СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Февраля 2018 года:

В магазинах на прилавках можно встретить большое количество разнообразных фруктово-чайных напитков. Такие напитки предназначены для улучшения настроения, самочувствия, бодрости. Лично я, глядя на эти фруктовые напитки, очень удивлялась. Я просто не понимаю, как может фруктово-чайный напиток улучшить самочувствие и поднять настроение.
В основном люди покупают этот чай, если замучила жажда, особенно летом. Хотя как по мне лучше всего купить водички, чем какой-то чай. Представьте, в красивые бутылочки наливают обычный чай с фруктовыми добавками, он стоит на прилавках не один день. Подумайте сами, что в этой бутылочке происходит.
Заваривая для себя дома чай, его нужно пить сразу, ведь он теряет полезные свойства. Свежее заваренный чай сохраняет витамины 30 минут, не больше. После получаса чай становится бесполезным и вредным для здоровья. А представьте, что происходит с обычным фруктовым пакетированным чаем. Я, например, считаю, что во фруктовом чае никаких полезных веществ нет, а находится только химия. А представьте какой "полезный" фруктово-чайный напиток.
Сравните состав фруктово-чайных напитков и газировки, в принципе одно и тоже, только в чаях намного больше сахара. Одна сплошная химия! Например, вместо фруктов применяют обычные химические ароматизаторы.
Иногда для улучшения вкуса чайных напитков используют цедру яблока, апельсина, шиповник и каркаде. В лабораториях установили, что никаких полезных эффектов фруктово-чайные напитки не дают, а витаминов никаких нет. Чай в составе всего лишь до 15%, а все остальное то же самое что и газировка – химия.

Хотите знать с чем носить колготки чтобы выглядеть модной и стильной?


Какие бы вкусные десерты мы когда-либо не пробовали, но всегда самым вкусным для нас будет мороженое, от которого вряд ли кто может отказаться в жаркий знойный день. К сожалению, сегодня в магазинах довольно сложно найти настоящее мороженое, без обилия в нем консервантов, красителей, и изготовленное из натурального молока. Но это не повод отказывать себе в этом вкуснейшем угощении, его можно приготовить самостоятельно из натуральных продуктов. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как сделать мороженое.
Сегодня мы вам предлагаем несколько рецептов приготовления наиболее любимых и распространенных сортов мороженого. Итак, как сделать мороженое фруктовое. Для приготовления этого десерта вам понадобится: пол литра жирных сливок (чем жирнее будут сливки, тем вкуснее в дальнейшем у вас получится мороженое), банка сгущенного молока, а также 50 грамм любого ягодного мороженого, либо же натурального фруктового пюре из любимых вами фруктов. Итак, теперь с помощью миксера или венчика взбейте сливки, но как только они начнут загустевать, прекратите взбивание. К сливкам влейте сгущенку и тщательно перемешайте ингредиенты. Затем введите в массу ягоды, джем, варенье или фруктовое пюре. Снова перемешайте, и будущее мороженое вылейте в контейнер для заморозки. Поставьте его в морозилку. Спустя два часа содержимое контейнера перемешайте вилкой и снова поставьте его в морозилку до полного замораживания. Вкусным получается такое мороженое, если добавить в качестве наполнителя перетертый банан.
Как сделать мороженое шоколадное в домашних условиях. Для этого вам понадобится 100 грамм темного шоколада, три столовых ложки сахара, полстакана молока, 300 грамм жирных сливок. Молоко подогрейте на огне, затем растворите в нем сахар и ломтики шоколада. Массу отставьте до полного остывания. Затем тщательно взбейте сливки и соедините с молочно-шоколадной смесью. Массу перелейте в контейнер и поставьте в холодильник до полного замерзания.
Как сделать мороженое «Крем-брюле» в домашних условиях. Для этого сорта мороженого вам понадобится пол литра жирных сливок, банка сгущенного молока и две столовых ложки качественного коньяка. Взбейте сливки и добавьте к ним сгущенное молоко, тщательно перемешайте, после чего добавьте коньяк и снова перемешайте. Массу влейте в контейнер для заморозки. Поставьте в морозилку на час-полтора, затем перемешайте мороженое вилкой, после чего уберите его снова замораживаться. Помните, что при приготовлении домашнего мороженого температура вашей морозильной камеры должна быть установлена на минимальном уровне.


