродермабразия, заключается он в выравнивании кожи с помощью порошка окиси алюминия. Этот способ шлифовки исключает риск попадания инфекции.

Если после ожога образовался атрофический рубец (рубец, который находится ниже уровня кожи), тогда используют один из трех видов химических пилингов:

- поверхностный, когда снимается только часть ороговевших клеток кожи

- средний, в этом случае снимается весь слой ороговевших клеток

- глубокий – в данном случае действие пилинга доходит до средних слоев кожи

Наилучшим способом удаления атрофических рубцов после ожогов является все же лазерная коррекция. Лазерный луч стимулирует синтез коллагена, а это вещество способствует быстрому и правильному зарастанию той зоны кожи, где был рубец. Лазерное удаление атрофических рубцов после ожогов дает хорошие результаты в кратчайшие сроки. Рубцы после ожогов лучше не лечить самостоятельно, все равно такого эффекта, как могут дать использование хирургии или лазера, вы не добьетесь в домашних условиях, поэтому успех лечения шрамов после ожогов зависит от своевременного обращения за помощью к специалисту. 


Журнал полезных советов.



Как приготовить гуся в духовке, в основном интересует женщин накануне праздников, семейного торжества. Гусь с яблоками традиционно готовится по большим праздникам и служит символом домашнего уюта и достатка. Однако запекание гуся в духовке кажется  простым лишь на первый взгляд. Этот несложный способ приготовления не всегда дает ожидаемые результаты – гусь может получиться жестким, словно резиновым. Наши советы помогут избежать ошибок, в результате чего гусь получится вкусным, нежным и ароматным.


Начинаем с выбора птицы. Мягкое мясо у молодых гусей в возрасте от 6 до 12 месяцев. Поскольку на тушках гусей отсутствуют паспортные данные, то определять их возрастбудем по внешним признакам. У молодых гусей ножки желтоватого цвета, красный цвет ножек выдает немолодой возраст птицы. Жирность птицы имеет немаловажное значение, чем жирнее гусь, тем вкуснее его мясо. Излишки жира стекут на противень, а топленый гусиный жир можно использовать для приготовления других блюд.


Теперь необходимо определиться с размером птицы. «Чем больше, тем лучше» уместно лишь в том случае, если ваш духовой шкаф имеет неограниченные размеры. В идеале гусь должен без труда помещаться в духовке, не соприкасаясь с ее стенками и дверцей.


К торжеству, как правило, готовятся за несколько дней вперед. Поэтому одним из пунктов подготовки к празднику включите маринование птицы. Кисловатый маринад размягчит мясо, в результате чего оно будет просто таять во рту. Держать в маринаде следует в холодном месте в течение двух дней. Для маринада берется стакан воды, две столовые ложки сахара, стакан уксуса (лучше винного или яблочного). После маринования гуся нужно обсушить и натереть таким составом: соль – столовая ложка, горчица – 2 столовые ложки, мед – 1 столовая ложка, тертый корень имбиря – столовая ложка, белое сухое вино – 100 мл, измельченная зелень розмарина, чеснок. Пусть он пропитается ароматами этих продуктов, прежде чем отправиться в духовку.


Заранее позаботьтесь о посуде, в которой будете запекать гуся. Лучше всего для этих целей подходит гусятница, но за неимением, птицу можно выложить на противень с высокими бортиками. Удобно запекать гуся в той посуде, в которой будете подавать на стол. В керамической огнеупорной форме гусь будет смотреться великолепно, вокруг него можно разложить крупные куски картофеля, яблок, которые приобретут восхитительный вкус и аромат, пропитавшись гусиным жиром во время запекания. Овощи и фрукты выкладываются в форму или на противень за 40 минут до готовности гуся.


Гусь весом 2-3 кг запекается не менее трех часов. Миска с водой, поставленная под противень с гусем, убережет мясо от пересыхания. Для фаршировки подходят яблоки с кислым вкусом, такие как антоновка, семеренка или ранет. Если кусочки яблок сбрызнуть лимонным соком, то они станут крепче и не превратятся в пюре во время запекания. Фаршируя гуся яблоками, укладывайте их плотнее, так как во время запекания их объем значительно уменьшится. После того, как вы набили гуся яблоками, нужно закрыть разрез. Для этого используются обычные деревянные зубочистки (закрепляются они не поперек разреза, а вдоль него) или плотные нитки с иголкой. Главное не забыть удалить все стежки от ниток и вынуть все зубочистки из гуся до того, как подавать его к столу. Прежде чем отправить птицу в духовку, нужно связать ее ножки плотной ниткой, иначе они разойдутся в разные стороны и оставят на стенках духовки трудновыводимые жирные потеки. Да и гусь со скрещенными лапками смотрится симпатичнее.


Как приготовить гуся в духовке в рукаве


Запекание в рукаве избавляет хозяйку от мучительной чистки духовки от следов гусиного жира, и что самое главное – птица всегда получается сочной и нежной.


Ингредиенты:


  • Гусь – 2,5 кг.
  • Яблоки сорт антоновка – 5 шт.
  • Чернослив, курага – по 100 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи, пряности по вкусу.
  • Мед и горчица – по столовой ложке.

