СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2018 года:

Все когда-нибудь кончается: и хорошее, и плохое. По разным причинам люди увольняются с работы, как с плохой, так и с относительно хорошей. Но жизненные обстоятельства таковы, что иной раз приходится возвращаться на прежнюю работу. По этой причине увольняться нужно по-хорошему. О том, как правильно уволится, вам расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .
Перед увольнением нужно взвесить все «за» и «против» увольнения – возможно, увольняться нет никакого смысла. Подумайте: возможно, трудности на прежней работе временные, и скоро всё наладится. Очень полезно обговорить ситуацию с руководством. Но не стоит в жесткой форме требовать благ и ставить ультиматумы: лучше в мягкой завуалированной форме предупредить начальство о том, что вас не устраивает. Возможно, это поможет. После того, как вы уволитесь, у вас появится много свободно времени, которое вы сможете провести со своим ребенком. Для дочери вы сможете приобрести новые картинки Винкс и порадовать ее приятным сюрпризом.
Если все же вы твердо решили увольняться, нужно найти новое место работы. И лучше будет, если таких возможных мест работы будет несколько. Перед увольнением никому из коллег и тем более руководству не рассказывайте о своих планах: если вы в самом деле ценный сотрудник, можете быть уверены, что прежнее начальство постарается вам создать проблемы в трудоустройстве на новой работе.
Для оформления увольнения нужно в письменном виде подать заявление. В случае, если начальник заявление не принимает или рвет его, нужно отправить заявление заказным письмом. В этом случае заявление будет рассмотрено в официальном порядке, ведь фирма не может его не зарегистрировать.
После того, как заявление подано, по закону работник обязан отработать на прежнем месте работы еще 2 недели. Если вы в нормальных отношениях с начальством, вас могут отпустить и без положенной по закону «барщины». Но так гладко уволиться не всегда удается. Порою начальство пытается «пригрузить» увольняемого дополнительной работой и тем самым «отомстить» увольняемому за «предательство». Если замечены такие поползновения, нужно защищать себя. Отличным методом защиты будет больничный на две недели. Также можно в эти две недели выйти в отпуск, положенный по закону.
Согласно закону, в последний день работы увольняемый должен получить причитающуюся ему заработную плату за последний месяц, и трудовую книжку. Если начальство затягивает с этим, помните: такие действия – прямое нарушение закона. Любой грамотный юрист в течении минуты телефонного разговора поставит зарвавшееся начальство «на место».
И все же надо стараться уволиться по-хорошему, возможно, прежние связи вам еще пригодятся. Итак, вы теперь знаете, как правильно уволиться. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .



С появлением и развития Интернета люди стали знакомиться не только на улице или работе, но и интернете. Этому благоприятствует большое число разнообразных сайтов знакомств. Социальных сетей и специальных сервисов для знакомств. Однако знакомиться в интернете несколько тяжелее, чем в обычной жизни, так как вы напрямую не общаетесь с собеседником. Так как же познакомиться с человеком противоположного пола через интернет?
Прежде всего, стоит отметить полезность такого сервиса, как служба знакомств. В такие интернет агентства знакомств люди приходят для того, чтобы познакомиться, то есть их цель посещения Интернета очевидна. В социальных сетях, если вы не оговорили заранее такой цели в анкете, познакомиться несколько сложнее, как для реальной встречи, так и для знакомства для серьезных отношений.
Не стоит заводить анкеты с одним и тем же описанием на разных сайтах знакомств. Анкеты должны быть разными, то есть уникальными. Это не значит, что нужно лгать, просто нужно как-то выделить свою анкету. Стоит заметить, что посетители одного сайта знакомств находятся часто и на другом сайте. И увидеть одинаковые анкеты – значит представить себе человека с ограниченной фантазией. Не стоит ставить чужие фото, а применяйте свое личное фото. В противном случае вы просто обманете того человека, с которым начнете свое знакомство, что может послужить поводом к разрыву отношений.
Не стоит применять в своем общении уже избитые фразы. Будьте оригинальны, с чувством юмора, если у вас таковое имеется. По ходу общения не стоит повторяться или переспрашивать то, на что вам уже давали ответ.
Однако не стоит забывать, что с противоположной стороны кабеля может сидеть вовсе не тот человек, которого вы ищите. Вместо мужчины может оказаться девушка, или в процессе общения вы можете не понять друг друга и нарваться на то, чего не ожидали при реальном знакомстве.



Тара из полимерных материалов обладает рядом ценных технических свойств, высокими эстетическими качествами и получает все большее распространение в народном хозяйстве Полимеры относятся к тем новым экономичным материалам, которые могут заменить в ряде случаев жесть и стекло в производстве консервов. Они используются для упаковки пищевых концентратов, сушеных плодов и овощей и пищевых продуктов, консервированных химическим и асептическим способами. В комбинации с другими материалами они могут быть применены для герметической упаковки пастеризуемой продукции — джемов, варений и т. п. и даже для изготовления тары, наполняемой продуктом, подлежащим тепловой стерилизации.

