СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Августа 2018 года:

Говорить красивые слова своему любимому человеку необходимо уметь. Бывают такие случаи, когда женщина хочет первая сказать своему мужчине о любви. Но как же красиво признаться ему в любви? Сейчас дам вам несколько советов.

Признания в любви в стихах


все мы в юности сочиняли стихи. Рифмовать, наверное, и сейчас не забыли. Так в чем де проблема? Пора брать в руки кусочек бумаги и ручку и начинать рифмовать. Не нужно писать литературные рифмы. Следует написать, немного рифмуя все то, что ты думаешь о своем любимом человеке. Постарайся в стихах выразить всю любовь к своему любимому человеку. Признания в стихах ценятся с давних времен. И это не просто так. Твои стихи любимый человек обязательно оценит.
Если все-таки на ум ничего не приходит, то можно покопаться в Интернете. Там найдется множество признаний в любви. Признания в любви могут быть написаны в шуточной, эротической и лирической формах. В общем, там ты сможешь выбрать именно то, что тебе понравится.

Как красиво признаться в любви


Очень актуально выглядят признания своему любимому в виде сердец, валентинок. Их можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Признания в любви в виде сердец можно положить во всех видимых местах. Вечером можно устроить романтический ужин. В бокал любимого мужчины вы можете положить кусочек льда в виде сердечка. Ему это должно понравиться.

Признания в любви при помощи еды


Как ни крути, а мужчины очень любят вкусно покушать. Поэтому для того чтобы подлизаться к мужчине ты должна приложить массу усилий и приготовить его любимое блюдо. Оно должно быть именно таким, каким он его любит, даже если тебе оно совсем не по душе. Особое внимание удели оформлению блюда. Украсить его необходимо сердечками вырезанными из фруктов и овощей. А если блюдо большое, то можно на нем при помощи продуктов написать: "Я тебя люблю!".
Женщинам, которые умеют, печь торты рекомендую испечь вкусный торт для любимого человека. А если же вы не любите готовить, то сделайте своему любимому мужчине хотя бы яичницу и украсьте ее. Такое событие мужчины запоминают очень хорошо. И возможно в будущем еще попросят приготовить вкусный ужин.

Признания в любви песнями


Можно нанять человека, который для вашего любимого сочинит и споет песню, или же расскажет объяснение в любви. Естественно, что такая акция стоит больших денег. Не стоит сильно расстраиваться, если твои финансовые возможности тебе не позволяют провести такую акцию. Признаться в любви любимому мужчине можно при помощи СМИ: поздравление в газете, поздравление через радиостанцию. Эти вещи стоят не слишком дорого.
Удачных вам взаимоотношений с вашим любимым человеком.

BossLady.ru - женский журнал о мужчинах, диетах, рецептах, здоровье и бизнесе.


Неонатальные менингиты - симптомы, признаки, лечение

Неонатальные менингиты

Неонатальный менингит — это воспаление мозговых оболочек вследствие бактериальной инвазии в течение первых 90 дней жизни. Клинические проявления такие же, как при сепсисе, раздражении ЦНС — вялость, судороги, рвота, беспокойство, ригидность затылочных мышц, выбухание и напряжение большого родничка — и очаговая симптоматика со стороны черепно-мозговых нервов. Диагноз ставят на основании результатов спинно-мозговой пункции. Лечение проводят антибиотиками.

Заболеваемость неонатальными менингитами составляет 2 на 10 000 доношенных новорожденных и 2 на 1000 новорожденных с низкой массой тела при рождении, чаще у мальчиков. Менингит развивается приблизительно в 25 % случаев неонатального сепсиса, изредка как изолированное поражение.

Этиология

Стрептококки группы В, Escherichia coli  и Lysteria monocytogenes вызывают 75 % неонатальных менингитов.

Энтерококки, неэнтерококковые стрептококки группы D, альфа-гемолитические стрептококки и другие грамотрицательные кишечные микроорганизмы  также являются важными возбудителями. Также есть сообщения о причинной значимости Haemophilus influenzae типа b, Neisseria meningitidis Streptococcus pneumoniae.

Неонатальный менингит наиболее часто развивается при бактериемии вследствие неонатального сепсиса; чем массивнее бактериемия, тем выше риск развития менингита. Менингит также может развиваться при поражении кожи головы, особенно если вследствие дефектов развития существует сообщение между поверхностью кожи и субарахноидальным пространством, что предрасполагает к развитию тромбофлебита диплоических вен. Редко отмечается непосредственное инфицирование ЦНС из смежного очага.

