СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Для полноценной работы нашего организма нужны продукты, которые обеспечат нас энергией на целый день, можно выделить шесть, которые могут нас обеспечить всеми необходимыми витаминами и минералами:
1. Мясо – главный источник легко усваиваемых белков, жиров, витаминов, минералов, углеводов и ферментов. Наибольшую пищевую ценность представляет мышечная ткань, содержащая миоглобин. Соединительная ткань содержит белки эластина и коллагена, а жировая жирные кислоты и витамины D, А, Е.
2. Рыба и морепродукты – содержат азотистые вещества аминокислоты (метионин, лизин, триптофан), а белков 8 – 20%, а также фосфор, кальций, калий, магний, медь, серу, йод, железо, витамины А, В1, В2, D, С, Е. В морской рыбе находится больше минералов и витаминов.
3. Молоко, кисломолочные продукты употребляют в натуральном виде и при приготовлении разных блюд, используют в диетах и при лечении некоторых заболеваний (туберкулеза, заболеваний сердца, подагры). В молоке содержится много кальция, фосфора и другие микроэлементы.
4. Яйца – содержат все необходимые минеральные соли, витамины А, В, В2, РР, Е, D. В основном все питательные вещества находится в желтке. В пищу не рекомендуется применять гусиные и утиные яйца, так как могут содержать сальмонеллы и вызывать отравление.
5. Жиры могут быть растительными (подсолнечниковое, оливковое, кукурузное, хлопковое, кунжутное), животными (сливочное масло), комбинированные (маргарин).
6. Капуста (белокочанная, цветная, савойская, брюссельская, кольраби, листовая) содержит очень много витамина С, по содержанию витаминов превосходит апельсины и яблоки.

Качественные входные металлические двери в Москве на заказ, возможна доставка дверей и установка их в вашей квартире. Двери от производителя - низкие цены вас приятно удивят.


Интересные легенды. Где возвышается замок графа Дракулы

Известность графу Дракуле принес одноименный роман ирландского писателя Брэма Стокера, в котором автор пересказал народные легенды про кровопийцу Влада. В кино вампира Дракулу представляли и красавцем, и восставшим из гроба уродом, и могущественным колдуном. Однако у героя романа был реальный прототип — валашский господарь (правитель) Влад III Дракула, живший в Трансильвании в XV в. О нем рассказывали много страшных историй, но среди них немало легенд.

Влад появился на свет в 1431 г. в городе Сигишоара. В возрасте 25 лет он взошел на трон господарей Валахии – княжества, расположенного между рекой Дунай и Карпатами. Влад III был жестоким правителем. Своих врагов он не щадил — по его приказам приговоренных к смерти сжигали заживо или сажали на кол. За это господаря прозвали Влад Цепеш (Колосажатель).


Замок графа Дракулы – Трансильвания, находится в Румынии

Где находится замок Дракулы?

По преданию, Влад Цепеш жил в замке Бран, который находится в Румынии, в 30 км от города Брашов. Замок построен на вершине горы и окружен мощными стенами с островерхими башнями. В замке Бран много красивой старинной мебели и замечательных произведений искусства. Однако на самом деле в этом замке Дракула только иногда останавливался, когда выезжал на охоту, а жил совсем в другом месте. Больше того, говорят, что какое-то время, правда недолго, Влад был узником Брама. Развалины того замка, где действительно когда-то жил Дракула, сохранились в Поэнари, в Центральной Румынии.

Самые интересные факты

Дракулой при жизни звали не господаря Влада III, а его отца. Это прозвище ему дали потому, что на его гербе был дракон – по-румынски «драгул». А уже потом, в легендах, это прозвище превратилось в Дракул – по-румынски «черт», «дьявол».

В Сигишоаре, в «доме, где родился Дракула», собрано средневековое оружие, а в ресторане предлагают отведать… «кровавого» вина. В 1462 г. турки захватили замок Поэнари и разрушили его. Однако туристы со всего мира не ленятся преодолевать 1800 высеченных в скале ступенек, чтобы увидеть где находятся развалины замка Дракулы своими глазами.



Как приготовить печень говяжью хотят знать многие люди, ведь печень является одним из самых полезных субпродуктов. Полезными свойствами обладает говяжья, свиная, куриная и индюшачья печень. Блюдо из этого продукта может присутствовать не только в диетическом питании, но и достойно украсить праздничный стол. Вкус печеночного блюда полностью зависит от умения и способа приготовления. Некоторые люди пренебрегают этим продуктом, потому что считают его сильно сухим. Действительно, если печень готовить неправильно, то вместо сочного и вкусного продукта получится плохо жующийся кусок жилистой массы. Хотите приготовить быстро вкусное и полезное блюдо? Тогда учитесь готовить блюда из печени. Ваш любимый сайт полезных советов сегодня расскажет вам, как приготовить печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной.


