СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2019 года:

Человек, полностью удовлетворенный своей физической формой, – редкий экземпляр. Даже спортсмены находят изъяны в своих идеальных фигурах, постоянно поднимая планку совершенства. А что уже говорить о людях, далеких от спорта, ведущих малоподвижный образ жизни и не слишком акцентирующих свое внимание на правильном питании?! Лишние килограммы, пресловутый целлюлит, отдышка, возникающая уже даже не от бега, а от простой ходьбы… Хватит! Пора приступать к решительным действиям. Но, чтобы активный и правильный образ жизни стал нормой, а не грустным воспоминанием о том «как я начинал(а), но потом бросил(а)..», не нужно резких движений: приучать свой организм ко всему новому нужно постепенно. Например, так:

  • Решить для себя, каким образом будут проходить занятия спортом – в специализированных фитнес-центрах или в домашних условиях. Принимая такое решение, нужно взвесить все «за» и «против», учтя при этом силу своей самомотивации и настойчивости. Заниматься дома, конечно, выгоднее и удобнее, но с другой стороны – бесконтрольная жалость к себе и лень могут помешать реализации намерений.
  • Если выбор сделан в пользу фитнес-центра, то дело остается за малым – выбрать его, оформить абонемент и приступить к занятиям. Домашние тренировки требуют иной подготовки. Не спешите приобретать всевозможные дорогие приспособления для тренировок дома: купить тренажер в Москве вы всегда успеете. Сначала нужно приучить себя к новому образу жизни. Иначе купленные тренажеры могут стать не более чем прекрасными вешалками для одежды.
  • Выбираем определенное время в течение дня, которое будем уделять спорту. Для «жаворонков» это может быть утро, для «сов» – день или вечер. В принципе это не важно, главное, чтобы в распорядке дня было выделенное для тренировок время.
  • Начинать нужно с легких упражнений. Выполняем их не до полного изнеможения, а до появления интенсивного чувства усталости. Резкое неожиданное напряжение для мышц может стать большим стрессом, что закончится сильной крепатурой и полным отсутствием желания заниматься спортом в ближайшее время.
  • Когда тренировки станут более-менее привычными, можно купить утяжелители для рук и ног. Такие приспособления позволяют корректировать нагрузку и усложнять поставленные перед организмом задачи.
  • Одновременно с тренировками, следует пересмотреть систему питания. Особенно, если причиной недовольства своей физической формой стал избыточный вес. Речь не идет о голодании – ни в коем случае! Больше воды (от 2-х литров в день), исключение мучной и жирной пищи, использование в рационе белоксодержащих продуктов, а также фруктов и овощей.
  • Не стоит забывать и про соблюдение режима дня. Сон должен быть полноценным – недосыпание является одним из главных врагов похудения.
  • Когда спорт станет неотъемлемой частью жизни, можно заняться выбором тренажера. Оптимальным вариантом являются велотренажеры для дома. Они компактны, благодаря чему не занимают много места в доме, функциональны, позволяют тренировать разные группы мышц и являются наиболее безопасными тренажерами, в плане отсутствия негативного влияния на отдельные органы и части тела.


Молочные продукты, которые мы употребляем ежедневно, безусловно, приносят пользу нашему организму, если придерживаться некоторых правил.
• не стоит себя обнадеживать тем, что  питаясь исключительно  молочными продуктами, сразу же похудеете. Конечно стакан кефира, йогурта или нежирного молока и 15 граммов сыра способствуют сжиганию жиров, но эффект достигается в сочетании с  физической нагрузкой. Кстати, для тех, кто любит сладости, но не позволяет себе есть конфеты и торты, молочные продукты станут лучшим десертом.
• люди, имеющие некоторые заболевания, должны употреблять  молочные продукты с осторожностью. Например, в молоко содержатся гормоны, которые  могут  вызвать высыпания на коже, а  жирные сливки в большом количестве  способствуют  образованию “плохого” холестерина.  Так что советуем не увлекаться и во всем знать меру
• если вы?собираетесь ко сну, чуть подслащенные молочные продукты, лучше всего медом,  есть вечером, а молоко из холодильника пить не стоит – вам гарантировано заболевание  горла, а  летом в жару можно схватить и воспаление легких.
• если  вы  замерзли, съешьте ложку сметаны или творога, быстро согреетесь.
.             Полезные молочные продукты
Молоко- 1/8 стакана молока содержит 25% витамина D от рекомендуемой медиками ежедневной дозы.
Домашний сыр – содержит минеральные вещества, важные для образования костной ткани, гемоглобина в крови и работы нервной системы.
Сметана – благотворно действует на процесс пищеварения, содержит кальций, полезный для костной ткани, в том числе и для зубов. Сметана с сахарным песком способна  снимать стресс.

  • Как подобрать питание?
  • Растройство желудка. Как питаться?
  • Как не объедаться в Новый Год и сохранить фигуру?
  • Какая диета лучше?


Консервированный свекольный и морковный соки: подготовка сырья. Свекла столовая с равномерной и интенсивной окраской мякоти поступает в ванны с проточной водой для отмочки и мойки в последовательно установленных моечных машинах лопастной и унифицированной или в барабанной – А9-КМ-2 и вибрационной ММКВ-200. У свеклы обрезают концы и одновременно инспектируют, отбраковывая дефектное сырье. Дальнейшая операция – бланширование проводится с целью инактивации фермента тирозиназы, вызывающего потемнение. Свеклу обрабатывают паром при 105 °С в течение 142 30-50 мин в зависимости от размеров коеплодов до полной готовности. Чтобы избежать разваривания и потери цвета из-за разрушенного бетанина, свеклу необходимо калибровать.

Получение сока без мякоти. Бланшированную свеклу измельчают на дробилках на частицы размером 2-6 мм и прессуют на пакетных прессах. Очищают их процеживанием через сито или сепарированием. Для улучшения вкуса добавляют лимонную кислоту, нагревают до 90 °С и фасуют в тару, герметизируют и стерилизуют при 120 °С в течение 25-30 мин.

Получение сока с мякотью. Сырье калибруют, бланшируют и очищают от кожицы. Измельчают на дробилке терочного типа А9-КИС. Сок получают на экстракторах с диаметром отверстий сит 0,5 мм и на протирочных машинах с двумя ступенями: диаметром отверстий сит 1,5 и 0,5 мм, а также на фильтрующих центрифугах. Полученное пюре для придания ему консистенции напитка смешивают с 10%-ным сахарным сиропом в соотношении 1 : 1 по массе, в который для улучшения вкуса вводят лимонную и аскорбиновую кислоты в количествах, необходимых для снижения  до 4,4. Сок подогревают до 90 °С, фасуют в стеклянные банки и бутылки, укупоривают лакированными крышками и стерилизуют при 120 ° С.

Читайте дефекты и брак томатного сока и полезные советы