Полезные советы для здоровья. Продукты помогающие сжигать жир

Журнал полезных советов приведет вам перечень продуктов-друзей. Они полезны тем, что вместе с нами помогают организму избавиться от лишнего веса. Это природные универсальные сжигатели жира. И именно поэтому стоит как можно чаще включать их в рацион своего питания.

Тыква.

В тыкве содержится около 90% воды, много железообразующих пектиновых веществ, калий, кальций, магний, большое количество жизненно важных витаминов. Тыква хорошо усваивается организмом, поэтому широко используется в диетическом питании. Тыквенная каша (желательно с медом) прекрасно помогает при отеках.

Яблоки.


Помимо содержащихся в них ценных питательных веществ, яблоки снижают аппетит, стимулируя центр насыщения.

Кабачки, баклажаны (запеченные).

Действуют так же, как и яблоки, являясь отличными наполнителями и облегчая таким образом соблюдение диеты.

Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый салат).

Дает много жизненных сил, есть ее можно в неограниченных количествах, стимулирует работу кишечника. Прекрасно сочетается с любыми продуктами.

Грейпфрут.

Источник молодости и свежести. Существует поверье, что запах грейпфрута омолаживает женщину в глазах мужчины на 5-6 лет. Старайтесь, чтобы грейпфрут был на вашем столе каждое утро.

Ананас.

Прекрасный ускоритель обмена веществ и сжигатель жиров. Имбирь.

Незаменимый продукт в японской кухне. Без него не обходится ни один прием пищи. Помогает усваивать пищу, содействует здоровому обмену веществ.

Квашеная капуста.

Кладезь витаминов, тонизирует, освежает. Морская капуста.

Снижает аппетит, стимулируя центр насыщения, содержит ценные для организма вещества.

Куриная грудка.

Это мясо содержит минимум жира. Белок же ускоряет обменные процессы.

Нежирная баранина.

Способствует сжиганию жиров.

Рожь (ржаные хлопья, хлебцы).

Содержит клетчатку, стимулирует работу кишечника.

Кефир (и другие кисломолочные продукты). Оздоровляюще влияет на микрофлору кишечника, ускоряет обменные процессы.

Бобовые.


Хороший наполнитель, источник белков в чистом виде. Свекла.

При повышенном холестерине, атеросклерозе и ожирении рекомендуют ежедневно съедать натощак 100-150 г свеклы. Она способствует выведению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, в ней содержится много йода, магния и других Микроэлементов, противодействующих атеросклеротическим изменениям сосудов. Клетчатка и пектины свеклы связывают и выносят холестерин. Комплекс микроэлементов свеклы способствует нормализации обмена веществ.

Арбуз.

При излишнем весе рекомендуют арбузные разгрузочные дни, которые весьма эффективны для тех, кто хочет похудеть. В течение дня можно съесть около 2 кг арбуза, разбив их на пять приемов. Мякоть арбуза малокалорийна, но при этом имитирует насыщение.

Ячменные каши и супы.

Ячменные каши и супы содержат много клетчатки, которая, создавая иллюзию насыщения, почти не усваивается организмом. Она стимулирует продвижение пищи по кишечнику, всасывает избыток холестерина, вредные продукты обмена, способствует их выведению.

Это далеко не полный перечень продуктов, необходимых в борьбе с лишними килограммами. Но вполне достаточный, чтобы ежедневно радовать себя вкусными и полезными блюдами, способствующими выполнению поставленных нами задач.