СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

В нынешнем, 2011 году, известный производитель климатического оборудования, компания Daikin, представила на мировом рынке сразу несколько чиллеров (чиллер представляет собой холодильную установку, нагревающую и охлаждающую хладагент), а также их компоненты, которые приспособлены для работы с озонобезопасными хладагентами, такими как R407C, R134а, R410A. В сочетании с чиллерами кондиционеры Daikin являются высокотехнологичной, энергоэффективной и высоконадежной системой кондиционирования жилых помещений, которая удовлетворяет строгим требованиям Eurovent. Поэтому ваш любимый сайт OrskPortal.ru решил разобраться в этом вопросе.
Что же представляет собой высокоэффективная система для организации микроклимата в загородной усадьбе или доме? Давайте подробно рассмотрим, что же представляет собой климатическая система Daikin ERHQ. «Кондиционер» Daikin ERHQ состоит из следующих компонентов: внешнего блока, теплообменника с гидромодулем, обеспечивающим поступление теплоносителя в файнкол из чиллера, электронагревателя, солнечного коллектора воздухонагревателя, бойлера.
Главное преимущество системы Daikin ERHQ заключается в высокой энергоэффективности во время работы на нагрев в сравнении с водонагревателем или бойлером. Это качество достигнуто при помощи парокопрессионного процесса, применяемого в системе. Климат-система Daikin ERHQ предназначена как для работы с фанкойлами, так и с обыкновенной системой водяного отопления и даже с системой теплый пол. Это ценное качество не только уменьшает стоимость всей системы жизнеобеспечения загородного дома, но и позволяет интегрировать систему с уже установленной системой жизнеобеспечения. В комплект оборудования входит программируемый таймер температуры. Другие сильные стороны системы Daikin ERHQ – гибкость процесса монтажа и очень простое обслуживание установленной системы.
Еще одной перспективной системой обустройства круглогодичного поддержания климата в загородном доме может являться моноблок Daikin EBLQ, функционирующий в режимах охлаждения и нагрева, а также моноблок EDLQ (только нагрев). Эти системы включают в себя внешний блок, бойлеры, нагревательный элемент, а также контроллер (в проводном или беспроводном вариантах).
Упомянутые выше две системы за счет своего моноблочного компактного исполнения намного проще системы Daikin ERHQ. Однако и эти системы обеспечат отличную энергоэффективность климатической системы и адаптацию с уже существующей системой. Удачи, сайт полезных советов OrskPortal.ru


Как приготовить драники знают многие кулинары. Мы же вам сегодня постараемся раскрыть все секреты и рекомендации по приготовлению этого вкусного блюда. Вряд ли найдется такой человек, который не любил бы картофель. В некоторых странах, особенно в Украине и в Белоруссии, ни одно застолье немыслимо без картофельного блюда. Действительно, картофель – овощ такой, что из него можно приготовить массу вкусных разнообразных блюд, как на каждый день, так и на праздничный стол. Особо почитаются и любятся картофельные драники, которые иногда называют еще дерунами. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам о том, как приготовить драники с картошкой в домашних условиях и удивить всех своих гостей и домочадцев.


Прежде чем выяснять подробную инструкцию, как готовят драники, необходимо выбрать подходящий картофель. Для приготовления драников подходит только картофель с высокими крахмалистыми свойствами, поэтому молодой картофель не пригоден для данного блюда. Многие совершают грубую ошибку при приготовлении драников. А именно – сливают сок, после того как очищенный и чистый картофель натирают на терке. Делать это не нужно, иначе драники получатся безвкусными. Тесто на драники должно быть слегка вязким и жидковатым одновременно – в этом и секрет успешного приготовления блюда.


Как приготовить драники



Существует масса рецептов драников, и каждая хозяйка готовить их на свой вкус. Но сегодня мы вам расскажем о традиционном рецепте приготовления драников.


Шаг 1


Очищенный от кожуры картофель тщательно вымойте.


Шаг 2


Натрите его на терке. Если хотите, чтобы корочка у драников была более ажурной, натирайте картофель на крупной терке, а для того, чтобы получились драники гладкой формы, воспользуйтесь мелкой теркой.


Шаг 3


На один килограмм чищенного и тертого картофеля добавьте две столовых ложки пшеничной муки высшего сорта.


Шаг 4


Некоторые повара добавляют в тесто еще одну столовую ложку кукурузной муки, делается это для того, чтобы готовые драники имели приятный золотистый оттенок.


Шаг 5


Чтобы картофель не потемнел во время приготовления, и драники не получились серого цвета, рекомендуется в тесто добавить столовую ложку холодного молока.


Шаг 6


Затем натрите одну луковицу на мелкую терку, добавьте ее к картофелю.


Шаг 7


Вбейте одно яйцо и добавьте приправы по вкусу (соль, перец, сушеная зелень).


Шаг 8


Жарить драники необходимо на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Выкладывать смесь на сковороду с помощью столовой ложки в виде небольших оладушек. Жарить драники нужно с двух сторон до золотистой корочки.