Симптомы и признаки неонатальных менингитов

Часто заболевание проявляется только симптомами, характерными для неонатального сепсиса. Признаки поражения ЦНС [вялость, судороги, рвота, беспокойство] более точно указывают на менингит. Вы-бухающий или напряженный родничок отмечается примерно у 25 % и ригидность затылочных мышц у 15 % пациентов. Также может отмечаться очаговая неврологическая симптоматика со стороны черепно-мозговых нервов.

Менингит, вызванный СГВ, может развиваться на первой неделе жизни, сопутствуя раннему неонатальному сепсису, и часто проявляется как заболевание легких. В то же время, обычно менингит, вызванный СГВ, развивается после этого периода  как изолированное поражение, характеризующееся отсутствием предшествующих акушерских или перинатальных осложнений и наличием более типичных проявлений менингита.

Вентрикулит часто сопутствует неонатальному менингиту, особенно вызванному грамотрицательными кишечными бактериями. При менингите, вызванном микроорганизмами, приводящими кразвитию сопутствующего васкулита, в частности Citrobacter diversus и Enterobacter sakazakii, часто образуются кисты и абсцессы. Pseudomonas aeruginosa Е. coliKI Serratia sp также могут приводить к образованию абсцессов головного мозга. Ранним признаком формирования абсцесса мозга является повышение внутричерепного давления, которое часто проявляется рвотой, выбуханием родничка и иногда увеличением размеров головы. Ухудшение состояния у ребенка с менингитом, до этого стабильного, указывает на прогрессирующее повышение ВЧД из-за абсцесса или гидроцефалии, или прорыва абсцесса в полость желудочков.

Диагноз

Окончательный диагноз ставят при люмбальной пункции  и исследовании спинномозговой жидкости, которые должны быть проведены у любого новорожденного при подозрении на сепсис или менингит. В то же время у новорожденного бывает сложно выполнить ЛП, а также есть риск развития гипоксии. Тяжелое состояние ребенка  увеличивает риск при проведении ЛП. Если проведение ЛП откладывается, ребенка следует лечить так, как при наличии у него менингита. Даже при улучшении состояния ребенка наличие воспалительных клеток и биохимических изменений в спинномозговой жидкости через несколько дней после начала заболевания указывает на менингит. Для ЛП следует использовать иглу с троакаром, чтобы избежать внедрения эпителиальных клеток и последующего развития эпителиомы. Следует провести посевы спинномозговой жидкости, даже если она содержит кровь или в ней нет клеток. Около 15 % новорожденных с отрицательными результатами посевов крови имеют положительные посевы ликвора. ЛП следует повто-ритьчерез24—48часов, если клинический ответ сомнителен, и через 72 часа, если менингит вызван грамотрицательной флорой. Некоторые эксперты считают, что проведение ЛП через 24 часа у новорожденных с СГВ-менингитом имеет прогностическое значение. Если состояние ребенка хорошее, ЛП не следует повторять при окончании терапии.

Нормальные показатели спинномозговой жидкости противоречивы и зависят от возраста. В целом для младенцев с низкой массой тела при рождении до возраста 4 недели верхним пределом нормы считаются 40 лейкоцитов/мкл, уровень белка 220 мг/дл и уровень глюкозы 50 мг/дл. Для доношенных новорожденных верхней границей нормы являются 20 лейкоцитов/мкл, уровень белка 170 мг/дл и уровень глюкозы 50 мг/дл. Концентрация глюкозы в спинномозговой жидкости в значительной степени зависит от концентрации глюкозы в сыворотке и, как правило, в норме может составлять лишь 20— 30 мг/дл, следовательно, до ЛП следует определять уровень глюкозы в сыворотке крови, чтобы можно было определить соотношение уровня глюкозы в спинномозговой жидкости и в сыворотке крови.

Вентрикулит подозревают у новорожденного, который не отвечает на противо-микробную терапию. Диагноз ставят, если при пункции желудочка лейкоцитоз больше, чем при ЛП, окраска по Граму или посев ликвора положительны, увеличено давление в желудочках и желудочки расширены. При подозрении на вентрикулит или абсцесс мозга МРТ или КТ с контрастированием может помочь установить диагноз.

