СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2018 года:

Производством баннеров для сайтов занимаются веб дизайнеры, и берут они за это порой немалые деньги. Но ничего особо сложного в изготовлении баннеров нет, особенно, если баннер требуется несложный. О том, как делается баннер, расскажет ваш любимый сайт OrskPortal.ru .
Как сделать баннер
Существуют баннеры определенных стандартных форматов, например 120Х120, 100Х100, 88Х31 и других размеров. Для примера возьмем формат баннера 468Х60. Проще всего создавать баннер в фотошопе. Подойдет версия 6.0 и выше. Итак, начинаем.
1. В верхнем горизонтальном меню фотошопа открываем Меню, далее Файл и Новый. Должно открыться окно, где пишем размеры – ширину 468, высоту 60 и разрешение 150 пикс/дюйм, а содержание – прозрачное. Нажимаем О.К.
2. Как правило, на баннере размещается логотип (любая картинка) и нужная надпись. С помощью левого вертикального меню находим палитру цветов, и выбираем для заливки баннера нужный цвет.
3. Теперь нужно выбрать инструмент «ведро». Если вы не видите данный инструмент, кликая правой клавишей мыши по инструментам можно найти нужный инструмент. Как только «ведро» найдено и выбрано, нужно навести курсор на баннер и кликнуть по нему левой клавишей мыши. Баннер должен окраситься в нужный цвет.
4. Далее займемся размещением картинки на баннер. Подобрав подходящую картинку (лучше в формате jpg), открываем ее в фотошопе. Размеры картинки нужно запомнить.
5. Открываем верхнее горизонтальное Меню, далее Файл и Новый. Тут вводим размеры картинки.
6. С помощью инструмента Перемещение, кликнув по картинке, перетаскиваем картинку в новый документ.
7. Далее с помощью инструмента Волшебная палочка выделяем фон вокруг картинки. В случае, если фон контрастный, он выделится. С помощью клавиши Del снимаем выделение.
8. В случае, если картинка больше баннера, по описанному выше способу уменьшаем ее размеры до размеров баннера. При этом проверьте, чтобы стояла галочка «сохранять пропорции».
9. Далее снова с помощью инструмента Перемещение перетаскиваем уменьшенную картинку на баннер, и размещаем ее в нужном месте.
10. Теперь осталось написать текст и цвет баннера (по пункту 2).
11. Далее с помощью Меню и Сохранить как нужно присвоить имя баннеру и расширение .jpg. Сохраняем.
12. Размещаем баннер на хостинге.
Вот и все. Теперь вы знаете, как делать баннер. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .


Интересные факты о спорте. Борьба сумо

Борьба сумо — национальный вид спорта в Японии, где он считается боевым искусством. Человек, впервые увидевший борьбу сумо, наверное, не поймет, почему этот вид спорта в таком почете в Стране восходящего солнца. В самом деле, состязание состоит из захватов, толчков, пощечин и тычков, и кажется, что победа за тем из участников, у которого больше масса тела. Чтобы оценить сумо по достоинству, надо многое о нем знать.

Например, то, что борцы — сумоисты — живут особой жизнью, наполненной суровыми ограничениями. Они просыпаются рано утром, которое начинается у них в 5 часов, – и принимаются за тренировку, после чего следуют завтрак, свободное время, продолжение тренировок и еще один прием пищи за день. Диета сумоистов рассчитана на получение большого количества калорий: они должны набрать как можно больший вес, сохраняя при этом подвижность и силу. Рацион (тянко набэ) состоит из риса, свинины, яиц и овощей.

Правила борьбы сумо

Традиция борьбы сумо восходит к обрядам древней японской религии синто. Сама площадка (дохё) с круглым рингом и многие, окружающие ее предметы полны синтоистских символов. Правила этой борьбы такие: перед каждым состязанием совершается ритуал, который должен отогнать злых духов и принести удачу. Собственно борьба начинается только после этого ритуала: каждый из борцов (рикиси – «богатырь») старается повергнуть противника на землю или вытолкать его  за пределы ринга. Спортивный «костюм» состоит из набедренной повязки (маваси) и собранных в узел волос, скрепленных гребнем (оитёмагэ), – эта прическа смягчает удар головы о землю в случае падения. Сумоисты не делятся ни на категории, ни на классы, но все они — профессионалы, меряющиеся силами. Так что правила не очень сложные.

Они участвуют в шести турнирах: три проводятся в Токио в январе, мае и сентябре, еще три – в Осаке в марте, в Нагое в июле и в Фуку- оке — в ноябре. Женщины к участию в традиционной борьбе сумо не допускаются. Однако они могут бороться между собой в рамках спортивной борьбы сумо, не ограничивающегося одной Японией, – в международных турнирах нового сумо участвуют борцы разного веса, разного возраста и из разных стран. Только в Японии проводятся соревнования профессионалов, в других странах развивается любительское сумо.

 Интересный факт о борьбе сумо

Несмотря на упитанность, борцы сумо выказывают удивительную ловкость и много тренируются, чтобы поддерживать форму и добиваться лучших результатов. Молодые кандидаты в сумоисты сначала поступают в школу борьбы сумо. Если кандидат выдержит испытания и станет профессионалом, он остается жить в школе до конца профессиональной карьеры, продолжающейся два, а то и три десятка лет. Все это время у него не будет ни своего дома, ни семьи – жениться он сможет лишь после ухода из профессии.



Пятничный куриный горошек – рецепт приготовления

Традиционно «куриный горошек» готовили по пятницам и подавали на стол с соленой треской и картофельным пюре в знак «раскаяния в своих грехах». Никогда не варите меньше 500 г гороха за раз — это много для четверых человек, но остатками гороха вы можете заправить суп. использовать для салата, паэльи или кускуса. Из отвара, в котором готовился горох, можно сделать суп — бобовый отвар способствует пищеварению.

На 4 порции:

куриный горошек, с вечера замоченный в воде процеженный-500 г;

морковь большого размера-2 шт.;

большая луковица; воткнуть 1 гвоздику-1 шт.;

чеснок 3 зубчика;

оливковое масло-4 ст. л.;

соль;

уксус из белого вина около -1 ст. л.;

свежемолотый черный перец.

Пятничный куриный горошек – рецепт приготовления

Тщательно процедите «куриный горох» и положите его в большую, глубокую кастрюлю. Залейте горох водой. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы вода заполнила ее не более чем на две трети. Положите в кастрюлю морковь, репчатый лук и налейте 3 ст. л. растительного масла. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения, татем убавьте нагрев так, чтобы вода продолжала слабо кипеть. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 2 ч, следя за тем, чтобы вода не выливалась из кастрюли, иначе соотношение воды, растительного масла и овощей нарушится. Бросьте щепотку соли, снова накройте кастрюлю крышкой и варите еще 1 ч. Когда горох будет готов, процедите его, слив отвар в отдельную посуду и сохранив. Морковь, лук и чеснок выньте и выбросьте. «Куриный горошек» полайте на стол, полив небольшим количеством отвара, в котором он готовился, уксусом, остатками оливкового масла и слегка посыпав молотым перцем.