СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Апреля 2019 года:

Новорожденному ребенку все равно, как выглядит его одежда, главное. Чтобы она была комфортной и удобной. Зачастую родители, наоборот, покупают ту одежду, которая хорошо выглядит, хотя отталкиваться в выборе одежды стоит от ее комфортности. Основными критериями одежды для новорожденных должны быть удобство, размер и качество материала. Так как правильно подобрать одежду для своего малыша?
Первым критерием выбора одежды является ее удобность. Это самый важный критерий отбора одежды для новорожденных. На одежде не должно быть тугих резинок, нелепых украшений, тугих завязок, а также она не должна стеснять движения малыша. Не стоит брать одежду с различными пряжками или ремешками, и тем более, с карманами, так как новорожденному малышу они ни к чему. Более того, чем проще вещь, тем проще ее одевать на малыша, что, само собой, будет доставлять меньше неудобств не только родителям, но и новорожденному ребенку.
Одежда для малыша ни в коем случае не должна быть тесной. Слишком большая одежда также не будет удобной. Лучше всего подбирать одежду по росту малыша. Однако, не покупайте много однотипной одежды, так как малыш довольно быстро растет, и одежду вам придется часто менять.
Качество материала, из которого изготовлена одежда для новорожденных, также играет большую роль при выборе одежды. В одежде из натуральных тканей малышу будет гораздо приятнее, чем в одежде из синтетических материалов, причем фактура и тип ткани не играют особого значения, хотя для малыша лучше сего использовать ткань с мелкой, негрубой фактурой ткани. Естественно, одежда для новорожденных также часто стирается, а, значит, она также должна хорошо переносить стирку и не портиться после нее.


Как розлаживать столовые приборы

Слева от тарелки лежат вилки, справа  ножи и ложки (за исключением маленькой коктейльной вилочки, которая обычно лежит на столовой ложке или справа от нее). Десертная вилка и ложка обычно лежат на основной тарелке.

Часто к салату подается салатная вилка. Она меньше, чем столовая и лежит дальше всех от тарелки. Если первое блюдо  рыба, то вы берете рыбную вилку, а затем столовую. Тарелка для хлеба и нож для масла находятся слева и немного выше вилок.

Справа от тарелки лежат следующие приборы, начиная с самого крайнего: коктейльная вилка, столовая ложка, нож для салата, рыбный нож и, ближе всего к тарелке, столовый нож. Острая сторона ножей должна быть повернута к тарелке.

Десертная вилка и ложка лежат горизонтально за основной тарелкой, но вилка — зубчиками вправо, а ложка — выпуклой частью влево.

На официальном приеме справа от тарелки вы обнаружите целый строй разнообразных бокалов. Давайте познакомимся с ними поближе. Крайний бокал справа это бокал для шерри или аперитива. Им пользуются самым первым. После каждого блюда дайте официанту убрать ненужные бокалы и тарелки. С рыбными блюдами или во время аперитива пользуются бокалом для белого вина, который расположен чуть левее. Позади бокала для белого вина стоит бокал для красного он несколько больше и круглее, что позволяет вину “дышать”. Самый большой бокал предназначен для воды. Он стоит сразу над столовым ножом. И, наконец, самый дальний от вас бокал предназначен для шампанского, если, конечно, оно подается. Можно также увидеть бокал для шампанского впереди, в зависимости от того, подаются ли на первое устрицы или нет. Когда и каким бокалом следует пользоваться? Ничего сложного в нужный момент официант нальет напиток в нужный бокал.

При обычной сервировке на стол ставят несколько общих солонок и перечниц, в зависимости от числа гостей. При официальной сервировке перед каждым гостем на отдельной тарелочке ставится персональная солонка и перечница.

Будьте внимательны, добавляя специи, ведь если вы пересолите или переперчите блюдо, то не сможете его есть, а хозяева могут подумать, что вам не понравилось угощение. Как правило, специи стоят на одной тарелке или на специальной подставке; если вас попросили передать соль или перец, передавать следует все вместе.



Если существуют вопросы, то на них обязательно где-то должны находиться ответы. Мы не заставим вас никуда идти. Давайте сегодня вместе попробуем ответить на вопрос: как быстро вылечить насморк? Как правило, его период царствования – простудное время, к которому относится: резкие перепады температуры, продолжительность времени, которое находится между сменой времен года с теплой поры на холодную. Зная все это, мы все равно продолжаем мучиться бессонницей из-за постоянных выделений секреции из носовой полости и бегать по комнатам в поисках носового платка. Согласитесь – такой марафон изматывает.

Тогда, как избавиться от этого королька и вылечить насморк? На этот вопрос мы и будем сегодня искать ответ все вместе. Итак, чтобы победить врага, нужно организовать умелое контрнаступление и ударить по противнику со всех флангов и всего имеющегося оружия. Тем не менее, тактика войны будет зависеть исключительно от «глубины» внедрения противника в наш организм. Доктора предлагают провести химическую атаку, а бабушки рекомендуют извести врага народными средствами. Что же мы выберем? Наверное, все. Посмотрим.

Итак, прежде чем ответить на вопрос как быстро вылечить насморк мы должны «познакомиться» с врагом, чтобы знать его, как говорится в лицо. В наш организм насморк проникает через промокшие ноги. В таком случае нужно немедленно принять горячую ванну, обуться на ночь в «горчичные» носки и выпить горячего молока с медом или маслом. Это, как предупреждающие методы. Давайте теперь рассмотрим ситуацию, когда насморк уже завладел нашим организмом.

Зная, что болезнетворные бактерии поражают слизистую оболочку носа, нужно при первых чувствах покалывания промыть носовые полости соляными или травяными промываниями. Для приготовления раствора используйте ромашку, листья мать-и-мачехи или воспользуйтесь соками каланхоэ или алоэ. Разведите имеющийся сок в холодной, но кипяченой воде. При этом старайтесь избегать употребления сосудосуживающих капель.

Отвечая на вопрос как быстро вылечить насморк можно прибегнуть к помощи паровой ингаляции, которую проводить на основе сосновых почек, подорожника, мать-и-мачехи или эвкалипта. Разрешается также использовать смесь масла эвкалиптового, анисового или персикового с витамином А. Широко используются луковые капли. Для этого мелко нарежьте лук, немножко растолките его на сухой и чистой сковородке до появления сока, после чего переложите на чистую тарелку и налейте малость подсолнечного масла. Получившуюся смесь настаивайте более двенадцати часов.

Отделите масло с соком и закапывайте его в нос по 1-ой или 2-е капли за прием. В случае плохой переносимости смеси луковой вам на помощь придет сок свеклы или моркови. Не плохой вариант получить чесночный сок, путем отжимки чеснока и залить его маслом оливковым, в крайнем случае, подсолнечным. Последующие действия те же.