Как приготовить печень говяжью трифолати:



Вам потребуется:

  • 600 г говяжьей печени;
  • зелень петрушки;
  • пять зубчиков чеснока;
  • соль;
  • мука;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

  • Нарежьте печень тонкими полосками, высотой не более сантиметра, по ходу очищая ее от пленок и сухожилий.
  • Ножом измельчите петрушку и чеснок. Чтобы чеснок максимально передал свой аромат, предварительно раздавите его широкой частью ножа.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее полоски печени, обваляв их в муке. Мука создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания. Если положить печень на плохо разогретую сковороду, то из нее вытечет сок, и она получится сухой.
  • Сверху посыпьте печень петрушкой и чесноком.
  • Через пару минут переверните печень на другую сторону и присолите ее.
  • На другой стороне жарьте не более одной минуты. Печень продукт нежный и ее не следует пережаривать, иначе она утратит свою сочность.

Печень отлично сочетается с овощными салатами и зеленью, подавать ее нужно горячей.


Как готовят печень по-домашнему:


Вам потребуется:

  • 300 г печени;
  • 150 мл молока;
  • головка репчатого лука;
  • соль;
  • мука;
  • растительное масло;
  • зелень.

Способ приготовления


Очищенную от пленок и сухожилий печень нарезают на порционные куски и оставляют в холодном молоке на два часа. Вынув печень из молока, ее обсушивают бумажным полотенцем, солят и панируют в муке. В сковороде с маслом поджарьте лук и добавьте к нему куски печени. Обжарьте ее с каждой стороны по одной минуте, затем влейте в сковороду немного бульона и тушите 10 минут.

Печень по-домашнему подают, присыпав зеленью, с гречневой кашей, картофельным пюре и солеными огурцами.


Как приготовить печень говяжью в сметане


Вам понадобиться:

  • полкило печени говяжьей;
  • 300 грамм жирной сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Очищенную от лишних пленок печень нарезают ломтиками толщиной в 1 см, а длиною в 5 см. Легче печень порезать, когда она еще немного подморожена, тогда кусочки у вас все получаться одинаковыми.


Шаг 2


Репчатый лук измельчают мелкими кубиками или же полукольцами, как кому больше нравится.


Шаг 3


Сначала на сковороде в растительном масле прожаривают до золотистого цвета лук, после чего к нему добавляют печень, слегка обсыпанную мукой, и обжаривают ее со всех сторон. Учтите, что обжаривать печень следует на большом огне, чтобы максимально быстро испарить из нее остатки жидкости, и чтобы в дальнейшем на ней образовалась румяная корочка.


Шаг 4


Ингредиенты в сковороде приправляются специями по вкусу, солятся и перчатся, после чего в сковороду добавляется сметана. Все перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась по всем продуктам, сковороду накрыть крышкой и тушить печень в сметане еще в течение четверти часа. Блюдо готово!


Как приготовить печень говяжью ребенку


Несомненно, печень говяжья является полезной и неотъемлемой частью детского питания. Но порой маленькие дети отказываются кушать печень кусочками, тогда можно прибегнуть к некоторым ухищрениям, и накормить их этим субпродуктом, подав его в виде суфле.


Для приготовления суфле вам понадобиться:

  • полкило говяжьей печени;
  • несколько ломтиков батона;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • специи и соль по вкусу;
  • немного молока для размягчения хлеба;
  • масло для смазывания формы.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Промытую и очищенную от пленок печень целиком отваривают до готовности. В среднем на это уйдет около получаса. Затем печень необходимо остудить.


Шаг 2


Отдельно в глубоко миске в молоке замочите несколько ломтиков батона.


Шаг 3


Через мясорубку или с помощью блендера измельчаем печень, предварительно нарезанную на небольшие куски, очищенную луковицу и отжатый от молока хлеб.


Шаг 4


Измельченный фарш далее необходимо посолить, поперчить и добавить других специй по вкусу. Если вам покажется, что заготовка получилась слишком суховатой, то добавьте немного молока или сливок.


Шаг5


Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, переложите в нее печеночный фарш, разровняйте верх и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на четверть часа.


Шаг 6


После того, как суфле достанете из духовки, его верх можете смазать тонким слоем сливочного масла. Вкусное и полезное детское блюдо, которое также понравиться и взрослым, готово!


Как приготовить печень говяжью мягкой


Особо мягкой и вкусной получается печень говяжья в виде паштета, приготовить который очень просто.


Вам понадобиться:

  • печень говяжья 0,5 кг;
  • большая луковица;
  • морковь среднего размера;
  • растительное масло для жарки;
  • масло сливочное полпачки;
  • соль, перец, специи.

Последовательность приготовления:


На растительном масле обжарьте до мякоти измельченный золотистый лук и тертую морковь. Промытую печень нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Печень обжарьте со всех сторон, после чего протушите под закрытой крышкой до готовности. Остуженную печень пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Добавьте к печени сливочное масло, соль, перец и специи. Все тщательно перемешайте. Нежнейший паштет из печени готов. Приятного аппетита!