СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Февраля 2018 года:

Со временем швы между кафельными плитками становятся грязными и непривлекательными. А все потому, что шампунь, чистящие средства, влажность оседают на них и в результате заводится грибок, бороться с которым не так уж и просто, но можно.
Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru решил раскрыть эту тему поподробнее.
Если швы между плиткой стали сероватыми и грязными, то существует простой способ их очистки: нужно нанести губкой на швы чистящее средство для удаления известкового налета и жира типа CIF, и через 5 минут помыть плитку водой. Если после этих действий швы остались грязными, то вероятнее всего, что завелся грибок, а его чистящими средствами удалить практически невозможно.
Если зараженные зоны небольшие, то специальным фломастером (например, Edding) их можно просто замазать. Правда, через некоторое время процедуру придется повторить.
Если чернота появилась совсем недавно, то стоит воспользоваться хлорсодержащими средствами типа Белизны. А если момент упущен, старая затирка полностью поражена грибком, иногда крошится, то придется удалять грибок вместе с затиркой.
Как же осуществить замену старой затирки на новую между плитками?
Сначала удалить старую затирку и обработать швы грунтом с противогрибковой добавкой. Затем в небольшой пластиковой миске нужно развести смесь для затирки швов в соответствии с инструкцией. Масса получается достаточно густая.
Смесь быстро густеет, поэтому новичкам следует разводить ее в небольших количествах, так как можно не успеть использовать ее всю. Смесь для затирки швов глубоко втереть в предварительно расшитые резиновым шпателем швы, из которых старая затирка полностью удалена. После нанесения затирки, обработанный участок нужно протереть влажной тряпочкой, чтобы удалить остатки смеси.
Когда грибок удален, то для обновления швов можно использовать специальное средство, которое наносится на очищенные швы губкой или же прямо из тюбика. Излишки средства для обновления швов после высыхания удаляют с плитки также мокрой тряпкой или губкой.
"Обновители" швов бывают разного цвета. Они могут подойти даже для изменения цвета швов между кафельными плитками, к тому же обладают высокой кроющей способностью.
Такими способами можно очистить швы между кафельными плитками и привести свою ванную комнату или кухню в порядок. Если такими работами заниматься нет желания или времени, то можно воспользоваться услугами специалистов. Они выполнят очистку швов между кафельными плитками быстро и качественно. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru !



Как приготовить мороженое в домашних условиях

Наверное, сложно найти в мире человека, который был бы равнодушен к мороженому –  это вкусное, освежающее лакомство любят и дети, и взрослые. Пломбир, эскимо, рожок, фруктовый лед с самыми разными наполнителями – любой любитель сладкого сможет найти себе мороженое по вкусу. А что если приготовить мороженое дома?

На первый взгляд идея кажется немного сумасшедшей. Действительно, зачем тратить свое время, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, если можно просто пойти в магазин и выбрать любое лакомство, какое только приглянется? Вынуждены согласиться. Так действительно проще. Тем не менее, ни одно магазинное мороженое не может похвастаться полным отсутствием различных ароматизаторов и химических добавок. А мороженое домашнего приготовления может! Более того, в данном случае вы точно знаете, из чего оно приготовлено и можете быть более чем уверены в свежести и качестве всех используемых продуктов. Убедили? Читайте далее и вы узнаете, как приготовить мороженое в домашних условиях.

Как приготовить домашнее мороженое

Вкуснейшее мороженое в домашних условиях можно приготовить как « по старинке», т.е. вручную, так и с помощью специального прибора – мороженицы. Если вы собираетесь довольно часто радовать родных и друзей лакомством домашнего приготовления, домашняя мороженица – это то, что вам нужно. С помощью этого простого бытового прибора можно приготовить практически любое мороженое, начиная с классического пломбира и заканчивая легким фруктовым шербетом. Мороженица сама охлаждает, тщательно перемешивает, насыщает кислородом и делает смесь для мороженого кремообразной и такой мягкой. Меньше часа – и вы уже наслаждаетесь вкуснейшим мороженым, которое сами и приготовили, что вдвойне приятно.

Как приготовить мороженое дома

Приготовить мороженое дома можно и собственноручно, не прибегая к помощи услужливых приборов. Правда, в таком случае процесс займет намного больше времени, чем час, а точнее  – три часа, и вам самой придется выполнять все те операции, которые делает мороженица. Чтобы приготовить морожено в домашних условиях, вам нужно будет поместить приготовленную смесь в емкость, поставить ее в холодильник и через определенные промежутки времени (сорок минут) взбивать ее миксером и довольно интенсивно перемешивать. Делать так нужно трижды, после чего вы сможете, наконец, насладиться волшебным вкусом домашнего мороженого.

Какой способ приготовления настоящего домашнего мороженого предпочесть – личное дело каждого. В любом случае результат вас приятно порадует.

Домашнее мороженое делают на основе натуральных сливок, с добавлением яиц и молока и сахара. А если вы добавите в смесь ягодный и/ или фруктовый сок, получится очень вкусное фруктово-ягодное мороженое.

Сливочное домашнее мороженое

Пожалуй, это найпростейший способ, как приготовить мороженое в домашних условиях. Отбросьте все сомнения и приступайте к работе.

Итак, для приготовления мороженого по этой рецептуре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Четыре желтка;
  • Сто пятьдесят грамм сахара;
  • Двести миллилитров сливок;
  • Пол-литра молока.

Соедините желтки с сахаром, хорошенько взбейте их, чтобы яично-сахарная смесь побелела. Влейте пол-литра молока и снова перемешайте. В отдельной посуде взбейте сливки и добавьте их к смеси молока, сахара и яиц, перемешайте.

