СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Как грамотно оформить презентацию
Презентационные мероприятия все больше приобретают популярность в среднем и крупном бизнесе. Они позволяют клиентам, покупателям более подробно ознакомиться с предоставляемым товаром или услугой. Основными целями презентаций являются:
- массовая реклама;
- демонстрация состоятельности, стабильности компании;
- освещение в СМИ;
- привлечение новых клиентов;
- показ новейших уникальных разработок и т.д.

Время и место проведения презентации


В зависимости от поставленной задачи решаются такие вопросы, как место, время проведения, оформление презентации. Если событие носит развлекательный характер, лучше реализовать его в конце недели, деловые встречи можно организовать на буднях в свободное от работы время, например, в 18 или 19 часов.
При выборе места следует заранее продумать количество гостей, чтобы избежать давки в помещении. Если планируется небольшое количество посетителей, нет смысла заказывать крупный по площади зал.

Приглашение на презентацию


Когда требуется привлечь потенциальных покупателей, достаточно распространить информацию через СМИ, интернет, промоутеров и пр. На презентации часто приглашают журналистов, известных личностей, телеведущих и пр. Им высылают приглашения за несколько дней, накануне напоминают о времени и месте мероприятия. Особый подход нужен высокопоставленным лицам. Им сообщает о событии не позже чем за 10 дней непосредственно старший руководитель, в случае согласия присылают приглашение.

Оформление места проведения презентации


Прежде всего, следует определиться со стилем, в котором будет проходить презентация (официальный, спортивный, молодежный и пр.) От этого начинают отталкиваться дизайнеры при разработке декораций. Любое оформление праздников не обходится без воздушных шаров. Этот универсальный, яркий и недорогой материал пользуется большой популярностью. Из него создают всевозможные панно, гирлянды, букеты и пр.
Такой способ оформления придает помещению красочность, торжественность, у гостей вызывает положительные эмоции, создает праздничное, радостное настроение. Прекрасным завершением презентации могут стать такие спецэффекты, как сброс, запуск шаров. Также при украшении зала используют живые цветы, расставленные на столах, ткани, которыми драпируют сцену, стулья, столы. Фактура, цвет подбирается в соответствии со стилем мероприятия.
Помимо этого необходимо позаботиться о подарках гостям: это могут быть небольшие сувениры, шары, флажки, печатная продукция и пр. При организации презентации продумывают также музыкальное сопровождение, иногда приглашают артистов, известных певцов, музыкантов. Помимо основной части можно устроить развлекательную программу, небольшой фуршет, на котором гости отдохнут и расслабятся.


Тем, кто страдает болезнями нервной системы, ученые рекомендуют освоить полезное хобби – бердинг.  Для нас наблюдение за птицами как оздоровляющая процедура еще в новинку, а вот в Европе уже созданы клубы, объединяющие энтузиастов этого увлекательного дела. И хотя птицы – не домашние животные, эффект от  общения с ними ничуть  не меньший.  Вы просто покупаете бинокль, берете записную книжку и отправляетесь на природу, а если такой возможности нет, подойдут ближайший парк или даже скромный  городской скверик. Выбираете объект наблюдения (скучать  не придется – даже  в крупных городах у нас обитает не менее двухсот видов пернатых, и в Москве, например можно увидеть сокола) и наблюдаете. Рассматриваете его  во всех подробностях: чем занимается, как выглядит, кое-что записываете. Вам откроется целый мир! Полчаса такого нетривиального отдыха – и через месяц-два ощутите результат. Бердинг – прекрасное средство от стрессов, доступное всем. К тому же, если у вас получится увлечь и членов вашей семьи, многие домашние проблемы могут разрешиться сами собой. «Наблюдатели» со стажем заметили, что такой совместный  отдых позволяет лучше понимать друг друга.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Готовим блюда из мяса дома.

Как приготовить рябчика с айвой

На 4 порции:

рябчиков 2 шт;

айвы, разрезанной начетверо, очищенной от сердцевины и нарезанной толстыми ломтиками 4 шт;

тонких ломтиков бекона шт;

сливочного масла 125 г;

апельсинового сока 150 мл;

палочка корицы длиной 2,5 см;

соль и перец;

Готовим рябчика с айвой

Привяжите ниткой ломтики бекона к грудкам рябчиков. Обжарьте айву в 30 г сливочного масла, пока она не начнет размягчаться, около 15 минут. В тяжелой чугунной кастрюле растопите оставшееся масло; когда оно начнет пениться, положите рябчиков и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Полейте апельсиновым соком, положите палочку корицы , посолите и поперчите. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 1 — 1 1/4 часа , перевернув их один или два раза, чтобы они подрумянивались равномерно. В середине варки положите обжаренную айву. Перед подачей на стол удалите палочку корицы, разрежьте рябчиков на куски и уложите их на тарелку. Окружите мясо кусочками айвы и полейте соком, в котором тушились рябчики.