Прогноз

Без лечения летальность от неонаталь-ного менингита достигает 100 %. При лечении прогноз определяется массой тела при рождении, возбудителем и тяжестью течения. Летальность от неонатального менингита, вызванного грамотрицатель-ными микроорганизмами, составляет от 20 до 30 %, при грамположительной флоре  — 10—20 %. При менингите, вызванном микроорганизмами, приводящими к развитию сопутствующего васкулита и абсцессов мозга, летальность может достигать 75 %. Неврологические осложнения  развиваются у 20—50 % младенцев, перенесших менингит, с более неблагоприятным прогнозом при грамотрицательных кишечных возбудителях.

Прогноз также отчасти зависит от числа организмов в спинно-мозговой жидкости на момент постановки диагноза. Длительность периода, в течение которого отмечаются положительные посевы спинномозговой жидкости, прямо коррелирует с частотой осложнений. В целом посевы ликвора у новорожденных с СГВ, как правило, становятся стерильными в течение первых 24 часов антибактериальной терапии. При менингитах, вызванных грамотрицательными бактериями, посевы ликвора остаются положительными в среднем 3 с половиной дня.

При СГВ-менингите летальность значительно ниже, чем при раннем СГВ-сеп-сисе.

Лечение неонатальных менингитов

Эмпирическое лечение начинают ампициллином с цефотаксимом. Госпитализированные новорожденные, ранее получавшие антибиотики, могут иметь резистентную флору; грибковые заболевания также могут рассматриваться как причина у новорожденных с проявлениями сепсиса после продолжительной госпитализации. Пока диагноз менингита не подтвержден, все больные новорожденные с госпитальной инфекцией должны получать ванкомицин с аминогликозидом  или цефалоспорином третьего поколения.

Антибактериальная терапия корректируется, когда получают результаты ЛП и известны результаты посева ликвора и чувствительность к антибиотикам.

Для начального лечения СГВ-менингита новорожденных в возрасте менее 1 недели жизни рекомендован пенициллин G 100—150 тыс. ЕД/ кг внутривенно через 8 часов или ампициллин 100 мг/кг внутривенно через 8 часов, плюс гентамицин 2,5 мг/кг внутривенно через 8 часов. Если наступает клиническое



Ваш сад живет в любую пору года и  в  любую пору он требует заботы, труда, внимания.

Любая работа должна быть сделана в свое время, к  своему сроку: ведь поспешишь или опоздаешь — значит, напрасно потрачены  силы и время, вероятность потерять  урожай, а то и можно навредить земле и растениям. Примерный помесячный календарь работ на участке поможет садоводу вести хозяйство и планировать работы на следующий месяц и успевать выполнять агротехнические работы в срок. Каков же календарь садовода  по уходу за плодово-ягодными культурами применительно к средней полосе России?

Февраль – март.

В среднем фаза покоя заканчивается в феврале и, когда в марте деревья  и кустарники начинают «просыпаться»,  оттепель становится опасной. И чем она продолжительнее, чем сильнее и резче после нее бывает мороз, тем больше вреда наносится деревьям. При отсутствии снега корни могут подмерзнуть. 

Если не предпринять должных мер по предотвращению подмерзания, то деревья могут быть поражены такими заболеваниями, как черный рак, цитоспороз и другими болезнями, которые могут погубить дерево.

Первое, что необходимо сделать после тепла, если будут обещать заморозки, это максимально забросать  штамбы (ствол от земли до первых веток деревьев)  деревьев и основания скелетных веток снегом. Оголять приствольный круг в радиусе  5 – 10 метров нельзя, поэтому снег придется собирать и носить  под стволы. Для большего его накапливания  набросайте ветки, хворост, а лучше всего еловый лапник, он будет служить щитом не только для снега, но и защитой от грызунов: мышей, зайцев. Наваленный снег утаптывайте, чтобы мыши не могли пробраться к кронам деревьев. Вы можете использовать самый простой и известный способ защиты от зайцев – обвязать стволы деревьев мешковиной или еловым лапником. Таким способом предохраняют стволы еще и  от солнечных ожогов. Но, советуем учесть то, что в прослойках материала может накапливаться влага, из-за которой кора, намокая, дает возможность развитию многих заболеваний и всегда существует риск гибели дерева. Один из народных методов – черный шуршащий пакет на ветках. Своим шелестом он будет  отпугивать зайцев.