СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Октября 2018 года:

В магазинах на прилавках можно встретить большое количество разнообразных фруктово-чайных напитков. Такие напитки предназначены для улучшения настроения, самочувствия, бодрости. Лично я, глядя на эти фруктовые напитки, очень удивлялась. Я просто не понимаю, как может фруктово-чайный напиток улучшить самочувствие и поднять настроение.
В основном люди покупают этот чай, если замучила жажда, особенно летом. Хотя как по мне лучше всего купить водички, чем какой-то чай. Представьте, в красивые бутылочки наливают обычный чай с фруктовыми добавками, он стоит на прилавках не один день. Подумайте сами, что в этой бутылочке происходит.
Заваривая для себя дома чай, его нужно пить сразу, ведь он теряет полезные свойства. Свежее заваренный чай сохраняет витамины 30 минут, не больше. После получаса чай становится бесполезным и вредным для здоровья. А представьте, что происходит с обычным фруктовым пакетированным чаем. Я, например, считаю, что во фруктовом чае никаких полезных веществ нет, а находится только химия. А представьте какой "полезный" фруктово-чайный напиток.
Сравните состав фруктово-чайных напитков и газировки, в принципе одно и тоже, только в чаях намного больше сахара. Одна сплошная химия! Например, вместо фруктов применяют обычные химические ароматизаторы.
Иногда для улучшения вкуса чайных напитков используют цедру яблока, апельсина, шиповник и каркаде. В лабораториях установили, что никаких полезных эффектов фруктово-чайные напитки не дают, а витаминов никаких нет. Чай в составе всего лишь до 15%, а все остальное то же самое что и газировка – химия.

Хотите знать с чем носить колготки чтобы выглядеть модной и стильной?


Пельмени с креветками

Для теста вам понадобится:
- Мука – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Вода – 200 г.
- Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:
- Креветки чищенные – 500 г.
- Лук – 2 шт.
- Масло – для обжаривания
- Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Что же, начем с теста. Для начала просеем муку, сделаем в середине небольшое углуление, разобьем туда 2 яйца и перемешаем. Добавим, соль, растительное масло и чуть теплую воду. Теперь остается вымесить до однородного состояния. Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть минут на 20-30.

Этого времени с лихвой хватит для того, чтоб приготовить начинку. Итак, креветки у нас уже почищены. И я не смогла не запечатлеть их, такие они были симпатичные.

Лук и креветки измельчаем и обжариваем вместе, солим и печим по вкусу.

Начинка готова. Это, конечно, еще не пол дела, но все-таки уже что-то, хотя все самое главное еще впереди. Переходим к главному.
Тесто у нас отлежалось, отдохнуло и стало еще более гладким и эластичным, обминаем его еще разок.
Помните о том, что для лепки пельменей необходима большая поверхность и емкость с мукой поблизости. Поэтому стол слегка присыпаем мукой, с правой стороны ставим тарелку с начинкой, перед собой кладем небольшую разделочную доску, тоже посыпанную мукой. Делаем глубокий вдох и приступаем непосредственно к лепке пельменей.

Для начала отщипнем от теста небольшой кусок (остальную часть держим под пленкой, чтоб не обветрилось). Раскатываем колбаску толщиной около двух сантиметров, которую ножом нарезаем на бруски сантимера полтора в длину. Каждый брусок, приплюснув посередине, обваливаем в муке с обеих сторон.
Скалкой раскатываем бруски в круги, только не очень тонко. Берем первый кружок, на середину чайной ложкой кладем начинку – смотрите, чтоб ее было не мало, но и не много, тут главное руку набить и пойдет как по маслу. Кружок складываем напополам – таким образом начинка оказывается внутри. Аккуратно защипываем и соединяем края полукруга. Вот и первый пельмень. Аналогичным образом поступаем со всеми кружками, а когда они закончатся, опять начинаем сначала: колбаска, бруски, кружки, пельмени….

Готовые пельмени укладываем на большую разделочную доску, щедро посыпанную мукой. Кипятим воду, подсаливаем ее, бросаем необходимое количество пельменей, а оставшиеся прямо на доске отправляем в морозилку. Как только пельмени на доске подморозятся, можно переложить их в пакет и оставить в морозилке.
Пельмени варим 5 минут после того, как вода закипела и сразу же подаем. А тут уж можно их есть со сливочным маслом, со сметаной и так далее, зависит от ваших предпочтений.

  • Рецепт Греческого салата с макаронами
  • Какое вино к каким блюдам подавать?


Сегодня мы все много говорим о натуральных продуктах, в том числе и о натуральной косметике, но что она представляет собой на самом деле?
В понимании большей части потребителей натуральная косметика состоит только из натуральных компонентов. Тем не менее, не все так просто. Согласно требованиям Немецкой ассоциации промышленных и торговых предприятий, натуральная косметика без консервантов :
- может считаться натуральной, если она производится из растительного сырья, выращиваемого на контролируемых плантациях или же в местах естественного произрастания.
- не может содержать компоненты живого происхождения (животные масла и жиры)
- не тестируется на животных (будь то шампунь, помада или натуральный крем для лица)
- не содержит генетически модифицированных продуктов
- содержит только натуральные минеральные или растительные компоненты; допускается применение эмульгаторов (растительных масел и жиров, воска, лецитина, ланолина, полисахаридов)
- категорически не содержит синтетических красителей и отдушек, этоксилированных соединений, парафина и других продуктов переработки нефти
- может иметь в своем составе некоторые консерванты для сохранения безопасности и надежного поддержания стабильности продукта (бензойная кислота и ее соли с эфирами, салициловая кислота с солями, аскорбиновая кислота с солями, бензиловый спирт)
- запрещает стерилизацию природных ингредиентов путем облучения.
К слову, сами компании, осуществляющие производство натуральной косметики, не должны загрязнять окружающую среду, косметическая упаковка должна просто перабатываться и утилизироваться.
Так Пьер Каттье создал в 1968 году компанию Cattier, вдохновив тем самым многих своих современником на применение веществ исключительно природного происхождения для гигиены, а также лечения тела. Настоящим даром природы является торговая марка косметика EXTRACTA, которая уже превратилась в инновационную косметику на натуральных ингредиентах. В процессе ее производства применяются прогрессивные технологии изготовления свежевыжатых соков, а также особые композиций растений.
Поскольку такая косметика не содержит синтетических консервантов, то ее применение является наиболее безопасным. Используя косметику из природных компонентов, вы тем самым обеспечиваете себе профессиональный уход за кожей. Природные масла с вытяжками, содержащиеся в натуральной косметике, обеспечивают нежный и в то же время очень эффективный уход за кожей.