СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Сентября 2020 года:

Острым лейкозом называется заболевание, которое можно охарактеризовать как злокачественную опухоль кровеносной системы. Основной состав этой опухоли составляют молодые клетки. Выделяют несколько типов острого лейкоза, но симптомы у них практически одинаковые, а принадлежность заболевания к тому или иному типу определяется точными клиническими исследованиями.
Первыми признаками заболевания являются общая слабость организма со снижением аппетита. При этом человек испытывает недомогание и чрезмерную потливость. Появляются синяки на теле даже после незначительных травм, которые не должны проявлять себя таким образом. При этом болезнь может начинаться достаточно остро с изменением катаральных оболочек в носоглотке.
Острый лейкоз симптомы более поздней стадии развития несколько иные, чем на начальной. При этом появляются боли в области сердца, анемия, задышка, головокружение наряду с разнообразными кровотечениями. При этом наблюдается геморрагия на слизистых оболочках и коже тела.
Острый лейкоз может сопровождаться различными инфекционными заболеваниями. При этом температура тела различна, и может быть как высокая, так и низкая. Наиболее часто лейкоз обнаруживают при анализе крови во время профилактических осмотров. Наблюдается острый лейкоз у детей, взрослых и пожилых людей. При этом особое внимание необходимо уделять лимфатическим узлам, так как при заболевании лейкозом они увеличены и болезненны. Увеличение лимфатических узлов также может быть одним из первых признаков острого лейкоза.


Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи

Рецепт:
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).



Только в специализированных магазинах лучше всего покупать кофе в зернах, где помимо хорошего качества вы можете получить полную информацию о разных сортах кофе, и даже провести его дегустацию, так у Вас появляется шанс выбрать действительно то, что вы желаете.

В идеале, следует приобретать, зерна свежей, обжарки. Свежесть можно определить по дате обжарки кофе. Если в емкости имеются колотые зерна, то есть половинки и четвертинки зерен кофе, наверное, такой продукт покупать не следует.

Верьте своему нюху и визуальным ощущениям при выборе кофе-бобов. Сразу сориентируйте продавца не предлагать Вам все подряд, а расскажите, какой по степени обжарки и аромату кофе вам предложить.

Если Вы перед походом в магазин изучите регионы, в которых выращивают кофе, это поможет Вам ориентироваться в кофе не только по названию. Но знайте, в некоторых магазинах разрабатываются свои сорта кофе, путем смешивания сортов, произрастающих в различных регионах.

  • Чем полезен кофе и сколько его пить?
  • Доброе утро, «сова»!