СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2017 года:

Обустройство загородного участка обычно начинается со строительства забора. Для этого используют кирпич, дерево, бетонные панели, металлические сетки, природный камень, профнастил. Главное, что забор служил надежной защитой от непрошенных гостей, что бы ваши дети могли спокойно играть на вашем участке и в тоже время ваш забор украшал участок. Забор из живых растений выглядит очень красиво, но они годятся для небольшой зоны. Если вы решились огородить весь дачный участок своими руками, то лучше всего делать деревянное ограждение, но для этого нужно узнать, как построить забор.
Как построить забор из дерева
Строительству деревянного забора предшествует выбор столбов. Они могут быть железобетонными, металлическими, кирпичными или же деревянными. Столбы из кирпича и железобетона обойдутся слишком дорого для дачного забора, деревянные – не долговечны, а металлические трубы для столбов использовать очень удобно, к тому же их просто устанавливать.

Шаг 1


Для столбов используют металлические трубки диаметром 8 см. Чтобы металлические столбы были надежными и служили долго, нужно сделать основание из бетона. Располагаем металлические столбы на расстоянии 2-3 метра друг от друга.

Шаг 2


Теперь берем бур и делаем ямки для опоры. Бурить нужно на 1 метр вглубь, величина отверстия должна быть немногим больше, чем диаметр трубы. В готовые отверстия вставьте трубы, а свободное пространство заполните любым строительным материалом – песком, щебнем или осколками кирпича. Сверху отверстия заливаются бетоном, что значительно увеличивает прочность конструкции. Для бетонирования приготовьте раствор из трех частей цемента, одной части песка, одной части щебня и такого объема воды, чтобы получилась жидкая консистенция.

Шаг 3


Если вы хотите возвести серьезную конструкцию, то придется делать монументальное основание, лучше всего из бетона. Вдоль металлических опор выкопайте траншею и установите деревянный каркас. Дно засыпьте слоем щебня и песка по 15 см, сверху залейте бетоном. Через три дня можно крепить доски.

Шаг 4


Доски крепятся плотно друг к другу или на расстоянии, но тогда вы не укроетесь от посторонних глаз. Чтобы защитить доску от гниения и паразитов, ее обрабатывают грунтовкой (для этого добавьте в краску любой растворитель). После того, как грунтовка просохнет, покрасьте доски обычной краской вручную или, используя краскопульт.

Шаг 5


Ну, вот забор и готов. Не хватает еще защиты верхней части забора. К доскам прибиваем бруски, а металлические опоры защищаем колпаками или обычными пластиковыми бутылками. Теперь все, можно звать соседей в гости.



«Как было хорошо вчера и как плохо сегодня». Эта мысль, как правило, преследует

вас наутро после того, как вы  побывали на  званом вечере или  презентации, и  где  как говорят, хватили лишнего. Вы начинаете себя ругать и даете самому себе обещание, что такое  больше  не повторится, но, увы,  эти ситуации повторяются вновь и вновь.

Не многие знают, что в небольшом количестве,  алкоголь оказывает положительное воздействие  на некоторые жизненные функции: расширяет сосуды, успокаивает нервы, снимает стресс, но  после одного – двух стаканов алкоголь уже отравляет организм, который  не может  противостоять вредному влиянию горячительных напитков. А ведь если придерживаться   некоторых житейских советов, таких неприятностей можно избежать.

Полезные советы:

  • Нельзя  пить, если вы голодны или устали. Это закон! Неплохо  перед предстоящей выпивкой   плотно поесть, например,  мясной суп или жареное мясо и, если представится возможность  выспаться.
  • Перед приемом алкоголя  выпейте  ложку растительного масла или сырое яйцо.
  • Во время застолья время от времени советуем перекусывать солеными орешками и жареной кукурузой – все это нейтрализует алкоголь.
  • Если вы почувствовали, что превысили свою норму,  выдавите сок лимона, и, не добавляя сахара, выпейте его. Аскорбиновая кислота способствует блокировке токсинов и избавит вас от неприятного похмельного синдрома  на следующее утро.
  • Ни в коем случае не запивайте крепкие напитки газированной водой. Она  ускоряет проникновению алкоголя в кровь и, тем самым  способствует быстрому опьянению.
  • Если вы собираетесь в дорогу.
  • Как правильно употреблять алкоголь?
  • Чтобы праздник запомнился весельем. Как не напиться в праздники?
  • Похмелье. Как избавиться от похмельного синдрома?


Консервированные полуфабрикаты для общественного питания рассмотрим в этой статье. Технология консервированных заправочных, гарнирных и других полуфабрикатов разработана с учетом их последующего кулинарного использования. Так, например, для приготовления украинского борща в столовой в кипящий бульон закладывают нарезанные картофель и капусту, варят 15—20 мин, а затем добавляют полуфабрикат “Борщевая заправка”, пассерованную муку, лавровый лист и кипятят 20—25 мин. На 100 порций украинского борща расходуется 10 кг заправки. Практически при разбавлении готовых полуфабрикатов можно за 30—45 мин приготовить полный обед для большого числа работающих.

Технологические операции по подготовке сырья, пассерованию, смешиванию и стерилизации проводятся так же, как и при производстве обеденных консервов, предназначенных для розничной торговли. 134

Заправочные консервы вырабатывают для борщей и рассольников. Борщевую заправку готовят из свеклы, моркови, белых кореньев, лука, томата-пасты, сахара, соли и специй. Овощи сортируют, моют, очищают, инспектируют, режут, просеивают и пассеруют. Для фиксации цвета свеклу рекомендуется обрабатывать молочной сывороткой в течение 10-15 мин вместо уксусной кислоты, что повышает биологическую ценность продукта по белку.

В емкости для смешивания подают по рецептуре свеклу, пассерованные овощи с жиром и томатную приправу. Ее готовят из томатной пасты, сахара, соли и перца. Массу приправы подогревают, перемешивают и подают в смеситель. Всю смесь прогревают 10—15 мин до 80 0 С и фасуют в тару вместимостью не более 3 дм3. Активная кислотность продукта перед фасованием должна быть не более 4,0. Стерилизуют борщевую заправку в металлической и стеклянной таре вместимостью до 1 дм3 при 125 °С в течение 15-25 мин, а в таре – 14-40 мин. При фасовании продукта в тару 1 — 82 — 3000 в томатную приправу добавляют сорбиновую кислоту (не более 0,05 % к массе) для смягчения режима стерилизации и улучшения качества готового продукта. В этом случае стерилизуют при 100 °С в течение 15 мин.

На производство заправок для рассольников вместо свеклы поступают огурцы соленые. При смешивании загружают вначале пассерованные овощи, огурцы, перловую крупу, томатное пюре, а затем добавляют горячий огуречный рассол.

Читайте полезные советы онлайн, готовим куриный, мясокостный и костный бульоны