СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

Знакомое всем ощущение мучительности от задержки не всегда может рассказать о том, что вы в положении. Почему-то среди нас бытует твердое убеждение, что если тебя рвет или мутит, или потянуло на сильно-сильно соленое, то это прямо 100% беременность. Почти каждая из нас, увидев такие проявления, либо висит на потолке от счастья, либо думает о том, что же теперь будет и что делать.
Давайте не будем впадать в крайности, а вспомним, что мы все-таки умные женщины. А раз так, то должны уметь различать признаки настоящей беременности и лжепризнаки придуманной. Как определить беременность в домашних условиях?
Прежде всего, нужно сказать о месячных. Задержка ровным счетом ничего не значит, хотя бы потому, что у многих бывает она от нервотрепки, от сбоя гормона, от воспаления, да от чего угодно, иногда месячные вообще пропадают, особенно когда сам цикл не стабилен.
И наоборот, женщина беременна, а у нее месячные, правда, это не совсем менструация, но похожа. Тошнота, рвота. Вы что вообще едите? Суррогат или нормально кушаете, может, вы лекарство пьете, которое дает побочный, может, у вас желудок ни в дугу, этих "может" много. Кстати, иногда у нас и лжебеременность развивается, иногда от чрезмерного страха залететь, а иногда, наоборот, от жгучего желания иметь детей. Намеренно выискивая симптомы, вы можете их и найти, правда, это уже будет лечить психолог.
Конечно, самое простое - бегом в родную аптеку за любым тестом. Но вот делать его раньше пары недель бессмысленно. Наиболее точным признаком считается базальная температура, но для этого обязательно наличие календарика с точными днями ваших циклов и температур.
Есть такое понятие - фаза желтого тела, это тот самый момент, что наступил уже после вашей овуляции, и он длится до следующего вашего цикла, его сопровождают довольно высокие температуры. Вот если высокая температура держится уже 2-3 дня, а меж тем фаза завершена, вот это уже признак, от которого не отпихнешься. Обычно температура не меньше 37 градусов. Попроще: ваша фаза 14 дней, а тут раз и стала 17, вот тут уже шанс возрастает, причем довольно намного, в десятки раз. Только, пожалуйста, не смотрите по первой, она непостоянна и зависит от многого, а вот вторая - это уже некая константа 12-14 суток.
Но все же наиболее надежного способа, кроме узи, еще не придумано никем. Кроме того, стоит-то оно недорого, поэтому лучше при намеках на беременность сразу идти. Конечно, выделение молозива и темнеющие соски тоже могут намекнуть о беременности, но идти-то придется, не сегодня, ну так через неделю.


Запах масляной краски после ремонта держится обычно очень долго. Чтобы  едкий запах краски быстро исчез, советуем  по углам комнат поставить несколько банок с солью или с сильно подсоленной холодной водой.  Неприятный запах масляной краски скоро исчезнет.

Запах масляной краски также исчезнет, если по углам комнат поставить тарелки с натертым чесноком.



Кетчуп вкусное и полезное добавление к готовым блюдам из риса, макарон, картофеля. А кетчуп, приготовленный собственными руками, вкуснее и полезнее вдвойне. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов расскажет о том, как приготовить кетчуп в домашних условиях.
Как готовят кетчуп к блюдам из риса и макаронным изделиям
Вам понадобится: 3,5 кг спелых и сочных помидоров, 700 мл винного уксуса, эстрагон, 1 кг болгарского перца, 3-4 гвоздики, по 2 г имбиря, корицы, мускатного ореха и красного перца, 25 г соли, 50 г сахара, две щепотки карри и полголовки репчатого лука.
Способ приготовления
Освободите помидоры от кожицы варите их на слабом огне в течение двух часов на слабом огне. Затем протрите массу через сито и на 1 кг пасты добавьте все вышеперечисленные ингредиенты. Сельдерей, орехи, грибы или устрицы только улучшат вкус пасты. Перемешайте смесь и варите ее еще с полчаса. Хранить пасту нужно в стеклянной таре в холодильнике.
Домашний кетчуп
Вам понадобится: 5 кг спелых помидоров, 200 г измельченного репчатого лука, стакан сахара и 9% уксуса, 30 г соли, по чайной ложке черного перца, молотой гвоздики, семени горчицы, по пол-ложки семян сельдерея и корицы.
Способ приготовления
Нарезанные кусочками помидоры, распарьте в эмалированной посуде под крышкой вместе с луком. Охладите и пропустите массу через сито. Полученный состав варите до тех пор, пока он не уменьшится вдвое. Пряности заверните в кусочек марли и опустите в кипящую смесь. Добавьте в нее соль, сахар и уксус. Через 5 минут выньте марлевый мешочек, а горячий кетчуп разлейте по стерильным банкам.
Как готовится кетчуп по-китайски
Ват потребуется: около 2 кг спелых помидоров, 1,5 стакана сахара , 50 г соли, 120 мл уксуса, чайная ложка корицы, 4 г гвоздики, 5 г чеснока.
Способ приготовления
Протрите помидоры через сито. Добавьте в эту массу соль, сахар, уксус и пряности, завернутые в марлю. Варите массу на слабом огне до консистенции соуса, после чего выньте из нее марлевый мешочек. В охлажденный соус введите горчицу. Такой соус следует подавать к мясу. К блюдам из риса добавьте в соус щепотку карри.
Кетчуп фруктовый
Вам потребуется: 0,5 кг слив, 4 сладких перца, головка чеснока, перец горошком, 25 мл уксуса, 75 мл растительного масла, сахар и соль по вкусу.
Для приготовления этого соуса все продукты следует пропустить через мясорубку, проварить 15-20 минут. Соус в горячем виде разливают по стерильным банкам.