СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

Из всех видов мяса самое распространенное в нашем рационе – это свинина. Это самое сочное и нежное мясо, которое быстрее всего готовится. Чтобы выбрать хороший кусочек мяса мы дадим вам пару полезных советов.
Свинину распределяют на два вида: беконная – толщина которой от 2 до 4,5 сантиметров, и жирная - толщина от 4 сантиметров и выше, а также мясо молодых поросят. Качество мяса вы с легкостью можете определить по запаху, цвету и по самому внешнему виду.
Если мясо свежее, то оно должно быть светлого или темного розового цвета, не слизким, плотненьким, без лишних запахов. Хорошо замороженная свинина должна быть светло-розового цвета или даже беловатого. Свинина – доброкачественное мясо, и в основном сочная и нежная она бывает только в остывшем виде, или приготовленная как парное мясо.
Готовые полуфабрикаты приготавливают с различных частей свиной туши, это может быть шея, лопатки, грудинка, корейка, а также окорока. В натуральных котлетах в основном используют корейку и очищенные от пленки косточки. Отбивные также приготавливают из корейки, только вымачивают во взбитых яйцах и обмакивают в панировочных сухарях.
Эскалопы изготавливают из спинных и поясничных частей туши, максимум толщина должна быть 1,5 сантиметра. Если вы хотите приготовить шашлыки, то возьмите шею или лопатки, вес одного шашлыка должен не превышать 50 грамм.
Для гуляша купите мякоть шеи или лопатки. Мясо должно быть без жира, мелко нарезанное. Чтобы приготовить жаркое возьмите подреберную часть, окорок или корейку. Для свиного паштета лучше всего подойдет передняя часть шеи или голова, чтобы было жирнее добавьте сало, прилегающее к шкуре.

Однако не забывайте, что хоть свинина сочное и нежное мясо, все заботиться о своих зубах надо. Поэтому во время посещайте стоматологию в Москве, чтобы ваши зубки были здоровыми, а улыбка белоснежной.


Маленькие, вкусные ягодки являются одним из самых питательных и полезных компонентов пищевой пирамиды. В них содержится множество витаминов и прочих элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Недаром в детстве мамы отпаивали нас во время простуды клюквенным морсом. А вкуснейшее бабушкино малиновое варенье не только снимало жар, но и улучшало настроение, что естественным образом способствовало скорейшему выздоровлению. Какими же особенными веществами богаты эти «сладкие пилюли»?
.

Вишня


В вишне содержатся антоцианины. Эти вещества успешно борются с ферментами, вызывающими воспалительный процесс, поэтому всего 35 вишенок способны облегчить боль даже эффективнее аспирина.
Кроме этого в вишне содержится перилловый спирт – вещество, которое препятствует развитию рака груди у женщин, предстательной железы у мужчин, а также толстого кишечника.

Клюква


Эта удивительная, кислая ягода предотвращает заражение организма. Клюква не позволяет бактериям оседать в мочевом пузыре, тем самым предупреждая воспаление.
Этот же механизм может быть использован для профилактики различного рода язв.

Малина


Всеми любимая малина является не только великолепным жаропонижающим средством – она, как и вишня, может подавлять рост опухолей. Этому способствует эллаговая кислота, содержащаяся в сладкой, сочной ягоде.
И все же, каким бы привлекательным не казалось лечение с помощью ягод, следует помнить, что этот способ хорошо помогает только при традиционных простудных и воспалительных заболеваниях. Более серьезные болезни нужно лечить медикаментозными препаратами, а ягоды в этом случае будут выступать в роли отличного профилактического средства.


Пчеловодство является частью сельского хозяйства занимающееся разведением пчелиных семей для сбора мёда и воска, а также для опыления с помощью пчёл посевов различных культур сельхозугодий. Пчеловодство – древнейший промысел человека. Пчёлы являются единственными организованными насекомыми, прирученными человеком. Много веков назад продукты пчеловодства играли особую роль в жизни наших предков. Ввиду отсутствия в те времена сахара, мёд высоко ценился не только внутри государства, но и активно продавался за её пределами. Им лечились, делали из него напитки. Воск применялся для освещения в храмах и домах.
.
Пчеловодство развивалось этапами. В начале человек просто находил диких пчёл в лесу, брал мёд вместе с сотами, разрушая при этом гнездо. На втором этапе наши предки стали делать гнёзда для пчёл похожие на их дупла. Их устанавливали на деревья в лесу или делали «сапетки» (обмазанные глиной корзины) для установки в степи или в горах. Этот период называется бортевым пчеловодством. Позднее стали применяться колоды. В брёвнах выдалбливались пустоты, туда устраивали пчелиные семьи. Выставляли эти колоды на опушках, в степи или в посёлках. Этот период принято называть колодным пчеловодством. Оно применялось до начала двадцатого века. С тех пор по настоящее время активно развивается рамочное пчеловодство. Заключается оно в том, что пчелиные семьи размещаются на вынимаемых рамках в разборных ульях.
Большая заслуга в усовершенствовании и развитии отечественного пчеловодства принадлежит изобретателю рамочного содержания пчёл (1814г) Прокоповичу Петру Ивановичу (1775-1850гг). Он же в 1828 году открыл первую школу пчеловодства. Неоценимые заслуги в развитии пчеловодной науки принадлежат выдающимся учёным Бутлерову, Кожевникову, Кулагину, Дернову и другим. 1860 год - учёный Е. С. Гусев предлагает искусственно выводить пчелиные матки, опередив американского учёного Дулитля. 1865 год – в Москве открывается «Измайловская пасека» - первая в мире станция пчеловодства, ныне «Темирязевка».
Благодаря науке пчеловодство стремительно развивается. Особенно мощный толчок эта отрасль получила во времена Советского Союза. В этот период на рамочное пчеловодство было переведено 80% всех пчелиных семей. Профессор А.Ф. Губин нашёл простой способ дрессировки полёта пчёл. Благодаря этому, с помощь ароматизированного сиропа, можно направлять пчёл на требуемые посевы. Увеличивая их опыление и соответственно урожайность. Разработки учёных института животноводства по селекции наиболее продуктивных пчёл и сейчас используются на пасеках. Роение пчёл в природе случайное, в один год роёв выходит слишком много, в другой - практически нет. Б. М. Музалевский в короткий срок разработал и внедрил способы отводков пчелиных семей, что позволяло регулярно увеличивать количество рабочих семей на пасеках.
Расселение пчелиных семей по регионам было весьма затруднительное занятие, ящики занимали много места в вагонах, загромождали проходы, падали, что часто приводило к гибели семей. Учёные из Краснодара обнаружили, что в определённый период пчёлы спокойно обходятся без атмосферного воздуха. Это открытие позволило быстро перемещать пчёл в посылках на поездах и самолётах в разные регионы страны.
Пчеловодство в наши дни развито повсеместно. С использованием разработок агробиологической науки, удаётся существенно повысить мёдосборы на пасеках, ведётся селекция мёдоносных пчёл. Создано много научно- исследовательских институтов пчеловодства. В мае этого года в Москве была с успехом проведена международная конференция «Пчеловодство 21 век», странами участниками были Армения, Беларусь, Литва, Молдова, Россия, Словакия, Таджикистан, Украина, Швейцария и Финляндия. Обсуждалась тема «ПЧЕЛОВОДСТВО, АПИТЕРАПИЯ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ», присутствовало более 170 человек.