СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Сентября 2019 года:

Лимон – прекрасное средство для подтягивания кожи и сужения пор. Но применять его нужно очень осторожно. В масках лимон нужно сочетать с продуктами, которые способны нейтрализовать действие лимонной кислоты. Например, со сливками, бананом или молоком.
Если вы обладательница жирной кожи, то вам идеально подойдет виноград. Его сок можно употреблять в чистом виде. Но ни в коем случае не из тетрапака, а только фреш. Положите ягоды винограда в емкость и при помощи блендера – размельчите. Образовавшуюся кашицу прикладывайте к лицу.
От раздражения вас избавит шпинат. Необходимо тщательно промыть его в проточной воде и проварить пару минут. При помощи блендера измельчить и наносить на кожу. Таким же эффектом обладает и крапива, но варить ее придется чуть дольше.
Обладательницам сухой кожи подойдет маска из фруктов и сливок. В ней собраны все полезные микроэлементы и влага, которые насытят вашу кожу.
Зимой организм испытывает нехватку витаминов и чтобы пробудиться после зимней спячки, нам необходимо большое количество витамина С. Он способен зарядить и освежить кожу. Приложите на лицо квашеную капусту, минут на 20, и ваша кожа будет эластичной и гладкой.
Если на коже есть пигментные пятна, то справиться с ними поможет обычный картофель. Натрите на мелкой терке клубни картофеля, и нанесите маску перед сном на всю ночь. Утром следует маску смыть теплой водой. Если появились неприятные ощущения, то смойте через 20 минут после нанесения. Кожа приобретет светлый оттенок, будет ровной и гладкой.
Эффекта загара можно добиться используя скраб, приготовленный из кофе. Для этого возьмите одну ложку молотого кофе и залейте кипятком (небольшим количеством). Скрабу дайте настояться 10 – 15 минут. А вот теперь, смело наносите его на кожу лица и декольте. Затем, следует умыться. Кожа приобретет красивый золотистый оттенок, как будто вы принимали солнечные ванны.
Натуральные продукты способны заменить даже самые дорогостоящие косметические средства.


Вам срочно нужны качественные будки охраны КПП от изготовителя? Изготавливаем и продаем посты охраны полной готовности.



Когда собирать урожай

Сентябрь – самая урожайная пора на огороде. Когда начинать сбор овощей и как это правильно делать, чтобы плоды ваших трудов хранились долго и не портились? Воспользуйтесь нашими советами и сэкономьте время и силы!

Огородная культура №1 в наших краях – несомненно, картофель. Очень важно правильно выбрать время для уборки картофеля: выкопаете клубни раньше времени – они не успеют набрать максимальный вес (ежедневный прирост урожая в конце вегетационного периода составляет 10-20 кг на сотку) и будут плохо храниться, опоздаете – могут начаться дожди, и повысится вероятность поражения картофеля болезнями. Как же определиться со сроками? Нужные сигналы нам подают сами растения. Во-первых, картофельная ботва должна пожухнуть и полечь. Во-вторых, клубни должны «нарастить» плотную кожуру, которая не снимается, если потереть ее пальцем. Если погода стоит сухая и теплая, торопиться с уборкой не нужно. Чем более крахмалистым и менее водянистым станет картофель, тем лучше он будет храниться. А вот если метеорологи обещают затяжные дожди, или каждое утро у вас на огороде выпадают обильные росы, а ночная температура опускается ниже 10 градусов (оба фактора повышают риск развития фитофтороза), можно воспользоваться одним из следующих агротехнических приемов:


- за 5-7 дней до уборки картофеля, скосить и убрать ботву – это резко ускорит созревание клубней и повысит их лежкость за счет уплотнения кожуры в 1.5 раза:

- за 7-10 дней до уборки картофеля, провести десикацию – подсушивание ботвы химическими препаратами, например, раствором медного купороса (50 г на литр воды); при этом ботва будет желтеть и засыхать постепенно, в течение нескольких дней продолжая отдавать клубням накопленные питательные вещества;

- за 2-3 недели до уборки урожая провести сеникацию – обработку ботвы раствором суперфосфата (2 кг на ведро воды), которая способствует перераспределению крахмала и белков между ботвой и клубнями, снижает концентрацию нитратов в клубнях и повышает урожай примерно на 15-20%.


Когда убирать картофель.

Когда-убирать-картофель

Убирать картофель нужно в ясную сухую погоду, при температуре не ниже 7-8 градусов, стараясь не нанести механических повреждений клубням (например, не бросать в ведра с большого расстояния). Выкопанный урожай выложите в один слой на полиэтиленовую пленку и подсушите на солнце 3-4 часа. Выкладывать картофель для просушки на ботву не рекомендуется, во избежание заражения клубней фитофторозом. Затем нужно рассортировать урожай по размеру, отобрать семенной материал и на 1-2 недели занести клубни для дозревания в сухое прохладное помещение. А уж потом можно закладывать его в погреб или овощехранилище.

