СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Мая 2018 года:

В магазинах на прилавках можно встретить большое количество разнообразных фруктово-чайных напитков. Такие напитки предназначены для улучшения настроения, самочувствия, бодрости. Лично я, глядя на эти фруктовые напитки, очень удивлялась. Я просто не понимаю, как может фруктово-чайный напиток улучшить самочувствие и поднять настроение.
В основном люди покупают этот чай, если замучила жажда, особенно летом. Хотя как по мне лучше всего купить водички, чем какой-то чай. Представьте, в красивые бутылочки наливают обычный чай с фруктовыми добавками, он стоит на прилавках не один день. Подумайте сами, что в этой бутылочке происходит.
Заваривая для себя дома чай, его нужно пить сразу, ведь он теряет полезные свойства. Свежее заваренный чай сохраняет витамины 30 минут, не больше. После получаса чай становится бесполезным и вредным для здоровья. А представьте, что происходит с обычным фруктовым пакетированным чаем. Я, например, считаю, что во фруктовом чае никаких полезных веществ нет, а находится только химия. А представьте какой "полезный" фруктово-чайный напиток.
Сравните состав фруктово-чайных напитков и газировки, в принципе одно и тоже, только в чаях намного больше сахара. Одна сплошная химия! Например, вместо фруктов применяют обычные химические ароматизаторы.
Иногда для улучшения вкуса чайных напитков используют цедру яблока, апельсина, шиповник и каркаде. В лабораториях установили, что никаких полезных эффектов фруктово-чайные напитки не дают, а витаминов никаких нет. Чай в составе всего лишь до 15%, а все остальное то же самое что и газировка – химия.

Хотите знать с чем носить колготки чтобы выглядеть модной и стильной?


Ингредиенты. 750 мл. красного сухого вина, 1 апельсин, 5 шт. гвоздики, ? ч.л. мускатного ореха, 1 палочка корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 2-3 ст.л. сахара.

Приготовление. В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавить 100 мл. воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать настояться  10 минут. Затем полученный отвар процедить. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар и порезанный кружочками апельсин. Довести почти до кипения (но не кипятить!). Подать горячим.



Томатный суп с фрикадельками и рисом – рецепт приготовления

Для приготовления нужно:

4порции;

500 г филе сибаса;

500 г протертых помидоров Pomi;

150 мл белого сухого вина;

356 мловощного бульонаил и хорошей;

питьевой воды;

0,5 стакана хлебных крошек;

2ст. л. сухарей;

1,5 белые луковицы;

5 зубчиков чеснока;

1 небольшой пучок петрушки;

1 ст. л. цедры лимона;

по 1 ч. л. сухого орегано и сахара;

оливковое масло «экстра вирджин»;

соль;

свежемолотый черный перец.

Томатный суп с фрикадельками из сибаса – рецепт приготовления

Очистить и мелко нарезать 1 луковицу и обжарить лук и чеснок. Добавить протертые помидоры, вино, бульон и орегано и варить 10 мин. Приправить солью, перцем и сахаром. Мелко нарезать листья петрушки и отложить 1 ст. л. для фарша. Очистить и мелко нарезать оставшийся чеснок. Разогреть сковороду с маслом и обжарить чеснок, хлебные крошки, петрушку и цедру лимона.

Приготовить фарш из рыбного филе, половины луковицы, сухарей и петрушки, добавить 1ст. л. масла, посолить и поперчить. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Вскипятить в кастрюле воду и варить фрикадельки 3мин. Разлить по тарелкам томатный суп, разложить фрикадельки и посыпать их обжаренной смесью из хлебной крошки, петрушки, чеснока и цедры.