Способ приготовления


  1. Гуся промыть, обсушить, вырезать сальные железы.
  2. Из меда, горчицы, сока одного лимона, сушеных трав, черного перца и соли приготовить  смесь и натереть ею гуся снаружи и внутри.
  3. Птицу обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.
  4. Фаршировать гуся будем яблоками и сухофруктами. Яблоки очистить от шкурки и нарезать дольками. Смешать их с половинками чернослива и кураги. Можно сбрызнуть лимонным соком и добавить чайную ложку цедры.
  5. Начинить гуся, заколоть или зашить брюшко, уложить в рукав. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 2,5 – 3 часа. На килограмм птицы берется 1 час. Время приготовления зависит также от мощности духовки, в любом случае его необходимо корректировать.

Как приготовить гуся в духовке с яблоками


Ингредиенты


  • Гусь – до 3 кг.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Орехи – 200 г.
  • Желток.
  • Лимон.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления.


  1. Промытого и обсушенного гуся натрите солью снаружи и внутри.
  2. Очищенный картофель и яблоки нарезать кубиками, яблоки сбрызнуть соком лимона.
  3. Мелко нарезанный репчатый лук (две головки) смешать с картофелем, яблоками. Добавить орехи (желательно фундук), соль, черный перец и ½ чайной ложки мускатного ореха. Начинить гуся и заколоть брюшко.
  4. Крылья и ножки птицы обернуть фольгой (чтобы не обгорели) и поместить противень в духовку, разогретую до 250 градусов. Через 20 минут температуру необходимо уменьшить на 30 градусов и запекать гуся в течение часа. Последний час температура в духовке должны быть не выше 180-200 градусов.  В процессе запекания гуся необходимо поливать вытапливаемым из него жиром, чтобы мясо получилось сочным, а шкурка не подгорела. Не забудьте поставить под противень с гусем емкость с водой, она тоже придаст мясу сочности. Готовность гуся определяется по цвету жидкости, которая вытекает из разреза возле бедра (самой толстой части). Если жидкость прозрачная, значит, гусь готов.
  5. Готовим соус для нашего гуся. Мелко нарезанную головку лука обжарьте на жире, образовавшемся при запекании. Когда лук начнет слегка золотиться, присыпьте его ложечкой муки и дайте настояться минут десять. Желток взбейте со щепоткой соли и соедините с луком. Постоянно помешивая, нагревайте до тех пор, пока соус не загустеет. В готовый соус добавьте соль, перец, ложку лимонного сока, зелень по вкусу.
  6. Гуся переложите на широкое блюдо, оберните ножки салфетками с многочисленными надрезами на концах. К гусю подайте пикантный соус.
  7. Гусь с яблоками – это классика, но помимо классической начинки невероятно вкусно получается гусь с квашеной капустой, с гречкой, с цитрусовыми (апельсинами, мандаринами) и с кислыми ягодами, особенно с клюквой. Пробуйте и наслаждайтесь!



Вкратце журнал советов расскажет обо всех разделах:

Фавориты тут все ясно — вы сами для себя создаете список любимых для вас файлов, для этого, любой вами просматриваемый файл, вы можете добавить в фавориты (или сделать закладки). После этого каждый раз, заходя в этот раздел меню, вы будете видеть все ранее вами отмеченное. Это могут быть файлы не только закачанные на установленный в плеер винчестер, подключенную к нему флешку, но и удаленные от него по сети. Будь-то файлы, расположенные на любом компьютере вашей домашней или корпоративной сети, либо файлы, расположенные непосредственно в сети интернет.

Медиа библиотека предоставляет вам доступ ко всем возможным хранилищам файлов, с указанием списка этих хранилищ, среди которых могут быть все выше перечисленные места хранения файлов. Если какое-то хранилище файлов недоступно, то оно в списке меню не подсвечивается, остается затемненным. Вы можете перейти к поиску нужного вам файла среди таких мест хранения как:

USB – внешний USB накопитель

HDD — установленный в плеер винчестер

Файлы с общим доступом в компьютерной сети

Домашняя, либо другая сеть, к которой подключен плеер

UPnP — протоколы обмена информацией между компьютерами и

другими медиа устройствами, самонастраивающиеся между ними,

для обмена файлами, готовыми к работе сразу после включения.

Плей лист — в нем присутствуютпоставденные вами на воспроизведения файлы в очередь

eTRAYz в этом меню вы можете просматривать медиа файлы, который расположены на сайте, установленном на встроенном в плеер винчестере

iRadio предоставит вам доступ к интернет радиостанциям, список которых уже вложен в ПО плеера, но вы его можете редактировать DVD если вы подключите к плееру внешний DVD привод с USB интерфейсом, то ваш плеер превратится в полноценный DVD проигрыватель

Заметьте, каждое из этих меню содержит в себе еще несколько подменю, где вы можете выбрать те или иные режимы просмотра, прослушивания медиафаилов.

Если нажать кнопку Home (дом) или Return (возврат), то вы попадете обратно на выбор раздела меню.