Когда убирать морковь.

Морковь убирать нужно перед наступлением заморозков на почве. Корнеплоды подкапывают лопатой, а затем аккуратно выдергивают из земли за ботву – при этом следите, чтобы у морковки не отломался кончик (в противном случае длительного хранения она не выдержит, и ее нужно будет как можно скорее употребить в пищу). В отличие, от картофеля, морковь на солнце не подсушивают – завянет. Землю с корнеплодов лучше отряхнуть руками, чтобы избежать механических повреждений. Прежде чем закладывать морковь на хранение, тщательно удалите всю ботву, иначе она снова пойдет в рост, высасывая соки из корнеплода. Морковка отлично хранится в ящиках, если пересыпать ее слои песком, смешанным с известью – пушонкой (1 часть гашеной извести на 10 частей песка), или предварительно окунуть морковь в глиняную «болтушку» и как следует просушить.


Когда убирать свеклу.

Одновременно с морковью можно убирать и свеклу: ее корнеплоды довольно чувствительны к низким температурам и после заморозков начинают чернеть изнутри. Отряхните выкопанные корнеплоды от земли и обрежьте ботву, оставив небольшие «пеньки». Для хранения можно использовать песок или опилки.

Когда убирать чеснок.

Когда-убирать-чеснок

Уборку чеснока начинают, когда его нижние листья полностью усыхают, а верхние – желтеют. Когда убираете чеснок, не торопитесь отрезать листья, там еще много питательных веществ. Свяжите собранный чеснок пучками или снопиками и подвесьте на 1-2 недели для просушки и дозревания в хорошо проветриваемом помещении. После этого листья чеснока можно обрезать, оставив у головок стебли длиной 3-4 см. уложить чеснок в ящики и пересыпать его опилками, золой или луковой шелухой. А можно оставить высохшие листья, заплести их косичкой и хранить урожай чеснока в подвешенном виде. В таком виде собранный чеснок будет храниться дольше. Если вы где-то пропустите куст чеснока, то на следующий год он взойдет снова, морозы ему не страшны.

А вот если урожай белокочанной или цветной капусты брокколи, баклажанов или перца вызреть до наступления заморозков явно не успеваете, его можно дорастить прямо на кустах в теплице, подвале, хранилище или даже в сделанной своими руками беседке – теплице. О том, как это правильно сделать, читайте в следующих статьях на сайте мир полезных советов.


Теперь и вы знаете когда нужно правильно собирать чеснок, морковь и другие овощи с огорода.



Как правильно наносить макияж?

Получается, что наносить макияж правильно тоже надо как следует учиться. Дело в том, что с помощью макияжа мы не только делаем более яркой нашу внешность. Макияж является замечательным способом сделать четкий акцент на наших достоинствах и замаскировать наши с вами недостатки. Но для достижения подобных результатов необходимо запомнить список из нескольких строгих правил и главных секретов. Побеседуем, как правильно наносить макияж.

Выбираем цветовую гамму

В первую очередь необходимо определить для себя «назначение» будущего макияжа. Может быть, это будет макияж для повседневного рабочего дня или макияж для романтической вечерней встречи, а может, вы нанесете макияж для того, чтобы совершить дневную прогулку по парку. Естественно, макияж дневной будет довольно сдержанным, а макияж для вечера будет ярким и оригинальным, у праздничного макияжа еще предполагается некая тематичность. В летний сезон рекомендуется максимально ограничить применение косметики декоративного типа, а в прохладное время года возвратиться к обычной схеме использования макияжа.

Важнейшее правило верного нанесения макияжа следующее: акцент необходимо сделать исключительно на одном единственном участке вашего лица. Обычно это бывают глаза и губы. Если вы приняли решение использовать яркую красную помаду, то значит, вы сделаете акцент на губы, следовательно, макияж для глаз не должен быть очень вызывающим. В точности до наоборот, тоже самое относится к случаю, когда вы собираетесь делать акцент на глазах. Если вы не последуете этому правилу, то вы будете смотреться как некое недоразумение, ярко накрашенное, или как серая мышка, если проигнорируете правила.

Чрезвычайно полезно уточнить, какой у вас цветотип кожи, ведь в зависимости от него можно удобно выбирать цвет помады, румян, теней, пудры и тонального крема. Внимательно изучите, какой цвет кожи вашего лица, волос и глаз – ведь от них в значительной степени зависит, какой макияж будет подходящим именно для вас.

Самый идеальный вариант применения макияжа – наносить его при дневном освещении. Именно в этом случае вы адекватно оцените, каким образом будет смотреться ваше лицо, когда вы покинете дом. Между прочим, по этой же причине рекомендуют подбирать косметику в магазине, встав у окна, где есть максимально естественное освещение.

