СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 01 Ноября 2020 года:

Как выбрать вытяжку, нужно знать каждому. Когда у нас появляется первое собственное жилье, мы естественно хотим обустроить его по своему вкусу и предпочтению. Обустраивая квартиру, многие из нас большую часть выделенных на эти цели денег тратит на обустройство кухни, которое не может считаться завершенным без правильной вытяжки. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как выбрать вытяжку.
Как выбрать вытяжку по размеру. Вытяжку следует выбирать с учетом ширины вашей варочной поверхности. Вытяжка не может быть уже варочной поверхности. В идеале она должна быть чуть шире или же такой же по ширине, как и поверхность.
Далее следует обратить внимание на мощность вытяжки. Чтобы определиться с этим показателем, следует учесть, что вытяжка должна в течение часа роботы поменять воздух в кухне не менее 10-11 раз. Поэтому умножьте ширину своей кухни на длину и высоту помещения, а после полученную цифру умножьте еще на 11. В среднем для стандартной 9-ти метровой кухни с высотой потолков не более 3-х метров достаточно устанавливать вытяжку мощностью около 230 куб/час. Также учтите, что каждый поворот гофрированного шланга, подключенного к вытяжке, будет «съедать» около 10% мощности, поэтому прибавьте эту цифру к окончательным расчетам. Если ваша кухня соединена с небольшой гостиной комнатой, то окончательную мощность вытяжки увеличьте еще на 30%. Выбирая вытяжку, обратите внимание на наличие в данной модели различных уровней скоростей. В дальнейшем данная функция может вам пригодиться.
Определившись с шириной и мощностью вытяжки, следует обратить внимание, что вытяжки могут отличаться по дизайну и цене. Бывают вытяжки классические, которые отлично подходят для небольших кухонь, поскольку их толщина не превышает 15 см. Для того, чтобы не нарушить дизайн кухонного помещения, можно выбрать встраиваемую вытяжку. Весь корпус данного прибора в таком случае будет запрятан в мебельном ящике, что будет гармонично смотреться с общим видом кухни. Видной останется только нижняя часть вытяжки, а в некоторых моделях она бывает еще и выдвижной, чтобы захватить как можно большую часть над варочной поверхностью.
При определенных потребностях вы можете выбрать также декоративные или угловые вытяжки. Вот и все, теперь вы знаете, как выбрать вытяжку.



Торт “Валентин”

Ингредиенты:
4 яйца
300г печенья «Топленое молоко»
7 ст.л. сахара
орехи
изюм
вишневое желе
жилетин
150 мл сливок 25%
100 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
10 г желатина

Приготовление:
Приготовление коржей: 3 яичных белка, 300 г печенья «Топленое молоко», 2 ст.л. скхара, орехи изюм по вкусу.

Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до получения плотной пышной пены. Тем временем измельчаем печенье в крошку не очень мелкую, добавляем сахар, орехи и осторожно домешиваем взбитые белки. Выкладываем на смазанную форму или на пергамент, придаем нужную форму. Запекаем в духовке 20 мин при 200 градусах.
Вишневое желе приготовить по рецепту на упаковке, немного охладить и залить в форму (в качестве формы я использовала пластиковую коробочку от конфет в форме сердечка). Ставим желе в холодильник.

Для крема возьмем: 150 мл сливок 25%, 100 мл молока, 1 яйцо, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина.

Желатин размачиваем холодной водой, молоко подогреваем и постоянно помешивая добавляем яйцо и сахар, затем желатин, перемешиваем не доводя до кипения. Охлаждаем, взбиваем сливки в пышную пену, и домешиваем охлажденную смесь из молока и яиц.
И собираем наш тортик, чередуя коржи с кремом. Сверху-желейное сердце!



Как сделать тесто для пиццы таким, чтобы хотелось пальчики облизать, знают, пожалуй, только итальянцы. В итальянских семьях из поколения в поколение передают рецептуру фирменного семейного теста для пиццы. Но, тем не менее, приготовить свою домашнюю пиццу мы можем, соблюдая точную рецептуру приготовления и, вкладывая, частицу своей души. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как сделать тесто для пиццы.

Как сделать тесто для пиццы по традиционному рецепту


Вам понадобиться:
• 300 мл воды;
• 900 г муки высшего сорта;
• столовая ложка соли (отдайте предпочтение пищевой морской соли);
• столовая ложка сахара;
• 30 г дрожжей;
• 2 столовых ложки оливкового масла.
Приготовление:
Чем качественные продукты вы выбираете для своего теста, тем вкуснее в дальнейшем у вас получиться пицца. Так, к примеру, при выборе муки следите за тем, чтобы это была мука высшего сорта. При замешивании теста, муку обязательно следует просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Так в дальнейшем, тесто вашей пиццы получиться более пористым и нежным на вкус.

Шаг 1


В теплой воде растворите дрожжи, добавьте к этим ингредиентам сахар. Оставьте настаиваться дрожжевую смесь на 7-10 минут, чтобы на поверхности образовалась своеобразная дрожжевая «шапочка».

Шаг 2


В просеянную муку, смешанную с солью, введите дрожжевую смесь и вымешайте эластичное мягкое тесто.

Шаг 3


После того, как вы тщательно вымешали тесто, дно и стенки глубокой миски смажьте оливковым маслом, переместите в нее тесто, сверху накройте плотной салфеткой, и оставьте в теплом месте без сквозняков подходить и уплотняться. Из такого количества продуктов получается две пиццы.

Шаг 4


После того, как тесто увеличилось в размере (40-60 минут), разделите его на две равные части – это и будут две лепешки – основы для двух будущих пицц. Каждый кусок теста накройте влажной салфеткой и оставьте еще на 15 минут.
Вот у вас и получились две заготовки для двух пицц. Раскатайте их тонким слоем, и можете вкладывать на них свою любимую начинку на пиццу. Теперь вы знаете, как сделать тесто для пиццы. Приятного аппетита!