СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Не всегда получается сразу же забеременеть и тогда, через пару-тройку месяцев, начинаются волнения и беспокойства по этому поводу.
Пара проходит медицинское обследование, показывающее хорошие результаты, но зачатие все не наступает. Происходит это чаще всего из-за стресса и волнений. Такое явление носит название «вторичное бесплодие». Бороться с ним можно вполне успешно, не забывая при этом и о таком важном факторе, как правильное питание.
Ведь вместе с пищей человеческий организм получает вещества, способствующие зачатию. Зная, какие именно продукты способствуют нормальному зачатию, можно помочь в решении проблемы, путем составления правильного рациона питания. Для этого необходимо употреблять как можно больше минералов и витаминов.
Обязательными в данной ситуации являются такие витамины и вещества, как:
- витамин В12, который содержится в мясе, сое, желтке яиц, моллюсках. Он необходим для процесса образования сперматозоидов.
- витамин С мешает образованию антител, которые могут нейтрализовать сперматозоиды.
- витамин Е улучшает работу эндокринной системы. Употреблять его надо обоим партнерам. Содержится в подсолнечном масле, сухофруктах и рыбьем жире.
- очень важный элемент, способствующий зачатию, это цинк. Именно благодаря ему повышается «качество» и жизнеспособность сперматозоидов. Для получения цинка необходимо употреблять в пищу злаки, тыквенные семечки, печень, мясо и моллюсков.
Женщина, которая старается забеременеть, должна также обязательно употреблять продукты, в которых содержится железо. Это шпинат, горький шоколад, овощи, сухофрукты.
Для обоих партнеров рекомендуется сократить в своем рационе употребление сладкого, жаренного, соков из пакетов, а также кофе – его можно пить всего одну чашку за день.

Купить светодиодные светильники, лампы и люстры из Италии вы можете в интернет магазине Littess.ru. Высокое качество продукции по необычайно низким ценам.


Каждому доводилось сталкиваться с таким понятием, как пищевое отравление. Что делать в таком случае? Именно об этом и пойдет речь в этой статье.

Снизить риск возникновения пищевого отравления может приобретение продуктов питания в проверенных местах, но полностью исключить вероятность такого происшествия ничего не может. Кроме домашней пищи, приготовленной чистоплотно хозяйкой, существуют столовые, кафе, фаст-фуды и прочее, где иногда приходится перекусывать. В таких местах проконтролировать качество приготавливаемой пищи нет возможности.

Причины пищевых отравлений.

Причины пищевых отравлений довольно просты, и, в тоже время писать о них сложно. Простота заключается в описании механизма возникновения отравления. Сложно выделить именно те продукты, что вызвали это состояние.

Пищевое отравление фото

Основной причиной возникновения пищевых отравлений являются микробы и бактерии, попадающие в организм человека с пищей. Также отравления могут вызвать ядовитые химические соединения, находящиеся в продуктах.

Возникает вопрос, какими продуктами чаще всего травятся? Давайте разбираться.

  • Овощи и фрукты. Отравление этими продуктами самые частые. Особенно в летнее время. Часто они содержат остатки химикатов, используемых при выращивании (удобрения, пестициды, ядохимикаты). Иногда отравления вызывает неправильное хранение. Овощи и фрукты быстро портятся от жары, в них развиваются бактерии, вызывающие отравления.
  • Мясные продукты. Это еще одна серьезная «группа риска», в первую очередь связанная с определенными условиями хранения и приготовления. На мясе, которое долгое время находится вне холодильника, усиленно размножаются болезнетворные микроорганизмы.  Особенно это касается курятины.
  • Грибы. Пищевое отравление грибами является одним из самых сложных. Иногда счет идет на минуты. К сожалению, имеются случаи летального исхода отравления грибами. Это происходит из-за того, что некоторые ядовитые грибы очень похожи на съедобные. Ошибиться легко. Но даже и знакомые съедобные деликатесы могут быть источником опасности, если собраны в экологически неблагоприятном районе. Например, возле проезжей части, железной дороги, крупных производственных предприятий. Даже испорченный или червивый съедобный гриб может быть причиной пищевого отравления.
  • Рыба. Потребление некачественной или протухшей рыбы очень часто становится причиной возникновения отравления. Следует обращать внимание не только на технологию приготовления, но и на условия хранения этого продукта. В процессе разложения рыбы выделяются очень токсичные вещества.
  • Консервация. Даже домашняя консервация может быть причиной пищевого отравления. Известно, что существуют бактерии, размножающиеся в безвоздушном пространстве под крышкой банки. На этот факт следует обратить внимание. Не потребляйте в пищу ту консервацию, крышки которой вздулись, или имеют следы ржавчины на внутренней поверхности.
  • Молоко и кисломолочные продукты. При длительном хранении молочных, а особенно кисломолочных продуктов, в условиях высоких температур может вызвать развитие стафилококка.
  • Продукты нерастительного происхождения. Вероятность возникновения пищевого отравления такими продуктами связана с нарушениями технологии изготовления и хранения. Сюда же можно отнести и нарушение заводской упаковки, превышение сроков годности, использование некачественного сырья и компонентов, не соблюдение санитарных правил и норм при производстве.

Отдельно хочется остановиться на моменте правильного хранения продуктов питания. И очень часто именно мы нарушаем эти правила. Оставленный на плите в летнее время только что приготовленный суп или борщ, не вовремя убранный в холодильник салат – благоприятная среда для стремительного размножения микробов, и как следствие этого, пищевое отравление.