Жареный фазан в горшочке с виноградом

На 4 порции:

фазанов 2 шт;

черного или белого винограда 350 г;

муки 60 г;

сливочного масла 90 г;

горячего куриного бульона или бульона из дичи 1/4 л;

соли 1 ч. л.;

2 ст. ложек мадеры.

Готовим жареного фазана в горшочке с виноградом

Начините фазанов половиной винограда. Зашейте отверстие или сколите края шампуром. Обваляйте птиц в муке. Растопите масло в стеклянной кастрюле такого размера, чтобы птицы в ней уместились. Обжарьте птиц со всех сторон. Добавьте куриный бульон или бульон из дичи. Плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне около 45 минут, пока птицы не станут мягкими. Для проверки готовности проткните бедро птицы тонким шампуром. Посыпьте птиц солью. Переложите фазанов на горячую сервировочную тарелку; не давайте им остыть. Быстро, без крышки уварите сок в кастрюле до 150 мл. Влейте мадеру; по вкусу можно добавить больше вина. Полейте фазанов соусом. Перед подачей на стол украсьте фазанов оставшимся виноградом.

Жаркое из говядины со сливами

Самыми подходящими для тушения частями говядины являются рулъка, лопатка и нога.

На 4 — 6 порций:

говядины для тушения, нарезанной ломтями толщиной 3,5 см1 кг;

крупных крепких слив 1 кг;

сухого красного вина 1/4 л;

меда 1 — 2 ст. л.;

сливочного масла 30 г;

растительного масла 2 — 3 ст. л.;

луковиц среднего размера, нарезанных кружочками 3 шт;

молотого душистого перца 1 ч. л.;

красного винного уксуса 2 ст. л.;

йогурта или сметаны 1/4 л;

кукурузной муки, разведенной в 4 ст. л. воды 1 — 2 ст. л.;

соль;

Готовим жаркое из говядины со сливами - готовим блюда из мяса дома

Сложите сливы в сотейник, залейте вином и медом  и тушите до размягчения, около 5 минут. Слейте жидкость со слив и сохраните ее. Когда сливы остынут, очистите их от косточек. Влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла, растопите в нем сливочное масло и обжарьте куски мяса. Переложите мясо в стеклянную кастрюлю. В той же сковороде, добавив при необходимости еще немного растительного масла, обжарьте лук, пока он не станет мягким. Положите лук в мясо. Ополосните сковороду жидкостью, в которой варились сливы, и залейте этим соусом мясо. Добавьте душистый перец и винный уксус и тщательно перемешайте.

Закройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. За 15 минут до подачи на стол добавьте йогурт или сметану, всыпьте в подливу кукурузную муку, чтобы она стала гуще , посолите по вкусу и сложите в кастрюлю поверх мяса сливы. Закройте крышкой и тушите еще 15 минут.

Цесарка по-сельски - Готовим блюда из мяса дома

Молагский изюм поставляется из Иаюнии и считается лучшим из сортов изюма. Если его нет, можно использовать изюм любого сорта.

На 4 порции:

цесарки весом по 1 кг, со связанными ножками и крылышками 2 шт;

соль и перец;

сливочного масла, растопленного 60 г;

двойных сливок 1/2 л;

малагского изюма, мелко нарубленного 100 г;

говяжьего бульона 1 ст. л.;

портвейна 100 мл;

Готовим блюдо из мяса дома цесарка по-сельски

Посолите и поперчите цесарок изнутри и снаружи. Обжарьте в духовке при температуре 190 — 200 градусов Цельсия в течение 45 минут до размягчения, время от времени поливая растопленным сливочным маслом. Тем временем смешайте сливки с изюмом, бульоном, половиной портвейна, солью и перцем по вкусу. На среднем огне уварите жидкость наполовину. Когда цесарки будут готовы, достаньте их из духовки и положите на нагретую сервировочную тарелку. Чтобы они не остыли, поставьте их обратно в духовку с выключенным огнем и закройте дверцу. Снимите жир с сока, в котором жарились цесарки, и влейте в сок остаток портвейна и уваренный соус со сливками. Разрежьте цесарок на 4 части и уложите на сервировочную тарелку. Попробуйте соус на соль и полейте им цесарок. Подавайте сначала грудки, затем ножки.