Важно: если вы не хотите, чтобы мороженое имело ярко выраженный яичный привкус, добавьте в смесь немного ванилина или ванильного сахара.

Следующий этап – смесь для мороженого необходимо перелить в мороженицу (если она имеется) или поставить в морозильную камеру и периодически ее перемешивать.

Домашний пломбир

Как приготовить домашнее мороженое

Домашнее мороженое, рецептуру которого мы вам сейчас расскажем, ни в чем не уступает тому мороженому, которое можно купить в любом продуктовом магазине. Это классический пломбир, только вкус у него более сливочный и такой… домашний. Итак, для приготовления пломбира в домашних условиях вам нужны следующие продукты:

  1. Литр молока;
  2. Сто грамм сливочного масла;
  3. Два стакана сахара;
  4. Чайная ложка крахмала;
  5. Пять желтков.

Подогрейте на плите молоко (не доводите до кипения!), добавьте в него масло и теперь уже доведите до кипения. В отдельной емкости соедините крахмал, яичные желтки и сахар. Все перемешайте и разотрите. Влейте в массу немного молока, чтобы смесь напоминала жидкую сметану. Влейте в кипящее молоко полученную смесь, не забывая при этом постоянно помешивать. Снова доведите до кипения. И когда молочная смесь закипит, снимите ее с плиты, поместите емкость в холодную воду. Перемешивайте до тех пор, пока масса для мороженого не остынет, станет теплой. Оставьте ее охлаждаться, после чего разлейте по формам для мороженого и заморозьте, не забывая про обязательные периодические помешивания (каждые сорок минут).

Все дети без исключения любят мороженое со вкусом сгущенного молока. В принципе, приготовить такое мороженое дома не сложно – его рецепт аналогичен рецепту приготовления пломбира, только в сахарно-желтковую смесь следует добавлять не обычное молоко, а сгущенное.

Шоколадное мороженое домашнего приготовления

Чтобы сделать такое мороженое самостоятельно, вам понадобятся:

  • Три яичных желтка;
  • Чайная ложка сахарной пудры;
  • Двести грамм горького шоколада;
  • Триста грамм молока;
  • Сто пятьдесят грамм сливок.

Взбейте желтки с сахарной пудрой, тонкой струйкой введите сюда немного недоведенное до кипения молоко.  Не забывайте постоянно помешивать. Полученный крем процедите через сито. Варите смесь на слабом огне, пока она не загустеет. Дайте массе остыть, добавьте растопленный горький шоколад (растапливать надо на водяной бане), влейте сливки. Разлейте массу по формам и поставьте в морозильную камеру.

Как сделать йогуртное мороженое в домашних условиях

Как сделать домашнее мороженое

Приготовить йогуртное мороженое в домашних условиях проще простого. Для этого вам понадобится йогурт и самые обычные палочки для мороженого.  Воткните в йогурт палочку и поставьте его в морозилку. Выждите полчаса, достаньте, перемешайте и снова поставьте в морозильную камеру. Выждите еще полчаса, снова достаньте, перемешайте и снова в морозилку. Через два часа йогуртное мороженое будет готово.

Теперь вы знаете, как приготовить мороженое дома. Вкусных экспериментов на вашей кухне!

Автор: Татьяна Хамина 



Согласно статистике, всего 10% женщин могут похвастаться тем, что после беременности и родов их фигура не потеряла былую привлекательность. Остальным приходится завидовать и грустить о том, что после родов они набрали лишние килограммы, а во время кормления грудью еще больше добавили в весе.
Зачастую их надежды на обретение стройной фигуры после отлучения ребенка от груди оказываются напрасными, обычно даже спустя несколько лет у многих женщин лишние килограммы не тают. В организме женщины во время беременности и кормления грудью повышается уровень пролактина, вещества способствующего отложению жира. По истечении нескольких месяцев после прекращения грудного вскармливания уровень пролактина приходит в норму. Однако женщина, привыкшая есть жирную и высококалорийную пищу «для проявления молока» в период кормления грудью, продолжает и после отлучения ребенка от груди также усиленно питаться.
Уже сразу после рождения ребенка многие женщины стремясь вернуть прежнюю форму, которая была до родов, приступают к физическим нагрузкам. Умеренные физические нагрузки действительно способствуют избавлению от лишних килограммов и придают дополнительную энергию. Такие женщины легче справляются с работой по дому и бывают более спокойными по отношению к проблемам связанным с уходом и кормлением малыша.
Ведь прекрасная фигура — это хорошее настроение для каждой женщины. Однако к тренировкам в фитнес клубе, к изнурительным физическим упражнениям дома можно приступать только спустя два месяца после родов. Если после родов были какие-либо осложнения занятия спортом можно начинать только после консультации с врачом. Так сразу после родов нельзя качать пресс, в это время можно поддержать мышцы путем ношения дородового бандажа в течение нескольких часов в день. И начинать заниматься животом и талией только по истечении 60 дней после родов.
Не стоит женщинам, взглянув в зеркало первый раз после родов, расстраиваться, увидев свой обвислый живот. Обычно в течение нескольких недель после родов даже без специальной гимнастики мышцы брюшной стенки сами сокращаются и живот постепенно уменьшается. Не старайтесь сразу после родов приобрести стройную фигуру, помните, что для этого требуется определенное время.
У каждой женщины после родов есть шанс снова стать стройной и привлекательной, просто для этого необходимо иметь силу воли и не забывать, что вы не только мама, но еще и жена, а также любящая и уважающая себя женщина. Наберитесь терпения, и Ваши фотографии и отражение в зеркале снова будут радовать Вас!