Пищевое отравление фото

Также причиной недомогания может быть несоблюдение правил гигиены при приготовлении и потреблении продуктов. Еще со школы все помнят лозунг «Мойте руки перед едой», но не все строго следуют ему. И качество продуктов, сроки годности и технология изготовления блюд померкнут на фоне такого, извините за выражение, разгильдяйства. Бактерии с рук очень быстро попадут в ваш организм, и расстройство обеспечено.

Признаки пищевого отравления.

Чаще всего первые признаки пищевого отравления можно выявить через пару часов после попадания в организм возбудителя. Это время зависит от того, какие микробы проникли и в каком количестве. Среди множества симптомов пищевого отравления можно выделить самые распространенные. К ним относятся

  • Боль в животе.
  • Рвота и тошнота.
  • Озноб.
  • Ломота в теле.
  • Диарея.
  • Головная боль.
  • Головная боль.
  • Повышение температуры тела.
  • Жажда.
  • Бледный вид лица.

Профилактика пищевых отравлений.

Профилактика пищевых отравлений является неотъемлемой составляющей борьбы с этой неприятностью. В первую очередь следует обратить внимание на те места, где Вы обычно приобретаете продукты. Ответ как не будет советовать останавливать свой выбор на магазинах, рынках или крупных супермаркетах. У все этих точках есть свои плюсы, и свои минусы.

Придерживайтесь правил хранения и приготовления продуктов. Мойте их перед приготовлением. При подаче на стол или сервировке, продукты должны быть полностью готовы к употреблению, т.е. достаточно проварены, прожарены, пропечены.

Ну и последним пунктом в этом разделе является напоминание о личной гигиене. Перед едой мойте руки с мылом. Очень тщательно. Намыливайте не только кисти, но и запястья.

Лечение пищевого отравления.

Если вышеперечисленные симптомы имеются, то следует начать лечение пищевого отравления.

Что делать при пищевом отравлении.

Прежде чем начать лечение пищевого отравления, следует выяснить причину его возникновения. Вспомните, что Вы ели, что может быть источником. Если признаки отравления имеются у нескольких членов семьи, то анализ проводить следует совместно. Зафиксированы случаи возникновения пищевого отравления не у всех, а только у представителей одного пола – только у мужчин, или только у женщин, даже если все ели одно и то же. После того, как с источником неприятностей разобрались, следует избавиться от него. Смело выбрасывайте в мусор все те продукты, которые, по Вашему мнению, испорчены. Не важно, одно блюдо явилось источником отравления, или несколько.

Первая помощь при пищевом отравлении.

Если отравление серьезное, то следует незамедлительно вызывать скорую помощь. Промедление в этом вопросе неуместно. Первая помощь при пищевом отравлении должна быть квалифицированной и своевременной. Обычно медики советуют делать промывание желудка. Многие от такой процедуры отказываются. Современные препараты способны оказать помощь и без промывания.

Но, в любом случае, желудок следует освободить от испорченной еды. Если нет поноса, то следует принять слабительное. Если есть, то поможет доза активированного угля.

Пищевое отравление фото

Препараты при пищевом отравлении.

Какие препараты при пищевом отравлении следует принимать? Считает



Как увеличить дорожный просвет автомобиля

Отечественные дороги являются второй по значимости нашей проблемой, согласно классику. Но для автомобиля, качество дороги – это первое условие его нормальной и длительной эксплуатации. Чтобы приспособить его к нашим реалиям (особенно иномарку), нужно увеличить его дорожный просвет, т.е. сделать лифтинг автомобиля.

Для увеличения просвета авто нужно:

Комплект для лифтинга, подъемник, набор инструментов

Приобретите комплект запчастей для лифтинга данного конкретного автомобиля. Как правило, это наставки из алюминиевого сплава для передней подвески и специальные резиновые подушки, а также кронштейны для задней. Снимите передние стойки.


Специальными стяжками стяните пружины и снимите их верхние чашки. Демонтируйте родные болты для крепления стойки – они короче, чем нужно. В комплекте с наставками обязательно должны быть новые, более длинные болты. Поставьте их на место старых и вновь соберите стойку, не забывая закрутить ее центральную гайку, которая ослаблялась при съеме. Установите на стойку наставку и проследите, чтобы она плотно садилась на место. Если это не так, обязательно доработайте наставку напильником. Установите стойки с наставками на место. В результате кузов в передней части поднимется на 18-20 мм.

Поднимите автомобиль с помощью подъемника или домкратами. Снимите заднее сиденье и ослабьте центральные гайки стоек. Снимите стойки и разберите их. Если пружины и амортизаторы идут отдельно на балке – открутите нижние части амортизаторов и балка опустится вниз. Установите под верхнюю часть пружины резиновую подушку. На нижнюю часть амортизатора смонтируйте кронштейн, сделав его длиннее. Если задняя стойка находится в сборе, достаточно просто установить резиновую подушку.


Установите стойку на место или прикрепите амортизатор к балке. Закрутите все ослабленные гайки и установите заднее сиденье на место. В результате этой операции задняя подвеска автомобиля поднимется на 30-50 мм, в зависимости от толщины резиновой подушки. Чем больше изношены задние стойки, тем более толстую подушку нужно приобретать.

При эксплуатации автомобиля учитывайте, что его центр тяжести несколько поднимается. Это может привести к увеличению валкости на резких скоростных виражах.


При эксплуатации автомобиля учитывайте, что его центр тяжести несколько поднимается. Это может привести к увеличению валкости на резких скоростных виражах.