Последовательный порядок нанесения макияжа

Имеется определенный последовательный порядок того, как правильно наносить макияж самостоятельно, и придерживаться его обязательно.

Как правильно наносить макияж?

Шаг 1. Следует очистить ватным диском, предварительно смоченным в тонике, лицо. Таким образом вы сможете убрать с кожи выделения сальных желез и пыль.

Шаг 2. Необходимо нанести увлажняющий крем, и, делая плавные движения, распределить его по массажным линиям. Промокните салфеткой лицо для удаления остатков крема.

Шаг 3. Необходимо затушевать все кожные дефекты (красные пятна и прыщи) используя маскирующий карандаш. Нанесите тональный крем с помощью влажной губки: начинать надо с области ниже глаз и вокруг носа, затем распределять на все лицо.

Шаг 4. С помощью плавных движений наносим пудру, также руководствуясь массажными линиями.

Шаг 5. Наносим румяна.

Шаг 6. Начинаем макияж глаз: наносим тени с помощью горизонтальных движений, обводим карандашом веки, окрашиваем тушью ресницы выполняя подкручивающие движения.

Шаг 7. Начинаем макияж губ: обводим их контур карандашом, наносим помаду.

Поговорим более подробно о том, как правильно наносить макияж на конкретные участки лица.

Как правильно выполнять макияж глаз

Приводим в порядок брови, используя специальную щеточку. С помощью карандаша наносим отрывчатые штрихи от нижней части брови к ее краю. Затем необходимо вновь использовать щеточку, смягчив тем самым контур брови.

Как правильно наносить макияж?

Самые светлые тона, являющиеся основой, наносят на все верхнее веко вплоть до самой брови. Тени средних оттенков наносятся на среднюю часть века, а темные тени на край века у самых ресниц. Тени необходимо растушевать с помощью кисточки, чтобы были сглажены места, где один оттенок переходит в другой.

Используя контурный карандаш или жидкую подводку на внутренней части нижнего века слегка отодвиньте его пальцем. После этого сделайте подводку внешней стороны нижнего и верхнего века. Подведите верхнее веко от внутреннего угла глаз к внешнему углу, и наоборот, проделайте с нижним веком.

На нижнее нанесите брасматик, а затем нанесите его и на верхние ресницы. Многие стилисты рекомендуют вовсе не наносить никакую тушь на нижние ресницы, это подойдет женщинам, имеющим длинные от природы ресницы. После подсыхания первого слоя брасматика, нанесите второй, чтобы у ресниц появился эффект пушистости. Но если вам не нужен такой эффект, то достаточно будет и лишь одного слоя туши.

Советы, как эффектно и правильно наносить макияж на глаза:

- некрасивые мешки под глазами маскируются при помощи контурного карандаша, которым подводится лишь верхнее веко, а также компактной пудры, выбранной под цвет лица, которая наносится под глазами до щек;

- Если у вас есть желание сделать невидимыми мимические и возрастные морщинки в районе глаз, то откажитесь от теней, имеющих эффект блеска;

- нанесенному на веки карандашу продлить жизнь смогут тени в тон, которые наносят поверх обводки.

Как правильно наносить румяна

Не пренебрегайте румянами – ведь с их помощью можно отлично скрыть многие недостатки вашего лица, и сделать его форму практически идеальной. Но они наносятся в соответствии с конкретными правилами.

Румяна наносят равномерно при помощи широкой кисти, не позволяя, чтобы появлялись пятна и мазки на лице. Для подбора идеально подходящего под тон лица оттенка румян, вы должны слегка поэкспериментировать. Чтобы придать естественность, следует наносить румяна в малом количестве не только лишь на щеки, но и на так называемые «выдающиеся участки»: виски, плечи, кончик носа, подбородок.

Помните о предварительном нанесении тонального крема и пудры на все лицо – ведь лишь в этом случае румяна, нанесенные поверх пудры, продержатся на лице достаточно долго.

Как наносить макияж губ

При обводке губ с помощью контурного карандаша следует их максимально расслабить. Наносить контурный карандаш можно и на всю поверхность губ, а после этого надо нанести слой помады – таким образом держаться она будет дольше.

Как правильно наносить макияж?

Затем нанесите слой помады на нижнюю губу, распределив ее по нижней, а потом и по верхней губе с помощью мизинца или указательного пальца. Промокните салфеткой губы и нанесите новый слой помады – таким образом, она будет дольше держаться.

Советы, как правильно нанести макияж на губы:

- сделать более полные губы можно используя блеск для губ, который наносят поверх светлой помады, и контурного карандаша, подобранного в тон самой помады, которым проводят по внешней границе контура губ. Маскировка будет завершена путем маскировки помадой ярких и светлых тонов;

- Губы сделаются более тонкими, если на них нанести крем-осн