Теперь вы знаете, как готовятся драники, удачи!


Как приготовить драники с грибами


Для приготовления данного блюда вам понадобится:


  • 700 грамм очищенного картофеля;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Столовая ложка муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • Соль, перец, специи;
  • Растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления:


  • Лук мелко измельчите кубиками, а грибы порежьте небольшими кусочками. В сковороде на растительном масле обжарьте лук, после чего добавьте измельченные грибы. Готовьте грибы с луком до тех пор, пока из них не выпариться вся влага. Примерно это займет около четверти часа.
  • Картофель промойте и почистьте. После чего натрите его на средней терке.
  • В картофельную массу добавьте одной яйцо, соль и перец, и другие специи по желанию. Многие любят добавлять в это блюдо смесь сушеных трав.
  • К картофелю добавьте жареные грибы с луком, столовую ложку муки и тщательно перемешайте ингредиенты.
  • В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и с помощью столовой ложки выкладывайте в горячее масло картофельно-грибную смесь. Обжаривайте деруны с грибами с обеих сторон до золотистого цвета.

Как приготовить драники с сыром


Вам понадобится:


  • 1 кг очищенного картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Одно яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Мука (1-2 ст. л.);
  • Молоко;
  • Сыр твердый 250 г;
  • Соль, перец, приправы, зелень;
  • Растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления:


  1. Очищенный от кожуры и тщательно промытый картофель натираем на самой мелкой терке. Для данного рецепта советуется использовать именно самую мелкую сторону терки.
  2. Затем на этой же терке натираем репчатый лук.
  3. С картофеля выделится много сока, пару столовых ложек которого вполне можно слить, после чего добавить в смесь 2 столовых ложки холодного молока и столько же муки.
  4. По вкусу добавляем соль, перец и другие специи.
  5. Вбиваем одно яйцо.
  6. На средней терке натираем твердый сыр и смешиваем его с измельченным через чесночный пресс чесноком. Для вязкости сырной массы можете добавить столовую ложку майонеза, но это уже по желанию и вкусовым пристрастиям каждого.
  7. В скороде на растительном масле жарим деруны до готовности по тому же принципу, как описано выше.
  8. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем слой дерунов, каждый из которых сверху смазываем сырно-чесночной массой. 
  9. Ставим противень с дерунами в предварительно разогретую до 190 градусов духов и запекаем до образования румяной корочки поверх сыра.

Как приготовить драники с мясом


Процесс приготовления данного вида драников существенно не отличается от описанных выше рецептов. То есть для начала вам следует приготовить картофельную массу: очистить картофель, натереть на терке, добавить одно яйцо, две столовых ложки муки, соль, перец специи, тертую луковицу.


Затем следует приступить к приготовлению мясного фарша. Для этого небольшой кусок мяса (вес мяса зависит от того, из какого количества картофеля вы решили приготовить драники) пропустите через мясорубку с одной луковицей. В мясо добавьте пару зубчиков измельченного чеснока, одно яйцо и специи. Из мясного фарша слепите небольшие лепешки диаметром не более 3 см.


В сковороду на разогретое растительное масло столовой ложкой выкладывайте картофельную смесь, слегка ее прожарьте до образования золотистого цвета, после чего сверху положите мясную лепешку. На мясо столовой ложкой выложите небольшое количество картофельной смеси, драники переверните и обжарьте до румяного цвета. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите драники до готовности. Приятного аппетита!



Советы по уходу за телом. Виды антицеллюлитного массажа

Многие женщины, столкнувшиеся с такой проблемой, как целлюлит, знают, что победить этот на первый взгляд эстетический недостаток достаточно сложно. Если не прибегать к крайним мерам, наиболее действенен в таких случаях массаж.

Целью антицеллюлитного массажа является восстановление функций клеток. При этом укрепляются стенки кровеносных сосудов, и они начинают лучше работать. Это ведет к устранению такой неприятной «апельсиновой корки» и даже способствует восстановлению нормального веса.

Кроме этого, антицеллюлитный массаж полезен и для профилактики. С его помощью кожа становится лучше, эластичнее, снижается вес, нормализуется обмен веществ.

Виды антицеллюлитного массажа

Для того чтобы активизировать работу лимфатических капилляров, применяется общий поверхностный массаж. При этом применяются легкие поглаживания и растирания. Все движения в любом случае должны идти по направлению к основным лимфатическим узлам.


Локальный антицеллюлитный массаж дает возможность улучшить работу лимфатических капилляров и коллекторов. Здесь применяются уже более сильные движения, растирания и разминание, а также массаж отдельных проблемных участков.

Для вывода из организма токсинов и других вредных веществ используется лечебный локальный антицеллюлитный массаж. Он включает в себя разминание и растирание проблемных участков, массаж с использованием антицеллюлитных кремов и ароматических масел. Эфирные масла можно добавлять в мед.

Продолжительность такого массажа примерно пятнадцать минут. Делать его желательно регулярно, если хотите добиться видимого эффекта. Применение такого массажа возможно и в домашних условиях. 


Журнал полезных советов.