В то же время к полимерам в большей мере, чем к каким-либо другим видам материалов, предъявляются особые требования в отношении механической прочности, химической устойчивости к действию компонентов пищевого продукта, экономичности, не дефицитности и невысокой стоимости исходного сырья по сравнению с такими материалами как ме1алл и стекло, а также высокой технологичности. Это означат, что необходимо иметь возможность переработки полимеров в готовые изделия высокопроизводительными способами при малых трудовых затратах, санитао-гигиеничной безупречности, т. е. невозможности перехода в пищевой продукт из полимеого материала посторонних веществ, изменяющих вкус и запах продукта, а также вредно влияющих на организм человека.

К этим общим требованиям добавляется еще ряд специфических, например, непроницаемость в отношении микроорганизмов, а также водо-, паро-, газо- и аромагонепроницаемость, малая светопроницаемость, особенно для ультрафиолетовых лучей.

К основным полимерным материалам относятся: целлофан, полиэтилен, пленки из гиррохлорида каучука; винилхлорид, полистирол, полиамид, лавсан, фторопласты и др.

Большинство полимерных упаковочных материалов обладает комплексом ценных свойств, однако среди них нет ни одного, который бы полностью удовлетворял необходимым требованиям. Поэтому полимеую тару и упаковку стараются изготовить из комбинированных материалов, сочетающих лучшие свойства отдельных компонентов. Например, особенно широкое распространение получила пленка полиэтилен-полиамид.

Комбинированные упаковочные материалы изготовляют не только из многослойных полимеых пленок, но и из бумаги или картона с полимерами, или из алюминиевой фольги с полимерами и т. п широкое распространение в упаковочной технике имеет комбинированный материал целлофан-полиэтилен, сочетающий высокую механическую прочность и малую газопроницаемость целлофана с вла-46 гостойкостью, эластичностью и способностью к термической сварке полиэтилена.

Большое применение в пищевой промышленности имеют коробки и пакеты из бумаги и картона с полимеыми покрытиями или вкладышами для замороженной продукции. Хорошо, например, сохраняют свое качество яблочный, виноградный, томатный, вишневый, чеосмородиновый и другие соки, фасованные в пакеты из комбинированных материалов: целлофан-полизтилен, бумага с полиэтиленовым покрытием (типа “Тетрапак”), целлофан-алюминиевая фольга-полизтилен. Особенно удачной оказывается мелкая фасовка этих продуктов (0,25 — 0,5 кг) в пакеты, имеющие форму параллелепипедов и тетраэдров.

Пастообразные непастеризуемые пищевые продукты — джем, варенье, конфитюр, повидло, протертые плоды с сахаром, сохранность которых обеспечивается высокой концентрацией осмотически деятельных веществ, целесообразно фасовать в мелкую тару на основе поливинилхлорида или полистирола (баночки, стаканчики, коробочки) на высокопроизводительных линиях типа “Пакформ” (Италия) или ” Форм-Сил” (ФРГ), производящих от 2000 до 8000 упаковок в час.

Жидкие пищевые продукты, стабильность качества которых при хранении основана на асептическом розливе или на добавлении консервантов, фасуют в бумажную или картонную тару прямоугольной или тетраздрической формы с полимеыми покрытиями, аналогично применяемой для фасования молока длительного хранения. Такая тара состоит из нескольких слоев материалов по схеме: парафин—бумага—алюминиевая фольга—полиэтилен.

Для изготовления консервов, сохранность которых должна быть обеспечена тепловой стерилизацией, используется полимеая тара на основе полипропилена, полиамида и других теплостойких полимеых материалов, при этом особое внимание уделяется прочности сваых швов и мерам, позволяющим максимально удалить воздух из тары при фасовании с целью предупреждения возникновения избыточного давления при стерилизации. Процесс стерилизации консервов в упомянутой таре весьма осложняется режимом противодавления в автоклавах, ибо давление в аппарате на протяжении всего цикла должно превышать давление в таре, препятствуя раздуванию пакетов.

Нашли применение полимерные упаковочные материалы для длительного хранения плодов и овощей, стойкость которых обеспечивается созданием модифицированной атмосферы. Путем подбора полимеров по типу, толщине пленки и селективной газопроницаемости в ряде случаев удается добиться оптимальных условий газообмена и среды, обеспечивающих длительное хранение сырья. Мелкую упаковку (0,5-1 кг) — пакеты из полимеых материалов — используют главным образом из экономических соображений для цитрусовых плодов, груш, ягод, а для очень дешевых плодов крупные упаковки (ящики, камеры) с полимеыми вкладышами и облицовками.

Читайте ”Стеклянная тара для консервов” и другие полезные советы хозяйкам